Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 1683 из 6064 ПерваяПервая ... 683 1183 1583 1633 1673 1681 1682 1683 1684 1685 1693 1733 1783 2183 2683 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,641 по 33,660 из 121272
  1. Вверх #33641
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    как на мой взгляд, это отвратительно, особенно со стороны мужа (сына).
    Согласна!и свекровь я так понимаю не устроила хипиш сыну и невестке,не стала напоминать о себе....а ведь это надо пережить...сердце и душа наверняка болела.....это ужасно вырастить ребенка и чтобы потом на склоне лет он забыл даже поздравить маму с ДР.чистейшей воды наплевательство и скотство.

2. Вверх #33642
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от princess-2010 Посмотреть сообщение
    Мы в ноябре с мужем вспомнили за свекрушкин ДР ровно через неделю после него, на мой ДР
    Вот по этому у моего мужа на все памятные даты стоит напоминание в мобильнике. Очень трудно что-то пропустить ))))
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

3. Вверх #33643
    Постоялец форума Аватар для ЛАНА Fortunate
    Цитата Сообщение от NirvanKa Посмотреть сообщение
    я как бы знаю о чем говорю тоже...
    и да, у моей свекрови была и есть свекровь та еще, и мне тоже обещалась, что никогда так не будет себя вести, но все равно мы прошли через многое.
    Со свекром у них в семье все отлично- любовь,достаток. В каждой семье есть подводные камни, но у них даже если они и есть, то не такие, тоб прям вот из-за этого другим портить жизнь. Да в принципе именно портить... никто и не портил ничего. Просто притирались.Уж больно разные у нас взгляды на жизнь, но оно и неудивительно.
    Так вот. Мой муж - самый любимый долгожданный, очееень желанный ребенок,долго они не могли заберменнеть и родить, 4 года понадобилось. Вы можете себе представить какой уровень медицины был 30лет назад. Плюс еще и село.Разговоры всякие,попрекания свекрови и тд. Короче, к чему это я. Свекровь мне отдала свою кровинушку отдала, роднулечку, ее маленького столь любимого мальчика. Это уже теперь я понимаю почему она настолько хотела участвовать во всем.А живет ведь далеко, вот по телефону и пыталась. Это сейчас имея своих детей я понимаю ее намерения, не хотела она как похуже сделать,а наоброт, но из-за разницы в мировоззрении,в воспитании да и вообе в стиле жизни ее советы и наставления я воспринимала остро и обижалась.
    Я просто к чему, что с опытом многие таки приходят к тому стилю общения который им удобен и устраивает обе стороны.
    Я сейчас не говорю про конкретные и специально сделанные гадости. Есть такое, но это не мой случай.

короче, понесло меня))) в общем,у свекрови все хорошо в личной жизни, но лезла она в нашу тоже,и была показательные выступления. Так что фестивалят не ТОЛЬКО те, у кого все плохо))
    Значит вы притирались просто. Разные характеры, разные времена. И таки смогли друг друга услышать и в чём-то понять. Вам повезло, вы имеете дело с адекватным человеком. А есть же такие, что радуются, когда у детей что-то не получается. Если они хотят как-то улучшить свою жизнь, сразу морда кирпичом - у вас всё равно не получится, вы ниче не сможете. Про мелкие пакости бытового характера, можно даже не говорить. Это тааак, чтоб жизнь малиной не казалась. Или когда боишься с бабушкой внуков оставить, потому что или накормят какой-то хренью, или с молотком дадут двухлетнему ребёнку поиграть. У таких женщин, чето мне кажется, не совсем всё хорошо в жизни.

4. Вверх #33644
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Согласна!и свекровь я так понимаю не устроила хипиш сыну и невестке,не стала напоминать о себе....а ведь это надо пережить...сердце и душа наверняка болела.....это ужасно вырастить ребенка и чтобы потом на склоне лет он забыл даже поздравить маму с ДР.чистейшей воды наплевательство и скотство.
    Да ладно Вам, может, просто у человека память на даты фиговая. У меня в кругу общения есть пару человек, которые банально не знают, какой сегодня день недели, не то что число......
    Прямо-таки - а шо будет, если маме желать здоровья и счастья в другие дни, не в ДР?
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

5. Вверх #33645
    Посетитель Аватар для Мудрена Матрена
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Обычно внешний "враг" объединяет)))
    Так БЖ возможно справедливо сердится... как правило, алименты в нашей стране в такой сумме выплачивают, что и на неделю ребенку не хватит( А что уже говорить о ценах на одежду, школа, садик, кружки...
    Суд назначил те алименты что просила жена и никто не оспаривал решение и размер алиментов. Кроме алиментов мы помогает дополнительно с кружками. Но даже если БЖ не устраивает размер алиментов это не повод обвинять в том что я крысятничаю и не переводу положению сумму детям. БЖ может говорить все что угодно, но свекровь не должна всему верить и при первом писке БЖ выяснять это у меня.справедливости ради стоит сказать что я семью не разрушала и в момент знакомства с мужем он был уже в официальном разводе.
    Свекровь души не чает в детках. Готова терпеть все выходки бывшей невестки только бы иметь возможность видеть девочек. А по сколько свекровь может давить только на меня именно этим она и старается воспользоваться.

6. Вверх #33646
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Муж))) Мама, мы спим!
    Она ж не слышит и продолжает торочить про погоду и что она считает. что мы должны делать вот так, как она говорит.
    Повторил еще раз - мы спим, и отключился. Не знаю, перезванивал ли.
    И вот что это?
    Желание считаться незаменимой или что "вот я им сказала так сделать и они таки сделали"?.
    Как будто бы мы отправили детей в школу, даже если бы не было карантина.
    слушай, ну скажите ей --спасибо мама мы так и сделаем...зачем огород городить и возмущаться, она так видит ситуацию......

7. Вверх #33647
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Да ладно Вам, может, просто у человека память на даты фиговая. У меня в кругу общения есть пару человек, которые банально не знают, какой сегодня день недели, не то что число......
    Прямо-таки - а шо будет, если маме желать здоровья и счастья в другие дни, не в ДР?
    Лично мне все равно,что будет...но я не хочу иметь таких детей,не дай Бог вырастить сына и дочку и чтоб потом они забыли поздравить маму с ДР,и на вопрос:разве можно было забыть?ответят:та ладно,прямо таки,а шо будет если мама мы пожелаем тебе здоровья в другие дни,забей короче.
    Не хочу даже представлять такое,а если у кого то так много дел,что они забывают о ДР родителей,то действительно напоминалка в помощь.

8. Вверх #33648
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    слушай, ну скажите ей --спасибо мама мы так и сделаем...зачем огород городить и возмущаться, она так видит ситуацию......

Почему-то вспомнила фрагмент из клипа на какую-то новогоднюю песню.
    Сидят пьяные парняги за столом.
    Один, что потрезвее, говорит второму, который в хлам:
    - Ну позвони маме и скажи: "Мама, не волнуйся, я буду второго числа!"
    Тот, что в хлам, набирает номер:
    - Алллё... Мама? Мама, меня не волллнует!!!!! (И хлоп лицом в салат).

)))))))))))

Так и тут. Главное - не перепутать. Вместо "мама, не волнуйся" не сказать "мама, меня не волнует". )))))))))))

9. Вверх #33649
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    Я не понимаю.
    Зачем звонить с самого утра, чтобы выдать свои ценные указания?
    Она прекрасно знает, что мы работаем допоздна!
    Это вчера я легла рано - всего-лишь в три часа. Обычно я ложусь в 5-6 утра.
    Поэтому звонок с указаниями, особенно когда на том конце провода тебя тупо не хотят слышать и торочат пулеметной очередью, он немного...раздражает что ли.
    И - да, как-то мы без ее указаний обходились все это время.
    Иначе, чем необходимостью показать свою незаменимость, я не могу это обосновать.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

10. Вверх #33650
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Вот по этому у моего мужа на все памятные даты стоит напоминание в мобильнике. Очень трудно что-то пропустить ))))
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Да ладно Вам, может, просто у человека память на даты фиговая.
    Нет, Раечка, я бы даже не обратила внимания на это сообщение, если бы не улыбочка в конце фразы - с такой гордостью это "прозвучало", не с сожалением, не с чувством неудовольствия от своей типа забывчивости, а именно сообщили с флагом в руках.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

11. Вверх #33651
    И я согласна. Только если и у свекрови такой же привычки нет. Передо мной, было дело двери закрывались и отказывались за стол садиться. Это не значит, что я так же делала. И деткам всегда напоминала, что надо пойти бабушку поздравить, рисуночек нарисовать, стишок выучить. И мужу тоже напоминала. Но все люди разные, я не хочу поступать также, главное у меня совесть чиста. А кто-то не заморачивается. Каков привет, таков ответ.

12. Вверх #33652
    Знатная приколистка
    Нет, Раечка, я бы даже не обратила внимания на это сообщение, если бы не улыбочка в конце фразы - с такой гордостью это "прозвучало", не с сожалением, не с чувством неудовольствия от своей типа забывчивости, а именно сообщили с флагом в руках.
    Я так поняла смайлик, что ребята просто посмеялись над своим "старческим склерозом". Не увидела я там флага аж никак.
    А шо, надо было трагичный рыдающе-траурный смайлик ставить?

13. Вверх #33653
    Живёт на форуме Аватар для Олька-Бараболька
    Лично мне все равно,что будет...но я не хочу иметь таких детей,не дай Бог вырастить сына и дочку и чтоб потом они забыли поздравить маму с ДР,и на вопрос:разве можно было забыть?ответят:та ладно,прямо таки,а шо будет если мама мы пожелаем тебе здоровья в другие дни,забей короче.
    Не хочу даже представлять такое,а если у кого то так много дел,что они забывают о ДР родителей,то действительно напоминалка в помощь.
    как по мне.вы правы...мне страшно подумать,что мой сын,через много лет, забудет меня поздравить... да.свекрови разные.но мама-это мама...

14. Вверх #33654
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от ЛАНА Fortunate Посмотреть сообщение
    И я согласна. Только если и у свекрови такой же привычки нет. Передо мной, было дело двери закрывались и отказывались за стол садиться. Это не значит, что я так же делала. И деткам всегда напоминала, что надо пойти бабушку поздравить, рисуночек нарисовать, стишок выучить. И мужу тоже напоминала. Но все люди разные, я не хочу поступать также, главное у меня совесть чиста. А кто-то не заморачивается. Каков привет, таков ответ.
    от этого муж невестки не перестает быть сыном свекрови,невестка может сто раз не звонить,не общаться и не поздравлять свекровь с ДР,сын(дети)забывать о ДР мамы не должен(ны)!!это очень больно..

15. Вверх #33655
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Я не понимаю.
    И - да, как-то мы без ее указаний обходились все это время.
    Иначе, чем необходимостью показать свою незаменимость, я не могу это обосновать.
    слушай ну ты же не первый день замужем и знаешь шо ее не переделать, изменить ситуевину ты не можешь, так измени отношение к ней
    мамО в вашей жизни будет всегда( дай б-г ей здоровья) так шо ты будешь себе нервы мотать всю жизнь, дешевле сказать спасибо и сделать по своему...или отключите звук на телефоне

16. Вверх #33656
    от этого муж невестки не перестает быть сыном свекрови,невестка может сто раз не звонить,не общаться и не поздравлять свекровь с ДР,сын(дети)забывать о ДР мамы не должен(ны)!!это очень больно..
    Ой, узнав семью мужа, я уже ни чему не удивляюсь. Я очень долго не могла понять, как так можно относиться к друг другу, словно чужие люди, где каждый думает только о себе. А для них это норма. Словно собачонку пнуть ногой, а потом сделать вид, что ничего не было. А когда собачка, один раз в ответ таки укусит, ещё и обидиться на неё, как посмела характер проявить. Так что не поздравить вовремя с ДР, это ещё не самое страшное.

17. Вверх #33657
    Живёт на форуме Аватар для princess-2010
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    и как муж на это отреагировал?
    а ваше ДР вы или муж вспомнил?
    как на мой взгляд, это отвратительно, особенно со стороны мужа (сына).
    Про мой ДР мы помнили оба. В моей ДР я с ребенком провела полдня в больнице и вечером уже ничего не хотела. Позвонила свекровь с мужа братом и сестрой по скайпу (кажется) поздравить меня, я не подходила к компу, общался муж и тут его осенило. Обычно о всех датах ему я напоминаю, а тут что-то обоих переклинило.
    Кроме того, свекровь у меня молодая (на 11 лет старше меня), так что "на склоне лет" это не о ней и у меня с ней нормальные отношения. Так что тем, кто подпортил мне в репку зацепить меня не получилось
    Время меня не портит - оно меня совершенствует

18. Вверх #33658
    Живёт на форуме Аватар для matil_da
    ... и каштаны, тихо шепчутся с бульваром полусонным...
    по поводу ДР от себя добавлю. Когда у моих родителей был ДР, то это был для всей семьи праздник. Во-первых слет на праздничный стол, во-вторник подарочки... нас предки так задаривали, что когда мы подросли в долгу не остались (нас три сестры). и сегодня так же, хотя все поразъезжались - все равно отзвон и самые светлые слова!!!! что касается моей новой семьи, а она тоже немаленькая - так у меня на телефоне напоминалки, всех сестер, племянников, теток, т.к. мне не упомнить. и , к слову, муж - мамин ДР всегда забывает, он путает июнь и июль ))), про остальных ваще молчу. вот так вот.
    к чему я веду - чтобы наш ДР помнили, надо сделать так - чтобы это был не только наш праздник, но и окружающих.
    Ржится рожь. Овёс овсится. ЧЕЧЕВИЦА ЧЕЧЕВИЦА!

19. Вверх #33659
    Живёт на форуме Аватар для matil_da
    ... и каштаны, тихо шепчутся с бульваром полусонным...
    мама маме рознь
    Ржится рожь. Овёс овсится. ЧЕЧЕВИЦА ЧЕЧЕВИЦА!

20. Вверх #33660
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Цитата Сообщение от princess-2010 Посмотреть сообщение
    Про мой ДР мы помнили оба. В моей ДР я с ребенком провела полдня в больнице и вечером уже ничего не хотела. Позвонила свекровь с мужа братом и сестрой по скайпу (кажется) поздравить меня, я не подходила к компу, общался муж и тут его осенило. Обычно о всех датах ему я напоминаю, а тут что-то обоих переклинило.
    Кроме того, свекровь у меня молодая (на 11 лет старше меня), так что "на склоне лет" это не о ней и у меня с ней нормальные отношения. Так что тем, кто подпортил мне в репку зацепить меня не получилось
    Могу только ответить - браво вашей свекрови. она не стала "страдать склерозмом" в ответ на ваше ДР.
    Жизнь - бемеранг)) Посмотрим, когда вас дети забудут поздравить с праздником.
    У меня пожилые родители и забывают даты, могут утром проснуться и помнить, а к обеду забыть позвонить. Но я не в обиде.
    Но мне даже страшно представить во сне, чтобы меня забыла поздравить моя дочь!

Ответить в теме
Страница 1683 из 6064 ПерваяПервая ... 683 1183 1583 1633 1673 1681 1682 1683 1684 1685 1693 1733 1783 2183 2683 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права