Тема: Свадебные расходы, свадебные приготовления

Ответить в теме
Страница 1683 из 2108 ПерваяПервая ... 683 1183 1583 1633 1673 1681 1682 1683 1684 1685 1693 1733 1783 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,641 по 33,660 из 42144
  1. Вверх #33641
    Посетитель Аватар для Vika_Vika
    Я тоже сначала хотела шить платье, но потом начиталась разных ужастиков про то как невесты за день перед свадьбой бегали искали платье, и что портнихи шили совершенно не то что показывали на картинке....портниха должна быть очень надежная и проверенная.
    А вообще можно ведь пошить платье раньше, а за месяц до свадьбы просто прийти и просто подогнать платье, так я думаю будет спокойней.

2. Вверх #33642
    Частый гость Аватар для Arimari
    Девушки, будьте аккуратны. Платье такого масштаба, как свадебное, за неделю - это как минимум рискованно. Особенно если оно не вечернего покроя простого фасона, а сложного или просто необъятное, пышное и многоуровневое. Не забывайте и про обработку кружевом, вышивку, если мастер это будет делать по вашему заказу - это ведь порой отнимает прилично времени. Понятное дело, что профессиональный опытный мастер сделает и за неделю, и даже только с двумя примерками. Но для этого мастер должен быть действительно проверенный! Да и другой работы у него при этом быть практически не должно, то есть фактически все внимание - вашему платью!
    А если мастер вдруг не дай бог не такой и опытный?.. Несколько примерок должно быть за эту одну неделю. Будет ли время бегать столько раз на них? И забирать готовое платье в панике в последний вечер перед свадьбой - тоже нервов хороших стоит. А вдруг что-то в платье не так будет? Что-то в готовом изделии не подойдет? А времени-то переделывать уже не останется!
    Говорю вам не голословно! Поверьте! Имею под боком всю жизнь родственника с большим стажем работы модельером-закройщиком. Поэтому не понаслышке знаю. Лучше приходить все же заранее. Конечно, может и не за три месяца, хотя и так можно, но тогда вдруг что - придется подгонять перед свадьбой. Но если вы прийдете за месяц, дабы себя обезопасить - думаю, нормальный мастер поймет и поддержит. Даже за две недели - нормально! Но за одну, считаю - никак!

3. Вверх #33643
    FCCO, туфельки и конфетки Аватар для bananna
    Присоединюсь ко всем, кто считает и знает на собственном опыте, что сшить за неделю свадебное платье невозможно. Девочки, ну должно же быть, как минимум 2-3 примерки!!! Это получается человек должен работать день и ночь, не отходя ни шагу прочь... может, у кого-то это и получится, но качество можно только себе представить...
    Я обратилась к швее почти за 4 месяца до свадьбы, она, как творческая натура, 3 месяца занималась непонятно чем, когда остался месяц до свадьбы я забрала купленные ткань и кружево, которого бы хватило на 3(!) платья и отдала шить другой мастерице. Платье у меня было короткое и простенькое, но я приезжала каждую неделю на примерки и забрала его за день до свадьбы.
    Не беритесь шить платье за неделю! Не рискуйте так! Ведь в платье есть ещё отделка, украшение... Месяц-полтора это оптимальный вариант. За это время вы не похудеете на 10 кг.
    С наилучшими пожеланиями...
    12345678...

4. Вверх #33644
    Постоялец форума Аватар для баффало-99
    У меня сотрудница забирала в день свадьбы платье, и пришла в шок от картины, получилось как она хотела модель, но сшито было ногами...было бы время, можно было бы хоть что то подправить у другой , но из-за отсутсвтия времени...конечно живут они хорошо))и счастливы, что самое главное, но настроение было испорчена, ведь в этот день хочется быть совершенной)))

5. Вверх #33645
    Постоялец форума Аватар для v.v.kukusya
    Цитата Сообщение от bananna Посмотреть сообщение
    Присоединюсь ко всем, кто считает и знает на собственном опыте, что сшить за неделю свадебное платье невозможно. Девочки, ну должно же быть, как минимум 2-3 примерки!!! Это получается человек должен работать день и ночь, не отходя ни шагу прочь... может, у кого-то это и получится, но качество можно только себе представить...
    Я обратилась к швее почти за 4 месяца до свадьбы, она, как творческая натура, 3 месяца занималась непонятно чем, когда остался месяц до свадьбы я забрала купленные ткань и кружево, которого бы хватило на 3(!) платья и отдала шить другой мастерице. Платье у меня было короткое и простенькое, но я приезжала каждую неделю на примерки и забрала его за день до свадьбы.
    Не беритесь шить платье за неделю! Не рискуйте так! Ведь в платье есть ещё отделка, украшение... Месяц-полтора это оптимальный вариант. За это время вы не похудеете на 10 кг.
    С наилучшими пожеланиями...
    Ну насчет "не похудеете на 10кг"-это еще не известно! Я за один месяц перед свадьбой потеряла 8кг и не замечала как они улетали.Ела все как всегда.Только после свадьбы нервничать перестала и начала снова набирать вес.И еще одна невеста тут писала что похудела и ушивали платье перед свадьбой АЖ на 20см!!!
    А так,я абсолютна согласна-не стоит рисковать и шить платье за неделю.Лучше пошить за месяц,а перед свадьбой ушить,если что.

6. Вверх #33646
    Знатная приколистка
    Присоединяюсь к тем, кто считает, что свадебное платье нужно начать шить заблаговременно.
    ИМХО, за два месяца до свадьбы прийти к мастеру - оптимально. Желательно выбрать такой фасон, который бы позволял немного регулировать размер платья - на случай изменения массы тела и объёмов невесты. )) Одним словом, лазейку оставить....
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

7. Вверх #33647
    Живёт на форуме Аватар для agnomstick
    Цитата Сообщение от Татьяна Z. Посмотреть сообщение
    Не советую этого делать,так как знаю случай,когда в последнюю ночь перед свадьбой покупали другое платье,портной попросту запорол работу,а свадьба была уже завтра.
    И всем известно,какой сентябрь тяжелый и загруженный месяц,попросту могут зашиться работой.
    швея - вполне доверенное лицо, у неё шила несколько лет назад своё выпускное платье, всё понравилось, платье было сделано в срок и качественно. к тому же регулярно у неё же шью/подшиваю одёжку. так что я ей доверяю. она не первый год в этом деле. можно сказать у них семейное свадебно-платьевое дело.
    в её же защиту скажу что это как бы наш семейный мастер и к тому же она постоянно совершенствуется в своём ремесле.

ну может за неделю это я утрировала, но за две точно справимся. моё платье не предполагает ярусов, блёсток, пайеток и камней сваровски, так же как и не будет в нём пышности. так что всё более чем простенько и прекрасненько
    Последний раз редактировалось agnomstick; 23.03.2011 в 19:10.

8. Вверх #33648
    Постоялец форума Аватар для Татьяна Z.
    Цитата Сообщение от agnomstick Посмотреть сообщение
    швея - вполне доверенное лицо, у неё шила несколько лет назад своё выпускное платье, всё понравилось, платье было сделано в срок и качественно. к тому же регулярно у неё же шью/подшиваю одёжку. так что я ей доверяю. она не первый год в этом деле. можно сказать у них семейное свадебно-платьевое дело.
    в её же защиту скажу что это как бы наш семейный мастер и к тому же она постоянно совершенствуется в своём ремесле.

ну может за неделю это я утрировала, но за две точно справимся. моё платье не предполагает ярусов, блёсток, пайеток и камней сваровски, так же как и не будет в нём пышности. так что всё более чем простенько и прекрасненько

От себя могу Вам пожелать, только удачи
    MOD

9. Вверх #33649
    Частый гость Аватар для Arimari
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Желательно выбрать такой фасон, который бы позволял немного регулировать размер платья - на случай изменения массы тела и объёмов невесты. )) Одним словом, лазейку оставить....
    Нормальный мастер любой фасон отрегулирует Если только платье не из грубой кожи - от иглы машины дырочки остаются, если выпускать запасы )))))))))
    Так что - дерзайте девчонки, если есть хороший мастер. Тогда свадьба испорчена не будет )))
    Наверное, это страшно, когда в последний момент один из самых главных свадебных атрибутов похож на мешок... В такой момент вероятно паника начинает граничить с истерией ))))
    Последний раз редактировалось Arimari; 23.03.2011 в 20:55.

10. Вверх #33650
    МахаониЯ Аватар для ProZerpina

А разве можно быть уверенным(ой) в других людях на 100%. Они ведь люди\человеки....всякое бывает
    Это же свадьба, а не просто пошить\подшить одежду! Решать Вам Просто жизнь наша такая непредсказуемая, всегда нужно оставлять запас времени, чтобы не было сюрпризов...ИМХО
    пысы я бы спать не смогла, зная что платья за две недели до свадьбы еще нет
    Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.

11. Вверх #33651
    ну я же не говорю что уверена в ней 100%. просто она проверенные человек, которому я доверяю, тем более что у неё есть опыт и она знает особенности моей фигуры.
    бывает всякое, согласна, но я склонна верить в лучшее (только если речь идёт не о пробках на/с паскота ).
    всё будет шикаааааарно

12. Вверх #33652
    Частый гость Аватар для МухаЦЦ
    agnomstick
    Поддержу вас.
    Девушка же написала, что к портнихе за месяц придёт. А та уже будет шить как у неё есть время и вдохновение. И платье, пошитое лично для вас наоборот будет больше вам итти и лучше сидеть на фигуре, чем стандартные магазинные. Да и стоить, наверняка гораздо дешевле.
    Всё у Вас будет хорошо и просто замечательно! Будете самой красивой на своей свадьбе Искренне Вам этого желаю и верю в то что так и будет.

13. Вверх #33653
    МухаЦЦ, мерси

АПД: сегодня открылась Ювелирная выставка на морвокзале?
    кто был? что видел?
    Последний раз редактировалось agnomstick; 24.03.2011 в 20:14.

14. Вверх #33654
    ну я же не говорю что уверена в ней 100%. просто она проверенные человек, которому я доверяю, тем более что у неё есть опыт и она знает особенности моей фигуры.
    бывает всякое, согласна, но я склонна верить в лучшее (только если речь идёт не о пробках на/с паскота ).
    всё будет шикаааааарно
    Конечно, всё будет так как задумали, каждый делает так, как ему удобно и как спокойнее

15. Вверх #33655
    Посетитель Аватар для Алена Кучер
    Всем здравствуйте! Т.к. я сейчас в статусе невесты, буду участвовать в вашей темке)) принимайте))

16. Вверх #33656
    Милости просим! Надеюсь, Вы найдете полезную информацию для себя...

17. Вверх #33657
    Посетитель Аватар для Алена Кучер
    И я надеюсь)) Сразу начну с вопроса)) Состоявшиеся невесты, невесты в процессе и все остальные)), девочки, подскажите кто где брал арку? может кто-то только присмотрел на будущее, диапазон цен и вообще куда можно обратиться?

18. Вверх #33658
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Алена Кучер Посмотреть сообщение
    И я надеюсь)) Сразу начну с вопроса)) Состоявшиеся невесты, невесты в процессе и все остальные)), девочки, подскажите кто где брал арку? может кто-то только присмотрел на будущее, диапазон цен и вообще куда можно обратиться?
    Я не невеста, но попытаюсь подсказать.
    Стоимость арки начинается примерно от 500-600 гривень и до........ Смотря какую арку Вы выберете, они ведь разные бывают...
    Есть залы, которые предоставляют свою стационарную арку в подарок, есть те, кто берёт за прокат их арки определённую плату, а другую заказывать не разрешают.
    Есть залы, которые работают только с определёнными декораторами.
    А вообще ребят-оформителей на форуме много, все хорошие. И "Свадебная мастерская", и Гламур4ик, и многие-многие другие. Если Вы в статусе невесты, то Вам предстоит пересмотреть много-много темок в разделе "Праздники и традиции", запасайтесь терпением... ))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

19. Вверх #33659
    Постоялец форума Аватар для blueberry
    Подскажите пожалуйста, девченки, как в загсе выносят кольца, в коробочке или на подушечке? столько раз была на свадьбах в том числе и свидетельницей - не обращала внимания, а сейчас думаю что же покупать. спасибо!

20. Вверх #33660
    Частый гость Аватар для Ksu.ua
    что вы им дадите, в том и вынесут))))

Ответить в теме
Страница 1683 из 2108 ПерваяПервая ... 683 1183 1583 1633 1673 1681 1682 1683 1684 1685 1693 1733 1783 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права