|
Скажите, пожалуйста, а что значит хорошие окна? Вот у нас энергосберегающие окна,но в том-то и дело,что при самом палящем солнце не нужны жалюзи,они не пропускают жар.в квартире сегодня с обычными окнами мне хотелось спрятаться от солнца,и действительно,солнце нагрело комнату,но дом с энергосберегающими окнами оно не нагреет...
Для частного дома, где сам себе ТЭЦ, 18-19°С конечно маловато. ИМХО
Хотя есть любители зимней свежести(помнится в прошлом году были сообщения о комфортных для сна +14°).
Опять же очень много зависит от распорядка дня. Если с раннего утра и до вечера вся семья в "разъездах", может и сойдет.
не не жарко, т.к зелень , но пару раз летом ночью кондишены включали, с открытыми окнами не вариант , соседские собакикошки то еще окружение. Кондишен больше планировали осень/зима включать, чтобы котел не запускать. Но все таки на след. недели запустим его, зима все таки и как не крути дом надо протапливать ))) А вообще максимальный расход зимой был 2980 квт.
Я пришла из доброй сказки......выгнали
в спальном помещение наверное 18-19 гр. комфортно,
но если целый день дома тот по мне это прохладно. Но это как кто привык. У меня у родителей дома второй этаж не отапливается( экономят) +16, на пепвом этаже +18. Тепло одеты, включают отопление нормально когда мы приезжаем
Я пришла из доброй сказки......выгнали
Я не уверена, что бойлер лучше. В нашем доме колонки у всех.
Вот Вам данные расхода газа за ноябрь для наглядности (плита + колонка)
1 кв. - 1 чел - 6 кубов
2 кв. - 2 чел - 7 кубов
3 кв. - 2 чел - 10 кубов
4 кв. - 1 чел - 7 кубов
5 кв. - 5 чел - 22 куба
6 кв. - 1 чел - 9 кубов (это у меня получился самый большой расход газа) 9*9,20 = 82,80 грн. Столько же я бы заплатила за 57,5 кВт света по 1,44. Неужели бойлер потребляет в разы меньше?
Еще про одну квартиру напишу. Проживает 1 человек, расход газа за ноябрь был 24 куба. Но тут особый случай - колонка старая, плюс дама пожилая и колонку не выключает вообще, фитиль горит постоянно.
Последний раз редактировалось Maybe; 03.12.2021 в 08:28.
Красиво жить не запретишь. Но помешать можно.
Согласен,жрет.Но лично я не вижу смысла в бойлере в частном доме,если напор воды позволяет включать колонку.По крайней мере мне не нужен висящий на стене большой белый электроприбор. По правде говоря экономику процесса я не считал,но вот как-то так.![]()
Пару раз получив нехилый такой ожог от бойлера на квартире жены (с непривычки)-зарекся от него навсегда![]()
Если ожог от бойлера, то это очень очень не экономно....
-Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...
Современная колонка компактно висит на стене и не требует к себе никакого внимания от слова вообще.С бойлером постоянно включенным в сеть я бы не расслаблялся.
Да и экономичность бойлера,как написала выше ув.Maybe,под немаленьким вопросом.
Вот ситуация сейчас.В доме сейчас неделю живет мать одна.Зачем ей греть байду на 80л.,на помыть посуду-руки-искупаться?
-Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...
Социальные закладки