Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 1683 из 1794 ПерваяПервая ... 683 1183 1583 1633 1673 1681 1682 1683 1684 1685 1693 1733 1783 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,641 по 33,660 из 35867
  1. Вверх #33641
    User banned
    Цитата Сообщение от Den_72 Посмотреть сообщение
    Ну,в моем случае,если нагонять на +22,то газ на тройку,без выключений на день.И кубов 300+.
    По словам,газ на тройку,у вас старый котел.Ставьте современный.

2. Вверх #33642
    Частый гость Аватар для Den_72
    Цитата Сообщение от Aliot Посмотреть сообщение
    По словам,газ на тройку,у вас старый котел.Ставьте современный.
    Нет.Viessmann Vitopend 100.Причины "холода" вкратце описал выше.

Пример соседнего дома.Год постройки-такой же примерно.Площадь под 100м2.Стоит старое АОГВ на минималках + газ колонка.За месяц -300м3. Тоже не Ташкент.
    Последний раз редактировалось Den_72; 02.12.2021 в 09:00.

3. Вверх #33643
    Не покидает форум Аватар для fantom
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    Какая среднесуточная температура в доме? Экономно выживаете (16-18°С) или расточительно кайфуете (22-24°С)?!
    Вы ещё не зимовали и уже прикинули годовое потребление?!
    Газ был подключен 26 декабря прошлого года. Скоро будет год. Среднесуточная темература 20-21 градус.
    Сижу, никого не трогаю, починяю примус.

4. Вверх #33644
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    Завидно конечно, но без отопления, при среднесуточной температуре наружного воздуха допустим +10°, откуда в доме +22°?!
    Некоторые форумчане тоже живут в частном секторе и вопросы наверняка возникают.
    Рассказы об очень эффективной теплоизоляции дома интересны, но законы физики никто не отменял.
    Возьмите очень хороший термос, залейте в него кипяток и выставьте на улицу на неделю...
    Могу понять квартиру в многоэтажке с "подогревом" от соседей и из коридора, но частный дом.
    Уже не сентябрь и, по крайней мере половинный подогрев для поддержания +22° и нормальной влажности, необходим. ИМХО
    дом паротерм 44, утепление 20 , правильная ориентировка , основная масса окон на юг, окна хорошие, система вентиляции, рекупираторы
    Последний раз редактировалось umaneturman; 02.12.2021 в 11:21.
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

5. Вверх #33645
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от umaneturman Посмотреть сообщение
    дом паротерм 44, утепление 20 , правильная ориентировка , основная масса окон на юг, окна хорошие, система вентиляции, рекупираторы
    Скажите, пожалуйста, а что значит хорошие окна? Вот у нас энергосберегающие окна,но в том-то и дело,что при самом палящем солнце не нужны жалюзи,они не пропускают жар.в квартире сегодня с обычными окнами мне хотелось спрятаться от солнца,и действительно,солнце нагрело комнату,но дом с энергосберегающими окнами оно не нагреет...

6. Вверх #33646
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Отличный результат! Но получается, что при наших зимах (80% времени плюсовая температура) может так получится, что отопление включать вообще не придется?!

А как летом с "хорошими окнами на юг"? Жалюзи и постоянно работающие кондеры?

7. Вверх #33647
    Итого Газ 180*9,2 плюс розподіл 126,??. Свет 210*1,44 (?). Вода 12*30,02 (?).
    Надеюсь,что как-то так.

Да,забыл сказать.Дома ~18-19 С.
    Для частного дома, где сам себе ТЭЦ, 18-19°С конечно маловато. ИМХО
    Хотя есть любители зимней свежести(помнится в прошлом году были сообщения о комфортных для сна +14°).
    Опять же очень много зависит от распорядка дня. Если с раннего утра и до вечера вся семья в "разъездах", может и сойдет.

8. Вверх #33648
    Отличный результат! Но получается, что при наших зимах (80% времени плюсовая температура) может так получится, что отопление включать вообще не придется?!

А как летом с "хорошими окнами на юг"? Жалюзи и постоянно работающие кондеры?
    не не жарко, т.к зелень , но пару раз летом ночью кондишены включали, с открытыми окнами не вариант , соседские собакикошки то еще окружение. Кондишен больше планировали осень/зима включать, чтобы котел не запускать. Но все таки на след. недели запустим его, зима все таки и как не крути дом надо протапливать ))) А вообще максимальный расход зимой был 2980 квт.

9. Вверх #33649
    в спальном помещение наверное 18-19 гр. комфортно,
    но если целый день дома тот по мне это прохладно. Но это как кто привык. У меня у родителей дома второй этаж не отапливается( экономят) +16, на пепвом этаже +18. Тепло одеты, включают отопление нормально когда мы приезжаем

10. Вверх #33650
    Кондишен больше планировали осень/зима включать, чтобы котел не запускать. Но все таки на след. недели запустим его, зима все таки и как не крути дом надо протапливать ))) А вообще максимальный расход зимой был 2980 квт.
    Сложно сравнивать расход газа и эл.энергии.
    У нас в межсезонье подтапливают обогреватели, кондишены. Зимой газ.котёл, но бойлер для воды, чтобы котел постоянно не дергать.
    Все решают вопросы зимовки по-своему.

11. Вверх #33651
    User banned
    в спальном помещение наверное 18-19 гр. комфортно,
    но если целый день дома тот по мне это прохладно. Но это как кто привык. У меня у родителей дома второй этаж не отапливается( экономят) +16, на пепвом этаже +18. Тепло одеты, включают отопление нормально когда мы приезжаем
    Точно могу сказать,что 18-19 не комфортно,даже 21 не очень.

12. Вверх #33652
    Постоялец форума Аватар для Кактус69
    Нет.Viessmann Vitopend 100.Причины "холода" вкратце описал выше.

Пример соседнего дома.Год постройки-такой же примерно.Площадь под 100м2.Стоит старое АОГВ на минималках + газ колонка.За месяц -300м3. Тоже не Ташкент.
    Колонка - ЗЛО! Она дофига жрет газа. Лучше перейти на элБойлер. Дешевле в разы.

13. Вверх #33653
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Кактус69 Посмотреть сообщение
    Я не уверена, что бойлер лучше. В нашем доме колонки у всех.
    Вот Вам данные расхода газа за ноябрь для наглядности (плита + колонка)
    1 кв. - 1 чел - 6 кубов
    2 кв. - 2 чел - 7 кубов
    3 кв. - 2 чел - 10 кубов
    4 кв. - 1 чел - 7 кубов
    5 кв. - 5 чел - 22 куба
    6 кв. - 1 чел - 9 кубов (это у меня получился самый большой расход газа) 9*9,20 = 82,80 грн. Столько же я бы заплатила за 57,5 кВт света по 1,44. Неужели бойлер потребляет в разы меньше?

Еще про одну квартиру напишу. Проживает 1 человек, расход газа за ноябрь был 24 куба. Но тут особый случай - колонка старая, плюс дама пожилая и колонку не выключает вообще, фитиль горит постоянно.
    Последний раз редактировалось Maybe; 03.12.2021 в 08:28.
    Красиво жить не запретишь. Но помешать можно.

14. Вверх #33654
    Согласен,жрет.Но лично я не вижу смысла в бойлере в частном доме,если напор воды позволяет включать колонку.По крайней мере мне не нужен висящий на стене большой белый электроприбор. По правде говоря экономику процесса я не считал,но вот как-то так.
    Пару раз получив нехилый такой ожог от бойлера на квартире жены (с непривычки)-зарекся от него навсегда

15. Вверх #33655
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, а что значит хорошие окна? Вот у нас энергосберегающие окна,но в том-то и дело,что при самом палящем солнце не нужны жалюзи,они не пропускают жар.в квартире сегодня с обычными окнами мне хотелось спрятаться от солнца,и действительно,солнце нагрело комнату,но дом с энергосберегающими окнами оно не нагреет...
    rehay synego

16. Вверх #33656
    Постоялец форума Аватар для Кактус69
    Согласен,жрет.Но лично я не вижу смысла в бойлере в частном доме,если напор воды позволяет включать колонку.По крайней мере мне не нужен висящий на стене большой белый электроприбор. По правде говоря экономику процесса я не считал,но вот как-то так.
    Пару раз получив нехилый такой ожог от бойлера на квартире жены (с непривычки)-зарекся от него навсегда
    Колонка не висит на стене? )))
    У меня в частном доме бойлер и колонка. Пользуюсь бойлером. Колонка просто висит. Не снимал. Иногда пользуюсь когда свет выключают.

17. Вверх #33657
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Если ожог от бойлера, то это очень очень не экономно....
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

18. Вверх #33658
    Колонка не висит на стене? )))
    У меня в частном доме бойлер и колонка. Пользуюсь бойлером. Колонка просто висит. Не снимал. Иногда пользуюсь когда свет выключают.
    Современная колонка компактно висит на стене и не требует к себе никакого внимания от слова вообще.С бойлером постоянно включенным в сеть я бы не расслаблялся.
    Да и экономичность бойлера,как написала выше ув.Maybe,под немаленьким вопросом.

Вот ситуация сейчас.В доме сейчас неделю живет мать одна.Зачем ей греть байду на 80л.,на помыть посуду-руки-искупаться?

19. Вверх #33659
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    .Зачем ей греть байду на 80л.,на помыть посуду-руки-искупаться?
    Именно для этого))) Фактически в таком бойлере литров 60, и это совсем мало для семьи и достаточно для 1 чела. И он не кипятится, а всего лишь подогревается.
    И все спокойно с ним расслабляются уже лет 25....
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

20. Вверх #33660
    Цитата Сообщение от Mrs.Gordon Посмотреть сообщение
    Именно для этого))) и это совсем мало для семьи и достаточно для 1 чела.
    Так тем более ))) Нас вообще-то четверо.
    Как бы там ни было-бойлер не мой вариант.
    Последний раз редактировалось Den_72; 03.12.2021 в 10:41.

Ответить в теме
Страница 1683 из 1794 ПерваяПервая ... 683 1183 1583 1633 1673 1681 1682 1683 1684 1685 1693 1733 1783 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права