Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1683 из 2903 ПерваяПервая ... 683 1183 1583 1633 1673 1681 1682 1683 1684 1685 1693 1733 1783 2183 2683 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,641 по 33,660 из 58043
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #33641
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Flying Snake Посмотреть сообщение
    Ребята, подскажите - кто пересекал границу Украина-Польша по Румынскому паспорту, надо ли показывать мед.страховку?
    При пересечении границ ЕС через коридор для граждан ЕС мед страховка не нужна. То есть со стороны Польши вопросов быть не должно. Что спрашивают пограничники Украины понятия не имею Пересекал границы Венгрии, Германии, Великобритании, Ирландии ничего кроме паспорта не спрашивали.

3. Вверх #33642
    Посетитель Аватар для paris777555
    раньше люди и по 2 года ждали выхода в приказ, так что месяц туда-сюда - не такой уж и срок

4. Вверх #33643
    Посетитель
    Цитата Сообщение от veterok20 Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    И внутренний украинский паспорт тоже не требовали?
    Ну нет конечно)))
    Он же внутренний, украинский...Зачем он румынам?))

5. Вверх #33644
    Посетитель
    Продолжу свое путешествие.
    После пересечения авиа границы Молдова-Украина выехал автобусом Украина-Россия, с румынским паспортом.
    Аналогично, ни одного вопроса.
    Молча проставили штамп и всё.
    Дорогие румыны, не бойтесь своих паспортов!!!!!!!!

6. Вверх #33645
    Новичок Аватар для goraminy
    Цитата Сообщение от dest_if Посмотреть сообщение
    из черновицкого форума:
    Fasolka » Вчора, 21:54

Привіт всім! Здала присягу 14.06! *hi*

Хочу сказати, не вірте тим, хто пише шо там валять! Ну яке валять?! Там дуже лояльно відносяться до всіх, я помітила що витягували тих, хто не дуже добре відповідав на питання. Риженька жінка, яка опитує, дуже зрозуміло і повільно ставить питання, якшо не розумієш - перефразовує, чи повторює. Атмосфера хоч і напружена, бо всі хвилюються, але працівники ведуть себе привітно і ні кого не валять!

Розкажу трошки, як було це у мене.
    Приїхали ми з групою біля пів 7 ранку,

...

А в третьому заході, як я чула, питали ще скільки часу вчили мову.
    Але всі питання були дуже прості! Нічого такого, що ви не вчили б на курсах.
    Вчіть мову, так щоб розуміти елементарні питання, і ви 100% здасте присягу!
    Очень точный рассказ. Хочу добавить от себя (тоже сдал 14.06) такую историю, как там "ВАЛЯТ" на присяге.
    Из первого захода (около 80 чел я насчитал) завалили только 3 чел.
    В очереди на вопросы за мной через два человека стоял мужчина лет 50-55.
    Его спрашивают: Как Вас зовут? Он молчит. Повторяют вопрос: Как ваше имя? Он молчит. Повторяют: Ваше имя и фамилия? Молчит. Потом вопрос: сколько Вам лет? Молчит. Спрашивают: Какой Ваш год рождения? Молчит. Спрашивают: Какой Ваш возраст? Он говорит на русском, что волнуется. Его просят повторить это на румынском, он молчит. Дальше спрашивают: Вы женаты? МОЛЧИТ!!!! Спрашивают: У вас есть жена? МОЛЧИТ!!! И только когда спросили, есть ли у него дети, он показал на пальцах 2. Потом промямлил ДОУ. Его спросили, как зовут детей, она двумя словами, без изысков назвал 2 имени. Дальше меня позвали к столу, и я не слышал продолжения опроса, НО ОН СДАЛ! ЕГО НЕ ВЫВЕЛИ. Считайте сами количество вопросов до первого ответа. Передал почти дословно.
    Желяю всем, что б и Вас так валили.
    Последний раз редактировалось goraminy; 18.06.2016 в 17:29. Причина: ошибки

7. Вверх #33646
    Новичок Аватар для goraminy
    И вот, я счастливый обладатель сертификата. Хочу делать СОР и СОБ в Киеве. Поскольку до присяги интересовался только языком и сдачей, пропустил много переписки о документах.
    Подскажите, если не трудно, что нужно для подачи в Киеве на СОР и СОБ, цены официальные, цены посредников, где можно в Киеве перевести и заверить документы. Спасибо.
    И еще, если делать через посредников в Румынии, не получиться ли дешевле, чем делать самому в Киеве (сроки не сильно меня волнуют, волнует цена и качество). Спасибо.

8. Вверх #33647
    Посетитель
    Цитата Сообщение от goraminy Посмотреть сообщение
    И вот, я счастливый обладатель сертификата. Хочу делать СОР и СОБ в Киеве. Поскольку до присяги интересовался только языком и сдачей, пропустил много переписки о документах.
    Подскажите, если не трудно, что нужно для подачи в Киеве на СОР и СОБ, цены официальные, цены посредников, где можно в Киеве перевести и заверить документы. Спасибо.
    И еще, если делать через посредников в Румынии, не получиться ли дешевле, чем делать самому в Киеве (сроки не сильно меня волнуют, волнует цена и качество). Спасибо.
    999.md дешевле точно нигде не найдете.
    Это сайт объявлений Молдовы.
    Цены зайдите сами погуглите.

9. Вверх #33648
    Посетитель Аватар для Dobrodetel
    Примите и от меня поздравления. Дешевле, и быстрее всего, все сделать самому в Румынии. Тем более, вы язык немного знаете. Вот только на СОР очередь большая. Жаль что в Румынии нельзя, как в Молдове, все сделать в течении суток. СОР и СОБ наверное единственное, что лучше сделать через посредника, если не хочется долго ждать. Ну а если сроки не поджимают, консульство самый дешевый вариант. Учитывая что вы в Киеве, а посредников рекомендуют в Молдове. Напоследок скажу лишь, что паспорт 100% лучше делать в Румынии.

P.S. Если не ошибаюсь, через консульство СОР и СОБ 95 евро стоит.
    Последний раз редактировалось Dobrodetel; 18.06.2016 в 19:16.

10. Вверх #33649
    Новичок
    по поводу 999.md
    там булетины за 40 евро с пропиской в Ясах предлагают
    я смотрел цены у посредников - порядка 200 евро

в чем подвох?
    вопрос еще к знатокам: я так понимаю это резиновые квартиры. проблем потом с булетином не будет?)

11. Вверх #33650
    Новичок
    Цитата Сообщение от paris777555 Посмотреть сообщение
    раньше люди и по 2 года ждали выхода в приказ, так что месяц туда-сюда - не такой уж и срок
    Так и сейчас люди по два года и больше ждут, анализирую статистику по открытым и закрытым приказам становиться понятно какие у них приоритеты.

12. Вверх #33651
    Новичок Аватар для IzabellaRa
    Доброго времени суток!
    У меня назрел вопрос, ответ на который я не нашла в обсуждениях(возможно, он всем давно известен и его нет необходимости обговаривать?). Вопрос для знающих и бывалых) Если оба супруга подаются вместе (либо с небольшим отрывом), имеет ли этот факт какое-либо принципиальное значение на всех стадиях процесса, начиная от момента получения номера досара и до самой присяги? Не возникает ли при этом каких-то непонятных и ненужных вопросов?
    Один из участников форума уже дал мне ответ, за что я очень благодарна, но хотелось бы еще услышать разные мнения.
    Благодарю)

13. Вверх #33652
    Посетитель Аватар для Зюзюля
    Цитата Сообщение от natusic00 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, предлагаю вам видео по вопросам к присяге. Пока только часть, но всё впереди!
    https://www.youtube.com/watch?v=Yp3Atz94WA8
    Надеюсь, кому-то будет полезно.
    Ой, это голос моего учителя.... Насти....

14. Вверх #33653
    Новичок
    и еще вопрос
    в РФ и Украине все верующие дружно отказываются от ИНН и Идентификационного кода.
    как дела в Румынии с отказом от CNP?)

15. Вверх #33654
    Посетитель Аватар для veterok20
    Цитата Сообщение от turboponi Посмотреть сообщение
    и еще вопрос
    в РФ и Украине все верующие дружно отказываются от ИНН и Идентификационного кода.
    Далеко не все верующие отказываются от ИНН и CNP.

16. Вверх #33655
    Новичок
    Далеко не все верующие отказываются от ИНН и CNP.
    о да, давайте дружно обсудим почему и кто у нас не отказывается. не разводите демогогию

как обстоят дела с отказом от CNP в румынии?

17. Вверх #33656
    Посетитель Аватар для Nazareth
    Цитата Сообщение от turboponi Посмотреть сообщение
    и еще вопрос
    ОФФТОП:
    При внедрении в Украине пластикового паспорта с чипом (по типу bulletin или ID) такой отказ будет невозможен. Хотя не знаю как верующие относятся к персонифицированным ключам и сертификатам ЭЦП Инфа от участника проекта.

18. Вверх #33657
    Новичок
    Добрый вечер. Интересует всё то же самое и так же в Киеве. Можно будет держать связь если появятся какие либо предложения или новости.

19. Вверх #33658
    Посетитель Аватар для veterok20
    Через посредников в Румынии дешевле и быстрее, потому что у них забиты очереди в инстанциях.
    В Киеве в консульстве, если я правильно понимаю, то СОР и СОБ по 140евро (но оплачивается в долларах), по срокам - около полу года. Перечень услуг и цен в киевском консульстве: http://www.mae.ro/sites/default/files/file/pdf/tarif_consular_2014.pdf

20. Вверх #33659
    Посетитель Аватар для Dobrodetel
    Через посредников в Румынии дешевле и быстрее, потому что у них забиты очереди в инстанциях.
    В Киеве в консульстве, если я правильно понимаю, то СОР и СОБ по 140евро (но оплачивается в долларах), по срокам - около полу года. Перечень услуг и цен в киевском консульстве: http://www.mae.ro/sites/default/files/file/pdf/tarif_consular_2014.pdf
    140 евро - это со штрафом. Там же все написано. Читайте внимательно. СОР и СОБ по 95 евро. Конечно же лучше всего уточнить цену прямо в консульстве. По срокам точно не пол года. Где-то два месяца.
    Последний раз редактировалось Dobrodetel; 19.06.2016 в 11:00.

21. Вверх #33660
    Посетитель Аватар для paris777555
    Цитата Сообщение от IzabellaRa Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток!
    У меня назрел вопрос, ответ на который я не нашла в обсуждениях(возможно, он всем давно известен и его нет необходимости обговаривать?). Вопрос для знающих и бывалых) Если оба супруга подаются вместе (либо с небольшим отрывом), имеет ли этот факт какое-либо принципиальное значение на всех стадиях процесса, начиная от момента получения номера досара и до самой присяги? Не возникает ли при этом каких-то непонятных и ненужных вопросов?
    Один из участников форума уже дал мне ответ, за что я очень благодарна, но хотелось бы еще услышать разные мнения.
    Благодарю)
    мы с мужем подавались вместе, отрыв в номерах досара 1 или 2 (точно не помню). Никаких непонятных и ненужных вопросов до Присяги ни после нее не было. В Приказ вышли вместе, записывались и сдавали Присягу вместе.
    НО, моя подружка подавалась с мамой, мужем и сестрой - она, муж и мама вышли одним Приказом, а сестра аж через 10 месяцев. Такие случаи достаточного редко происходят, от чего они зависят - я не знаю. Думаю, простой человеческий фактор.

Ответить в теме
Страница 1683 из 2903 ПерваяПервая ... 683 1183 1583 1633 1673 1681 1682 1683 1684 1685 1693 1733 1783 2183 2683 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права