Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 1680 из 8518 ПерваяПервая ... 680 1180 1580 1630 1670 1678 1679 1680 1681 1682 1690 1730 1780 2180 2680 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,581 по 33,600 из 170347
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #33581
    User banned
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    В году 84-том хотел вступить в партию. Было такое дело.
    Меня подобная блажь ни разу не посещала, хотя и тянули и возможность была, но в 80-е годы, да еще в армии, это уже было неактуально и не модно ))
    Вот, чего я всю жизнь не любил, так это магазинные маринады
    Аналогично. Лучше, чем сам сделаешь, никто не сделает, притом гарантия отсутствия "недокументированных" компонентов ))
    Я четыре года как не курю и сэкономил за это время не менее ста тысяч рублей.
    Мой стаж чуть поменьше - полтора года ))
    Пью я более чем умеренно
    Аналогично ))
    И ни капли не завидую Абрамовичу. У меня есть практически все тоже самое, только голова болит гораздо меньше - у меня украсть нечего.
    И здесь не поспоришь. Нам с женой на проживание вполне хватает ее получки (дети уже самостоятельные), а моя уходит в накопление и на солидные покупки.
    Последний раз редактировалось spok; 01.10.2011 в 20:30.

3. Вверх #33582
    User banned
    Про воблу напишу как домой приеду. не уверен, что головы были белужьи- 1. Я о подобном слышу впервые. 2. Голова белуги должна быть кило под 30. 3. Лов осетровых- уголовно наказуем.
    а вот о том, что за осетров приезжим сомов вяленых продают , слышал.
    Ну так это было при союзе! А головы действительно были огромные, их ещё на корме топором рубить приходилось.

4. Вверх #33583
    User banned
    Личные данные россиян опубликованы в Интернете

Личные данные россиян, включая паспортную информацию, информацию о доходах, наложенных штрафах ГИБДД и данные о передвижениях по стране, систематизированы и опубликованы на одном из интернет-ресурсов.

Сайт, расположенный по адресу rusleaks.com, содержит базу личных данных россиян, включая паспортные данные, информацию о номерах телефонов, информацию об утерянных документах; информацию о зарегистрированных транспортных средствах и наложенных штрафах; информацию о передвижениях по стране - проданных железнодорожных билетах и регистрации на авиарейсы. Также в базе содержатся данные о регистрации юридических лиц и частных предпринимателей. Кроме того, на сайте можно найти информацию о поднадзорных лицах (тех, кто находится под контролем после освобождения их мест лишения свободы) и лицах, совершивших административные правонарушения.

Сайт зарегистрирован на 3 марта 2011 г. на Багамах, имя лица, на которое он зарегистрирован, отсутствует.

Создатели сайта позиционируют его как средство в борьбе с царящим в России произволом, утверждая, что подобное раскрытие данных не нарушает интересы граждан. "Появление нашего проекта не обрадует некоторых лиц, они, возможно, будут призывать к борьбе за право частной жизни и т.д. Но, скорее всего, их истинными мотивами будет боязнь разоблачения, т.к. честному человека нет смысла скрывать от широкой общественности информацию о себе", - говорится в разделе "О проекте" ресурса.

Создатели сайта также утверждают, что "программно-аппаратный комплекс физически находится в Швеции, на той самой площадке, где изначально размещался проект WikiLeaks". Это подтверждается проверкой по базе данных местоположения IP-адресов.

ht tp://www.newsland.ru/news/

5. Вверх #33584
    User banned Аватар для magentis
    Секрет Полишинеля.

В метро уже годами по вагонам бегают подозрительные по виду личности и торгуют компакт-дисками со всякими базами данных - адреса, машины, мобильные телефоны....

6. Вверх #33585
    Живёт на форуме Аватар для Билл
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Секрет Полишинеля.

В метро уже годами по вагонам бегают подозрительные по виду личности и торгуют компакт-дисками со всякими базами данных - адреса, машины, мобильные телефоны....
    Шмидт бдит.

Чего-то сайтец "http://rusleaks.com" не работает.

Веб-страница недоступна
    Google Chrome не удалось загрузить веб-страницу из-за слишком долгого ожидания ответа от rusleaks.com. Сайт недоступен или отсутствует интернет-подключение.
    كاظم الساهر - علمني حبك & זוהר ארגוב - את לי לילה

7. Вверх #33586
    User banned
    Цитата Сообщение от Gfdkjdbx Посмотреть сообщение
    Ну так это было при союзе! А головы действительно были огромные, их ещё на корме топором рубить приходилось.
    Ну - при Союзе мне и девки без денег давали!

8. Вверх #33587
    User banned
    у меня украсть нечего.
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Нам с женой на проживание вполне хватает ее получки
    Замечательно! Оказывается защитники существующего строя в РФ очень неприхотливы и довольствуются малым.......И даже Абрамовичу не завидуют, кичась этим....(Словно речь хоть где то шла о зависти)....Мол, мы уж тут сами...с огурчиками не пропадем....А бояре пусть нами володеют, аки им будет надобноть....Мы люди маленькие....

То, что олигархи крадут будущее у их детей, полагаю таким людям объяснять бессмысленно.....пусть уж лучше огурцы солят на ближайшую зиму....

9. Вверх #33588
    User banned
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Замечательно! Оказывается защитники существующего строя в РФ очень неприхотливы и довольствуются малым.......И даже Абрамовичу не завидуют, кичась этим....(Словно речь хоть где то шла о зависти)....Мол, мы уж тут сами...с огурчиками не пропадем....А бояре пусть нами володеют, аки им будет надобноть....Мы люди маленькие....

То, что олигархи крадут будущее у их детей, полагаю таким людям объяснять бессмысленно.....пусть уж лучше огурцы солят на ближайшую зиму....
    Да, в самом деле, украденное будущее детей слабо волнует - такая расплывчатая и слабоосязаемая категория, я вам доложу. Вот, к примеру несколько поколений пламенных большевиков положили несколько миллионов жизней только ради обеспечения будущего детей... своих. И вы знаете - обеспечили... своим. Теперь этих детей называют боярами. Вы, кажется из той же породы - волнующихся за будущее детей. Каких то детей. Детей вообще, только обычно в итоге дети вообще, оказываются чьими то конкретными, как правило тех кто более всего волновался.

10. Вверх #33589
    User banned
    Да, в самом деле, украденное будущее детей слабо волнует -
    Я в вас и не сомневался...

Вот, к примеру несколько поколений пламенных большевиков положили несколько миллионов жизней только ради обеспечения будущего детей... своих.
    А вы у нас из дворян будете или ваших предков Советская власть читать научила?

11. Вверх #33590
    User banned
    В последнее время (года полтора) при выполнении поручений премьера ВВ о повышении зарплаты бюджетникам, наши мудрые командиры ведомств бодро отчитывались о выполнении повышения окладов на эсколько процентов, тут же снимали с премий то же количество рублей.. Сегодня отрапортовали об очередном повышении на 6%. Посмотрим.

12. Вверх #33591
    User banned
    Я в вас и не сомневался...

А вы у нас из дворян будете или ваших предков Советская власть читать научила?
    Советская власть научила, читать? Это как? Читать учат родители и учителя. Ни одного председателя райисполкома, горисполкома или обл... который учил бы кого нибудь читать, я не видел ни разу. Они в основном учили учителей - чему и как учить детей, как выяснилось учили не совсем тому.
    О будущем МОИХ детей, я буду заботится сам. Вы заботьтесь о своих, если они есть.
    Все таки неистребимая жаба душит народ, ой душит...

13. Вверх #33592
    В последнее время (года полтора) при выполнении поручений премьера ВВ о повышении зарплаты бюджетникам, наши мудрые командиры ведомств бодро отчитывались о выполнении повышения окладов на эсколько процентов, тут же снимали с премий то же количество рублей.. Сегодня отрапортовали об очередном повышении на 6%. Посмотрим.
    Ну это известная фишка. Например, мой оклад в государственной конторе составляет примерно 20% от дохода общего. Т.е реально увеличение в пятую часть от задекларированных 6%.

14. Вверх #33593
    User banned
    Советская власть научила, читать? Это как? Читать учат родители и учителя.
    Да, только до Советcкой власти с этим была проблема в стране...

Все таки неистребимая жаба душит народ, ой душит...
    Ага ....И чего им только надо....

55% россиян уверены, что люди, которые находятся сейчас у власти «озабочены только своим материальным благополучием».

Солили бы огурчики, смотрели бы "Аншлаг".....Верно?

15. Вверх #33594
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Секрет Полишинеля
    Похоже, шмидт стоит на довольствии на ньюслянде, т.к. он постит только с этого сайта все свои сногсшибательные новости )))

16. Вверх #33595
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Похоже, шмидт стоит на довольствии на ньюслянде, т.к. он постит только с этого сайта все свои сногсшибательные новости )))
    Я не уверен, правда или нет, но похоже сейчас информационная защищенность немного возросла.
    Не далее как вчера, в субботу, ездили с женой в офис "Билайна" у "Василеостровской", дабы удостовериться, что никаких новых активных договоров на нее не заключено. Позвонили нам домой якобы из полиции, мол с вашей симки был осуществлен звонок с украденного телефона. Номер, который был у нее еще в 2004 г. Он давным давно закрыт.
    Новых, более свежих номеров не используют для развода.
    Последний раз редактировалось magentis; 02.10.2011 в 00:13.

17. Вверх #33596
    User banned
    55% россиян уверены, что люди, которые находятся сейчас у власти «озабочены только своим материальным благополучием»
    И опять этот всезнающий и вездесущий "Левада-центр"... ))
    Как ты думаешь, если половина опрошенных "имеют «смутное представление» о работе депутатов Госдумы", можно ли полагаться на адекватность их ответа на вопрос, чем озабочены люди во власти? Вообще, когда я читаю результаты некоторых соцопросов, у меня создается впечатление, что вопросы в них формулировались либо специально, чтобы получить нужные ответы, либо людьми, которые совершенно не представляли, что же они собирались выяснить ))

18. Вверх #33597
    User banned
    То, что олигархи крадут будущее у их детей, полагаю таким людям объяснять бессмысленно.
    Ну, скажем, мой сын уже всю Европу объехал, причем не по турпутевкам, в Китае был, сейчас вот в Израиль на выходные мотанулся не по делам, а посмотреть, третью машину уже сменил, однокомнатную квартиру имеет, зарплату раза в три выше моей, т.ч. не знаю, что там олигархи крадут у твоих детей, но у моих им пока ничего не удалось украсть ))

19. Вверх #33598
    User banned
    Это вы о гречке?

Что-то не наблюдается в РФ падения цен на продукты....
    Или вы настолько воодушевлены сезонным снижением цен на арбузы?
    кстати, и гречка дешевеет. вчера купила по 42р. за пачку. Сначала сильно сомневалась, дома изучила, сварила - нормальная. Цену резко подняли, затарка на складах, вот и сбрасывают. Учитывая, что аналогичную, хранящуюся в мешках, расфасуют и продадут по 100, ем и не сомневаюсь.
    Перец был по 50 (из Средней Азии), его очень много, уже до 20-35 цену снижают.
    Сахар предлагают везде со скидкой.
    Что-то не наблюдается в РФ падения цен на продукты....
    выходит, что наблюдается.
    Хотя бы и сезонное.
    Урожай картофеля большой, ягоды всякой очень много.
    Спасибо за таблицу. А на Украине какое соотношение? Не потрудитесь привести?

20. Вверх #33599
    User banned
    Ну, согласитесь - это не от сытной жизни.
    Или просто любитель?
    Можно, я отвечу?))
    На Украине да, люди вынуждены закатывать банки на зиму, это позволяет семьям выживать.
    Думаю, и во многих российских собственные запасы дают ощутимую экономию.
    Но сейчас сильно возрос интерес к выращиванию собственными руками овощей, ягоды и фруктов. И это именно от сытой жизни, как ни странно. Я уже писала, что наши дачи нам обходятся дорого, но всё больше людей стремиться питаться качественной продукцией, а пока это гарантировано лишь на своём огороде. Например, мне картошку купить вдвое дешевле, чем выращивать. Тем более и время сейчас дорого. Но мы сознательно садим свою.
    То же и с закрутками на зиму. Мне гораздо дешевле купить готовое, но я еду на рынок, тщательно выбираю овощи-фрукты и сама делаю заготовки. Было время, доверяла украинским консервам. Но вы же сами писали, что ваша продукция некачественная.
    Последний раз редактировалось Эллачка; 02.10.2011 в 05:48.

21. Вверх #33600
    User banned
    Совершенно не сомневался, что в вопросах обеспечения питания семьи женщины гораздо умнее и практичнее мужчин. Большинство мужиков уверено, что соленый огурец это завязь сосиски, что поллитры рассаживают граненными стаканами и что для того, чтобы корова меньше ела и больше давала молока, ее нужно меньше кормить и чаще доить.

Ответить в теме
Страница 1680 из 8518 ПерваяПервая ... 680 1180 1580 1630 1670 1678 1679 1680 1681 1682 1690 1730 1780 2180 2680 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права