Тема: Новый дом на Ак. Глушко от Стикона.

Ответить в теме
Страница 168 из 404 ПерваяПервая ... 68 118 158 166 167 168 169 170 178 218 268 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,341 по 3,360 из 8061
  1. Вверх #3341
    Новичок Аватар для livsik
    Ну так я ж не говорю что это территория нашего дома .. хотя да .. какая то часть именно наша. Но если я правильно понимаю, я же не могу пойти в какой-то двор .. поставить блокиратор и сказать "Это место отныне и во веки веков мое".

2. Вверх #3342
    Т.е. получается что на "нашей" территории надо решить собранием жильцов ... а на "общей" просто нафиг убрать их.

3. Вверх #3343
    Частый гость Аватар для MikeP
    Цитата Сообщение от livsik Посмотреть сообщение
    ...Ну так я ж не говорю что это территория нашего дома .. хотя да .. какая то часть именно наша. Но если я правильно понимаю, я же не могу пойти в какой-то двор .. поставить блокиратор и сказать "Это место отныне и во веки веков мое".
    Я не Вам претензию предъявлял
    Просто Вы своим постом как-бы подытожили и поставили точку...
    А в остальном Вы правы...

А по поводу нашей / не нашей территории во дворе нашего дома... подозреваю, что нашей этажности достаточно, чтобы охватить минимум всю асфальтированную часть...

4. Вверх #3344
    ...надо решить собранием жильцов... а на "общей" просто нафиг убрать их...
    В том то и закавыка... ЧТО ИМЕННО будем решать на собрании?
    Если тут нет предложений, то не думаете же Вы, что предложения "в пять секунд" появятся на собрании?

Можно проголосовать за что угодно ("срезать все парковщики" - единогласно! - хотя, уверен, что мнения разойдутся...), но КТО конкретно начнет пилить эти парковщики?
    Последний раз редактировалось MikeP; 28.12.2010 в 15:14.

5. Вверх #3345
    Цитата Сообщение от MikeP Посмотреть сообщение
    Я не Вам претензию предъявлял
    Просто Вы своим постом как-бы подытожили и поставили точку...
    ))
    Нет . .я просто высказал свое мнение)

На самом деле я заселюсь только на днях. Но я и так бываю в дома раза два в день .. с утра и потом поздно вечером до ночи. Пока еще ни разу у меня не было ситуации что я не мог припарковаться, хотя конечно бывает что мест мало.
    Ну а блокираторы я наверное просто не люблю ) мне не нравится идея что кто-то берет общее место и присваивает его себе, не нравится что их плохо видно когда паркуешся, не нравится что есть места на парковке которые просто застолбили и по факту ими не пользуется вобще никто. Вобщем как говорил капитан Смоллет - Мне вобще ничего не нравится.
    Наверное это просто потому что у меня нет такого своего места )

6. Вверх #3346
    В том то и дело, ЧТО именно будем решать на собрании? Если тут нет предложений, то не думаете же Вы, что предложения "в пять секунд" появятся на собрании?
    Можно проголосовать за что угодно ("срезать все парковщики" - единогласно! - хотя, уверен, что мнения разойдутся...), но КТО конкретно начнет пилить эти парковщики?
    Ну тут действительно главное решить .. и единого мнения точно не будет (
    Если решат пилить то по идеи это может организовать осмд .. например силами тех людей с которыми они договаривались про забор.

7. Вверх #3347
    Постоялец форума
    Живу в Стиконовском доме в районе Водного. По опыту - парковщики ставят жители дома, работающие в Стиконе. По-крайней мере, у нас так. Что касается придомовой территории, то по Закону о ОСМД, это территория либо находящаяся в собственности у ОСМд (а реализовать это право жильцы могут бесплатно, что рекомендуется делать), либо закрепленная договором на право пользования, заключённым с горсоветом. Если нет права собственности либо договора на право использования, то вы паркуетесь, убираете мусор и т.д., на земле горсовета, а не на вашей и, соответственно, распоряжаться ею может только горсовет. Учитывая возраст вашего дома, вряд ли ОСМД оформило право собственности на землю, либо договор на право пользования. Так что не удивляйтесь, если в один прекрасный день на вашей, которую вы считаете "придомовой", территории, парксервис откроет платную парковку, как это есть у нас. Земля-то, горсовета... И он решает, кому и насколько её сдавать в аренду.
    Если в ОСМД вам показывают какие-то планы, схемы, то это может быть планом "убираемой территории", что с придомовой не имеет ничего общего. Вы просто убираете территорию горсовета, чего, в принципе, делать не обязаны.
    Кто не включает повороты, тот какашка.

8. Вверх #3348
    Уважаемый, turbik78 !

1. Прошу по обсуждаемой теме писать не "в личку" а тут.
    2. Если уж высказываете свое МНЕНИЕ, то так и пишите (некоторые пишут ИМХО)...
    3. Никто не собирается выгонять гостей с парковки... большинство против того, чтобы гости пришли и огородили часть кухни, не спрашивая хозяев... или легли спать (опять же, без спроса) на хозяйскую кровать, пока хозяева ужинают.

Предлагаю ВСЕМ четко разделять понятия "МНЕНИЕ" и "ЗНАНИЕ"... думаю, понятно, чем они отличаются...
    Последний раз редактировалось MikeP; 28.12.2010 в 15:41.

9. Вверх #3349
    Цитата Сообщение от danissimo Посмотреть сообщение
    ...вряд ли ОСМД оформило право собственности на землю, либо договор на право пользования. Так что не удивляйтесь, если в один прекрасный день на вашей, которую вы считаете "придомовой", территории, парксервис откроет платную парковку...
    Тут, скорее всего, Вы правы
    ОСМД младенческого возраста не сможет так быстро решить подобный вопрос...
    Хотя по поводу платной парковки... есть надежда, что Парксервису наша территория не интересна...

10. Вверх #3350
    ...и единого мнения точно не будет...Если решат пилить...может организовать осмд...
    А, как Вы думаете, ЧТО будет говорить и делать в это время человек, который проголосовал ПРОТИВ (хоть и большинство "ЗА"), парковщик (его личную собственность, на которую у него есть чек из магазина) которого пилят?

11. Вверх #3351
    User banned
    Уважаемый, turbik78 !

1. Прошу по обсуждаемой теме писать не "в личку" а тут.
    2. Если уж высказываете свое МНЕНИЕ, то так и пишите (некоторые пишут ИМХО)...
    3. Никто не собирается выгонять гостей с парковки... большинство против того, чтобы гости пришли и огородили часть кухни, не спрашивая хозяев... или легли спать (опять же, без спроса) на хозяйскую кровать, пока хозяева ужинают.
    Предлагаю ВСЕМ четко разделять понятия "МНЕНИЕ" и "ЗНАНИЕ"... думаю, понятно, чем они отличаются...
    в прошлый раз за это у меня был "оффтоп" в вашей теме. а во-вторых, я немного другое написал, и не в личку, а в "репу", причем с "+". а вести никому не нужные споры я не хочу. проблема с парковками в любом дворе возле любого дома, не понимаю чем "белый" особенный? единственное решение, когда у машины будет место - это место в паркинге или на стоянке (во втором случае гарантий меньше). договора квартир практически одинаковы, и я не думаю что там у вас прописано место на парковке вокруг дома. и у меня тоже самое - на моем "газоне", это даже не асфальт, стоят машины и с соседнего дома, и приезжающих гостей, и каких-либо еще служб, везде так, и я тоже плачу за территорию, но она все-равно не моя, она громады, и запретить парковаться я не могу, хотя после любого дождя мой газон превращается в вспаханное поле.
    зы. конечно ИМХО, а что кто-то пишет что-то другое? я не представитель вашего ОСМД, поэтому давать 100% гарантию я не могу - думаю это было и так понятно.
    и что значит не сведущий? и если б я жил в вашем доме, мой пост выглядел так же.
    зы.зы. про этажность, асфальт и метры - посчитайте со стороны Жукова, там намного меньше положенного по закону, что вам, что чешке.
    по вашему п.3. еще раз пишу, что ваша территория пока громады (насколько мне известно) и там нет гостей, она общая и поэтому вы забор до сих пор не можете поставить (да и в этой теме это писалось). я могу быть не прав, возразите аргументированно, и без несведущих.

12. Вверх #3352
    А, как Вы думаете, ЧТО будет говорить и делать в это время человек, который проголосовал ПРОТИВ (хоть и большинство "ЗА"), парковщик (его личную собственность, на которую у него есть чек из магазина) которого пилят?
    Ну вот если я возьму и в парадной сделаю себе кладовку и она будет мешать большинству на лестничной площадке ... думаю будет правильно снести ее несмотря на то что кирпичи будут моей собственностью.

Но опять же .. это мысли вслух. Если будет голосование я проголосую за снос. Пока меня этот вопрос не так сильно волнует, т.к. если я ничего не напутал, то в ближайших планах и так было поставить забор и после этого снести блокираторы. Этот план меня более чем устраивает и я вполне могу подождать это светлое будущие.

13. Вверх #3353
    User banned
    Хотя по поводу платной парковки... есть надежда, что Парксервису наша территория не интересна...
    Надежда умирает последней, но... Вы заметили,что уже возле Фуршета половина парковки ушла в платную.
    и стати, вы не задумывались, что если с соседних домов приходят и открывают парковщики ключем, то возможно у них есть какие-то права, только жильцы об этом не знают?
    зы. я тоже не знаю, просто по логике в этой жизни все возможно
    зы.зы. да, и в который раз напишу, я не завидую вашим проблемам, просто в связи с тем что в стране хотят ввести поголовно ОСМД, то хочется что б это было получше и поменьше проблем, чем в том же долбаном ЖЭК, а судя по вашей теме - это тоже самое, только с другим названием и это не радует. на всякий случай - ИМХО.

14. Вверх #3354
    Цитата Сообщение от turbik78 Посмотреть сообщение
    ...не в личку, а в "репу", причем с "+"...чем "белый" особенный? единственное решение, когда у машины будет место - это место в паркинге...не думаю что там у вас прописано место на парковке вокруг дома...на моем "газоне"...стоят машины...если б я жил в вашем доме, мой пост выглядел так же...ваша территория пока громады...
    1. Сообщение, которое не видят другие - личное и не важно, где именно Вы его написали.
    2. "+" не понятно за что, мне не нужны.
    3. Так я не понял, Вы хотите вести споры или не хотите? "...вести никому не нужные споры я не хочу...возразите аргументированно..."
    4. Никто и не говорил, что наш дом особенный...
    5. "...единственное решение..."... оно единственное только в Вашей голове... не будете же Вы утверждать, что ТОЛЬКО ВАМ в голову приходят нестандартные решения?
    6. По поводу паркинга Вам уже отвечали в этой ветке.
    7. Согласен с Вами абсолютно - нет у нас такого пункта в договоре, что к квартире прилагается место на парковке (НЕ в паркинге)...
    7. Если ваш дом не может решить проблему с парковкой на газонах, то, во-первых, это - не наша проблема, во-вторых, это не означает, что НИКТО не может решить подобную проблему...
    8. При чем тут, в каком доме Вы живете?
    9. Во-первых, я не знаю, кто такие "громада" (я не местный - если переведете, буду признателен... Во-вторых, смысл, я конечно, понимаю... я тут и попытался организовать своеобразный "мозговой штурм", КАК решить проблемку ДО оформления разрешительных документов.
    Последний раз редактировалось MikeP; 28.12.2010 в 16:53.

15. Вверх #3355
    User banned
    ...
    1. возможно
    2. х.з.
    3. не хочу, но в диалоге без "несведущих" могу поучавствовать
    4. заметно (я не про Вас, просто читаю)
    5. не буду
    7. влюбом дворе паркуются (мой не исключение), никто не может, менталитет уже не тот, обязательно жигу под парадную, пройтись 50метров лень.
    8. прочитайте тему, я завидую через пост
    9. отдельно "громада", но принадлежащее городской громаде, т.е. принадлежащее городу (не частное). на сессиях исполкома, гор. и обл. советов употребляется это словосочетание. как-то так
    Последний раз редактировалось turbik78; 28.12.2010 в 16:56.

16. Вверх #3356
    ...возле Фуршета половина парковки ушла в платную...и стати, вы не задумывались...если с соседних домов приходят...возможно у них есть какие-то права...я не завидую вашим проблемам...на всякий случай - ИМХО.
    1. Нет, не обращал внимание... но, разве Вы не видите разницу? в собственности... и в расположении?! Там мог фуршет сдать в аренду свою территорию ПаркСервису за долю малую...
    2. Задумывался.
    3. Моих небольших познаний в юриспруденции хватает на то, чтобы быть уверенным, что НЕТ НИКАКИХ документов... М.б. я ошибаюсь, но это - крайне маловероятно.
    4. Вы не завидуете... Вы "радуетесь", как правильно тут недавно написала Cacharelle... По крайней мере, именно так выглядят Ваши сообщения.

17. Вверх #3357
    User banned
    1. Нет, не обращал внимание... но, разве Вы не видите разницу? в собственности... и в расположении?! Там мог фуршет сдать в аренду свою территорию ПаркСервису за долю малую...
    2. Задумывался.
    3. Моих небольших познаний в юриспруденции хватает на то, чтобы быть уверенным, что НЕТ НИКАКИХ документов... М.б. я ошибаюсь, но это - крайне маловероятно.
    4. Вы не завидуете... Вы "радуетесь", как правильно тут недавно написала Cacharelle... По крайней мере, именно так выглядят Ваши сообщения.
    1.мог сдать, а у вас даже сдавать не надо (территория и так города), шлагбаум и человека в жилетке (пример Вам выше написали)
    3. я не в теме, возможно.
    4. хотите так думать - не вопрос, Ваше право
    зы. только не могу понять чему завидовать или радоваться? какая мне выгода от проблем в вашем доме? он мне даже вид из окна не загромождает
    разве что автономке по свету (особенно когда у рэс пятиминутки-переключения)

18. Вверх #3358
    ...я не про Вас, просто читаю...я завидую через пост...принадлежащее городской громаде, т.е. принадлежащее городу...
    1. Мало-ли, что пишут на форуме... Вы отвечаете на МОЙ пост, поэтому надо относится ТОЛЬКО к тому, что у меня написано.
    2. см.п.1
    3. Спасибо. Буду знать.

...а у вас даже сдавать не надо...не вопрос, Ваше право...не могу понять чему завидовать или радоваться...
    4. Вы внимательно прочитали мое сообщение? Там написано, в т.ч. "...но, разве Вы не видите разницу? в собственности... и в расположении?!..". Я вижу, что Вы далеко не дурак Уверен, что понимаете, что своими словами Вы не приносите радости читающим... ЗАЧЕМ? Зачем Вы это делаете?
    5. Позвольте мне самому определять и пользоваться своими правами? Без Вашего разрешения... ОК ?
    6. Скорее всего, выражу не только свое мнение... вот и я не понимаю, ЧЕМУ Вы радуетесь... Не я один (по стилю Ваших постов) пришел к выводу о том, какие чувства выражаете тут Вы.

19. Вверх #3359
    User banned
    1.
    да скорее просто общение проходит на разных языках, потому что к чему половина реплик и на чем они основаны - я тоже немного не понимаю

зы.С наступающими праздниками!

20. Вверх #3360
    Посетитель Аватар для mammik

Но опять же .. это мысли вслух. Если будет голосование я проголосую за снос. Пока меня этот вопрос не так сильно волнует, т.к. если я ничего не напутал, то в ближайших планах и так было поставить забор и после этого снести блокираторы. Этот план меня более чем устраивает и я вполне могу подождать это светлое будущие.
    Полностью согласна. Но это светлое будущее нужно максимально бистро приблизить. Не исключено, что завтра кому то в голову придет (не исключаю наших соседей) поставить во дворе 2 грузовика, длинной по 20м (парковщики им не помеха). И что тогда? Територия ведь для всех...

Ответить в теме
Страница 168 из 404 ПерваяПервая ... 68 118 158 166 167 168 169 170 178 218 268 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права