Результаты опроса: Опрос для СМИ. Что по вашему явилось причиной вони и паники?

Голосовавшие
2348. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Выбросы на ОПЗ

503 21.42%
  • Выбросы на ОНПЗ

900 38.33%
  • Выход сероводорода из моря

173 7.37%
  • Поля орошения

223 9.50%
  • Сброс фекальных вод весной в море

142 6.05%
  • Стая котов возвращающихся с нереста

313 13.33%
  • Соседский кот

92 3.92%
  • Сосед (соседка)

106 4.51%
  • Железная дорога

51 2.17%
  • Травля крыс и мышей

37 1.58%
  • Ничего не слышал(а), ничего не видел(а)

201 8.56%
  • японское судно

65 2.77%
  • 3681 китаец не считая командного состава

193 8.22%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Вонь в Одессе

Ответить в теме
Страница 168 из 674 ПерваяПервая ... 68 118 158 166 167 168 169 170 178 218 268 668 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,341 по 3,360 из 13462
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для Bird

По умолчанию Вонь в Одессе

- Единый центр обращений граждан города Одессы 15-35;
    - Линия городского головы 7055555
    - Департамент экологии 7243324, 7250371;
    - Выездная лаборатория 7178683;
    - Экологическая лаборатория (Григоращенко Виктор Александрович) 0673176539;
    - Головне управління ДСНС України в Одеській області (048) 779-31-23
    Державна екологічна інспекції України (тут телефоны всех отделов; парочку напишу ниже)
    - Державна екологічна інспекція в Одеській області (048) 728-38-86
    - Державна екологічна інспекції України (044) 521-20-36
    - Департамент екологічного контролю (044) 521-20-43
    - Гаряча урядова лінія т. 0-800-507-309 (тут, скорее всего, дадут один из выше указанных номеров).

Ещё можно написать, например, в фейсбук Михаилу Саакашвили (в личку или на страницу); (ещё там почта указана [email protected]).
    Вот тут уже написали обращение к Саакашвили. Его можно лайкнуть и прокомментировать.
    Последний раз редактировалось Dimiz; 01.08.2015 в 23:32.

2. Вверх #3341
    User banned
    Цитата Сообщение от pad Посмотреть сообщение
    Умный очень?
    Вы намерены кроме простуды в этой теме обсуждать еще и мои умственные способности?

3. Вверх #3342
    Постоялец форума Аватар для Камила
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Мы здесь будем обсуждать симптомы простуды?

4. Вверх #3343
    Частый гость
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Сейчас по каналу 100% наша Катюшка86 выступало..
    хорошо у мальчика язык подвешен..
    но, к сожалению, опять только вода... много воды... очень много...
    но все таки - откуда запах?
    Да не парься.
    Катюшка86 не Гончаренко (он на форуме не зарегистрирован), кстати он 80 года рождения.

5. Вверх #3344
    Может не сюда пишу, но сегодня слышала, что премьер вроде как возжелала построить в Одессе металлургический завод-я вообще не активистка, но против такого пикитировать пойду, это ж в больнице и жить прийдется!

6. Вверх #3345
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Цитата Сообщение от Артуа Посмотреть сообщение
    Да не парься.
    Катюшка86 не Гончаренко (он на форуме не зарегистрирован), кстати он 80 года рождения.
    Откуда Вы знаете, что не зарегистрирован?
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

7. Вверх #3346
    Новичок
    Цитата Сообщение от Камила Посмотреть сообщение
    Может не сюда пишу, но сегодня слышала, что премьер вроде как возжелала построить в Одессе металлургический завод-я вообще не активистка, но против такого пикитировать пойду, это ж в больнице и жить прийдется!
    Да тоже это слышал от д. Гончаренко по телевизору.
    Как говорится вся правда в деталях. Вот порыскал по нету на эту тему
    В кратце что же я выяснил.
    Крупная австрийская сталел. компания возжелала вложить >5млрд евро
    в постройку металлургического комбината полного цикла на территории причерноморья
    в один из вариантов также входит постройка его возле Южного
    также за это губернатор области ( так как более выгодно. Транспорт, раб сила .. ) заняты на этом предприятии будет 14500 человек.
    А теперь при чём тут премьер? И эта территория к Одессе отношения не имеет, другая юрисдикция. Гончаренко занимается опять ясно чем.

Я вообщето против. Конечно тут нужно многое взвесить.
    Но лишаться такой возможности для страны, и рабочих мест столько просто глупо. Ну не в Южном, но где то в другом месте может.
    вот ещё: На данном этапе эксперты компании изучают варианты строительства в Румынии, Болгарии, Турции и Украине.Как передает "Deutsche Welle", представитель австрийского концерна Петер Шифер заявил, что "VoestalpЅne AG" готова вложить в новый проект свыше 5 млрд. евро

кстати Гурвиц считает глупым строительство металлургического комбината возле Одессы http://www.odessa.ru/news/1214317923.shtml

Глупо, только я считаю что и лукойл со всеми другими компаниями зажравшихся ублюдков которые даже в нашей стране не живут но тут делают деньги и на нашем здоровье надо давно дать ногой под жопу.

Сегодня видел обсуждение и полемику комиссии с их представителями.
    на "предьявы" измерений (тех которые сейчас) и многочисленные жалобы местных жителей. представители отвечали, что всё в пределах установленных норм. И всё тут. Даже если и был\будет выброс утвержденным юр. фактом это может и не стать и как видете не стало.
    Последний раз редактировалось cmd; 18.09.2008 в 14:41.

8. Вверх #3347
    Lada2
    гость
    Цитата Сообщение от cmd Посмотреть сообщение
    Я вообщето против. Конечно тут нужно многое взвесить.
    Но лишаться такой возможности для страны, и рабочих мест столько просто глупо. Ну не в Южном, но где то в другом месте может.

кстати Гурвиц считает глупым строительство металлургического комбината возле Одессы http://www.odessa.ru/news/1214317923.shtml

Глупо, только я считаю что и лукойл со всеми другими компаниями зажравшихся ублюдков которые даже в нашей стране не живут но тут делают деньги и на нашем здоровье надо давно дать ногой под жопу.

Сегодня видел обсуждение и полемику комиссии с их представителями.
    на "предьявы" измерений (тех которые сейчас) и многочисленные жалобы местных жителей. представители отвечали, что всё в пределах установленных норм. И всё тут. Даже если и был\будет выброс утвержденным юр. фактом это может и не стать и как видете не стало.

хм...
    вот что-то мне не дает поверить, что это просто мнение нового форумчанина, а не начало вполне конкретной информационной войнушки

вся информация, которая была в СМИ, здесь на форуме, рез-ты обследований, начатых почему то позже на несколько дней... не убеждают, что причина вони - Лукойл

также как и то, что ОНПЗ не при чем

9. Вверх #3348
    Посетитель Аватар для Оторвентус
    [QUOTE=cmd;3282833]
    ... Глупо, только я считаю что и лукойл со всеми другими компаниями зажравшихся ублюдков которые даже в нашей стране не живут но тут делают деньги и на нашем здоровье надо давно дать ногой под жопу...

А Вы интересовались из каких статей дохода состоит бюджет гю Одессы и Одесской обл.?
    Глупо будет следующее: съесть курицу, которая несёт золотые яйца!
    Последний раз редактировалось Оторвентус; 18.09.2008 в 14:48.

10. Вверх #3349
    Цитата Сообщение от cmd Посмотреть сообщение
    ...Сегодня видел обсуждение и полемику комиссии с их представителями.
    ...

Пойдите поживите в райне завода Пищевых концентратов, или Масложиркомбината, или Мясокомбината... или поедте в Днепропетровск и поживите возле метталургических комбинатов. Кстати говоря на этих Предприятиях "зажравшиеся ублюдки" местные жители.
    Последний раз редактировалось Оторвентус; 18.09.2008 в 14:47.

11. Вверх #3350
    Живёт на форуме Аватар для Yura
    Цитата Сообщение от Moisey17 Посмотреть сообщение
    А, может, неуд надо поставить ученым и особенно - экологам? Если бы у них была своя собственная версия, подтвержденная экспертизой, то тогда и журналисты бы ее озвучили. А так слышим одних чиновников.
    Я думаю у них все есть, возможно опасаются озвучить. а журналисты особо и не выпытывали у них.
    Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.

12. Вверх #3351
    Новичок
    Я и не говорил о Лукойле как о единственно возможном виновнике
    И зажравшимися ублюдками я изволил назвать владельцев (уж извините - наболело) одесских предприятий. Хотя конечно жалко Запорожье, Днепропетровск.

Ваш антагонизм не уместен

Политические войны не для меня.
    А свежий воздух для меня большая ценность как и редкость с весны. Большая ценность чем стрёмные статьи дохода ради которых можно и коньки отбросить (что так сложно соблюдать элементарную и установленную законом чистоту? )
    Вы знаете на каком месте одесская область по онкологическим заболеваниям?. Ради чего?

13. Вверх #3352
    неужто за счет Лукойла и живем?и все эти статьи доходов как и положено распределяются на нужды населению

14. Вверх #3353
    Живёт на форуме Аватар для Yura
    Цитата Сообщение от inna_555_ Посмотреть сообщение
    Вообще-то химикам что, самим не интересно хотя-бы для себя узнать что это было. Если у нас все структуры такие безответственные могли хотябы ученные сознательность проявить! Скажем полевые учения для студентов химиков, ведь такая возможность не часто выпадает, наблюдать за химическими процессами в "естественных" условиях.
    Ну я думаю студентам лень, хорошим химикам и на нюх примерно понятно , что это, но им тоже немного лень, у них свои дела, вот никто инициативу и не проявил. А вот если бы их власти попросили бы или журналисты на крайний случай, чтобы официально все сделали с доказательством, но никто и не шевелится, я уже молчу про экологические службы, санэпидемстанцию и т.д. (((
    Последний раз редактировалось Yura; 18.09.2008 в 14:58.
    Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.

15. Вверх #3354
    Да, мне эта печальная статистика извесна. Поверте и моих родственников это не обошло стороной... и не единажды. Но нужно быть объективными.
    Наш любимый город на третьем месте в рейтинге самых загрязнённых городов Украины и причиной тому названы выбросы автомобильного транспорта. Кстати говоря на Лукойловских заправках качественные показатели бензинов и дизтоплив соответствуют показателям Евро 3 и Евро 4. Так что для себя делайте вывод сами.

Насчёт бюджета: как распределяются средства мне не известно, но то что налоги от Лукойловского завода составляют четверть бюджета - это факт.

16. Вверх #3355
    Новичок
    Я не вижу ни одной копейки из статей дохода
    которая меня както бы коснулась
    Улицы ремонтируются\деревья вырубаются за полученный недавно кредит. Фасады домов и памятники архитектуры разрушаются. Застройка склонов и всё остальное строительство это вообще часный капитал.
    часть крышы в прошлом году у дома снесло - ремонтировали сами - жек нах послал (при том что мы платим за комунальные платежи - вполне определённая статья )

Так для чего статьи дохода эти
    Ради которых я дышу так? Я спрашиваю просто. Я не разбираюсь в этом поэтому спрашиваю

17. Вверх #3356
    а если их оштрафуют то это будет еще больше чем четверть, и вся история забудется.Слушайте, а может организм постепенно адаптируется к таким вот выбросам и даже скоро будем понимать где амиак, а где сероводород на нюх, так сказать, а дети наши даже определять количество его в воздухе?

18. Вверх #3357
    Я такой же житель города Одессы, как и ВЫ.
    Ответить на Ваш вопрос не могу. Задайте этот вопрос нашим чиновникам.
    Это в их компетенции.

От себя лишь могу сказать следущее, что дышу я таким же воздухом, как и остальные. И я ни кого не пытаюсь выгораживать, я тоже хочу знать кто в этом виноват. Ещё раз повторюсь: нам нужно быть объективными!

19. Вверх #3358
    User banned
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    C 8 по 11 прошло трое суток.

Все эти "экстренные службы" ехали 3 суток, заведомо обладая оборудованием, персоналом и бюджетом, который они получали много лет, чтобы спасать нас.

Что такое "трое суток"?

За 3-е суток 19-ая дивизия 58-й армии РФ в брызги разгромила полностью боеготовую по стандартам НАТО армию 5-миллионной страны Грузии, способной выставить за трое суток 20 дивизий...

"Ищут пожарные, ищет милиция" - уже больше недели.

Короче - "ни спасать, ни правду искать", даже по многолетней предоплате - здесь не могут.

Это проблема Одессы? Нет, мы и здесь не только шутили, но и в меру сил пытались хотя бы осознать угрозу, причём за свой счёт. Мы ещё не опорочены бездеятельностью и склонностью пострадать в хате с краю.

Это проблема Украины? Да. И она - не решена. А значит - она повторится! И когда она повторится - она повторится ещё круче, поскольку все, кто должен проблеме противостоять - изверились в потенциале и вместо борьбы с проблемой - просто чухнут первыми, спасая шкуру...

Я НИКОГДА не обращусь ни к одному юристу с форума. Поскольку никто не потратил даже получаса, чтобы обсудить хотя бы теорию "коллективных исков", что в своё время положили навзничь международные табачные корпорации, что покруче десятка Украин, зато мерно дышали "чем-то".

К врачам с форума тоже НИКОГДА не обращусь, т.к. они проходили курс ГО, и срочно забыли об этом, сами дыша "чем-то".

Что-то нужно весёленькое сказать? Ну пожалуйста...Очевидным последствием этой вони стала очевидная массовая же эйфория, прям как на Майдане. Всем начхать на возможность помереть, все рады экстренно шутить, теги темы: "апокалипсис вчера, где же онотоле, голактеко опасносте, доколе!, коты зохавали ктулху, лукойл на мыло, своё не воняет, стая котов с нереста" - показывают, что народ стал гораздо веселей и бодрей, а любовь и терпимость к державе удивительно возросла, независимо от запаха вещества, вызывающего эйфорию и беспечную радость...

Весело, да? Значит можно добавить дозу - и будет вообще счастье...
    Страшнейшим оружием всех войн человеческих была, есть и будет паника.

20. Вверх #3359
    Новичок
    Одна административная реформа
    куда бы больше принесла прибыли городу
    А если после этого вернуть "уворованные" городские территории и нормально ими распорядится - тоже капитал.
    Но это наверно утопия а впитывать в себя гавно это реальность.

2 Оторвентус
    Да конечно к вам никаких претензий
    так, обмен мнениями на то оно и общение
    Одесса и при союзе была промышленным городом
    что тут сделаешь. Вот мэр решил проложить дорогу к туристическому центру (явно не скоро) а сейчас жить надо
    значит лучше разбираться кто виноват. Шерудить вопрос.
    Подвалить к горсовету с цистерной говна - залить в окна и на порог. Авось и у горсовета стимул появится.
    Ни у кого нет знакомого ассенизатора?
    Последний раз редактировалось cmd; 18.09.2008 в 15:44.

21. Вверх #3360
    асинизатора нет, но вклад могу сделать

Ответить в теме
Страница 168 из 674 ПерваяПервая ... 68 118 158 166 167 168 169 170 178 218 268 668 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права