Тема: Розы открытого грунта

Ответить в теме
Страница 168 из 912 ПерваяПервая ... 68 118 158 166 167 168 169 170 178 218 268 668 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,341 по 3,360 из 18232
  1. Вверх #3341
    Постоялец форума
    Девушки, подскажите парню, начинающему розоводу: купил плетущуюся розу, на выставке у ДСпорта в пятницу, с почками без листиков и на сегодня ни одна почка не увеличилась и не распутилась. Покупал в палатке у девушки был большой выбор роз, одно смутило, при таком колличестве видов у нее не было бирок, как у других. О розе есть ли шанс и о продавце есть ли у нее, при моем скромном описании, авторитет в Ваших рядах?
    ЛЮБИ ПРИРОДУ-мать нашу! Убери мусор!

2. Вверх #3342
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от olegory_ Посмотреть сообщение
    Девушки, подскажите парню, начинающему розоводу: купил плетущуюся розу, на выставке у ДСпорта в пятницу, с почками без листиков и на сегодня ни одна почка не увеличилась и не распутилась. Покупал в палатке у девушки был большой выбор роз, одно смутило, при таком колличестве видов у нее не было бирок, как у других. О розе есть ли шанс и о продавце есть ли у нее, при моем скромном описании, авторитет в Ваших рядах?
    эх.... сколько говорить, что розы в нашем климате лучше осенью сажать... теперь вам осталось только ждать, может оживет. Поливайте её чаще, не давайте пересыхать. Добавляйте в воду какой-нибудь стимулятор корнеобразования - корневин, цитрон, гетероауксин, НВ-101 и т д.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

3. Вверх #3343
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Цитата Сообщение от olegory_ Посмотреть сообщение
    У Дворца спорта розы продают постоянные поставщики. Так что если роза окажется не по сорту - сможете осенью высказать продавцу свое "фэ". По поводу почек... Если они на вид и на ощупь живенькие - распустятся позднее. После посадки в грунт хорошо поливайте и все будущие бутоны (кроме одного-контрольного) обрывайте, чтобы куст бросил все силы в укоренение, а не в цветение.
    Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.

4. Вверх #3344
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    эх.... сколько говорить, что розы в нашем климате лучше осенью сажать... теперь вам осталось только ждать, может оживет. Поливайте её чаще, не давайте пересыхать. Добавляйте в воду какой-нибудь стимулятор корнеобразования - корневин, цитрон, гетероауксин, НВ-101 и т д.
    Да ладно, садила и весной и осенью : приживаемость абсолютно одинаковая при правильной посадке
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

5. Вверх #3345
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Да ладно, садила и весной и осенью : приживаемость абсолютно одинаковая при правильной посадке
    у новичка не всегда может получиться. И потом - осенние розы на лето уже цветут во всю, а весенним цвести нельзя.

6. Вверх #3346
    Дом советов
    Не забывайте еще такой нюанс,что в основном розы продают осенью..после окулировки, весной же только из питомников с закрытой корневой. поэтому массово садят осенью.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

7. Вверх #3347
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    Не забывайте еще такой нюанс,что в основном розы продают осенью..после окулировки, весной же только из питомников с закрытой корневой. поэтому массово садят осенью.
    а что особенно мне нравится - осенью кусты продаются с цветком, поэтому сразу видишь, что покупаешь.

8. Вверх #3348
    Дом советов
    я например помню свой первый опыт с розами,как только можно было уже сажать на участке купили мы розы штук 10, корни в саканчиках,,,,,весной истественно,так вот ниодна роза из 10 не выжила,,все видно были ..того.......корни сухие,выкапывают осенью и потом наверное забывают прикопать.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

9. Вверх #3349
    Не покидает форум Аватар для Багиpa
    Аналогично. Если роза здоровая, хороший подвой и не поздно посажена, в норм землю... Все будет нормально. Что там садить-то.. Яму выкопать..
    Конечно, осенние лучше процветут на след год, но что делать, не ждать же осень. У меня многие весенние цвели в прошлом году осени.. Летние бутоны обрывала.
    Последний раз редактировалось Багиpa; 03.04.2014 в 09:54.

10. Вверх #3350
    Живёт на форуме Аватар для Linxy
    Цитата Сообщение от Багиpa Посмотреть сообщение
    Аналогично. Если роза здоровая, хороший подвой и не поздно посажена, в норм землю... Все будет нормально. Что там садить-то.. Яму выкопать..
    Конечно, осенние лучше процветут на след год, но что делать, не ждать же осень. У меня многие весенние цвели в прошлом году осени.. Летние бутоны обрывала.
    Абсолютно согласна! При правильной посадке и с последующим уходом проблем с приживаемостью нет. Приходилось сажать даже в июле, понятно, что при такой посадке внимательнее нужно относиться к уходу, но все приживались и цвели уже осенью.
    Последний раз редактировалось Linxy; 03.04.2014 в 21:08.
    Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)

11. Вверх #3351
    Не покидает форум Аватар для gerbera7071
    Девоньки у кого есть роза Evelyn ,поделитесь отзывами о ней и если есть фотки
    ТАМ, ГДЕ ВЫРОЖДАЮТСЯ ЦВЕТЫ, НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ ЧЕЛОВЕК.

12. Вверх #3352
    Посетитель
    Здравствуйте,кто подскажет,как связаться в телефонном режиме с Громлюками по поводу штамбовых роз?может ,кто едет или недавно был,какие цены и штамбы в высоту?

13. Вверх #3353
    Девочки, только что вернулась с дачи. На одном кусте розы обнаружила тлю. Я в шоке. Они еще как следует не "опушились", а эти зеленые бандитки уже жрут молодые побеги!!!

14. Вверх #3354
    Постоялец форума Аватар для Frenzita
    А я вам писала на предыдущей странице насчёт розочки, так вот, высадила я её в открытый грунт. Правда подрезать не стала, т.к. 15 минут ползала вокруг неё на пузе и так и не смогла определиться, что в моём понимании почки, а что нет Ну вот такой я чайник
    Но зато заметила, что моя красавица стала выпускать росточки! Вся просто усеяна красноватыми побегами и, в этом я уже точно уверена - почками Значит жива!
    Зато старые листья - половина отпала, а половина как будто в ожогах... Есть тёмно-зелёные листья, а некоторые просто жёлто-салатовые и на ощупь не такие, как здоровые. Не знаю, обрезать ли их, или оставить?

15. Вверх #3355
    Цитата Сообщение от Frenzita Посмотреть сообщение
    А я вам писала на предыдущей странице насчёт розочки, так вот, высадила я её в открытый грунт. Правда подрезать не стала, т.к. 15 минут ползала вокруг неё на пузе и так и не смогла определиться, что в моём понимании почки, а что нет Ну вот такой я чайник
    Но зато заметила, что моя красавица стала выпускать росточки! Вся просто усеяна красноватыми побегами и, в этом я уже точно уверена - почками Значит жива!
    Зато старые листья - половина отпала, а половина как будто в ожогах... Есть тёмно-зелёные листья, а некоторые просто жёлто-салатовые и на ощупь не такие, как здоровые. Не знаю, обрезать ли их, или оставить?
    Если появились красные почки, старую листву нужно удалить. Тем более, если она на вид не жизнеспособна. Скоро Ваша розочка покроется молодой и красивой листвой! А там и до цветов рукой подать.

16. Вверх #3356
    Ну слава Богу! А то я уже каждый день её проведываю, всё думаю, как ей лучше сделать =)))

Кстати, а как розы относятся к поливу аквариумной водой? У меня каждую неделю ведро хорошее, можно ли ей поливать? Или для роз она вредна? У нас газон в тех местах, куда выливаю это ведро так попёр в росте! Трава в 2 раза выше и мощнее растёт =)))

17. Вверх #3357
    Кстати, а как розы относятся к поливу аквариумной водой? У меня каждую неделю ведро хорошее, можно ли ей поливать? Или для роз она вредна? У нас газон в тех местах, куда выливаю это ведро так попёр в росте! Трава в 2 раза выше и мощнее растёт =)))
    Еще как можно - розы такую вкусняшку любят

18. Вверх #3358
    Ну тогда вообще классно))))
    Сегодня муж притащил ещё какой-то куст розы, довольно большой. Все веточки коротенькие, а две длиннющие... У меня руки чешутся их отрезать под общую длину. Можно?))) Или подождать, пока она очухается от стресса?

19. Вверх #3359
    Ну тогда вообще классно))))
    Сегодня муж притащил ещё какой-то куст розы, довольно большой. Все веточки коротенькие, а две длиннющие... У меня руки чешутся их отрезать под общую длину. Можно?))) Или подождать, пока она очухается от стресса?
    Лучше подождать пока отойдет - неизвестно откуда ростки пойдут, а отрезать и попозже можно будет. Или она с листьями?

20. Вверх #3360
    Она с листьями, на коротких побегах их много, а на длинных они редкие и вразброс...

Ответить в теме
Страница 168 из 912 ПерваяПервая ... 68 118 158 166 167 168 169 170 178 218 268 668 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права