Тема: Детская психология

Ответить в теме
Страница 168 из 190 ПерваяПервая ... 68 118 158 166 167 168 169 170 178 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,341 по 3,360 из 3784
  1. Вверх #3341
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Окс металл Посмотреть сообщение
    У итальянцев тоже не всё так просто, и родители разные бывают... Муж моей тети - итальянец-учился в закрытом пансионе 10 лет. И когда его мама предложила и внука отдать на обучение в закрытый пансион, то он категорически отказался...
    У нас тоже такое встречается, но в общей массе это редкие случаи. Все же мне кажется, что естественно (или ближе к естественному), то правильно. В дикой природе ребенок не отходит от матери, пока не научится сам добывать себе еду и защищать себя. Может, с этой стороны посмотреть...

2. Вверх #3342
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Цитата Сообщение от olmana Посмотреть сообщение
    И еще у нас пунктик небольшой- самостоятельно заботиться о родителях до конца. А у них нормой считается побыстрее сдать их в дом престарелых и раз в году навещать и тоже никаких душевных терзаний не испытывать, менталитет такой.
    наверное есть кто сдает, но в норме по другому)). Все очень старенькие родственники мужа моей мамы живут в таком доме, потому что требуется им особый уход, НО (обращаю Ваше внимание))) - они присутствуют на всех семейных торжествах, абсолютно на всех, а семья большая))), так что скорее старички посещают родных помоложе и гораздо чаще, чем раз в год)))
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

3. Вверх #3343
    Частый гость Аватар для Алиса_
    Доброго времени суток.
    У нас сложилась сложная ситуация, которую я думаю, пережил хоть раз в жизни каждый из нас....
    Моя дочь (11лет) не может "влиться" в танцевальный коллектив...и ее это очень расстраивает, т.е. на сами танцы ей нравиться ходить и заниматься, но из-за то, что она не может общаться со "старенькими девочками" - ее угнетает и подавляет....до слез(
    Девочки танцуют уже порядка 4 лет, мы ходим второй год...(первый год больше проболели, чем ходили)
    Я спрашиваю у дочки, вот ты когда приходишь здороваешься, что происходит? Она говорит, что никто даже не отвечают, разговаривают между собой группами по 3-4 человека...
    На вопрос: "Есть же другие 2 "новые" девочки -Вы общаетесь?" - да с ними общаемся, но они редко ходят и когда их нет я совсем одна.
    В раздевалке был разговор между "старенькими" девочками...относительно музея интересных наук...кто-то спросил (в разговоре участвовало 4 человека): а кто был в этом музее? дочь говорит, что все пожали плечами и тогда она сказала - я была. Эта же девочка, которая спрашивала, говорит: Ну и как?, дочь ответила- что ей понравилось и хотела рассказать, что же она там видела, но ее перебили и сказали:Тяжелый случай!
    Вот как расценить эту фразу?
    Сказать, что у меня замкнутый ребенок не могу...стеснительный - да, но при этом очень даже любит поболтать и посмеяться.
    Какой можно дать совет ребенку? Как подсказать?
    Или может совсем уйти с этих танцев?
    На зимние каникулы у коллектива каждый год поездка в другой город (мы в том году заболели и не поехали)...а вот, что делать в этом, если никто из "новых" девочек не поедет?
    Возможно у кого-то была такая ситуация, возможно кто-то просто знает как правильно поступить...Пожалуйста, подскажите
    Последний раз редактировалось Алиса_; 22.10.2015 в 08:55.

4. Вверх #3344
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Цитата Сообщение от Алиса_ Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток.

Возможно у кого-то была такая ситуация, возможно кто-то просто знает как правильно поступить...Пожалуйста, подскажите
    Хорошиё урок для жизни... Нормальный женский коллектив...)
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

5. Вверх #3345
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    Хорошиё урок для жизни... Нормальный женский коллектив...)
    Это понятно
    Хотелось бы как-то иногда (по возможности) "смягчать" уроки жизни

6. Вверх #3346
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Это понятно
    Постараться не переживать по этому поводу... И Вам... И ребёнку... Действовать по принципу - стоит только расхотеть и всё получится...))
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

7. Вверх #3347
    Живёт на форуме Аватар для Лия Ли
    Это понятно
    Вставлю свои 5 копеек-надо не уроки смягчать, а проходить эти уроки. Желательно успешно проходить. Адаптироваться.
    .........
    Вот честно я не знаю как адаптироватся в таком случае, да и случай малопонятен.
    Детям труднее в таких случаях- ребенок не выбирает куда ему ходить.
    Даже не предсталяю как можно с удовольтствием заниматься во враждебной среде.
    Интересно сколько девочке лет.
    Впрочем в мое врамя будучи ребенком достаточно большим было стыдно все до мелочных мелочей рассказывать маме.Либо же если там обстановка по настоящему невыносимая- чего тогда ходить туда? Или же ваша дочка сама тоже хороший подарок. Извините.... очень не понятно. Сколько ей лет-то?

8. Вверх #3348
    Цитата Сообщение от Лия Ли Посмотреть сообщение
    Вставлю свои 5 копеек-надо не уроки смягчать, а проходить эти уроки. Желательно успешно проходить. Адаптироваться.
    .........
    Вот честно я не знаю как адаптироватся в таком случае, да и случай малопонятен.
    Детям труднее в таких случаях- ребенок не выбирает куда ему ходить.
    Даже не предсталяю как можно с удовольтствием заниматься во враждебной среде.
    Интересно сколько девочке лет.
    Впрочем в мое врамя будучи ребенком достаточно большим было стыдно все до мелочных мелочей рассказывать маме.Либо же если там обстановка по настоящему невыносимая- чего тогда ходить туда? Или же ваша дочка сама тоже хороший подарок. Извините.... очень не понятно. Сколько ей лет-то?
    Надеюсь, что Вы к психологии не имеете никакого отношения...если Вам все так не понятно...
    Возможно и есть одаренные дети, которые в 11 лет умеют успешно проходить различные уроки жизни...
    У родителей с детьми иногда бывают доверительные отношения - представляете? и, что плохого если ребенок пришел за советом к маме?
    Последний раз редактировалось Алиса_; 22.10.2015 в 08:59.

9. Вверх #3349
    Живёт на форуме Аватар для Лия Ли
    Надеюсь, что Вы к психологии не имеете никакого отношения...если Вам все так не понятно...
    Возможно и есть одаренные дети, которые в 11 лет умеют успешно проходить различные уроки жизни...
    У родителей с детьми иногда бывают доверительные отношения - представляете? и, что плохого если ребенок пришел за советом к маме?
    Отношение к психологии имею не более чем Вы.
    И поскольку Вы в таком ключе отвечаете, не вижу смысла в диалоге.
    Проходите уроки...

10. Вверх #3350
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Доброго времени суток.
    У нас сложилась сложная ситуация, которую я думаю, пережил хоть раз в жизни каждый из нас....
    Моя дочь (11лет) не может "влиться" в танцевальный коллектив...и ее это очень расстраивает, т.е. на сами танцы ей нравиться ходить и заниматься, но из-за то, что она не может общаться со "старенькими девочками" - ее угнетает и подавляет....до слез(
    Девочки танцуют уже порядка 4 лет, мы ходим второй год...(первый год больше проболели, чем ходили)
    Я спрашиваю у дочки, вот ты когда приходишь здороваешься, что происходит? Она говорит, что никто даже не отвечают, разговаривают между собой группами по 3-4 человека...
    На вопрос: "Есть же другие 2 "новые" девочки -Вы общаетесь?" - да с ними общаемся, но они редко ходят и когда их нет я совсем одна.
    В раздевалке был разговор между "старенькими" девочками...относительно музея интересных наук...кто-то спросил (в разговоре участвовало 4 человека): а кто был в этом музее? дочь говорит, что все пожали плечами и тогда она сказала - я была. Эта же девочка, которая спрашивала, говорит: Ну и как?, дочь ответила- что ей понравилось и хотела рассказать, что же она там видела, но ее перебили и сказали:Тяжелый случай!
    Сказать, что у меня замкнутый ребенок не могу...стеснительный - да, но при этом очень даже любит поболтать и посмеяться.
    На зимние каникулы у коллектива каждый год поездка в другой город (мы в том году заболели и не поехали)...а вот, что делать в этом, если никто из "новых" девочек не поедет?
    Доброе утро!
    Никто не скажет как будет правильно именно для вашей дочки, все же разные.
    В этой ситуации важна поддержка и доверие, вы дочери их даете, на сколько я поняла.
    Иногда общие поездки помогают найти общи язык, увидеть другие стороны человека, сдружить детей, но есть и риск, что ваша дочка будет чувствовать себя аутсайдером.
    Сама она хочет ехать? Обсудите с ней возможные варианты развития событий в поездке, как ей будет в каждом из них.

---------- Сообщение добавлено 22.10.2015 в 10:51 ----------

Добавлю, к своему сообщению выше.
    Важно, чтоб девочка понимала, что не в ней только дело, и что да бывают ситуации, когда вписаться в коллектив сложно, и даже бывает невозможно, и это не потому, что она такая неправильная, а потому, что бывает, что люди не хотят общаться, и имеют на это право. Да, это может быть обидно, и больно, но ведь в жизни бывает по-разному. Вот об этих чувствах с ней говорите, о праве выбора общения, которое есть и у нее. Мы не можем выбирать родителей, братьев и сестер, детей, а вот круг общения очень даже можем.
    А чем для нее эти девочки такие привлекательные?
    Последний раз редактировалось K@rin; 22.10.2015 в 09:54.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

11. Вверх #3351
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Доброе утро!
    Никто не скажет как будет правильно именно для вашей дочки, все же разные.
    В этой ситуации важна поддержка и доверие, вы дочери их даете, на сколько я поняла.
    Иногда общие поездки помогают найти общи язык, увидеть другие стороны человека, сдружить детей, но есть и риск, что ваша дочка будет чувствовать себя аутсайдером.
    Сама она хочет ехать? Обсудите с ней возможные варианты развития событий в поездке, как ей будет в каждом из них.

---------- Сообщение добавлено 22.10.2015 в 10:51 ----------

Добавлю, к своему сообщению выше.
    Важно, чтоб девочка понимала, что не в ней только дело, и что да бывают ситуации, когда вписаться в коллектив сложно, и даже бывает невозможно, и это не потому, что она такая неправильная, а потому, что бывает, что люди не хотят общаться, и имеют на это право. Да, это может быть обидно, и больно, но ведь в жизни бывает по-разному. Вот об этих чувствах с ней говорите, о праве выбора общения, которое есть и у нее. Мы не можем выбирать родителей, братьев и сестер, детей, а вот круг общения очень даже можем.
    А чем для нее эти девочки такие привлекательные?
    Относительно поездки..я тоже предполагаю такие варианты как Вы написали....поэтому и размышляю...
    К, сожалению, не спросила...(сегодня спрошу)...раньше таких проблем не было..ни в садике, ни в школе, ни в других кружках...думаю, что ей кажется, что если они с ней не общаются значит что-то с ней ни так...там девочки старше на пару лет..нас включили в эту группу большей частью из-за роста...(к сожалению), понятно, что у нее не такой отточенный танец, как у них..
    И, вот я размышляю...нужны ли ребенку такие эмоциональные всплески и переживания...может ну их эти танцы?
    так как она проболела большую часть занятий в прошлом году, то на выступление ее, естественно, не брали. И она поставила себе цель, что будет стараться учиться и догонять всех, потому что тоже хочет принимать участие в выступлениях.
    Еще у нее есть переживания, относительно своей комплекции...потому что она далеко не худая...т.е. она не полная, но в сравнении с этими девочками - крупная...
    А с другой стороны -вся наша жизнь борьба...моя так точно...на блюдечке с голубой каемочкой ничего не подавалось)
    Последний раз редактировалось Алиса_; 22.10.2015 в 11:11.

12. Вверх #3352
    Постоялец форума Аватар для Lana0705
    А с другой стороны -вся наша жизнь борьба...моя так точно...на блюдечке с голубой каемочкой ничего не подавалось)
    Жизнь - это радость и счастье, если ее так воспринимать. Мне все легко доставалось, но, если задуматься, то с точки зрения человека, который считает, что жизнь - это борьба, действительно я так трудилась и боролась)))чтобы получить то, что имею)))

13. Вверх #3353
    Не покидает форум Аватар для Eta
    Ё
    Относительно поездки..я тоже предполагаю такие варианты как Вы написали....поэтому и размышляю...
    К, сожалению, не спросила...(сегодня спрошу)...раньше таких проблем не было..ни в садике, ни в школе, ни в других кружках...думаю, что ей кажется, что если они с ней не общаются значит что-то с ней ни так...там девочки старше на пару лет..нас включили в эту группу большей частью из-за роста...(к сожалению), понятно, что у нее не такой отточенный танец, как у них..
    И, вот я размышляю...нужны ли ребенку такие эмоциональные всплески и переживания...может ну их эти танцы?
    так как она проболела большую часть занятий в прошлом году, то на выступление ее, естественно, не брали. И она поставила себе цель, что будет стараться учиться и догонять всех, потому что тоже хочет принимать участие в выступлениях.
    Еще у нее есть переживания, относительно своей комплекции...потому что она далеко не худая...т.е. она не полная, но в сравнении с этими девочками - крупная...
    Это женский коллектив! Старшие девочки-главари этой всей компании. Просто,я в спорте была много лет и так де было,были более старшие девочки....приходишь в раздевалку,а тебе даже место не дают сесть. Гнобят...слезы..меня тоже перевели в команду,где все взрослые были,сплоченные и я одна малявка. Я тоже маме жаловалась,а что тут такого? Все верно! Нам повезло,в наш коллектив потом еще подтянулись девочки и в конце,оказалось много ровесниц,мы сдружились и нас стало больше,чем этих лидерш!) мне папа всегда говорил "еще не вечер,работай над собой главное". В конечном итоге,я стала капитаном,потом и вовсе в профессиональный спорт попала... И в профессиональном так же....Молодая,уйди,не мешай....выжила ведь)))Я любила спорт,но ненавидела коллектив. Не уводите,пусть борется,ей это потом поможет,она найдет выход,главное,вы поддерзивайте ее,чтоб она именно верила в себя. А я между прочим,была сильно стеснительной!!!!
    16.12.12 Хрюньделёк,Бурундучок,Чучундра... )

14. Вверх #3354
    Пришла и говорю...
    вам верно написали,нормальный женский коллектив)
    моя дочка оттанцевала в ансамбле 12лет!!участвуя во всех крупных фестивалях нашей страны,СНГ и даже за рубежом,но разбивка на кучки у них тоже была...тоже было такое,что приходила в раздевалку и произнося:всем привет!откликались из группы человек 5...сначала когда она была поменьше её это напрягало,потом привыкла,тоже были девочки с которыми она могла общаться,не дружить!!!а просто общаться,чтоб не чувствовать себе там чужой...и мой ребёнок оттанцевала при этом столько лет в ансамбле.
    конечно я до сих пор считаю,что всё что происходило в коллективе и само настроение и общение детей внутри зависило только от хореографа,наш хореограф ни делала ничего для того,чтоб в коллективе был дружно...дружно у них было на выступлении,дружно у них было на репетициях...всё остальное время они не то,чтобы дружили...или не дружили...они не замечали другу друга в коллективе,могли быть и усмешки,т.к самые "блатные и дерзкие" были любимцами хореографа,да у них не было драк..не было разборок никаких...это вообще сложно как либо назвать,полным игнором назвать нельзя...т.к тоже были косые взгляды...присутствовал постоянный психологический дискомфорт,ну вот как то так...
    могу сказать честно,почему мы не уходили при таком раскладе с ансамбля:
    1)потому что почти во всех коллективах и социумах так или инчае это было и будет,так что уходить с одного в такое же другое,но поменьше...нет смысла,так или иначе никуда от этого не спрячешься.
    2)потому что дочка у меня одиночка сама по себе,т.е она вроде бы общается со всеми но при этом всегда держалась обособленно,начиная с подготовительной школы,а это значит что психотип такой у ребёнка и реагировала на такое "коллективное общение" нормально,скажем так без истерик:что мама я не хочу туда ходить!!а просто принимая как должное.
    3)очень сильный коллектив был,было приятно глянуть на детей и как они танцуют...нога в ногу,линия в линию.

---------- Сообщение добавлено 22.10.2015 в 12:30 ----------

Цитата Сообщение от Eta Посмотреть сообщение
    Ё
    Это женский коллектив! Старшие девочки-главари этой всей компании. Просто,я в спорте была много лет и так де было,были более старшие девочки....приходишь в раздевалку,а тебе даже место не дают сесть. Гнобят...слезы..меня тоже перевели в команду,где все взрослые были,сплоченные и я одна малявка. Я тоже маме жаловалась,а что тут такого? Все верно! Нам повезло,в наш коллектив потом еще подтянулись девочки и в конце,оказалось много ровесниц,мы сдружились и нас стало больше,чем этих лидерш!) мне папа всегда говорил "еще не вечер,работай над собой главное". В конечном итоге,я стала капитаном,потом и вовсе в профессиональный спорт попала... И в профессиональном так же....Молодая,уйди,не мешай....выжила ведь)))Я любила спорт,но ненавидела коллектив. Не уводите,пусть борется,ей это потом поможет,она найдет выход,главное,вы поддерзивайте ее,чтоб она именно верила в себя. А я между прочим,была сильно стеснительной!!!!
    100500!!!вот просто в точку!!!)очень хороший совет человека,который как раз был внутри всей проф.мясорубки.(я то рассказываю как мама ощущения своего ребёнка)

15. Вверх #3355
    Цитата Сообщение от Lana0705 Посмотреть сообщение
    Жизнь - это радость и счастье, если ее так воспринимать. Мне все легко доставалось, но, если задуматься, то с точки зрения человека, который считает, что жизнь - это борьба, действительно я так трудилась и боролась)))чтобы получить то, что имею)))
    Все относительно...
    Для кого-то игра, для кого-то борьба, для кого-то радость и счастье)
    Все зависит, что мы подразумеваем какие эмоции, мысли и действия...потому как после "борьбы" (достижения цели) - испытываешь счастье и радость...
    Если одно и то же выражение (высказывание) люди понимают и трактуют по разному...и т.д. , а иногда близкий / не близкий человек только по взгляду понимает, что ты хотел сказать и что чувствуешь, поэтому есть люди с которыми мы общаемся, а с которыми нет..потому что одни воспринимают ситуацию так же...и понимают суть, а другие видят по иному...одни дают советы, направляют или разъясняют ситуацию человеку так, что человек понимает в каком направлении дальше двигаться, а бывает наоборот...
    Последний раз редактировалось Алиса_; 22.10.2015 в 11:37.

16. Вверх #3356
    Доброго времени суток.
    Вы можете ей помочь только стать самодостаточной, т е не нуждаться в общении, а получать от него удовольствие, если оно возникает. В этом возрасте дети жестоки и старенькие чувствуют "нужду" Вашей дочуры. И пока это происходит, они будут клевать ее((. Это грустно, родители должны объяснять, что их ребенок может всегда оказаться на месте новенького. Вы можете это рассказать своей дочке откровенно. С Вашей помощью она может их пожалеть за их жестокость))). Таким образом отпустит ситуацию, а на практике пусть переключает общение с новеньким, старенькие позавидуют и сами прибегут

---------- Сообщение добавлено 22.10.2015 в 13:30 ----------

Зачем бросать танцевать, если нравится. Поприсутствуйте на уроке, обсудите дома, над чем поработать, попробуйте вдвоем поработать. Это будет весело и результативно.))
    Она хочет похудеть? Разработайте вместе типа диету, пишу типа, потому что это будет скорее плацебо, Вы, как поняла не считаете дочку полной? Ну там сладенькое оставьте на выходной - вместе))) Вы создадите ей условия работы над собой, покажете как это легко и весело потом ощутить результат. А он будет, по ому что идет от головы, тело настроится само
    Уйдете с танцев из за общения, получите следующий урок, придется урок решать таки))

17. Вверх #3357
    Постоялец форума Аватар для Nathalia
    Я бы сменила коллектив. Сама в школу в "старую" компанию пришла, с 9го класса и так и не смогла "вписаться"( воспоминания те ещё((( реально потеряла 3 года своей жизни...

18. Вверх #3358
    Живёт на форуме Аватар для *Джемма*
    Здравствуйте! Нужна очная консультация психолога, ребенку 4 года.

19. Вверх #3359
    Цитата Сообщение от Nathalia Посмотреть сообщение
    Я бы сменила коллектив. Сама в школу в "старую" компанию пришла, с 9го класса и так и не смогла "вписаться"( воспоминания те ещё((( реально потеряла 3 года своей жизни...
    .. когда меня представили как новенькую в классе, первое что услышала - "приветливое" Еще одна...)))
    Моя мама сказала, когда поделилась с ней, что эта школа нам удобна по причине места проживания, она -сильная и тем, кому что то не понравилось, придется приспособиться к тебе как к однокласснице)), примерно так)). Конечно, иногда их адаптация ко мне огорчала, не буду лукавить, но я успешно закончила школу, а дружила совсем с другими детьми. Наверное нужно приоритеты расставить комфортные)). Кстати, никогда не ходила на встречи с одноклассниками, но и без этого жизнь удалась. А так, я бы весь мир поменяла, чтобы войн не было, злобы и ... Если копнуть)))))))- претензии - их есть у меня ))
    ПС иногда в городе встречаю "обидчиков", самое смешное ни я, ни они .... - как будто ничего и не было))

20. Вверх #3360
    Постоялец форума Аватар для olmana
    Это понятно
    Мне кажется, что на земле нет ни одного человека, который бы не испытал на себе в детстве плохое отношение окружающих. То с тобой не хотят знакомиться, то играть, то дружить. А бывает бывшие подружки начинают говорить или делать гадости, закрывают дверь перед носом или смеются над тобой. Оградить от этого совсем, к сожалению, невозможно, можно только дать свою любовь и поддержку. Если дочка хочет туда ходить, можно тихонечко поговорить с тренером, чтобы она держала этот вопрос на контроле и не давала ребёнка в обиду. Тут главное не переусердствовать. Есть такие мамы, которые достают одноклассников звонками типа "дружи с моим ребёнком"! Это уже имеет обратный эффект и ребёнок становится изгоем в коллективе.
    Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.

Ответить в теме
Страница 168 из 190 ПерваяПервая ... 68 118 158 166 167 168 169 170 178 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права