Здравствуйте, уважаемые форумчане! Вот, случайно набрела на эту темку... Хотя, может, и не случайно, т.к. вопрос этот: умирает ли любовь,-мучает меня уже слишком давно. Вернее, мне интересно другое: может ли любовь умереть, в принципе? Моя, вот, живет, к сожалению. Хотя, по идее, давно должна была отправиться "на небеса". И это меня удручает, должна сказать, т.к. ничего, кроме страданий, ее живучесть не приносит. Другое дело, что параллельно с ней возникают и другие чувства: злость, обида, отчаянье и т.д. А, вот, любовь... Ну, живет она... Сама по себе живет...
Как вариант "память к прошлому". Я знаю одну девушку,которая умудряется любить мужчину уже шестой год,при этом живет с другим постоянно. Причем любовь такая чистая-искренняя, но мне кажется что это любовь к образу той любви,которая была . Мы очень часто придумываем себе картинки счастья в голове и сами же в них влюбляемся. Нужно уметь отделять "любовь на момент здесь и сейчас" и любовь "к состоянию в котором мы БЫЛИ любимы". имхо.
Жизнь говорит мне ДА!
Если говорить о памяти к прошлому... И прошлое совсем не идеально, и воспоминания грустные, и любят уже не меня, и спешить мне больше некуда... А любовь живет... Сейчас подумалось, что возможно, у каждой индивидуальной любви - свой индивидуальный срок жизи))). Моя просто оказалась долгожителем. Главное, чтобы в маразм не впала, т.е не стала навязчивой идеей. Вот этого боюсь реально.
Социальные закладки