Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 168 из 959 ПерваяПервая ... 68 118 158 166 167 168 169 170 178 218 268 668 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,341 по 3,360 из 19161
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #3341
    Постоялец форума Аватар для L.D.K.
    Вот именно - мафия. Да клали они на конечного потребителя.
    Когда примерно год назад нам поменяли в доме счетчики на электронные, я обратил спустя месяц внимание, что потребление выросло. Полез в щиток. У некоторых соседей, как и у меня, на счетчике постоянно горит индикатор "Земля", а этого быть не должно (или где-то есть утечка из-за старой проводки, или неправильное подключение). Что установщики не видели, что где-то у трети потребителей горит "Земля"? Видели, но им абсолютно по фигу, лишь бы поскорее отрапортовать начальству, что счетчики поменяли. Скажу даже больше - у некоторых еще и индикатор "Реверс" светиться!
    Написал письмо с изложением проблемы. Думаете, кто-то почесался и пришел? Самому пришлось исправлять неправильно подключенный "0" в щитке, благо кое-какие знания имеются в технических вопросах. А остальные так и сидят с таким подключением и исправно платят.
    Последний раз редактировалось L.D.K.; 11.12.2014 в 13:44.

3. Вверх #3342
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    Подскажите, поменяли счетчик, жду квитанцию с первыми данными нового счетчика. Но подсказали, что у них на сайте можно в личном кабинете все увидеть. Захожу и вижу - показания 33159 (совпадает с тем, что в акте на установку счетчика) - 33494 а тут внимание... начислено 553 кВт ...каааак???? я не математик, но как бы ни считала, у меня получается 335... и конечно же сумма к оплате у меня другая получается... Если квитанцию получу именно с таким начислением, что делать?..

4. Вверх #3343
    Частый гость Аватар для Zakk_Wilde
    Звоните по телефону, который в квитанции и выясняете.

5. Вверх #3344
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    Да, спасибо, позвонила, объяснили... и ничего не поделаешь, у них свои фишки, перерасчеты, надо было себе выписывать показания старого счетчика заранее... знать бы, что он сгорит...

6. Вверх #3345
    Посетитель Аватар для rein12
    Мне интересно электронные счетчики на любой бытовой прибор реагируют.У соседей вытяжка настенная молотит целый а счетчик даже не мигает вообще.

7. Вверх #3346
    Частый гость Аватар для wolson
    Цитата Сообщение от L.D.K. Посмотреть сообщение
    Вот именно - мафия. Да клали они на конечного потребителя.
    Когда примерно год назад нам поменяли в доме счетчики на электронные, я обратил спустя месяц внимание, что потребление выросло. Полез в щиток. У некоторых соседей, как и у меня, на счетчике постоянно горит индикатор "Земля", а этого быть не должно (или где-то есть утечка из-за старой проводки, или неправильное подключение). Что установщики не видели, что где-то у трети потребителей горит "Земля"? Видели, но им абсолютно по фигу, лишь бы поскорее отрапортовать начальству, что счетчики поменяли. Скажу даже больше - у некоторых еще и индикатор "Реверс" светиться!
    Написал письмо с изложением проблемы. Думаете, кто-то почесался и пришел? Самому пришлось исправлять неправильно подключенный "0" в щитке, благо кое-какие знания имеются в технических вопросах. А остальные так и сидят с таким подключением и исправно платят.
    У меня была такая же проблема. Тоже исправляли сами, поскольку РЭС занимается только той проводкой, которая идет ДО счетчика, а той, которая ПОСЛЕ счетчика, заниматься должен электрик из ЖЭКа или любой другой электрик.

8. Вверх #3347
    Постоялец форума Аватар для Kazimira
    Получила на днях квитанцию за декабрь и была приятно удивлена, на 20киловат больше накрутила по сравнению с ноябрем, и счет выставили на 150грн больше положенного...Как они считают,фиг его знает...

9. Вверх #3348
    Постоялец форума Аватар для SaraZ
    Такая проблема, если не в тему, то перенаправьте, плиз, в нужную.
    Сегодня в доме на Кап. Кузнецова (пос.Котовского) был перепад напряжения - 380, во всей парадной поперегорали электроприборы. Дозвонившись в диспетчерскую и объяснив проблему услышала в ответ, что электрик выехал на место, а вот возмещать ущерб никто не будет - так и было сказано: ваши проблемы, вы что, не видели, что напряжение скачет, надо было выключать все.

вопрос: подскажите алгоритм действий, чтобыпот=стараться добиться хоть какой-то справедливости. Только в трехквартирах сгорели: телевизор, нотик, холодильник и микроволновка, и это только то, про что знаю

заранее спасибо
    Ну почему крашеная? Это мой натуральный цвет волос!

10. Вверх #3349
    Постоялец форума Аватар для fpias
    Насколько я знаю, необходимо вызвать госинспекцию по энергонадзору, представителя с РЭС, и за подписью свидетелей (не менее 2-чел) + подписи пострадавших и соответственно госинспектора составить акт, опись ущерба, стоимость ориентировочная и причина, приведшая к ущербу и в случае препирательства со стороны облэнерго - в суд. Все это нужно организовать в течении дня по моему.
    Помоги кому-то, и кто-то поможет тебе!

11. Вверх #3350
    Постоялец форума Аватар для SaraZ
    Всем спасибо за ответы. М-да, процедура, конечно, еще та. Ради своей одной микроволновки такой гемор не хоццца иметь, а соседи, у кого покрупнее техника сгорела, не хотят связываться с судами и т.д., хотя надо было бы
    Ну почему крашеная? Это мой натуральный цвет волос!

12. Вверх #3351
    Постоялец форума Аватар для Елизавета ОРЛОВА
    Здравствуйте,у меня такой вопрос-счетчик у меня в квартире.не всегда стыковалась с проверяющим,но перезванивала и говорила по телефону показания,уже не первая квитанция где показания мои реальные меньше указанных в квитанции.что мне нужно сделать?сегодня проверяющий был и записал реальные показания счетчика,мне отнимут показания или лучше подойти самой завтра-послезавтра?куда подходить?живу на франц б-ре,и еще хочу сама забирать платежку 1числа каждого месяца,можно ли на Б.Араутской?21 числа мне несут показания прошлого месяца(то есть 21 декабря были показания 25925 реальные,мне же сегодня принесли декабрьский счет 26856,реальный на сегодня 26651

13. Вверх #3352
    Постоялец форума Аватар для Черный_Рыцарь
    Цитата Сообщение от СВН82 Посмотреть сообщение
    Без заключения о причине выхода из строя техники это пшик.
    Это само уже второй этап. Сначала по горячему нужно составить акт-претензию, а потом вести в сервис-центр технику.

14. Вверх #3353
    Постоялец форума Аватар для annnnna
    Смотрю у многих проблема с тем что новые электронные счетчики мотают сильно. Вот и мы столкнулись с этой проблемой. У меня 2х комнатная с бойлером ......в ней нагорает света как в 1комнотной в которой ничего нету. Последняя квитанция 175гривен в 1 комнатной нету доже стиральной машина. Раньше всегда приходили квитанции до 40гривен. Еще и квитанции об оплате не доходят завтра еду перерасчет делать не буду им дарить 200гривен. И узнаю что это за супер счетчики которые так свет мотают(((( в 2х комнатной тоже новый счетчик. Но есть куча техники. Я уже грешу на соседей может они как то подключились к нам

15. Вверх #3354
    Постоялец форума Аватар для annnnna
    Цитата Сообщение от annnnna Посмотреть сообщение
    Смотрю у многих проблема с тем что новые электронные счетчики мотают сильно. Вот и мы столкнулись с этой проблемой. У меня 2х комнатная с бойлером ......в ней нагорает света как в 1комнотной в которой ничего нету. Последняя квитанция 175гривен в 1 комнатной нету доже стиральной машина. Раньше всегда приходили квитанции до 40гривен. Еще и квитанции об оплате не доходят завтра еду перерасчет делать не буду им дарить 200гривен. И узнаю что это за супер счетчики которые так свет мотают(((( в 2х комнатной тоже новый счетчик. Но есть куча техники. Я уже грешу на соседей может они как то подключились к нам
    пишу что оказалось: пришел электрик и оказалось что когда меняли счетчики электрик не правильно подключил нас с соседями и мы платили за соседей с 2х комнатной квартиры. а они за нас. еще он сказал что мы не первые кого так перепутали. И как на работу берут таких безруких((((

16. Вверх #3355
    Частый гость
    вот так и путают.......и берут таких безруких на работу....
    Последний раз редактировалось *Tatyana*; 31.01.2015 в 10:01.

17. Вверх #3356
    Постоялец форума
    Всем привет. Тут кто-то знает алгоритм расчет за электроэнергию? В частности интересует, если показания сняты за период большем чем месяц. Начало периода в месяце 30 дней, конец 31день. У меня с 26.12 по 28.01 нагорело 705кВт. насчитали 279грн. По всем моим расчетам переплата минимум 20грн.... Может я не правильно считаю?

18. Вверх #3357
    Цитата Сообщение от REDBARON Посмотреть сообщение
    Всем привет. Тут кто-то знает алгоритм расчет за электроэнергию? В частности интересует, если показания сняты за период большем чем месяц. Начало периода в месяце 30 дней, конец 31день. У меня с 26.12 по 28.01 нагорело 705кВт. насчитали 279грн. По всем моим расчетам переплата минимум 20грн.... Может я не правильно считаю?
    Все правильно, 705 кВт = 279,03 грн.
    Причем здесь период, если платится по фактическим показаниям?
    А расчет простой:
    150 кВт·ч * 30.84 коп. = 46,26
    + 555 кВт·ч * 41.94 коп. = 232,77

19. Вверх #3358
    Постоялец форума
    Все правильно, 705 кВт = 279,03 грн.
    Причем здесь период, если платится по фактическим показаниям?
    А расчет простой:
    150 кВт·ч * 30.84 коп. = 46,26
    + 555 кВт·ч * 41.94 коп. = 232,77
    а если показания сняты за 2 месяца, там я автоматом ухожу за 800 кВт? это не моя проблема, что показания сняты не корректно

20. Вверх #3359
    А в чем проблема раз в месяц снять фактические показания?
    Да, как-то пару месяцев назад приходила платежка, в которой период снятия контроллером был 3 недели (0,75 мес.). Зато в следующей должно быть 1,25 мес.? В принципе, это их личное дело - когда хотят пусть и ходят. А вы платите строго за месяц.

21. Вверх #3360
    Постоялец форума
    А в чем проблема раз в месяц снять фактические показания?
    Да, как-то пару месяцев назад приходила платежка, в которой период снятия контроллером был 3 недели (0,75 мес.). Зато в следующей должно быть 1,25 мес.? В принципе, это их личное дело - когда хотят пусть и ходят. А вы платите строго за месяц.
    1) у нас нет свободного доступа к счетчикам - хотя снимать можно.
    они примерно и ходят 1 раз в месяц, но не в день- день
    надо идти в абонотдел...........

Ответить в теме
Страница 168 из 959 ПерваяПервая ... 68 118 158 166 167 168 169 170 178 218 268 668 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права