Тема: Клуб принципиальных не плательщиков ЖКХ.

Ответить в теме
Страница 168 из 373 ПерваяПервая ... 68 118 158 166 167 168 169 170 178 218 268 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,341 по 3,360 из 7449
  1. Вверх #3341
    User banned
    Цитата Сообщение от 1011b Посмотреть сообщение
    Только не считайте юристов ДЭЗа лохами - опасная наивность .
    Даже считая себя правым на 200% не забывайте что практически все реальные козыри у них на руках .
    и что реально делать? я хочу им написать письмо и отказаться оплачивать те услуги, которые не выполняются. точнее делаются но за наш счет. за дворников, полив, я согласна платить- кто же иначе это делать будет?

2. Вверх #3342
    Постоялец форума Аватар для NASTYA MANE
    Цитата Сообщение от 1011b Посмотреть сообщение
    Только не считайте юристов ДЭЗа лохами - опасная наивность .
    Даже считая себя правым на 200% не забывайте что практически все реальные козыри у них на руках .
    Лохи или нет, существуют законы. Первое- нет договора- нет основания для принятия иска от ЖЕКа, нет отношений. И основное- главный козырь это документированное доказательство деятельности ЖЕКа по вашему дому с подписанными актами приемки работ. Актами, подписанными вами. Как думаете, такие в природе существуют? А это, между прочем, закон нашего государства.

3. Вверх #3343
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    и что реально делать? я хочу им написать письмо и отказаться оплачивать те услуги, которые не выполняются. точнее делаются но за наш счет. за дворников, полив, я согласна платить- кто же иначе это делать будет?
    У меня пол дома отказалось и от услуг и, естественно, от оплаты. Имеем право, кстати. Письменно, после многократного требования документов по расходам по нашему дому. Ничего не дождались, ну и... Я, лично, не плачу скоро 6 лет. Ещё чуть-чуть и... Есть такое понятие- срок давности. Даже оставляя в сторону ВСЁ остальное я нифига никому не буду ( уже и всегда, но ладно) должна.

4. Вверх #3344
    User banned
    Цитата Сообщение от NASTYA MANE Посмотреть сообщение
    У меня пол дома отказалось и от услуг и, естественно, от оплаты. Имеем право, кстати. Письменно, после многократного требования документов по расходам по нашему дому. Ничего не дождались, ну и... Я, лично, не плачу скоро 6 лет. Ещё чуть-чуть и... Есть такое понятие- срок давности. Даже оставляя в сторону ВСЁ остальное я нифига никому не буду ( уже и всегда, но ладно) должна.
    вы тоже писали в жек насчет предоставления документов? они на вас в суд подавали? сколько срок давности и где это можно посмотреть?
    и главный вопрос- если друг придется продавать квартиру- не вылезет ли этот шлейф долгов и не станет ли препятствием офомления документов на покупателя? никто за это не узнавал?
    заранее спасибо за инфу!

5. Вверх #3345
    Подать на меня в суд они клятвенно и оооочень страшно обещают уже лет пять. Да, у меня переписка листов 40. Всё в 2-х экз, дата, входящий, всё, как положено. Срок давности- три года, гугл в помощь. там есть всё. Я не знаю, при продаже квартиры при чем тут ЖЕК? Я квартиру покупала, все дела только у нотариуса. ЖЕК вообще не при делах. Если покупатель упрется, но подумайте сами, при ценах на квартиру, ну будет долг 1000 баксов, сейчас это почти 12000 гривен, сколько лет вы должны не платить, чтобы собрать такой долг? У меня не сама маленькая хата и то не дотягиваю. И даже собрали, ну заплатите, при ценах в десятки тысяч долларов, если не сотнях, можно кинуть штуку, если уж всё в неё упрется. Хотя по обстоятельствам. Я не советую, я рассказываю, пара пачек заявлений, письменный отказ от услуг и забыть. Но это про СДПТ. Остальное я оплачиваю.

6. Вверх #3346
    User banned
    Цитата Сообщение от NASTYA MANE Посмотреть сообщение
    Подать на меня в суд они клятвенно и оооочень страшно обещают уже лет пять. Да, у меня переписка листов 40. Всё в 2-х экз, дата, входящий, всё, как положено. Срок давности- три года, гугл в помощь. там есть всё. Я не знаю, при продаже квартиры при чем тут ЖЕК? Я квартиру покупала, все дела только у нотариуса. ЖЕК вообще не при делах. Если покупатель упрется, но подумайте сами, при ценах на квартиру, ну будет долг 1000 баксов, сейчас это почти 12000 гривен, сколько лет вы должны не платить, чтобы собрать такой долг? У меня не сама маленькая хата и то не дотягиваю. И даже собрали, ну заплатите, при ценах в десятки тысяч долларов, если не сотнях, можно кинуть штуку, если уж всё в неё упрется. Хотя по обстоятельствам. Я не советую, я рассказываю, пара пачек заявлений, письменный отказ от услуг и забыть. Но это про СДПТ. Остальное я оплачиваю.
    вы просото написали что "Я, лично, не плачу скоро 6 лет. Ещё чуть-чуть и... Есть такое понятие- срок давности"
    я поняла что срок давности больше 6 лет.
    ну они вам через сколько времени перестали долги насчитывать? они вообще перестают это делать?

7. Вверх #3347
    Долги они насчитывают всегда и даже чуть больше. И что? Насчитывать это их выбор, мой выбор -наплевать. Скоро их совсем не будет, надеюсь. Всё равно доказать, что они хоть что-то делают по дому, в моём случае, шансов нет, сплю спокойно. А просить денег- да ради Бога, нищие тоже просят, давать или нет наше решение. Платят за что-то, я не могу найти это "что-то", и, главное, никто не сможет это "что-то" найти. Главное, знать законы и не бояться.

8. Вверх #3348
    User banned
    Настя, извините, не совсем понимаю( вы написали что срок данвости 3 года. вы не платите 6. они что после 3 лет опять насчитывать начинают? объясните вкратце как лично у вас с ними это происходило и какой сейчас долг?
    просто натыкалась что пр больших суммах таки поают в суд, но какие суммы если срок давности 3 года? я просто понять хочу как на самом деле это проиходит
    Последний раз редактировалось montana27; 07.04.2014 в 23:26.

9. Вверх #3349
    User banned
    Согласно ст. 257 Кодекса, общий срок исковой давности устанавливается в три года, но в соответствии с положениями ст. 267 этого же Кодекса заявление о защите гражданского права или интереса может быть принято судом к рассмотрению независимо от истечения исковой давности. Исковая давность применяется судом только по заявлению стороны в споре, сделанному до вынесения им решения. При этом, если суд признает уважительными причины пропуска исковой давности, нарушенное право подлежит защите. Поэтому отказ должников от оплаты задолженности за жилищно-коммунальные услуги, по которой истек срок исковой давности, не является правомерным.

Кроме того, действующим законодательством не предусмотрено списание задолженности за жилищно-коммунальные услуги, а спорные вопросы решаются в судебном порядке».

10. Вверх #3350
    Очень просто происходит. Они сами себе что-то там считают, я не плачу. Они не соблюдают законов, но опять же это их проблемы. Главное, не платить НИЧЕГО. Если хоть пять рублей, срок прерывается и суд срок давности не учитывает. Срок этот для суда, жеки не в курсе или думают- мы не в курсе. Я платить за просто так не хочу. Пока мне не докажут, что есть работы сделанные, не платила, сейчас уже можно и не доказывать, я отказалась от обслуживания. понимаете, тут такое дело, они считают и ничего не делают, я тупо посылаю их на хутор, а всё остальное- закон на моей стороне. Надо побольше документов собрать- мы спрашиваем- что сделано и на какую сумму- нет ответа, мы еще раз, еще раз, - потом- ввиду того, что.... отказываемся, финансовых претензий не признаем и т.д.

11. Вверх #3351
    Согласно ст. 257 Кодекса, общий срок исковой давности устанавливается в три года, но в соответствии с положениями ст. 267 этого же Кодекса заявление о защите гражданского права или интереса может быть принято судом к рассмотрению независимо от истечения исковой давности. Исковая давность применяется судом только по заявлению стороны в споре, сделанному до вынесения им решения. При этом, если суд признает уважительными причины пропуска исковой давности, нарушенное право подлежит защите. Поэтому отказ должников от оплаты задолженности за жилищно-коммунальные услуги, по которой истек срок исковой давности, не является правомерным.

Кроме того, действующим законодательством не предусмотрено списание задолженности за жилищно-коммунальные услуги, а спорные вопросы решаются в судебном порядке».
    Вот-вот, спорные вопросы. Я считаю, платить не за что. пусть докажут, что есть. По закону у них должны быть акты приемки проделанных работ за моей подписью. Это ваще улет. Нонсенс.

12. Вверх #3352
    User banned
    спасибо за ответы! вы к юристу обращались для составления ответов на претензии жека или сами писали в произвольной форме?
    отказ от услуг оформляли письменно? и после истечения срока давности они вам с нуля считать начинают или на вас сейчас висят большие фин. претензии с их стороны?

13. Вверх #3353
    Постоялец форума Аватар для seagor

А финансовые претензии, заявленные не субъектом права требования, подпадают под ст.ст. 189 и 356 Криминального Кодекса Украины.

14. Вверх #3354
    User banned
    ну разве у жека нет совсем никаких доков что дом на их балансе- город передал?
    я иногда думаю что надо пойти поучится на юридическом, чисто для себя и жизни в нашей стране)

15. Вверх #3355
    User banned
    я иногда думаю что надо пойти поучится на юридическом, чисто для себя и жизни в нашей стране)
    Нету,есть какой то устав.

16. Вверх #3356

17. Вверх #3357
    User banned
    спасибо!!!

18. Вверх #3358
    Посетитель
    Устав ЖКСа можете найти на сайте горсовета. вузовского у меня есть скачаный - могу Вам кинуть)))

19. Вверх #3359
    спасибо!!!
    Не за всі ЖКГ потрібно платити!

20. Вверх #3360
    Частый гость
    Отвечаю. На мой запрос о предоставлении акта приема-передачи дома на баланс КП ЖКС Вузовский (который, кстати является документом постоянного хранения) мне предоставили копию распоряжения о передаче дома на баланс... КП "Единого заказчика" (или как-то так, тот что был до этого ДЕЗа). так же было передана копия распоряжения о том. что ЖКС Вузовский является правоприемником этого предприятия. Мне от этого не холодно не жарко, при ликвидации предприятия его материальные ценности и имущество в любом случае должны передаваться по актам-приема передачи. Нет акта - нет передачи. Нет акта - все заверения ДЕЗа о том, что дом на балансе - голословны, он не имеет права эксплуатировать дом и соответственно - брать за это плату. Тоже самое с придомовой территорией. Согласно земельному кодексу придомовая территория передается предприятию. обслуживающему дом. Передается согласно акту землепользования или землевладения. нет этого документа, - ДЕЗ не имеет никаких прав на данный участок, в т.ч. на уборку.
    Они два месяца назад выдали судебный приказ, я написал заявление об его отмене, они пока заткнулись.
    Если интересно, вот какие документы должны быть у ДЕЗа, чтобы обслуживать дом и взимать за это плату:
    1. Договор с владельцем дома (органом местного самоуправления) о предоставлении услуг по управлению домом
    2. Договор с владельцем дома (органом местного самоуправления) о предоставлении услуг в сфере ЖКХ
    3. Решение органа местного самоуправления о назначении предприятия исполнителем услуг в сфере ЖКХ
    4. Акт-приема-передачи дома на баланс предприятию
    5. Технический паспорт дома
    6. Акт землепользования (землевладения) придомовой территорией конкретно взятого дома
    Пока ЖКС Вузовский не предоставил НИ ОДНОГО ИЗ ЭТИХ ДОКУМЕНТОВ

Ответить в теме
Страница 168 из 373 ПерваяПервая ... 68 118 158 166 167 168 169 170 178 218 268 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права