В чем проблема?Подчеркните "Мама" и тайна усыновления будет соблюдена))
|
В чем проблема?Подчеркните "Мама" и тайна усыновления будет соблюдена))
Все будет хорошо!
Я не скрываю, что я усыновитель, на заполнять серию свидетельства, которое выдано повторно... Потом любой желающий сможет обратится в загс и ему выдадут прошлое имя и фамилию... А нам этого не надо...
:)))
Девочки ,узнала что в Одессе проведет семинары Людмила Петрановская,вся информация есть в фейсбуке на странице Сороки Аллы.
Даже если вас съели ,- у вас ,как минимум ,есть два выхода...
Подскажите, пожалуйста, кто знает. Такая ситуация: второй раз вышла замуж, есть сын (5 лет) от первого брака,нынешний муж хочет его усыновить. Родной отец не против. Но с чего начинать эту всю процедуру - не знаю. В какой форме отец должен дать согласие на усыновление, есть ли какая-то установленная форма? Может ли он написать это без моего присутствия? (живем в разных городах). В общем, кто сталкивался или просто знает что и как - буду благодарна за информацию.
Здравствуйте! Есть такая информация, нам сегодня в соц.службе по делам детей при администрации г.Березовка Одесской обл. (100км от Одессы) сказали, что есть 4 деток на усыновление или в приёмную семью, они родные между собой и разлучать их нельзя. Две девочки 2009г.р., мальчик 2010г.р., девочка 2012г.р. Они со статусом сирот уже и т.к. у нас в Березовке приют, а не интернат, то через неделю соц.служба должна их отправить будет на Одессу в интернат, а там их усыновить уже сложнее будет. Так что соц.служба очень просила, и будет очень рада, если найдётся семья, готовая взять сразу четверых в свою семью. Детки все здоровые, старшие девочки в этом году пошли в первый класс уже. По личному опыту знаем, у нас в администрации очень открытые и прекрасные сотрудники, денег вообще не берут, мы когда усыновляли, весь процес занял 1 месяц и без копейки денег, они помогут сами чем смогут. Кто желает и готов принять деток, звоните (066) 376-84-92 или приезжайте в администрацию г. Березовка.
Последний раз редактировалось Татьяна Масюкова; 25.09.2015 в 14:31.
Улыбнитесь!))) Жизнь прекрасна! Бог вас любит!
Просьба к тем семьям, которых заинтересовало моё сообщение! Напоминаю, что через неделю деток этих отправят по интернатам в Одессу, так что не медлите, в течении недели созвонитесь и дайте о себе знать. Очень не хочется, чтоб эти детки вообще попали в интернат, надеемся, что они обретут прекрасную семью.
Улыбнитесь!))) Жизнь прекрасна! Бог вас любит!
Ваш бывший муж дает нотариальное заявление, что не против (Ваше присутствие там конечно не нужно) , чтобы нынишний муж усыновил, у нотариуса должна быть эта форма (или на Дерибасовской возьмите). А дальше стандартная процедура усыновления, опять же через Дерибасовскую, : Ваше заявление, медкомисия для ребенка и мужа, проверка жилплощади, зарплаты и суд.
Всем привет!
Простите может и не в тему, но очень хотелось вам написать)))
Вашу темку читаю с момента как решились с мужем на усыновление. Мы с Киевской области, но больше всего информации находила именно у Вас.
Хотела сказать девочкам, которым так же как и нам, все службы говорили в течении полугода:"Детей нет".
Не опускайте руки, звоните по всей Украине. И не всегда верьте тем диагнозам о которых вам говорят.
В Вашем городе мы нашли свое счастье, выслушали диагноз и решели всеравно едем на встречу. Хотя было страшно до одури
. Попав в службу за направлением на встречу стало еще страшнее, но все равно твердо решили: Едем!
И с той минуты не пожалели не на секунду, все страшные диагнозы у малявочки не подтвердились, есть мелкие проблемы как и всех отказничков, но они уйдут в любящей семье очень быстро.
И главное с первой же встречи мы с мужем пропали, боялись сказать об этом друг другу. Он уехал в Киев, а я осталась. Переночевав с этим ночь, мы утром в один голос сказали : Наш. Через 5 дней написали заявление и сейчас готовимся к суду... И очень за это признательны Богу и Одессе в которой родился наш сын.
Поздравляем!!!!
А я хочу поделиться информацией о группе Приемных родителей Одессы в facebook. Группа создана для всех, кто хотел бы «перейти на личности», познакомиться, общаться без ников, меняться информацией, делиться радостями и трудностями усыновленных деток.
Для участия: 1. подать заявку https://www.facebook.com/groups/1636362243305856/?pnref=story , 2. ответить на вопросы по ссылке https://docs.google.com/…/12V-GWxF75JeO2M8NPztNXwq…/viewform
Давайте знакомиться!
Поздравляю всех с международным днем усыновления! Много детей, хороших и разных семьям!))))
Мама Мальчиков :)
ссылка на вопрос не обнаружена
Добрый день. Может подскажите специалистов в г.Одесса, ребенку 5 лет, но очень плохо говорит. Процесс усыновления еще не начат, но в ноябре думаю уже начнем. Спасибо.
Последний раз редактировалось Сафронова; 27.10.2015 в 10:57.
Большое спасибо, что ответили. По п. 1-3 Вы ответили об особенностях посещения - первые полгода лучше дома, потом посещать сад как обычно. Я боялась, что приемный ребенок будет переживать, что его не заберут и т.д., мало ли, но Вы развеяли мои сомнения - все, как обычно.
Мы с мужем оба работающие, поэтому дошкольное учреждение (любое) для нас подъемно и необходимо.
Про медобследование - с нами понятно. А вот здесь много пишут, что можно по нашему желанию за наш счет провести медобследование усыновляемого - как происходит это на практике? Хотелось бы знать, что там реально есть по здоровью - с чем-то мы сможем справиться, а с чем-то - не знаю, не хотелось бы повторить негативный опыт, озвученный в ветке.
Пусть кто-то рубит лес - я соберу дрова.
Тут вообще не понятно как происходит усыновление, где груднички деваются. Я в области живу, со всеми перезнакомилась уже. Позвонили мне из роддома, сказали есть мальчик отказник, здоровенький. Еду в службу, мне сразу с наездом откуда такая информация? Если там такой ребенок и есть то у нас очередь. Я спрашиваю кто в очереди потому как всех знаю уже. Мне сказали что те и те, тоесть 2 пары. Говорю хорошо, если они откажутся, мне позвоните? Сказали хорошо. Эти пары я знаю, позвонила, поговорила с ними и они согласились мне уступить, так как я нашла первая. В результате ребенка забрали в Одессу якобы на обследование и след его потерялся. Вот мне интересно как с грудничками? Извините за вопрос но где и по чем продают? Или как очередь в службах ведут если она вообще есть?
Приходите к директору ДД, говорите, что хотите сами обследовать ребенка.что можно по нашему желанию за наш счет провести медобследование усыновляемого - как происходит это на практике?
Она Вам назначает время, когда вы моете взять ребенка+прикрепленную к ней нянечку или медсестричку. Ну и с вас автомобиль или такси. Так как нам приходилось ездить 150+ км, мы еще и кормили. Вообще медсестричка у нас была чудо.
м ездилив областную детскую проверяться. она везде пробежала. так как ребенок из ДД ему все бесплатно и везде без очереди, все обследования и осмотры.
Мама Мальчиков :)
Социальные закладки