|
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
ну не знаю, столько уже рецептов тут читали-писали и пока никто никого не наругал...
мне это иногда напоминают сюжет из фильма "Крепкий орешек-3" где пацаны что-то украли и на великах сматывались, а Джон МакКлейн поймал одного и спросил чего малый копов не боится, а малый и отвечает: а ты посмотри вокруг ни одного полицейского, как в Рождество, можно хоть мэрию украсть! и в кадре такое лицо Брюса Уиллиса с полуоткрытым ртом и ошалевшими глазами...![]()
В принципе женщина может и промолчать, но у женщины нет такого принципа
мои подружки любят такой пирог:
2 части манки, 1 часть муки, 1 яйцо, яблоки дольками, 1 часть сахара, кефир) все перекалапуцать и в разогретую духовку.
быстро и вкусно, дешево.
I used to be schizophrenic, but we're OK now.
У меня такой рецепт: по одному стакану манки, кефира, сахара и муки, 2 яйца,50гр масла или маргарина, сода 1/2 ч. л. гашеная уксусом.
Последовательность приготовления: манку с кефиром "замачиваем" на 30 мин., добавляем сахар, муку, яйца, гашеную соду, прямо в форме для выпечки топим масло (заодно и форму смазываем) выливаем в тесто, хорошо перемешиваем. Получается как густая сметана. В форму и мин 30- 45 в горячую духовку. Манка вообще не распознается никем в пироге)), думаю потому что разбухает хорошо в кефире за полчаса.
Я потом заливаю шоколадной помадкой и вуаля))) Можно добавлять в тесто кусочки свежих фруктов, цукаты.
Но и без этого тоже вкусно)
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим...
Покупки вчера в Аэропортовском:
1,174 X 4,64 Морква вага 5,45
1,536 X 9,99 Яблуко Голден вага (Украї 15,34
Цукор Українська Зірка 8,69
0,994 х 3,99 Буряк циліндр (солодкий) 3,97
Макарони Макфа 500 г Спір 7,97
Майонез Семерка 400 г Сал 5,69
2,000 X 2,99 Зелень пучок шт. 5,98
0,128 X 49,99 З.(опт) Кріп вага (Опт ві 6,4
Борошно Богумила 2 кг пак 7,55
2,000 х 2,89 Насіння соняш. Еврогруп 1 5,78
2,000 X 10,04 Сметана Веселий Молочник 20,04
1,150 X 12,12 Капуста квашена вага 13,94
3,000 х 7,78 Спред Тульчинка 72,5% 200 23,34
1,130 X 7,25 Капуста Китайська вага 8,19
2,000 х 4,69 Вода Бонаква 2 л газ. 9,38
1,206 х 15,50 Крупа Гречана ваг. 18,69
0,756 х 25,55 Гриби Печериці вага (Грик 19,32
0,252 X 60,00 Сир Органік Козиний ваг. 15,12
0,416 х 70,26 Сир Органік Голандський в 29,23
Олія Семерка соняшникова 12,79
Хліб формовий Вищий сорт 4,49
Морква по-корейськи 200 г 6,25
1,700 х 15,15 _.,. Мандарин Пакістан вага 25,76
1,202 x 5,55 Цибуля вага. (Україна) 6,67
Итого 286,03
Плюс в маг-не Кура Ряба 20 яиц, 1 кг крылышек, 2 шт. филе еще около 70 грн.
Всего 356,00 грн.
Думаю , во всяком случае надеюсь, шо на дня 4 хватит. Картошка, другие крупы дома есть. 4 взрослых человека
Смотрю на некоторых людей и понимаю: роняли их аисты,ох, роняли!!! )))))
Получила зарплату и собираюсь на генеральную закупку завтра то ли в Метро то ли в Реал, куда посоветуете? Надо все - позаканчивались на фиг крупы, масло растительное, консервы типа - кукуруза, горошек, маслины, фасолька....
Никто не видел в Билле крупы на развес сколько денег?
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
I used to be schizophrenic, but we're OK now.
Смотря, что я ем, и смотря, о чёр речь вообще (кстати, не в этой теме). Я, взрослый человек, научился прислушиваться к своему организму. Если он мне говорит: ешь укроп пучками, ем, ешь сало ломтями, ем, забей на мясо, ешь рыбу, ем, НЕ ЕШЬ сырые яйца ( в начале- середине 90-х), не есл, организм сказал:можно, опять емОрганизм говорит: тортики, сладкие булочки, пирожОнЫе с крЭмом- бяка, не ем, "наполеон"- Наполеону в ... (гусары, молчать!!!). Когда перестаёшь быть "рабом кулинарных желаний", а становишься "последователем кулинарных предпочтений желудка", и стиль жизни меняется, и кулинарные предпочтения "ассортимент еды". Не знаю, как в экономическом плане, простите, если это всё не в тему...
У меня в этом плане ещё кошмарнее кошмар)( сорри, от темы чуть- чуть отдалились). Для неё важны лишь несколько продуктов:картошка (в любом виде, лишь бы побольшеЕ, побольшеЕ!
) кукуруза консервированная, крабовые палки и майонез!!! (это- "святое")) Ну, разве что, свежая капуста, морковка и огурцы в салате... И всё это вместе- без никакого мяса. Опять же, "под манаезом" (с)...
Вот что мне, "утончённому"
кулинару- любителю в этом плане с любимой женой делать?
Хотя, при таком её раскладе- налицо экономия!.......
![]()
Чебурген, с Наполеоном (если он домашний) ты погорячился )))
Да и майонезик можно самим забацать - в домашних условиях вполне полезная вещь получается![]()
Социальные закладки