|
Здравствуйте, форумчане! Подскажите к кому обратиться или может кто-то сталкивался с такой проблемой:
Моему сыну 4.7 года. В 1.6 года у него начались запоры по 3-7 дней, какал ооочень твердым стулом как "бильярдные шары" без преувеличения, естественно ему было больно и иногда даже с кровью. В течении 9 месяцев боролись с тем чтоб стул привести в нормальный образ, были у всех врачей (даже по бабкам-дедкам ходили) что только не делали ничего не помогало (и диеты, и лекарства, и отвары и слабительные даже дозы для взрослых), почему это началось так никто и не смог ответить. Потом стул наладился сам (неизвестно как), но осталась одна ну оооооооооооочень большая проблема: сын до сих пор какает в трусы. Но когда он какает он зажимает попу напрягает ноги и в трусики попадает то что он не смог удержать и так 3-7 раз за день. Когда спрашиваем у него куда нужно какать - отвечает в туалет и на горшок, а сам продолжает. Когда сажаем на унитаз какать просто сумасшедшая истерика, крик плач и ни в какую - говорит я боюсь мне будет больно (писать бегает в туалет).
Была у 4ех психологов - 1 сказала сажайте в туалет пусть плачет через 2 недели придете и расскажете какие у вас успехи. Двое сказали - перерастет к школе, а еще один - ничем помочь не могу.
Посоветуйте пожалуйста, может кто сталкивался или знает толкового врача. Заранее Всем спасибо!
Последний раз редактировалось ЛеночкаК; 28.06.2014 в 17:04.
Как ребёнок выражает злость? Даёте ли вы ему злиться? Учите выражать эмоции правильно и в достаточном количестве? Есть ли в семье очень агрессивный человек, которого ребёнок боится по-настоящему?
Запоры - это агрессия на кого-то, но направленная внутрь себя. Идите к психологу с готовым диагнозом. )
Агрессию проявляем иногда швырянием вещей, иногда подходит и может ударить если что-то не так как ему хочется. Злиться конечно даем делая вид что мы не видим пока сам не успокоится. Если швыряет вещи в нас то в ответ получает тоже (в пределах разумного) либо мы на него "обижаемся" переставая говорить. По-поводу того что он кого-то в семье боится я бы не сказала, сын слушается без второго слова моего младшего брата (он для него все), а нас может игнорировать. Но даже у брата не получается его уговорить покакать в туалет (((
Судя по выделенным моментам, Вы не даете ребенку выражать злость! Давать возможность выразить злость - это показать, что злиться - НОРМАЛЬНО! Просто надо выражать злость ДОПУСТИМЫМИ способами, то есть бить людей и ломать вещи нельзя, а рвать бумагу, топать ногами, бить подушку МОЖНО.
И с ребенком говорите, озвучивайте его эмоции: "Ты злишься/ты расстроился/ты раздосадован", чтобы ребенок ощущал Ваше небезразличие к его состоянию.
Обязательно сходите к психологу, в том числе и сами проконсультируйтесь по поводу того, как надо правильно вести себя с эмоциями своими и чужими. Те психологи, которые говорили про перерастет или заставлять 2 недели - не психологи!
И еще дайте ребенку Бепантен и скажите "этот крем лечебный! тебе для попы. Сам будешь мазать, чтобы попа быстрее заживала и не болела". Таким образом и напряжение нервов у детки снимете, и - если есть - какие-то трещинки в анусе полечите.
Удачи!![]()
Всё верно, Только от трещинок в попе лучшее средство свечи с красавкой, а не крем. Трещины внутри, а не снаружи. )
Расскажите как вы сами злитесь. Как зляться члены вашей семьи? Ссоры? Драки? )
Брат живёт с вами? С чего он авторитет для ВАШЕГО сына?
И если вам ещё никто не говорил, всё-таки у четырёх "психологов" были, я скажу.
Дети испытывают удовольствие от задерживания кала. Некоторые дети переходят границу дозволенного (1 стул раз в два дня), и задерживают его слишком долго, тогда и образуются трещины. Происходит это в семьях, где нет ласки, где ребёнка мало целуют, жалеют, берут на руки, гладят по коже.
Задержанная дефекация вызывает у детей приступ своеобразного "оргазма", таким образом происходит компенсация за недополучения ласки от родителей и родственников. У мальчиков задержка стула может спровоцировать развитие эрогенной зоны в прямой кишке (в районе предстательной железы) выше дозволенной мужской нормы.
Кроме того, в вашем случае, возможен дефицит внимания. Заметьте, когда ребёнок злится, вы " не обращаете на него внимания", а когда у него запор, то начинаете "уговаривать". Происходит компенсаторное внимание, нужное ребёнку.
Злость иногда выражаем криком, но тут же объясняем сыну почему это, если злится бабушка, то она просто уходит в свою комнату пока не успокоится. Если мы с мужем выясняем отношения то стараемся делать это наедине чтоб рядом не было ребенка. Драк у нас нет.
Брат живет с нами, его комната практически всегда запретная территория для всех. Почему брат стал авторитетом для сына не знаю - это с самого рождения (брат еще и крестный сына). Он почти всегда с ним строг.
Дефицита внимания у него нет - мне иногда кажется что этого внимания уж слишком много. Он и обцелован и обласкан и знает что мама, папа, бабушка его очень любят. Мы ему это всегда говорим и показываем.
Трещин в попе уже нет, т.к. сам стул наладился, когда спрашиваем почему он не хочет какать в туалет - отвечает что боится, ему будет больно. Мы объясняли: "В трусики ты какаешь тебе больно? - Нет. - Вот и в туалет не будет больно. - Будет" и ни в какую(((
А по-поводу психолога которая говорила про заставлять 2 недели, к сожалению работает в детской поликлиники (
Спасибо большое за совет по-поводу злости!
Как медик я согласна, но как человек с попой - категорически нет!
Бывает, что родители уверены, что ребенок обласкан, но при этом не замечают, что ласкают ребенка,когда РОДИТЕЛИ хотят, а не когда ребенок хочет и подходит за лаской, а ему говорят "не мешай, подожди, сюда не заходи, не помни мне платье!"
Социальные закладки