Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 168 из 534 ПерваяПервая ... 68 118 158 166 167 168 169 170 178 218 268 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,341 по 3,360 из 10663
  1. Вверх #3341
    User banned
    Цитата Сообщение от DJ RICKY Посмотреть сообщение
    Спасибо что напомнили!Будем пробовать.Когда-то читала про этот прием
    Пожалуйста. Вы читали, а я сам его придумал. )

2. Вверх #3342
    Новичок
    Цитата Сообщение от DJ RICKY Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!нам 1год и 1 месяц.Начали закатывать истерики такие ,что мне иногда становится страшноДаже падали на пол и пытались биться головой.Причина истерик в основном когда не получает того чего хочет.Нехотим сидеть в авто кресле,коляске,кушать.Как правильно реагировать на такое поведение?Всегда мне надо настаивать на своем ?Например была ситуация.Посадили в авто кресла,поехали.Начала плакать,просится на руки.Думаю,нет.Не возьму.Поплачет,смирится.Не тут -то было.Проплакала всю дорогу почти,выбралась на половину с кресла.В результате оказалась у меня на руках ,а у меня осталось чувство вины.Довела ребенка.
    Нужно быть до конца всегда а так ребенок выиграл и показал что Он главный а должно быть наоборот, теперь истериками он будет у Вас требовать все что захочет а ему только 1.1

3. Вверх #3343
    User banned
    Цитата Сообщение от Эстелла Посмотреть сообщение
    Нужно быть до конца всегда а так ребенок выиграл и показал что Он главный а должно быть наоборот, теперь истериками он будет у Вас требовать все что захочет а ему только 1.1
    А вы боитесь проиграть РЕБЁНКУ?
    Он и есть главный. Мама всегда на втором месте. И не надо идти против природы, рвя на себе рубашку, стараясь обогнать детей. )

4. Вверх #3344
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Цитата Сообщение от kit_ybivetc Посмотреть сообщение
    В вашем ответе тоже дружелюбия особого не наблюдается. Может дочка в вас? А фраза "есть такие дети" - это чтобы своей вины не ощущать.
    ))) это было дружелюбие ) своей вины я и не ощущаю, потому,что делаю все возможное для своей дочки..и даже больше ))) и уважаю ее желания всегда..

5. Вверх #3345
    Новичок
    А вы боитесь проиграть РЕБЁНКУ?
    Он и есть главный. Мама всегда на втором месте. И не надо идти против природы, рвя на себе рубашку, стараясь обогнать детей. )
    Согласна

6. Вверх #3346
    User banned
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    ))) это было дружелюбие ) своей вины я и не ощущаю, потому,что делаю все возможное для своей дочки..и даже больше ))) и уважаю ее желания всегда..
    Тогда найдите такого взрослого, который научит вашу дочку дружить.
    Лично, я могу научить дружить любого ребёнка. И в вашем окружении тоже найдётся такой человек.

7. Вверх #3347
    Посетитель
    Здравствуйте, форумчане! Подскажите к кому обратиться или может кто-то сталкивался с такой проблемой:

Моему сыну 4.7 года. В 1.6 года у него начались запоры по 3-7 дней, какал ооочень твердым стулом как "бильярдные шары" без преувеличения, естественно ему было больно и иногда даже с кровью. В течении 9 месяцев боролись с тем чтоб стул привести в нормальный образ, были у всех врачей (даже по бабкам-дедкам ходили) что только не делали ничего не помогало (и диеты, и лекарства, и отвары и слабительные даже дозы для взрослых), почему это началось так никто и не смог ответить. Потом стул наладился сам (неизвестно как), но осталась одна ну оооооооооооочень большая проблема: сын до сих пор какает в трусы. Но когда он какает он зажимает попу напрягает ноги и в трусики попадает то что он не смог удержать и так 3-7 раз за день. Когда спрашиваем у него куда нужно какать - отвечает в туалет и на горшок, а сам продолжает. Когда сажаем на унитаз какать просто сумасшедшая истерика, крик плач и ни в какую - говорит я боюсь мне будет больно (писать бегает в туалет).

Была у 4ех психологов - 1 сказала сажайте в туалет пусть плачет через 2 недели придете и расскажете какие у вас успехи. Двое сказали - перерастет к школе, а еще один - ничем помочь не могу.
    Посоветуйте пожалуйста, может кто сталкивался или знает толкового врача. Заранее Всем спасибо!
    Последний раз редактировалось ЛеночкаК; 28.06.2014 в 17:04.

8. Вверх #3348
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от ЛеночкаК Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, форумчане! Подскажите к кому обратиться или может кто-то сталкивался с такой проблемой:

Моему сыну 4.7 года. В 1.6 года у него начались запоры по 3-7 дней, какал ооочень твердым стулом как "бильярдные шары" без преувеличения, естественно ему было больно и иногда даже с кровью. В течении 9 месяцев боролись с тем чтоб стул привести в нормальный образ, были у всех врачей (даже по бабкам-дедкам ходили) что только не делали ничего не помогало (и диеты, и лекарства, и отвары и слабительные даже дозы для взрослых), почему это началось так никто и не смог ответить. Потом стул наладился сам (неизвестно как), но осталась одна ну оооооооооооочень большая проблема: сын до сих пор какает в трусы. Но когда он какает он зажимает попу напрягает ноги и в трусики попадает то что он не смог удержать и так 3-7 раз за день. Когда спрашиваем у него куда нужно какать - отвечает в туалет и на горшок, а сам продолжает. Когда сажаем на унитаз какать просто сумасшедшая истерика, крик плач и ни в какую - говорит я боюсь мне будет больно (писать бегает в туалет).

Была у 4ех психологов - 1 сказала сажайте в туалет пусть плачет через 2 недели придете и расскажете какие у вас успехи. Двое сказали - перерастет к школе, а еще один - ничем помочь не могу.
    Посоветуйте пожалуйста, может кто сталкивался или знает толкового врача. Заранее Всем спасибо!
    Здравствуйте!
    Не перерастет и заставлять не нужно!
    Конечно у ребенка процесс дефекации связан с болью, и поэтому ему сложно нормально пользоваться туалетом.
    Этот страх возможно проработать в психотерапии.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

9. Вверх #3349
    Посетитель
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Не перерастет и заставлять не нужно!
    Конечно у ребенка процесс дефекации связан с болью, и поэтому ему сложно нормально пользоваться туалетом.
    Этот страх возможно проработать в психотерапии.
    Может подскажете к кому обратиться просто не хочется зря терять время да и денег это стоит не малых. И к кому надо обращаться к психологу или психиатру?

10. Вверх #3350
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Может подскажете к кому обратиться просто не хочется зря терять время да и денег это стоит не малых. И к кому надо обращаться к психологу или психиатру?
    К детскому психотерапевту.
    Нас в этой теме много, почитайте кто что пишет, находит ли у вас это отклик, совпадает ли то, что пишут с вашими взглядами.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

11. Вверх #3351
    Посетитель
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    К детскому психотерапевту.
    Нас в этой теме много, почитайте кто что пишет, находит ли у вас это отклик, совпадает ли то, что пишут с вашими взглядами.
    спасибо

12. Вверх #3352
    User banned
    Как ребёнок выражает злость? Даёте ли вы ему злиться? Учите выражать эмоции правильно и в достаточном количестве? Есть ли в семье очень агрессивный человек, которого ребёнок боится по-настоящему?
    Запоры - это агрессия на кого-то, но направленная внутрь себя. Идите к психологу с готовым диагнозом. )

13. Вверх #3353
    Посетитель
    Как ребёнок выражает злость? Даёте ли вы ему злиться? Учите выражать эмоции правильно и в достаточном количестве? Есть ли в семье очень агрессивный человек, которого ребёнок боится по-настоящему?
    Запоры - это агрессия на кого-то, но направленная внутрь себя. Идите к психологу с готовым диагнозом. )
    Агрессию проявляем иногда швырянием вещей, иногда подходит и может ударить если что-то не так как ему хочется. Злиться конечно даем делая вид что мы не видим пока сам не успокоится. Если швыряет вещи в нас то в ответ получает тоже (в пределах разумного) либо мы на него "обижаемся" переставая говорить. По-поводу того что он кого-то в семье боится я бы не сказала, сын слушается без второго слова моего младшего брата (он для него все), а нас может игнорировать. Но даже у брата не получается его уговорить покакать в туалет (((

14. Вверх #3354
    User banned
    Агрессию проявляем иногда швырянием вещей, иногда подходит и может ударить если что-то не так как ему хочется. Злиться конечно даем делая вид что мы не видим пока сам не успокоится. Если швыряет вещи в нас то в ответ получает тоже (в пределах разумного) либо мы на него "обижаемся" переставая говорить. По-поводу того что он кого-то в семье боится я бы не сказала, сын слушается без второго слова моего младшего брата (он для него все), а нас может игнорировать. Но даже у брата не получается его уговорить покакать в туалет (((
    Судя по выделенным моментам, Вы не даете ребенку выражать злость! Давать возможность выразить злость - это показать, что злиться - НОРМАЛЬНО! Просто надо выражать злость ДОПУСТИМЫМИ способами, то есть бить людей и ломать вещи нельзя, а рвать бумагу, топать ногами, бить подушку МОЖНО.

И с ребенком говорите, озвучивайте его эмоции: "Ты злишься/ты расстроился/ты раздосадован", чтобы ребенок ощущал Ваше небезразличие к его состоянию.

Обязательно сходите к психологу, в том числе и сами проконсультируйтесь по поводу того, как надо правильно вести себя с эмоциями своими и чужими. Те психологи, которые говорили про перерастет или заставлять 2 недели - не психологи!

И еще дайте ребенку Бепантен и скажите "этот крем лечебный! тебе для попы. Сам будешь мазать, чтобы попа быстрее заживала и не болела". Таким образом и напряжение нервов у детки снимете, и - если есть - какие-то трещинки в анусе полечите.

Удачи!

15. Вверх #3355
    User banned
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    И еще дайте ребенку Бепантен и скажите "этот крем лечебный! тебе для попы. Сам будешь мазать, чтобы попа быстрее заживала и не болела".
    Всё верно, Только от трещинок в попе лучшее средство свечи с красавкой, а не крем. Трещины внутри, а не снаружи. )

Но даже у брата не получается его уговорить покакать в туалет (((

Расскажите как вы сами злитесь. Как зляться члены вашей семьи? Ссоры? Драки? )
    Брат живёт с вами? С чего он авторитет для ВАШЕГО сына?

И если вам ещё никто не говорил, всё-таки у четырёх "психологов" были, я скажу.
    Дети испытывают удовольствие от задерживания кала. Некоторые дети переходят границу дозволенного (1 стул раз в два дня), и задерживают его слишком долго, тогда и образуются трещины. Происходит это в семьях, где нет ласки, где ребёнка мало целуют, жалеют, берут на руки, гладят по коже.
    Задержанная дефекация вызывает у детей приступ своеобразного "оргазма", таким образом происходит компенсация за недополучения ласки от родителей и родственников. У мальчиков задержка стула может спровоцировать развитие эрогенной зоны в прямой кишке (в районе предстательной железы) выше дозволенной мужской нормы.

Кроме того, в вашем случае, возможен дефицит внимания. Заметьте, когда ребёнок злится, вы " не обращаете на него внимания", а когда у него запор, то начинаете "уговаривать". Происходит компенсаторное внимание, нужное ребёнку.

16. Вверх #3356
    Посетитель
    Расскажите как вы сами злитесь. Как зляться члены вашей семьи? Ссоры? Драки? )
    Брат живёт с вами? С чего он авторитет для ВАШЕГО сына?
    Злость иногда выражаем криком, но тут же объясняем сыну почему это, если злится бабушка, то она просто уходит в свою комнату пока не успокоится. Если мы с мужем выясняем отношения то стараемся делать это наедине чтоб рядом не было ребенка. Драк у нас нет.
    Брат живет с нами, его комната практически всегда запретная территория для всех. Почему брат стал авторитетом для сына не знаю - это с самого рождения (брат еще и крестный сына). Он почти всегда с ним строг.

Кроме того, в вашем случае, возможен дефицит внимания. Заметьте, когда ребёнок злится, вы " не обращаете на него внимания", а когда у него запор, то начинаете "уговаривать".
    Дефицита внимания у него нет - мне иногда кажется что этого внимания уж слишком много. Он и обцелован и обласкан и знает что мама, папа, бабушка его очень любят. Мы ему это всегда говорим и показываем.

17. Вверх #3357
    Посетитель
    Судя по выделенным моментам, Вы не даете ребенку выражать злость! Давать возможность выразить злость - это показать, что злиться - НОРМАЛЬНО! Просто надо выражать злость ДОПУСТИМЫМИ способами, то есть бить людей и ломать вещи нельзя, а рвать бумагу, топать ногами, бить подушку МОЖНО.

И с ребенком говорите, озвучивайте его эмоции: "Ты злишься/ты расстроился/ты раздосадован", чтобы ребенок ощущал Ваше небезразличие к его состоянию.

Обязательно сходите к психологу, в том числе и сами проконсультируйтесь по поводу того, как надо правильно вести себя с эмоциями своими и чужими. Те психологи, которые говорили про перерастет или заставлять 2 недели - не психологи!

И еще дайте ребенку Бепантен и скажите "этот крем лечебный! тебе для попы. Сам будешь мазать, чтобы попа быстрее заживала и не болела". Таким образом и напряжение нервов у детки снимете, и - если есть - какие-то трещинки в анусе полечите.

Удачи!
    Трещин в попе уже нет, т.к. сам стул наладился, когда спрашиваем почему он не хочет какать в туалет - отвечает что боится, ему будет больно. Мы объясняли: "В трусики ты какаешь тебе больно? - Нет. - Вот и в туалет не будет больно. - Будет" и ни в какую(((

А по-поводу психолога которая говорила про заставлять 2 недели, к сожалению работает в детской поликлиники (

Спасибо большое за совет по-поводу злости!

18. Вверх #3358
    User banned
    запретная территория

Он почти всегда с ним строг.

Дефицита внимания у него нет -
    Пенелопа, прокомментируй, пожалуйста, на тему "у ребёнка дома нет свободы передвижения", мне лень за банальности говорить. )

19. Вверх #3359
    User banned
    Всё верно, Только от трещинок в попе лучшее средство свечи с красавкой, а не крем. Трещины внутри, а не снаружи. )
    Как медик я согласна, но как человек с попой - категорически нет!

Пенелопа, прокомментируй, пожалуйста, на тему "у ребёнка дома нет свободы передвижения", мне лень за банальности говорить. )
    Бывает, что родители уверены, что ребенок обласкан, но при этом не замечают, что ласкают ребенка,когда РОДИТЕЛИ хотят, а не когда ребенок хочет и подходит за лаской, а ему говорят "не мешай, подожди, сюда не заходи, не помни мне платье!"

20. Вверх #3360
    User banned

Бывает, что родители уверены, что ребенок обласкан, но при этом не замечают, что ласкают ребенка,когда РОДИТЕЛИ хотят, а не когда ребенок хочет и подходит за лаской, а ему говорят "не мешай, подожди, сюда не заходи, не помни мне платье!"
    А если представить, что испытывает ребёнок, когда из комнаты, в которую ЗАПРЕЩЕНО заходить, выходит вечно строгий дядя?
    У тебя лично дома есть запретная комната? У нас - беспредел, ходят где хотят, даже в шкаф. ))

Ответить в теме
Страница 168 из 534 ПерваяПервая ... 68 118 158 166 167 168 169 170 178 218 268 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права