Тема: Петуния

Ответить в теме
Страница 168 из 365 ПерваяПервая ... 68 118 158 166 167 168 169 170 178 218 268 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,341 по 3,360 из 7286
  1. Вверх #3341
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Цитата Сообщение от sherry_07 Посмотреть сообщение
    Девочки!АПодскажите в чем дело?? уже второй год подряд петуньки с низу листья желтеют и вянут. Стоят мои штурпаки на половину голые, а верху цветочки, могу завтра фото скинуть. Может они заболелеи..подскажите чем.
    Если они у вас цветут не первый месяц, то это уже закономерность. Т.е. процесс "старения" пошел. У меня уже тоже и листья желтеют и палки торчат. Кстати, совсем забыла напомнить- не давайте завязываться семенам, срезайте увядающие цветы. Так растение не будет тратить силы на семена.
    Вот этот сорт у меня самым первым превратился в палки. Затем (после удобрений) палки покрылись бутонами по всей длине и цветут.

2. Вверх #3342
    Частый гость Аватар для polinka-2007
    Девочки, помогите.
    У меня мои петуньи какие-то белые маленькие мушки облепили все листья. Пробовала фумигатор от мух на балконе включать - не помогло.
    Чем можно их побрызгать, чтоб и цветам не наврдить?
    Сразу оговорюсь, что это не тля, т.к. они летают.

3. Вверх #3343
    Цитата Сообщение от polinka-2007 Посмотреть сообщение
    Девочки, помогите.
    У меня мои петуньи какие-то белые маленькие мушки облепили все листья. Пробовала фумигатор от мух на балконе включать - не помогло.
    Чем можно их побрызгать, чтоб и цветам не наврдить?
    Сразу оговорюсь, что это не тля, т.к. они летают.
    Это белокрылка. Ее очень трудно вывести (во всяком случае мне было трудно). Обработайте Актарой по листу и пролейте земляной ком. Обработайте все растения (не только петунии). Обрабатывать нужно будет по инстукции несколько раз.

4. Вверх #3344
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Sting1 Посмотреть сообщение
    Это белокрылка. Ее очень трудно вывести (во всяком случае мне было трудно). Обработайте Актарой по листу и пролейте земляной ком. Обработайте все растения (не только петунии). Обрабатывать нужно будет по инстукции несколько раз.
    Да, еще та дрянь...у меня та же проблема...завелась на лантане и фуксах.....перешла на петуньки....вывести -проблематично....живучая, гадина....
    [IMG][/IMG]

Вот и у меня, наконец-то, укоренилась махруша ...ее плоховато видно...хвастаюсь сегодняшним уловом креветок- почти ведро...на фоне этой чудесной махрушки от Аллочки...т.е.- получается, что наоборот- креветки на фоне махрушки...
    Последний раз редактировалось Евгеша2; 07.07.2010 в 14:55.

5. Вверх #3345
    Частый гость Аватар для creck
    Евгеша
    А ты говорила не получается...все получится!!! А какую ты махрушку укореняла?

polinka-2007
    Это белокрылка...полейте землю раствором актары, как указано в инструкции...еще можно просто посыпать чуть актары в горшок и сверху полить...если нужно надо будет повторить. Как можно делать даже в целях профилактики от белокрылки...
    Последний раз редактировалось creck; 07.07.2010 в 15:30.

6. Вверх #3346
    Евгеша2, я только креветок вижу Где петуния?

7. Вверх #3347
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Sting1 Посмотреть сообщение
    Евгеша2, я только креветок вижу Где петуния?
    ну как "где"....там сбоку...в темноте стаканчик стоит с череночком....все по правилам....без Офтопа

8. Вверх #3348
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от creck Посмотреть сообщение
    Евгеша
    А ты говорила не получается...все получится!!! А какую ты махрушку укореняла?

.
    Ветром отломало ветку синей махруши....я ее всю и почеренковала....вроде все живые.. т.т.т. 3 с корешками уже...

9. Вверх #3349
    Желтая Лавина...по-моему она не в ту сторону полезла...

Шок пурпурный

Девочки, для тех у кого тень или полутень на балконе очень хорошо смотрится и растет без проблем ампельная традесканция:

А еще расцвела сурфиния махровая пурпурная:

10. Вверх #3350
    Постоялец форума
    Как У Вас красиво!!! И ухоженно!!! А не будет сильной большой наглостью с моей стороны попросить фотки Ваших владений посмотреть? А то у нас по-моему такой темки нет, чтоб не отдельные цветы фоткать, а клумбу или кусок двора. Если, конечно, это Вам не в напряг. Я знаю некоторые люди не очень любят показывать свой двор. Живу в селе, так далеко не каждый позовет к себе и заборы понаставили, что ничего не видно... А я специально кованый прозрачный, мне очень нравится как в американских фильмах, что заборы чисто номинальные и видно всю красоту.

11. Вверх #3351
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Oksana L Посмотреть сообщение
    Как У Вас красиво!!! И ухоженно!!! .
    Да, просто все здоровско!

12. Вверх #3352
    Цитата Сообщение от Oksana L Посмотреть сообщение
    А не будет сильной большой наглостью с моей стороны попросить фотки Ваших владений посмотреть?
    Да какие у меня владения...все как у всех:
    ну вот разве что лягушка в пруду живет...
    Последний раз редактировалось creck; 08.07.2010 в 18:19.

13. Вверх #3353
    Новичок
    Какая у вас во дворе красота.... !!! Обалдеть!

14. Вверх #3354
    Постоялец форума
    creck

Цветочная сказка...

15. Вверх #3355
    Постоялец форума
    Creck, спасибо, что откликнулись. И не скромничайте! У Вас очень красиво и всем известно сколько это стоит труда. Я в восторге от первой фотки. К прудам и лягушкам я пока равнодушна, но мечтаю о фонтане.
    А что это у Вас почвопокровное синенькое цветет?
    Ну и конечно о петуньках... Вы кормите тех, которые в земле? А то мои разрослись вроде неплохо и без подкормки и в земле пока даже их не очень портит то,что здорово вытягиваются. У меня еще правда рассады полно, можно менять, но на нее напала мучнистая. Я решила ее не высаживать, а посеяла новую. К сентябрю наверное будет? Ну так поцветет месяца полтора.
    Последний раз редактировалось Oksana L; 08.07.2010 в 23:29.

16. Вверх #3356
    Девочки, спасибо всем, за добрые слова!!!
    Oksana L
    Почвопокровное на фото синенькое - это лобелия... петунию в грунт высаживаю, но как говорится, ту что не жалко...особо с ней не заморачиваюсь...но вот недельки 2 назад высадила в грунт черенки Торнадо Черри...вот к ним я заглядываю...иногда...в грунте они мне даже больше нравятся, чем в большом вазоне...
    Если будешь давать подкормку петуниям в грунте им от этого хуже не будет...а новая рассада еще успеет себя показать...

17. Вверх #3357
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от creck Посмотреть сообщение
    Девочки, спасибо всем, за добрые слова!!!

Если будешь давать подкормку петуниям в грунте им от этого хуже не будет...а новая рассада еще успеет себя показать...
    Второй год собираюсь сеять в 2 приема, чтобы в середине лета- просто выбросить кусты,и не стричь их и т.д. да все никак....Так и надо в наших жарких местах....наверное....

18. Вверх #3358
    Постоялец форума Аватар для Coco
    creck, примите искренние восхищения красотой Вашего участка ! Все выглядит так естественно и так красиво! Все так продумано, и петуния необычайно красиво смотрится в ландшафте!!!! Видно у вас очень легкие руки, и цветы отвечают Вам благодарностью

19. Вверх #3359
    Спасибо, большое!!!
    Я только учусь...вот еще дерево петуниевое хочется сделать...

20. Вверх #3360
    Постоялец форума Аватар для Coco
    Это вам спасибо, что такую красоту показываете!!! Есть чему у вас поучится! Вот освоите петуниевое дерево, а мы у вас опыт "переймем"

Ответить в теме
Страница 168 из 365 ПерваяПервая ... 68 118 158 166 167 168 169 170 178 218 268 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права