|
Брали в компании Goldcar, (находятся около 500 м от терминалов аэ. Барселона) - есть трансфер. тут все вроде ок. Бронировали через сайт - rentalcar.com - Стоимость на сайте с мин страховкой была около 200 евро на 10 дней, авто типа форд фиеста. В офисе при получении простояли часа 2,5 так как у каждого получающего авто были проблемы с получением. Каждый клиент звонил в колцентр и что-то выяснял там.
Плюс к стоимосте аренды они добовляют стоимость бака бензина, плюс админ расходы и т.п. В контракте был указан депозит 950 , а франшиза 1200, но блокируют они 1200 мин, хотя перед этим уточняли звонком в офис. У нас еще ситуация усугубиласть тем что бронировал я своей картой, а расчитавались картой жены, тут тоже возникла куча проблем (которых например в германии за 8 лет ни когда не возникало) - нужно поменянь бронь в кол центре меня, сделать доп водителем т.е еще плюс и плюс. Как еще оказалось авто нужно сдать лучше с пустым баком, так как компания быстро остаток топлива не вернет (намек сотрудника). Персонал под маской вежливости скрывает полное отвращение к клиентам, не смотря ни на какие аргументы. Мы были готовы ко всему, но немцы , и другие в очереди, явно были в шоке. Т.е. как бы рекламная замануха. Машину с горем пополам получили, но на этом история не закончилась. Продолжение следует....
Немного расскажу как мы съездили в Испанию
Как бюджетный и опытный турист, я не выбираю отели 5* и на все включено, а как и в Испании положено, останавливаемся в Отеле 3*-4* на завтраках и ужинах через дорогу от пляжа
вот такой был вид из окна
В первый день, освоились и отдохнули после дороги из Киева, а во второй смело отправились на разведку в Барселону
мы купили билеты на Бас туристик, что заменило нам общественный транспорт по Барселоне, и заодно начали осматривать достопримечательности
Первое - это конечно парк Гуэль
Домики-пряники, скамейка из мелкой плитки и все такое как в детских сказках..радует глаз и просто приятно наслаждаться архитектурой
п.с. между прочим именно там можно не дорого у индусов купили сувениры, они продают ящерицы, магниты, все в такой же стилистике. как только их увидела полиция они смешно за веревочки сложили свои простыни в цзел и скрылись вт кустах.
Собор Св. Семейства или Саграда де Фамилия
попасть туда достаточно сложно, так очередь около 1 км в виде желающих попасть во внутрь, поэтому приобрели билетики заранее в интернете или же я заметила что если прийти во второй половине дня народу было в 70% меньше
после Саграды, стоит пройтись по главной улице Ла Рамбле, живые фигуры, за одну монетку, они и попозируют, сделают фото или пошутят.
гуляя по Ла Рамбле мы зашли на рынок Бокерия — место, где убеждаешься в любви испанцев хорошо поесть. взяли немного экзотических фруктов, но так и не довезли до Одессы, по дороге они расквасились, это еще мягко сказано в чемодане, роковая ошибка не взять в ручную кладь)))
для любителей морепродуктов, паэльи - Испания это настоящий рай...что не скажешь про меня, кроме хамона я ничего не оценила, масло оливковое мне показалось горьким, паэлью с морепродуктами и просто морепродукты не люблю
ну и конечно Готический квартал...мы случайно заберли в него, гуляя по Рамбле
![]()
Люди, самостоятельная поездка в Монсеррат - удачное решение? Поделитесь опытом, пожалуйста. Нашла вот такой отзыв http://venividi.ru/node/23507. Вроде ничего сложного. Все по-прежнему актуально? Где можно расписание поездов посмотреть? Хочется почему-то именно на поезде, а не на машине
Никита 17.06.2003
Александра 20.10.2006
Евгения 11.04.2011
Chebka, конечно) ничего сложного, добираетесь до площади Испания, там есть инфоцентр, в котором все объяснят, после того как спуститесь под землю, тоже увидите инфоцентр, возле автомата с билетами стоит человек, который помогает купить билет. Нет ничего сложного. Главное надо определиться, чем Вы хотите подниматься в монастырь - канаткой или кремальерой.
Расписание брала в этой теме
Последний раз редактировалось Лупик; 08.09.2015 в 16:17.
продолжу немного с фото
в один из дне мы взяли экскурсию в Монссерат, посмотрели на хор мальчиков, точнее послушали, черную Мадонну и посмотрели на красивые виды...
комната, где туристы привозят вещи, которые ассоциируются с исполненными желаниями после просьбы у Мадонны-тут и платья, шлемы, протезы, фото, тесты на беременность, решения суда, копия диплома и многое другое)))
в Барселоне пригляделась машинка...
надо было прикупить
были в аквариуме, немного можно сэкономить, заранее на сайте у них зарег-ся и скидка аж в 1-1,5 евро
порт с гиганскими голодными чайками
а вот и моя любимая фотография
тогда мы чуть не опоздали на поезд до Бланеса, на ужин тогда точно не успели и поужинали за 40 евро у отеля, бургером и паэльей с сангрией.
это капец)))
ну и то, что успели за день до того как я свалилась с температуров -это сады Клотильды и Ллорет ле мар
мне понравилось, душевный и милый парк
как прогулка на 3 часа и любителей природы - отлично..
Ллорет более похож на город выходцев из СНГ, продается путинка и аленка в магазинах, дома где живут наши соотечественники, но тут же диско, рестораны, шумные улицы и отели...двоякое впечатление..
вот такая Испания получилась у меня...больше времени уделила Барселоне, и отдыхе на пляже, наслаждались криками "массаж", и продажей сумок прямо у моря))
пляжи потрясные, море шикарное...
жаль у нас не чистят песочек каждое утро
вот и тот прекрасный цвет воды..
![]()
Знатоки Испании))) и Барселоны в частности))), подскажите, плз, какой лучше снять отель на сутки в Барселоне( не сильно дорого, но прилично и в центре), еду с детьми 9 и 5лет. Жить будем в Салоу. Сначала планировала Барселону на день-приехать и уехать, а теперь , начитавшись, поняла, что дня очень мало, а ездить по 100км Салоу-Барса и назад -утомительно.
И еще-где покупать билеты на бас туристик , там разные маршруты? какой лучше?и какова ст-ть? Хотелось бы пройтись по Ла Рамбле, готическому кварталу, увидеть Саграда де Фамилия, фонтаны, парк Гуэль.... Заранее благодарна!!!
бас туристик продается на площади Каталунии, где и отправляются автобусы, и станция метро, у фонтанов, перед Ла рамблой.
пройдетесь сами по Рамбле, готическому, отдельно нужно сьездить в Саграду, билету лучше купить заранее т.к. очереди, в интернете, фонтаны вечером, без ночевки или экскурсии сами потом не вернетесь в отель в Салоу
парк Гуэль тоже можно бас туристиком заехать
снимите апартаменты на букинге на 1 ночь, главное переночевать даже без завтрака, можно найти что то не дорогое даже на Рамбле или в Гот. квартале, или свяжитесь напрямую с владельцем или отелем, может выйдет дешевле.к примеру PENSION 45 отельчик не далеко от пл Каталунии.
у вас в Салоу еще будет прекрасное экскурсионное бюро бас плана, экскурсии не дорогие и доступные и с ними на автобусе можно добираться в Барсу
Последний раз редактировалось Irino4ka; 10.09.2015 в 22:31.
Бас Туристик можно купить и через интернет и сесть в него на любой остановке. Вам поменяют электронный билет на обычный, дадут карту и книжечку со скидочными купонами. У автобуса три линии, по одному билету можно кататься на всех трех, в зависимости от выбранного вами маршрута.
Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!
Бог творит мир нашими руками.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
А карту какую лучше купить для интернета, ну и созваниваться внутри страны? Подскажите, плз)))
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
Ф.Энгельс. Диалектика природы.
Поехала я вчера прогуляться по своему любимому старому городу.
Историю города Marbella рассказывать не буду- могу многое рассказывать про этот город, скажу только, что сохранили этот город еще с финикийцев...
Поэтому каждый кирпичик, каждые ворота этого старого города расскажут вам намного больше любого историка)))
![]()
Последний раз редактировалось ЛАТОНА; 11.09.2015 в 11:26.
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
В главном костеле старого города есть православная икона Богоматери.
Дело в том, что христианин, обращенный в католицизм из православной веры, приносит православную икону в костел, где она хранится наряду с католическими святынями..
Обратите внимание при посещении костелов на эту деталь, и вы увидите, как много православных икон есть в католических храмах...
Не могла пройти мимо этой трогательной сиесты...)
"Михаил Светлов"...)
![]()
Последний раз редактировалось ЛАТОНА; 11.09.2015 в 11:33.
если на день, то лучше с экскурсией прямо из салоу едьте, мы были в барселоне 2 ночи, и не везде успели))) лучше б сначала с обзорной поехали, а потом можно просто на электричке или на автобусе и погулять по городу
бас туристик тоже стоит денег + вам надо добраться до барсы из салоу, а экскурсии, от 30-40 евро с человека предлагали прямо из салоу))
Последний раз редактировалось УмНиЧкА; 12.09.2015 в 20:03.
Лапочка Дочка! 06.01.08
Лапочка Сыночек! 16.08.10
Интересует перелет Барселона-Мадрид-Барселона. Так чтоб утречеком вылететь и вечером того же дня вернуться. Самые дешевые билеты в понедельник-вторник, но всё равно по 106-114 долларов. Дешевле не найти?
Никита 17.06.2003
Александра 20.10.2006
Евгения 11.04.2011
Социальные закладки