|
я не знаю...для кого как я часами могу сидеть на нашем форуме читать ваши сообщения,смотреть фото-сплошное умиление... общяться с вами..все такие хорошие...все друг другу помогают ...поддерживают,советуют...спасибо вам большое..
и меня ,если честно,всегда почему-то всегда мучает интерес -у кого как появилась в доме эта собака ..почему тот или иной хозяин отдал предпочтение этой породе... кому не сложно-отпишитесь в двух словах.. а кто подумает:"ишь че захотела.." ....тогда ладно...у меня,например жуткая предистория..стандартная ситуация-всю жизнь хотела собаку -родители не разрешали...как только начали жить с мужем в гражданском браке-то и дело что разговоры были о том как заведем себе щеночка..я жила этой мыслью..только я хотела какую-то большую,а муж именно голдена или лабрадорчика.. и тут муж на день рождения меня везет в город и!!! мы выбираем мне щенка..когда я ее несла на руках-люди обарачивались и улыбались0))счастью не было придела..все друзья,знакомые,клиенты(я в салоне красоты работаю) все любили ее..все было супер..гуляли с ней-муж мог уйти на 3-4 часа с ней на прогулку(ну..я надеюсь что с ней..))) она изменила всю нашу жизнь... в худшую сторону через 4 месяца.. утром,уходя на работу,я мужу вынула на разносе запеченную курицу и поставила ее на плиту-что б видел(он у меня такой что холодильник не откроет,будет сидеть голодный ждать меня) как оказалось- за время пути собака наверно могла подрасти...я и не думала что она сможет дотянутся(а у нас высоко) до плиты и стащить эту курицу.. она съела не всю..половину.. этого хватило что бы она умерла... на след. день ей стало плохо-перестала есть-рвала,растройство...слабость..мы в машину к ветеринару..(а он оказался не опытным и по большей части если бы был грамотный-не случилось бы беды) вообщем 2 дня мы лечили ей печень-он сказал что печень немного увеличена, курица жирная,лечим печень..и только на 3-й день когда было уже совсем плохо-он нас направляет на рентген..направляет туда-где рентгена нет ,есть узи... !!!! приходится петлять по городу,по поселку искать где есть рентген..собака Бэтти все это время(3 дня)беспрерывно рвет,ходит под себя.... нашли рентген-на Махачкалинской..потратили кучу времени.. сдали кровь на инфекцию ,начали делать рентген уже поздно вечером..его оказвается не так просто сделать..надо в течении 4-5 часов просвечивать и смотреть как барий проходит по желудочно-кишечному тракту... уже ночь.. нас отпустили до утра домой, а в 8 утра снова к ним.. всю ночь я спала возле нее ..что я только не делала..и молитвы читала и.под утро(а она спала раньше с нами..я стелила ей плед под стеночкой и она по краюшку что б муж не ругался и на пледике свернется и спит,)а 3 дня у нее не было сил и она спала у себя в лежаке.под утро я перешла на кровать и она кое как забралась..обняла меня..лапы и уши холодные...я давай их растирать... и вот пока я одевалась-слышу муж кричит..я залетаю в комнату,а он кричит"все,она умирает"ох уж никому я не пожелаю такое пережить..я ее водой,что мы только не делали.. муж 1.5 часа мертвую ее обнимал целовал... очень страшно..наш ветеринар милостивый когда узнал-говорит.."ну..привезите мне ее на экспертизу я хоть узнаю что с ней" теперь чуть что -я знаю..первым делом кровь сдавать и рентген делать.. горечь утраты до сих пор.. через 2 недели я узнаю что на 4-й недели беременности..всю беременность я представляла как бы было хорошо если бы она была жива.. как бы я с ней гуляла,занималась,играла..ведь на это всегда не хватало сполна времени..а тут декрет... я просила собаку..но нам не позволила совесть так быстро заполнить дом другим щенком.. что бы Бэтти не обиделась... и вот..родилась малышка..как только ей исполнился годик я сам-меня НИКТО не поддерживал.. даже запрещали,...но я поехала и купила щенка..малышке на День рождения!!у нас получился двойной праздник!!! теперь я над ней трушусь не меньше чем над ребенком... на улице глаз не спускаю не на секунду... дома тщятельно наблюдаю за поведением,настроением,она только икнет,так я сразу возле нее... малышки будут расти вместе..они сразу полюбили друг друга..да и теперь снова все любят теперь уже Молли..надеюсь со мной никогда не повторится прошлая ситуация и наша соба проживет долгую и счастливую жизнь,радуя нас своим присутствием...
Трогательный КАКОЙ рассказ, Dashen...
Мы всегда хотели собаку, но как-то не решались...В нашем доме жили рыбки, попугаи и кошка, которая живёт и здравствует почти 13 лет)
Но мечтой для всех нас оставался ЛАБРАДОР...Ни у кого не возникало сомнений в том, что НАШЕЙ собакой будет ИМЕННО ЛАБРАДОР) А КТО же ещё?! При всём нашем уважении к другим замечательным породам)
И мы решились) Так наша семья стала больше на одно сердце...И у нас появилась лабрадевочка МАРГОША) Не представляю, КАК мы жили до неё...
В нашем доме тоже было много живности.. кого у нас только не было)) но собака - это Собака, это Друг !! До ретривера у нас была девочка шелти,очень ее любили,но по некоторым обстоятельствам,пришлось ее отдать...прошло время...любовь к собакам не угасала,и...после долгих,изнурительных уговоров,мы с братом все же переубедили маму,что нам нужен этот самый верный друг,тем более я давно мечтала именно о такой собаке,а мечты имеют свойство сбываться!) Я очень рада,что в нашем доме поселилось это чудо, мы его любим всей душой,и сейчас не представляю свою жизнь без него,теперь я поняла,что значит ребенок)) это большая ответственность,но это и большая любовь и радость!!
а у нас появилась наша Лапинка так я с хозяйкой ее мамы гуляли вместе с собаками у меня у свекрови немец и она сказала хочешь бери у меня щеночка отдам не дорого как для своих. малой шел рядом услышал и начал ныть что всю жизнь мечтал о собаке а ему тогда было 5 лет)))я тож хотела но как то не решалась ведь большая собака это ого го сколько хлопот и я понимая что малявка будет счастлив ну максимум неделю а мне за ней смотреть и ухаживать много лет я решила для начала посмотреть на это чудо))ну и тут конеш любовь с первого взгляда лизание пяток и заглядывания в глаза взяли свое и домой мы ушли уже с собой))предупредив об этом мужа по телефону и обещав быть самой лучшей женой на свете))и вот нашей кросотке уже 4 года и теперь мы подарили счастье в виде лабрадорьих сердец новым хозяевам у нас было 8 прекрасных детей рожала она а такое впечатление что я тоже рожала я двое суток не спала перерезала им пуповинки и помогала ей при родах так что это не тока ее дети но и мои))я очень ее люблю таких умных собак как моя я еще не видела она понимает все с полу слова )0желаю чтоб все собаки приносили своим хозяевам тока радость))
Сколько себя помню, рядом всегда была собака. Сейчас у меня два ротвейлера, лабрадор и шпиц. Кого из них люблю больше- это трудно сказать. Но знаю точно: у меня всегда будут собаки, потому что самое лучшее, что есть у человека - это собака. Как-то не представляю свою жизнь без таких верных, преданных и безгранично любящих существ.
оу...серьезная команда..как они между собой...? мы на вечерних прогулках встречаемся часто с белым шпицем...он такой агрессивный..все никак руки не доходят почитать за эту породу...он прям кидается на нас..хозяин говорит в дом вообще никто не может прийти-кусает..хоть они вроде как декоративные..должны быть добрые...кто-то помогает смотреть за ними вам...? баверное не справилась..когда-то я мечтала о ротвейлере...
когда-то я читала о том что надеятся если что вдруг случится..допустим на улице-и не надейтесь,лабрадор не станет вас защищать...максимум что он может сделать это убежать или облизать обидчика... ах-хах..неужели это правда...силы -то у них хоть отбавляй... Молли сегодня в игре укусила брата моего двоюродного-за внутреннюю часть ноги.. -прокусила до крови..укус серьезный... благо что не выше...ну..он ,конечно сам виноват-драконил ее.. еще..скажите прививка от бешенства..вакцинация производится в 3 мес?наш доблестный ветеринар нам сказал в 3,питбулю с которым мы гуляем в 6,что до 6 типа зубы меняются,а французу вообще после 7...
Команда отличная, но живут они не совсем вместе. Ротвейлеры - в частном доме, а лабрадор и шпиц - в квартире. Ротвики очень дружат между собой, с лабрадором уже играть не хотят, хотя вместе росли и ранее отлично ладили. Это великолепная порода, с ними не страшно никогда и нигде, причем они очень-очень ласковые. Сначала у меня появился лабрадор, а через год - шпиц. Они сразу подружились. Лабрадорочка восприняла шпица как своего ребенка. Малая нагловата, задириста, но с собаками ладит, хотя к ротвейлерам ее не пускаю. Кстати, в туалет все мои собаки ходят только на улицу. Длительный процесс, требует много терпения, но все возможно сделать. Я изначально старалась объяснить, что в квартире это делать нельзя, часто выводила на улицу и очень поощряла, когда щенок делал свои дела там. На это ушло все лето.(Шпица я взяла в июле). Сейчас в квартире всегда чисто. Гуляем мы 3 раза , но шпица вывожу в туалет через каждые 3-4часа. она пока маленькая и надо чаще выводить. Со временем этот интервал увеличится. Dashen, терпения Вам и здоровья Вашему щенку. Да. еще хотела Вам сказать по поводу косточек, Лучше давать хрящи и можно попробовать дать сушеный рубец. Купите его в зоомагазине. Это любят все собаки. Я не рискнула дать кость щенку, а просто взяла его в зоомагазин и там моя собака сама выбрала, что ей понравилось. Всего доброго.
Хотела уточнить у форумчан,есть ли у кого родственники в России,кто может купить лекарство и передать его в Одессу поездом/автобусом.
А мы рассчитаемся на месте с форумчанином либо вышлем денюжку переводом? Я сейчас пытаюсь через своих родственников сделать, но не знаю, когда на связь выйдут. Суть в том, что мое чудо-ретривер из-за операции по удалению хвоста сильно ослабел. Иммунитет снизился. Он заболел, его долго лечили, как оказалось, не от того. Про эту чудо-клинику "Амулет" я написала в темке про ветеринаров. Суть в том, что моему псине нужна стаффилоккоковая вакцина, которой на Украине сейчас нет. Нужно 4 упаковки. Врач пока посоветовал купить одну. Примерная ее стоимость в России 250 - 300 грн. А она нам очень нужна.
Будем благодарны,если кто откликнется.
На какие сроки вам нужно? и какие условия хранения вакцины? Есть вариант первый - в Борисполе будет ЧМ, точно кто-то из России будет, я планирую туда ехать ( посмотреть и мне родословную должны передать) Могу узнать через своих знакомых. Но вакцина будет где-то числа 10 октября в Одессе. Вариант второй - 15-16 октября будет выставка, на нее тоже приезжают россияне, можно выйти на них через клуб.
Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн...
Мы в клубе не состоим, это если только тут мне помогут. Насколько я поняла, то это Вакцина стафилококковая амп. 1 мл. №10. Хранить надо при температуре от 2-х до 10 градусов тепла. Может кто-то сталкивался и подскажет, где у нас есть? Но врач сегодня обзванивал склады - ему сказали что на Украину не ввозится.
Насчет сроков - там надо уже, т.к. запущенное состояние у собаки в связи продолжительным неправильным лечением в клинике.
мы будем держать за вас кулачки... а что собаки тоже могут заболеть стафилоккоком?..не знала.. это жуткая зараза... не знаю как для животных но людям она страшна... ну..не сама она как ее последствия... вам надо в каждой темке про собак про каждую породу писать... я ничем ,к глубокому сожалению,помочь не могу,но могу разослать для вас сообщения...если надо...
Нет, рассылать не надо. По поводу болезни - врач сказал,что это мокрая экзема изначально. Вчера были готовы анализы крови, вот и назначил лекарство,которое сам не может найти, а заменителя нет для негоНа прошлой недели моего ретривеор подстригли под машину, видок у него сейчас жуткий, народ на улицах шарахается.
Если все же есть у кого-то ,кто может помочь - напишите в личку, плиз, а я буду продолжать вызванивать своих знакомых из России)
Спасибки. С этим вопросом удалюсь.
У моей знакомой собака очень часто покрывается мокрыми экземами. Жуткая штука. Она долго и безрезультатно лечила собаку, а потом ей посоветовали врача, который сам изготавливает лекарство. Лечение дало хорошие результаты. Теперь только у собаки начинается эта гадость, она сразу обрабатывает раны, и они проходят. Излечить совсем, чтоб не повторялось, нельзя, но остановить начавшуюся экзему можно. Врач немолодой, опытный человек, а главное проверенный. Живет где-то на Болгарской, если хотите, могу узнать его координаты.
Подскажите пожалуйста,где в недельный срок можно купить бежевую нейлоновую ринговку для лабра? Очень надо.
Если бы только люди могли любить как собаки, мир стал бы раем...
Можно заказать по интернет магазину , либо купить на самой выставке 15-16 октября
http://ссылку нельзя
Социальные закладки