А чего делать у меня сыворотка отделилась?
|
А чего делать у меня сыворотка отделилась?
А можно просто перемешать и скушкать)) если там еще не творог(
Я все больше разочаровываюсь в заквасках Виво... Из всего такая гадость получается! Есть можно только Стрептосан.
Вчера сделала Бифивит - ну просто беееее... Вроде бы получился и однородный, но на вкус такой водянистый...
Мы видим то, что ожидаем увидеть, а не обязательно правду (c)
Девченки, подскажите можно ли использовать канадский йогурт с истекшим сроком годности в пару месяцев, при этом заквашивается ну просто супер!, или там полезные бактерии становятся какими то плохими?
У меня такая же с ними история, еще лежит парочка а делать желание отпало, может партия такая неудачная, не знаю...
Зато уже делала пять видов итальянских по одному разу на пробу (бифидокомплекс, йогурт, имуналис, биокефир и симбиотик)-так что могу с чистой совестью их похвалить уже окончательно...все получились однородные без сыворотки и соплей (биокефир только сквашивался дольше всех остальных на 2 часа- может просто совпало, а может дело в закваске-не знаю), причем для чистоты эксперимента, пробовала на разном молоке-на любимой Словяночке, на Белой линии и на Славии- все ок. Больше всего пришелся по вкусу имуналис, меньше всего кефир-для нас кисловат... Очень благодарна девочке, которая здесь подсказала про них...
У меня тоже самое - делать Виво не охота!... Жалко денег, потраченных на закваски, потому что большую часть я вылила в унитаз. Решила тоже попробовать итальянские (я помню Вы говорили, что вкусные). Тоже планирую взять по одному виду, только кефир не хочу, вместо него попробую ряженку![]()
Мы видим то, что ожидаем увидеть, а не обязательно правду (c)
Девочки, колитесь где Вы покупали свои некачественные закваски, чтоб другие "не попались"? Мною купленные у Серёжи- все нормальные и по вкусу не отличаются от тех, что делала год назад. Единственно, болгарская Сметана последний раз квасилась больше суток, всё жду-не дождусь когда уже Сметана у ВИВО появится.
Ау, кто знает можно ли использовать просроченные капсулы канадского йогурта, если еще сквашиваются?
А ряженку кто-то делает?
купила закваску а топленого молока нигде нет(может кто видел в продаже поделитесь где).
Социальные закладки