Сообщение от
Rijik251
Думайте о том, что все будет хорошо.
Насколько я знаю, ликвор прозрачный как слеза, но если он желтый или зеленый, это говорит об опухоли и менингите, и это самое плохое. А если он коричневый, красноватый, то прежде чем что-либо говорить, раствор пропускают через центрифугу или смотрят в микроскоп на оседание эритроцитов, потому что прокалывая, часто повреждают сосуд, вытаскивают иглу и колят снова, ясно, что кротечение и свертывание с попаданием в жидкость, и ясно, что цвет коричневый, т.к. кровь уже свернулась. И пока не пропустят через центрифугу, нормальный врач убивать родителей своим мнением о цвете не стал бы, но это такое.
Мы перешли на ты)), скажу как бы сделала я. Если с доктором доверительные отношения, спроси в следующий раз, считает ли он, что это цвет от гноя и есть ли он (проба покажет) или это кровь от прокола попала и можно надеяться, что все нормально. Если он адекватный, ответит, если нет, нагпубит, потому что это намек, что он не с первого раза справился и тыкал куда получалось. А лучше подожди, что скажет, если все нормально, просто будешь знать, что он рукожоп, но для успокоения могу сказать, что ребеночек не чувствовал эти манипуляции.
Господи, бедные крошечки, хорошо, что они потом не помнят ничего.
И если бы на самом деле там был гной, то дренаж бы точно поставили и не боялись инфицирования. Короче что-то недоговаривают или важности себе добавляют. Не кисни и надейся на лучшее.
Сцеживайся каждые 4 часа, выливай, но не пропускай. Пару раз проспишь, обломаешься и прощай молоко. И с орехами плохая мысль, ты б еще сгущенки поела... ребенка просто вздует как шарик, никакой эспумизан с бифидумом не поможет. Диета, чай, молоко не жирное, сухарики, творог не жирный, ничего красного и оранжевого. Жирность сейчас только во вред ребенку.
Социальные закладки