Тема: Недоношенные детки - особенности ухода и развития

Ответить в теме
Страница 168 из 206 ПерваяПервая ... 68 118 158 166 167 168 169 170 178 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,341 по 3,360 из 4104
  1. Вверх #3341
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от фурла Посмотреть сообщение
    Еще вопрос, молока мало, с ночи я нацеживаю по 20-30грамм и ни больше, двмала я лентяйка- ан нет, нянечки с реанимации тоже результат такой дают. Думаю, что нервы сыграли не последнюю роль, кто как увеличивал и встливал лактацию? Я пока по причине простуды не кормлю, а сцеживаю, так ем орехи, хлеб с маслом, ну и молоко, творог и зеленый чай- обязательно.
    чай с молоком пила,много жидкости пейте. и еще купите молокоотсос хороший электрический это спасение,мы тоже брали как писали на форуме б\y,потом стерилизовали все.советую очень этот молокоотсос,у меня был он,это было спасение http://happy-baby.com.ua/JElektricheskij-molokootsos-swing-medela-Medela-p-275.html

2. Вверх #3342
    Частый гость Аватар для Violetttka
    Еще вопрос, молока мало, с ночи я нацеживаю по 20-30грамм и ни больше, двмала я лентяйка- ан нет, нянечки с реанимации тоже результат такой дают. Думаю, что нервы сыграли не последнюю роль, кто как увеличивал и встливал лактацию? Я пока по причине простуды не кормлю, а сцеживаю, так ем орехи, хлеб с маслом, ну и молоко, творог и зеленый чай- обязательно.
    Я вообще руками сама себя цедить не могла...сначала купили механич.отсос, но меня где-то на неделю с ним хватило(( долго и нудно цедить... Потом купила такой http://forumodua.com/showthread.php?t=2625410&page=1 и радости не было предела.
    Мне свекровь говорила, что нужно больше пить жидкости и цедиться регулярно, каждые 3 часа и сцеживать полностью все.
    Нервы, конечно, играют роль. Но Вы руки не опускайте. Я кормила 2,5 мес, потом уже было оч мало молока и забросила. Но это тоже было важно для иммунитета. Так что, мало лучше, чем ничего))

3. Вверх #3343
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    я тоже 3 мес,сначала по 20 мл,довела до 100-даже 130 было,а потом постепенно пропадать начало,когда разрешили кормить-он не захотел есть сам...еще нервы,конечно...и питание неадекватное.

4. Вверх #3344
    Постоялец форума
    я кормила до года и месяца, но еще докармливала смесью,так как на двоих не хватала молока,сцеживала где-то 150 в среднем,но начинала тоже с капель,по 10-20-30 грамм и так довела до большего,но правильно написали сцеживайте каждые 3 часа,чтоб молоко прибывало. У меня потом один малыш стал брать грудь где-то в 4-5 месяцев,а второму так и продолжала сцеживать

5. Вверх #3345
    Посетитель Аватар для фурла
    Цитата Сообщение от annadt1 Посмотреть сообщение
    У нас было кровоизлияние,все рассосалось. И у вас обязательно пройдет! видимо это после ЕР так как ребеночек еще не готов к рождению.
    Это у всех недоношенных деток, как нам объяснил доктор.

6. Вверх #3346
    Постоялец форума
    Это у всех недоношенных деток, как нам объяснил доктор.
    не знаю,у меня было у одного малыша,который рождался первый,у второго не было

7. Вверх #3347
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    у меня было кесарево-и тоже вжк были..

8. Вверх #3348
    Постоялец форума Аватар для senjenion
    У нас кесарево было,и ВЖК у сына 4-й степени,что привело в дальнейшем к необратимым процессам и летальному исходу,а у дочурки 2-й степени.До сих пор 2 кисты не рассосались,но это мелкие проблемы по сравнению с остальным.

Отправлено с моего JK101 через Tapatalk
    Кирочка-счастье мое,Ромочка-вечная боль моя...вечная память моя

9. Вверх #3349
    я кормила до года и месяца, но еще докармливала смесью,так как на двоих не хватала молока,сцеживала где-то 150 в среднем,но начинала тоже с капель,по 10-20-30 грамм и так довела до большего,но правильно написали сцеживайте каждые 3 часа,чтоб молоко прибывало. У меня потом один малыш стал брать грудь где-то в 4-5 месяцев,а второму так и продолжала сцеживать
    Я готова сцеживать, даже если пригодиться на потом, пускай не кормить грудью, а даже для бутылочки. Цедюсь аки буренка. Смотрел нас сегодня снова нейрохирург,тромб немного уменьшается ( был 11, после первой пункции 6, а сегодня 4,7мм). Пунктировали 9мл ликвора цвета кока-колы, который при нормальном раскладе должен быть прозрачным как слеза. Ставить дренаж опасно, за ним нужен тщательный уход и очень ВЫСОКИЙ риск инфицирования. Малышонку убрали трубочку из писюна, теперь писает самостоятельно, перевязали пупок. Пока наши достижения такие.

10. Вверх #3350
    Мама года
    Думайте о том, что все будет хорошо.
    Насколько я знаю, ликвор прозрачный как слеза, но если он желтый или зеленый, это говорит об опухоли и менингите, и это самое плохое. А если он коричневый, красноватый, то прежде чем что-либо говорить, раствор пропускают через центрифугу или смотрят в микроскоп на оседание эритроцитов, потому что прокалывая, часто повреждают сосуд, вытаскивают иглу и колят снова, ясно, что кротечение и свертывание с попаданием в жидкость, и ясно, что цвет коричневый, т.к. кровь уже свернулась. И пока не пропустят через центрифугу, нормальный врач убивать родителей своим мнением о цвете не стал бы, но это такое.
    Мы перешли на ты)), скажу как бы сделала я. Если с доктором доверительные отношения, спроси в следующий раз, считает ли он, что это цвет от гноя и есть ли он (проба покажет) или это кровь от прокола попала и можно надеяться, что все нормально. Если он адекватный, ответит, если нет, нагпубит, потому что это намек, что он не с первого раза справился и тыкал куда получалось. А лучше подожди, что скажет, если все нормально, просто будешь знать, что он рукожоп, но для успокоения могу сказать, что ребеночек не чувствовал эти манипуляции.
    Господи, бедные крошечки, хорошо, что они потом не помнят ничего.
    И если бы на самом деле там был гной, то дренаж бы точно поставили и не боялись инфицирования. Короче что-то недоговаривают или важности себе добавляют. Не кисни и надейся на лучшее.

Сцеживайся каждые 4 часа, выливай, но не пропускай. Пару раз проспишь, обломаешься и прощай молоко. И с орехами плохая мысль, ты б еще сгущенки поела... ребенка просто вздует как шарик, никакой эспумизан с бифидумом не поможет. Диета, чай, молоко не жирное, сухарики, творог не жирный, ничего красного и оранжевого. Жирность сейчас только во вред ребенку.
    - Напиши письмо тому, кто бесит и сожги его
    - Ок, а с письмом что делать?

11. Вверх #3351
    Постоялец форума
    нам тоже помню хотели брать пункцию,но я написала отказ,по своим соображениям.

12. Вверх #3352
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Rijik251 Посмотреть сообщение
    Думайте о том, что все будет хорошо.
    Насколько я знаю, ликвор прозрачный как слеза, но если он желтый или зеленый, это говорит об опухоли и менингите, и это самое плохое. А если он коричневый, красноватый, то прежде чем что-либо говорить, раствор пропускают через центрифугу или смотрят в микроскоп на оседание эритроцитов, потому что прокалывая, часто повреждают сосуд, вытаскивают иглу и колят снова, ясно, что кротечение и свертывание с попаданием в жидкость, и ясно, что цвет коричневый, т.к. кровь уже свернулась. И пока не пропустят через центрифугу, нормальный врач убивать родителей своим мнением о цвете не стал бы, но это такое.
    Мы перешли на ты)), скажу как бы сделала я. Если с доктором доверительные отношения, спроси в следующий раз, считает ли он, что это цвет от гноя и есть ли он (проба покажет) или это кровь от прокола попала и можно надеяться, что все нормально. Если он адекватный, ответит, если нет, нагпубит, потому что это намек, что он не с первого раза справился и тыкал куда получалось. А лучше подожди, что скажет, если все нормально, просто будешь знать, что он рукожоп, но для успокоения могу сказать, что ребеночек не чувствовал эти манипуляции.
    Господи, бедные крошечки, хорошо, что они потом не помнят ничего.
    И если бы на самом деле там был гной, то дренаж бы точно поставили и не боялись инфицирования. Короче что-то недоговаривают или важности себе добавляют. Не кисни и надейся на лучшее.

Сцеживайся каждые 4 часа, выливай, но не пропускай. Пару раз проспишь, обломаешься и прощай молоко. И с орехами плохая мысль, ты б еще сгущенки поела... ребенка просто вздует как шарик, никакой эспумизан с бифидумом не поможет. Диета, чай, молоко не жирное, сухарики, творог не жирный, ничего красного и оранжевого. Жирность сейчас только во вред ребенку.
    вы врач,так подробно все объясняете?

13. Вверх #3353
    вы врач,так подробно все объясняете?
    Думаю, что нет,хотя могу ошибаться), Рыжик просто вникла во все это внимательно и без паники.И не вникала бы, да ситуация заставила!

14. Вверх #3354
    Мама года
    нет не врач, но вокруг меня их много и случается слушать как все происходит, но я хорошо знаю химию и физику, поэтому природа многих ситуаций понятна. Ой девочки, мамы сложных детей обязаны интересоваться шире проблемой, чтобы не быть обманутыми. Я когда задаю вопросы неврологам или инфекционистам, они или соглашаются, или раздражаются, что задуманый номер развода со мной не пройдет.
    Месяц подряд наверное могу рассказывать, сколько бреда слышала и какие они бывают не без умысла и без сердца, а наживы ради...
    - Напиши письмо тому, кто бесит и сожги его
    - Ок, а с письмом что делать?

15. Вверх #3355
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Rijik251 Посмотреть сообщение
    И с орехами плохая мысль, ты б еще сгущенки поела... ребенка просто вздует как шарик, никакой эспумизан с бифидумом не поможет. Диета, чай, молоко не жирное, сухарики, творог не жирный, ничего красного и оранжевого. Жирность сейчас только во вред ребенку.
    согласна - если есть намерение замораживать молочко, то нельзя жирное, в т. ч. и твёрдые сыры кушать, т. к. у недоношенных ферментативная система незрелая гораздо дольше.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

16. Вверх #3356
    Постоялец форума Аватар для Glenmorangie
    я поддерживала свое молочко просто, часто теплое питье,все равно что чай,компот,просто вода (обычная вода всегда под рукой), не знаю помогало или нет каждый день выпивала стакан укропной водички и в душе направляла теплую воду в районе лопаток и груди, под мышки тоже,водичкой массажик легкий,и так я докормила до 2,3года.А так же начинала с 10граммов
    Если мужчина хороший, то не важно, какого цвета у него Бентли..

17. Вверх #3357
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    согласна - если есть намерение замораживать молочко, то нельзя жирное, в т. ч. и твёрдые сыры кушать, т. к. у недоношенных ферментативная система незрелая гораздо дольше.
    По поводу сгущенки и чая со сгущенкой- мамы реанимациии ее поглощают на ура!

18. Вверх #3358
    Постоялец форума Аватар для senjenion
    Ну у нас в реанимации и в патологии тоже многие пили....но состав нашей сгущенки настолько ненатуральный и химический,что кормящей маме его принимать не стоит.
    Хотя свекровь мне тоже носила сгущенку пакетами,я девчонка отдавала.Чай с молоком не пью вообще,поэтому пила просто чуть сладкий чай (в термосе был всегда).

Отправлено с моего JK101 через Tapatalk
    Кирочка-счастье мое,Ромочка-вечная боль моя...вечная память моя

19. Вверх #3359
    По поводу сгущенки и чая со сгущенкой- мамы реанимациии ее поглощают на ура!
    Сегодня с утра была у малышонка. Пошла к девочкам сцедиться, все-таки теплилась надежда на то, что я халтурю, но похоже молоку швах- за ночь 15 мг(. Волшебные 100грн за сцеживание делают свое дело)- попросили подождать пару минут со словами *Ну что же вы на стульчике, пройдите к сыночку, пообщайтесь*. Малыш покакал сам утром, состояние стабильное *не хуже*. Вчера нейрохирург сказал, что ВЖК 3 степени, хотя надеялись, что при ранее сказанных- *между 2 и 3 степенями* все-таки сможем уйти от третьей
    Последний раз редактировалось фурла; 17.09.2015 в 08:40.

20. Вверх #3360
    Посетитель Аватар для Fontanka_Sergey
    НЕ расстраивайтесь стресс и сцеживание, плюс иногда физиология тоже влияют. у нас молоко тоже пропало, сколько жена не сцеживалась. пришлось сухими смесями кормить(((
    с " ПРИВЕТОМ" и не только.... Сергей)))

Ответить в теме
Страница 168 из 206 ПерваяПервая ... 68 118 158 166 167 168 169 170 178 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права