а кто сказал что там КИТ 18-55??
|
а кто сказал что там КИТ 18-55??
Не такие дома строили, шобы этот забор не замазать!?
Подскажите можно ли добиться хороших фоток на китовом объективе 18-135 в условиях плохого освещения.Если снимать с автофокусом то объектив просто не фокусируется,а если с ручным фокусом то резкость угадать практически не реально.Или выход из этой ситуации это покупка светосильного объектива 50 1.4?
Если я всё правильно понимаю то объектив 50мм 1.4 + штатив + правильные настройки + (Таймер или пульт) и можно смело идти снимать пейзажи (Например ночной город) или я не прав?
И ещё вопрос,как можно с рук без штатива снимать людей,при этом люди могут двигаться,как избежать смазанных фоток?
Снимать то конечно можно, портретным объективом и пейзажи ... но лучше конечно для пейзажей использовать широкоугольный объектив. Лично мне, уже давно и 18мм не хватает для пейзажей .. сейчас снимаю на 10 и все равно хочется большего угла.Если я всё правильно понимаю то объектив 50мм 1.4 + штатив + правильные настройки + (Таймер или пульт) и можно смело идти снимать пейзажи (Например ночной город) или я не прав?
Понять исо. Чтобы "заморозить" движение, нужна короткая выдержка. Не менее 1/320 если они просто передвигаются с небольшой скоростью. Но тут есть ньюансы, как то - скорость движения, характер и т.д. Например можно и на 1/30 проводкой ( загугли техника проводки ) сделать объект не смазанным.И ещё вопрос,как можно с рук без штатива снимать людей,при этом люди могут двигаться,как избежать смазанных фоток?
Последний раз редактировалось jay_dee; 24.05.2012 в 15:22.
Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
(c) Филип Хосе Фармер
Помогите, пожалуйста, с выбором фотоапарата. Нужен хороший фотоапарат для сьемки ребенка. Бюджет до 4000грн.На какие параметры надо обращать внимание при выборе фотоаппарата.
интересный миф...![]()
... из секты паятелей и фотографов
Я что-то не помню. у 24-105 кольцо зума резиновое или пластиковое?
у меня от 18-135 на пальце после съёмок ранка и меня это напрягает.
TWphoto да
Социальные закладки