Тема: Рисовальщики. Выкладываем работы.

Ответить в теме
Страница 168 из 326 ПерваяПервая ... 68 118 158 166 167 168 169 170 178 218 268 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,341 по 3,360 из 6515
  1. Вверх #3341
    Новичок Аватар для <Светоч>
    Цитата Сообщение от Sunday Посмотреть сообщение
    А вот скажите, друзья рисующие. Если пропала та самая мотивация? Краски рассыхаются, кисточки ребенок потихоньку уничтожает...Быт? Да быт, но и внутренний огонь угас. Это значит не "твое это дело" или периодически у всех бывает. Как вернуть себя к жизни на холсте?
    Я в таком случае иду в магазин и покупаю себе новые инструменты: краски, бумагу, холст, кисти или что-то ещё, главное, что бы вам было по душе. На меня новая акварель действует безотказно или хорошая кисть, бумага к ней. Покупаю фрукты, и как только удаётся выкроить часок, сгорая от нетерпения, сажусь их писать. Тут главное, что бы домашние хотя бы часа 2 не трогали, ну и, конечно, желание. Если долго не рисовала акварелью, то сначала делаю маленькие быстрые наброски фруктов с разным фоном и освещением. Но, как верно сказали выше у каждого свой рецепт))

2. Вверх #3342
    Постоялец форума Аватар для Volya_Zhb
    Цитата Сообщение от Sunday Посмотреть сообщение
    Уже не знаю. Интеллектуально - да хочу, а на уровне чувств- не хочу. Год назад "горела" этим. Мечтала научится рисовать так, чтобы выражать на бумаге свои мысли. Да и просто - писать любимых мною людей. Думала, пройдет время и снова вернусь к рисованию. Но мне теперь как-то все, что связано с этим неприятно.

В одиночестве я не пробовала, надо будет постараться вырваться. Пробовала выезжать в живописные места, провоцировала себя красотой. Рисовала по воспоминаниям закаты.Но такое чувство, что внутри нет больше запала.
    Не хочу много говорить о себе. Может быть, кто-то поделится собственным рецептом.
    То, что неприятно - это нормально.
    Любая деятельность начинается с энтузиазма, а продолжается волевыми усилиями.
    Таки, без труда, не выловишь и рыбку из пруда.
    И если кто-то вам скажет, что у него все получается само собой и всегда с огромной радостью без волевых усилий, то он либо феномен, либо наркоман. ))
    Ээээ, так это все я вот к чему - давайте по весне собираться в форумные стаи и вылетать на пленэр?

3. Вверх #3343
    Постоялец форума Аватар для Volya_Zhb
    А ВОТ ЭТО для всех, потерявших вдохновение

4. Вверх #3344
    Частый гость Аватар для Laim21
    Цитата Сообщение от Volya_Zhb Посмотреть сообщение
    А ВОТ ЭТО для всех, потерявших вдохновение
    спасибо за полезные ссылки , я согласна только с самым последним под последним пунктом, всё остальное ..."вопрос спорный"

5. Вверх #3345
    Частый гость Аватар для аск
    Цитата Сообщение от anastasia_diz Посмотреть сообщение
    Когда-то, очень давно, выкладывала сюда свои работы (одну или две, не помню уже). Через полтора года почти еще одна...
    Может, правда, уже не в тему. Смотрю, тут на ветке уже в основном профессионалы сидят.

Вложение 2191234
    Отличная работа! Яркие сочные цвета, романтический настрой! Продолжайте в том же духе. Удачи Вам и вдохновения!

6. Вверх #3346
    Художник форума
    Sunday! Такое бывает действительно со всеми. И проходит... и не стоит расстраиваться
    У меня бывает так, что кажется я совершенно ничего не могу сделать, на работы свои тошно смотреть, к краскам не прикасаюсь месяцами. Но есть пару цитат. которые я всегда помню и просто заставляю себя к ним прислушиваться.
    "Вдохновение - это такая гостья, которая не любит посещать ленивых." - П.Чайковский
    Пусть звучит это сухо и нудновато, но главное действует. Продолжайте работать, для оттачивания техники, не трогайте кисти и краски, если это обычные атрибуты Вашей живописи. Попробуйте что-то новое, попробуйте получить от этого радость, окунуться с головой... и просто не бросайте.

А ещё вспоминаются слова из песни "Замкнутый круг":
    Не всем волчатам стать волками,
    Не всякий взмах сулит удар.
    Есть странный дар - лететь на пламя,
    Чтоб в нём остаться навсегда!

Если Вы - художник в душе, Вы всё равно вернётесь к живописи! И будет новый день...
    Удачи Вам!
    Портреты по фото. Художник-силуэтист на праздник.

7. Вверх #3347
    Новичок Аватар для anastasia_diz
    Laim, v.v.kukusya, аск, спасибо за отзывы!
    Laim, к сожалению, особого разнообразия работ у меня нет, выкладывать пока больше нет чего. Вдохновение - не такой частый гость, как того хотелось бы. А остальные насильственные попытки писать можно скорее назвать бесполезными потугами

8. Вверх #3348
    Новичок Аватар для Vaz Helsing
    рисунок на штукатурке ..размер 70 на 90см ..краски "декола" жидкие 3 дня веселья))

[IMG][/IMG]
    Последний раз редактировалось Vaz Helsing; 04.02.2011 в 10:02.

9. Вверх #3349
    User banned
    [QUOTE=Vaz Helsing;17841809]рисунок на штукатурке ..размер 70 на 90см ..краски "декола" жидкие 3 дня веселья))

Очень позитивно.. Это аэрограф?

10. Вверх #3350
    anastasia_diz безполезных потуг не бывает )) лучше пытаться что то делать, чем не делать ничего , а результат обязательно будет и вдохновение прийдёт, мне понравилась цитата по этому поводу приведёная mem_art выше

11. Вверх #3351
    Vaz Helsing красивый натюрморт, греческий такой
    мне не совсем понятно с плоскостями... если смотреть по верхней окружности чаши (вазы) вроде горизонтально, а если по смотреть в низу на тарелку с персиками они уже под наклоном -это почему так? и сама ваза, мне кажется чуточку не выстроена, но это не страшно вообще мне понравилось, теперь вот винограда захотелось

12. Вверх #3352
    А.Матросов- Очень позитивно.. Это аэрограф?
    _спасибо ) да это аэрография ..

Laim21 - спасибо )) так ваза не маленькая )) предыдущий натюрморт рисовал ещё в школе ...в 1989 году ..)))

13. Вверх #3353
    Посетитель
    Подскажите, пожалуйста, не знающему ))) Я читаю одну книжку и видела здесь упоминание о такой штуке, как планер. Поджскажите, что это такое? Я конечно, подозреваю, что это))) но немного сомневаюсь... Заранее спасибо!

14. Вверх #3354
    Художник форума
    Vaz Helsing, красивый натюрморт! Так и вижу его на стене кухни спроектированной в греческом стиле.
    Это по сырой штукатурке писалось, как настоящие фрески или всё по-современному?

15. Вверх #3355
    Tandor пленэр -это когда толпа художников выползает на природу )) ну можно и в одиночку конечно... вообщем берут этюдники, краски или просто бумагу и карандаши и делают зарисовки всего, что видят (или этюды), такие "походы" помогают развивать наблюдательность, зрительную память ну и просто отдых от быта и суматохи

P.S. Википедия. Пленэр (от фр. en plein air — «на открытом воздухе») — живописная техника изображения объектов при естественном свете и в естественных условиях.

16. Вверх #3356
    Новичок Аватар для ForYou
    Здравствуйте! Необходимо нарисовать рисонок карандашем для нового сайта. Тема: железнодорожные перевозки, вагоны... Необходим рисунок в стиле Леонардо, где будут четкими лишь основные черты. По идее рисунок должен быть простым.
    Скиньте свои работы карандашем и телефон и я свяжусь с вами.

17. Вверх #3357
    Цитата Сообщение от mem_art Посмотреть сообщение
    Vaz Helsing, красивый натюрморт! Так и вижу его на стене кухни спроектированной в греческом стиле.
    Это по сырой штукатурке писалось, как настоящие фрески или всё по-современному?
    Спасибо)) Вы правы рисунок исполнен на кухне... свет от окна как раз падает слево ......нанесён на штукатурку ..но предварительно закрашеной в белый цвет-я работаю краской для ткани-декола она плохо перекрывает (остаётся местами прозрачной)-белый вообще не укрывает использую авто ..и канешно в те времена не было компресоров и аэрографов -выходит по современному )
    Последний раз редактировалось Vaz Helsing; 03.02.2011 в 14:31.

18. Вверх #3358
    Vaz Helsing прикольно )) краской для ткани.... интересный эффект получился, а почему для штукатурки вы не используете акрил он всё таки дешевле чем авто-краски, правда акрил процеживать надо... но "игра стоит свечь"

19. Вверх #3359
    я с алхимией не дружу(акрил-водка- фери ))) поэксперементировал один вечер и забросил эту идею ...есть краски для аэрографии но у нас их так просто не купить а по цене выходят как автокраски ..но авто не забивают аэрограф и даже через месяц его можно кинуть в растворитель и реанимировать а акрил таких шансов не даст .. на данный момент декола мне нравится 40 мл у нас стоит 11.75(в Днепре -9) -одна проблемма -где её взять литрами))
    Последний раз редактировалось Vaz Helsing; 03.02.2011 в 16:08.

20. Вверх #3360
    Художник форума
    Цитата Сообщение от Laim21 Посмотреть сообщение
    Vaz Helsing правда акрил процеживать надо... но "игра стоит свечь"
    А зачем акрил процеживать? Для аэрографа что-ли? Развезти водой до нужной консистенции не поможет? Интересно просто

Ответить в теме
Страница 168 из 326 ПерваяПервая ... 68 118 158 166 167 168 169 170 178 218 268 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права