Тема: Ришельевский лицей

Ответить в теме
Страница 168 из 220 ПерваяПервая ... 68 118 158 166 167 168 169 170 178 218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,341 по 3,360 из 4398
  1. Вверх #3341
    Частый гость
    И я тоже не знаю сколько стоит и к кому подходить. И даже если подойти к этому мифическому кому-то, то как потом выдерживать этот темп и нагрузку, если ребенок не соответствует способностями родительскому желанию.

2. Вверх #3342
    Посетитель
    А я и не говорю, что в лицее тупые дети учатся. Суть в том, что детей, которым "помогают" поступить стало в разы больше, чем раньше. Ещё интересуют дополнительные занятия. В 117 школе их навязывают. У некоторых учителей занимается весь класс. И отказ чреват неприятными последствиями)). Как в лицее с этим?

3. Вверх #3343
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Lenchik_Od Посмотреть сообщение
    А я и не говорю, что в лицее тупые дети учатся. Суть в том, что детей, которым "помогают" поступить стало в разы больше, чем раньше. Ещё интересуют дополнительные занятия. В 117 школе их навязывают. У некоторых учителей занимается весь класс. И отказ чреват неприятными последствиями)). Как в лицее с этим?
    Могу сказать за своего ребенка. Никто не навязывает, не предлагает. И насколько я знаю, в лицее это не принято, что ли
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

4. Вверх #3344
    Официальный рекламодатель Аватар для cleo
    Цитата Сообщение от Lenchik_Od Посмотреть сообщение
    в лицее с этим никак

учителя не берут репетиторство над своими учениками.

но в лицее куча возможностей доп. кружков.

По поводу взяток - полная ерунда. НА своем примере сталкивалась, после поступления старшего без подготовки , одна мама распустила слух, что мы платили деньги. Так что все подобные слухи для меня имеют теперь определенную "ценность." Чушь.

в лицее самое сложное НЕ поступить, а Учится.

5. Вверх #3345
    Новичок
    Цитата Сообщение от cleo Посмотреть сообщение
    в лицее с этим никак

учителя не берут репетиторство над своими учениками.

но в лицее куча возможностей доп. кружков.

По поводу взяток - полная ерунда. НА своем примере сталкивалась, после поступления старшего без подготовки , одна мама распустила слух, что мы платили деньги. Так что все подобные слухи для меня имеют теперь определенную "ценность." Чушь.

в лицее самое сложное НЕ поступить, а Учится.
    у вас и есть портал. Виктор называется..Если бы у нас кл руководитель был Виктор или Топоренко, или еще пару педагогов, я бы тоже утверждала что это все эмоциональные наговоры обиженных родителей, но в лицее работают гораздо больше учителей. Есть и блат, и уроки. Это всегда было, но в меньшем количестве и прежде всего ценилась тяга к знаниям. Авторитет в лицее можно было получить только упортством и умом, а валюта была лишь твои мозги и логика. Кстати, а о каком большом выборе кружков вы говорите?
    Последний раз редактировалось Какаська; 20.02.2020 в 17:48.

6. Вверх #3346
    Частый гость
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Желать лучшего - это мягко сказано. В прошлом году сын поступал в 6 класс РЛ. На подготовку было очень мало времени, репетитора не успевали взять. Да я и не видела смысла, так как малый отличник, ДПА по математике 12, самая низкая оценка 10 и тд. Решила просто быстро прогнать с ним учебник математики. И вот тогда у меня зашевелились волосы от шока))))) Сохранились только знания из началки, у нас была учитель старой закалки. Такое ощущение, что в пятом классе сын вообще не учился, пробелы в элементарных вещах. От украинского я уже ничего не ожидала, но было еще хуже
    В общем, у нас был незабываемый экспресс-курс математики и украинского ))))
    как с нас списали - такая же история

7. Вверх #3347
    Цитата Сообщение от Какаська Посмотреть сообщение
    у вас и есть портал. Виктор называется..Если бы у нас кл руководитель был Виктор или Топоренко, или еще пару педагогов, я бы тоже утверждала что это все эмоциональные наговоры обиженных родителей, но в лицее работают гораздо больше учителей. Есть и блат, и уроки. Это всегда было, но в меньшем количестве и прежде всего ценилась тяга к знаниям. Авторитет в лицее можно было получить только упортством и умом, а валюта была лишь твои мозги и логика. Кстати, а о каком большом выборе кружков вы говорите?

вы так решительно за кого-то решаете))

ВиктОр не наш классный руководитель

хотела остановиться на этом, но уточню, чтоб не казался ответ таким резким.

целый год (7 класс) у нас была адаптация, и это было весьма болезненно, и знаете, прежде всего для родителей. Дети, как раз, как-то быстрее адаптируются. И находят себя в лицее. Они как-то приживаются, заводят отношения между собой и учителями.
    Конечно не все учителя находят общий язык, но тут уже надо взвешивать все плюсы и минусы
    и опять же - спрашивать ребенка - тебе как? ты справляешься?
    Последний раз редактировалось cleo; 20.02.2020 в 18:46.

8. Вверх #3348
    Кстати, а о каком большом выборе кружков вы говорите?
    какой у вас класс и факультет?

9. Вверх #3349
    Живёт на форуме Аватар для matil_da
    ... и каштаны, тихо шепчутся с бульваром полусонным...
    Добрый день. Как дети поступают в РЛ? если от НУШ тяжело сдать экзамены... где тогда готовится? репетиторы? или при РЛ есть дополнит.перед поступлением?
    Ржится рожь. Овёс овсится. ЧЕЧЕВИЦА ЧЕЧЕВИЦА!

10. Вверх #3350
    Новичок
    Наверное, нужно вначале дать ответ на вопрос зачем знакомить ребенка с РЛ и предлагать ему интересную альтернативу его нынешней школе? На момент поступления у РЛ были - добротный базис, разумная нагрузка, интересная жизнь после уроков, возможность углубленного изучения профильных предметов и дальнейшие соревнования в данной отрасли, и самое главное - возможность обучаться ( способность освоить новое направление с нуля, систематизировать знания). Так было когда-то. О этом нам рассказывали на "Дне открытых дверей". Как я ошибалась. Что же имеем в действительности? Я рассматриваю случай, если вы не попали к крупицам старой гвардии РЛ или иным исключениям. Из всего обилия кружков, а когда-то это помимо профильных, были и театральный, ЧГК и пр., у вас будет выбор из предметов на английском языке ( к следующему году из них гордо вычеркнулись химия и математика (ее вообще собирались читать за отдельную плату), судьба физики мне неизвестна), биология была оптом для всех классов (7-11), без дифффернциации по подготовке, химия была лишь час, но на очень хорошем уровне (за что я бесконечно благодарна педагогу), больше кружкой я не знаю. Кстати, родители, будьте готовы что расписание и список факультативов - это под грифом совершенно секретно и получить список у вас так просто не получится. Дальше. Уважаемые родители, будьте готовы что у детей могут начаться проблемы с пищеварением - столовой в лицее нет, есть буфет, где во время большой перемены маленьким классам не пробиться, а заказывать еду централизовано - роскошь единичных классов. Иногда детей задерживают на переменах, лишая возможности перекусить. Особенно это чувствуется в период "адаптации". Ах да, примите новую политику РЛ, детей надо приучать к самостоятельности, поэтому если они будут жаловаться родителям - их выгонят из лицея ( это слова многих родителей ). Не испугались? Тогда продолжаем - сессия. Экзамен по математике - с 9-00 до 21-00. Было распределение по группам, дабы дети не торчали все это время в РЛ, но педагог ни разу в него не укладывался. По отзывам других детей их других классов, это проблема не только нашего педагога. Наверное, надо написать и о хорошем. Не все же так страшно. Достижения в физкультуре у нас хорошие. Но, не у всех все так плохо. Есть дествительно хорошие педагоги, которые по-прежнему зажигают огоньки в глазах учеников. Просто хотелось бы ознакомить родителей поступающих, что не все в лицее идеально и хорошо. Как повезет. Лично мне обидно лишь прерывание традиций "Лабиринт" и комнаты на "День лицея". До Колебошина это было неприкосновенно.

11. Вверх #3351
    Айболит форума
    Действительность в 6 классе. Достаточно насыщенная внеурочная жизнь - дети периодически ходят в интересные места, гуляют классом, участвуют в Лабиринте, украшают класс (это было действительно интересно), планируются поездки. Был литературный бал с вальсом-полонезом, не ожидала, что сын будет участвовать, но танцевал и был в восторге ))) Есть математический кружок. В расписании есть английская математика. Обеды по желанию заказывают
    Есть связь с основными учителями - и у детей, и у родителей. Ну, классный руководитель всегда доступен контакту, о любых проблемах сообщает сразу, еще до того, как ребенок вернется из лицея ))) Общение очень спокойное и доброжелательное. Оценивание - справедливое
    Может, дальше все будет жестче, но данном этапе учитывают все - и возраст, и адаптацию.
    Из учителей, чьи фамилии мелькали на последних страницах, у нас никто не ведет
    Как-то так, в общем

12. Вверх #3352
    Новичок
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Действительность в 6 классе. Достаточно насыщенная внеурочная жизнь - дети периодически ходят в интересные места, гуляют классом, участвуют в Лабиринте, украшают класс (это было действительно интересно), планируются поездки. Был литературный бал с вальсом-полонезом, не ожидала, что сын будет участвовать, но танцевал и был в восторге ))) Есть математический кружок. В расписании есть английская математика. Обеды по желанию заказывают
    Есть связь с основными учителями - и у детей, и у родителей. Ну, классный руководитель всегда доступен контакту, о любых проблемах сообщает сразу, еще до того, как ребенок вернется из лицея ))) Общение очень спокойное и доброжелательное. Оценивание - справедливое
    Может, дальше все будет жестче, но данном этапе учитывают все - и возраст, и адаптацию.
    Из учителей, чьи фамилии мелькали на последних страницах, у нас никто не ведет
    Как-то так, в общем
    Все-таки очень приятно читать положительный опыт. Очень рада и надеюсь у Вас ничего в дальнейшем не измениться. Хотелось бы уточнить что в этом году первый раз за всю историю Лабиринт проводился для 5-го, 6-го и 7-х классов, а не для всего лицея. А комнаты - это была традиция на День лицея создавать из классного кабинета комнату -аттракцион ( кафе, загс, комната смеха и пр.) , у каждого класса была своя. В этом году этого не было.

13. Вверх #3353
    Не покидает форум
    ...А комнаты - это была традиция на День лицея создавать из классного кабинета комнату -аттракцион ( кафе, загс, комната смеха и пр.) , у каждого класса была своя. В этом году этого не было.
    Когда я учился в Ришельевском лицее в этом перечне ещё было похоронное агентство.

14. Вверх #3354
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    Когда я учился в Ришельевском лицее в этом перечне ещё было похоронное агентство.
    Комнаты страха не было? ))))) Это было бы интересно

15. Вверх #3355
    Новичок
    была, даже церковь была. с иконостасом учителей

16. Вверх #3356
    По поводу кружков, ЧГК у нас есть. На текущий момент 3 сформированные команды от лицея занимаются в этом кружке. Наши команды уже не первый год выходят на всеукраинские соревнования. В этом году так же вышли.

Математика есть олимпиадная. Так же едут наши ребята на всеукраинскую олимпиаду.

Астрономия - знаю что наши ребята тоже показывают прекрасные результаты, а преподаватель , который ведет это направление реализовывает много различных проектов с ребятами.

Программирование.( есть для тех, кто хорошо овладел математикой- Шумихин )

ПО физике, биологии, химии так же есть кружки, но как выше заметили, с классами интересы детей сужаются и конкретизируются. И дети выбирают что им посещать, а что оставлять потому что в сутках 24 часа, а рабочих из них 8, а у наших детей все 10-11, иногда кружки пересекаются между собой и ребенок выбирает что ему интереснее посещать.

Есть кружок журналистики - прекрасная возможность реализовать таланты творческих детей в этом области. Преподаватель профессионал своего дела. Ребята показывают регулярно свои работы.

ну это так, за 5 минут что вспомнила.

экологическая экспедиция, Туристический кружок (ни разу не участвовали, но слежу за лентой и считаю что это тоже крутая возможность для детей)

ну вроде так как бы очень даже насыщенные предложения у лицея.

А..СТЕМ лаборатория?

А у кого-то был выше вопрос про ИКТ класс - ну как это зачем ИКТ класс, а куда сейчас стремится 70% детей, как не в IT сферу.
    Спрос рождает предложение. Лицей мне кажется откликается и меняется в этом направлении.

17. Вверх #3357
    Частый гость
    Наверное, нужно вначале дать ответ на вопрос зачем знакомить ребенка с РЛ и предлагать ему интересную альтернативу его нынешней школе? На момент поступления у РЛ были - добротный базис, разумная нагрузка, интересная жизнь после уроков, возможность углубленного изучения профильных предметов и дальнейшие соревнования в данной отрасли, и самое главное - возможность обучаться ( способность освоить новое направление с нуля, систематизировать знания). Так было когда-то. О этом нам рассказывали на "Дне открытых дверей". Как я ошибалась. Что же имеем в действительности? Я рассматриваю случай, если вы не попали к крупицам старой гвардии РЛ или иным исключениям. Из всего обилия кружков, а когда-то это помимо профильных, были и театральный, ЧГК и пр., у вас будет выбор из предметов на английском языке ( к следующему году из них гордо вычеркнулись химия и математика (ее вообще собирались читать за отдельную плату), судьба физики мне неизвестна), биология была оптом для всех классов (7-11), без дифффернциации по подготовке, химия была лишь час, но на очень хорошем уровне (за что я бесконечно благодарна педагогу), больше кружкой я не знаю. Кстати, родители, будьте готовы что расписание и список факультативов - это под грифом совершенно секретно и получить список у вас так просто не получится. Дальше. Уважаемые родители, будьте готовы что у детей могут начаться проблемы с пищеварением - столовой в лицее нет, есть буфет, где во время большой перемены маленьким классам не пробиться, а заказывать еду централизовано - роскошь единичных классов. Иногда детей задерживают на переменах, лишая возможности перекусить. Особенно это чувствуется в период "адаптации". Ах да, примите новую политику РЛ, детей надо приучать к самостоятельности, поэтому если они будут жаловаться родителям - их выгонят из лицея ( это слова многих родителей ). Не испугались? Тогда продолжаем - сессия. Экзамен по математике - с 9-00 до 21-00. Было распределение по группам, дабы дети не торчали все это время в РЛ, но педагог ни разу в него не укладывался. По отзывам других детей их других классов, это проблема не только нашего педагога. Наверное, надо написать и о хорошем. Не все же так страшно. Достижения в физкультуре у нас хорошие. Но, не у всех все так плохо. Есть дествительно хорошие педагоги, которые по-прежнему зажигают огоньки в глазах учеников. Просто хотелось бы ознакомить родителей поступающих, что не все в лицее идеально и хорошо. Как повезет. Лично мне обидно лишь прерывание традиций "Лабиринт" и комнаты на "День лицея". До Колебошина это было неприкосновенно.
    будем адаптироваться, потому что альтернатива - отказаться от образования. Будем давать обеды. Спокойная жизнь в других школах приводит к тому, что дети ничего не знают. Мы тоже хотим учить своих детей.

18. Вверх #3358
    Постоялец форума Аватар для LX
    Прошу "аксакалов" пояснить, как примерно выстроен день ученика средних классов РЛ?
    Уроки (с- до), питание (есть-нет), кружки (2-я часть дня), при непосещении кружков - есть ли условная "продлёнка", есть ли (опционально) коллективный транспорт за доплату.
    Если это уместно - прямые и "скрытые" платежи.
    А то, читая со стороны, складывается весьма противоречивая картинка.

Надеюсь, никому эти вопросы не покажутся "шпионскими" или некорректными - сын учится в Гармонии и ШАГЕ, посещает различные допзанятия.
    Хочется, такскть, сравнить "шило" и "мыло" при оптимистичном раскладе)))
    Только прошу рейтингами не кидаться - я их и так знаю.
    Интересует как позитив, так и негатив

Всем заранее спасибо!

19. Вверх #3359
    есть организованные школьные маршрутки по всему городу, которые собирают учеников к 0 уроку, который начинается в 8.10

обед организованно привозит фирма, которая выиграла тендер и обслуживает подобные РЛ организации (знаю среди них наша Консерватория в т.ч.). В этом году благодаря активной группе родителей наладили процесс заказа обедов, его автоматизировали. Обед заказывается ежедневно по желанию. Так же вы можете давать ребенку обед в собой (делаю это уже третий год). Обедают дети на большой перемене с 11.30 - до 11,55 в классе. Обычно там же есть возможность сделать чай.
    Конец 7 урока в 15.20.
    В 15.30 обычно маршрутки забирают детей от лицея и развозят по домам.
    "Кружков " много, но они не обязательны.
    В период адаптации, обычно это первые пол года, ребенок привыкает к новой системе. Возможно в этот период он не захочет отвлекаться на них, т.к. будет уставать.

По поводу нахождения в лицее после уроков. Детей никто не выгоняет, они собираются группами в большой помещении , коридоре возле буфета и пианино, общаются, делают уроки и занимаются тем чем им нужно. Пока ждут либо маршрутку, либо кружок либо чего они там пожелают ждать)
    А, ну и буфет есть, там продают воду, чай, соки, булочки, пиццы и прочие перекусы.

20. Вверх #3360
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Цитата Сообщение от LX Посмотреть сообщение
    Интересует как позитив, так и негатив
    Мы в этом году выпускаемся. Просто поверьте - позитива значительно больше, чем негатива. Поступайте смело. В Вашем случае лучше в математический класс.

Ответить в теме
Страница 168 из 220 ПерваяПервая ... 68 118 158 166 167 168 169 170 178 218 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права