|
Есть новое определение весны: это когда возле кактуса ночью температура не опускается ниже +20. Вот тогда и начинаем поливать.
По прогнозу на эти выходные обещают за бортом около нуля, вот и будет на подоконнике в первом ряду +15, а на балконе и того меньше. Такая температура плюс мокрая земля капец корням называется. Хотя, конечно, бывают исключения из правил.
С уважением,
AlexanderT
Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.
У меня растения уже около 10 лет. Никто пока не тянется. Полив начинаю со скудного, да и летом не шибко заливаю. Так "чисто символически" и с большим промежутком времени между поливами.
Просто в квартире очень тепло, я технически не могу обеспечить им в марте ниже +18. Даже с форточкой. Всю ночь была открыта, пришла утром, а на балконе +17.
Там, где заканчиваются знания, начинается жестокость.
я смотрю не только кактусы просыпаются, но и любители активно начали обсуждать по теме, а то такое ощущение было что только несколько пользователям тема интересна![]()
С уважением,
AlexanderT
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
А уж когда начнется массовое цветение, то, я так думаю ,народу еще добавится![]()
А чего их зимой обсуждать, пусть спят сладко в холодочке![]()
друзья !!!
друзья, ко мне приехал мной заказанный пахипоша (Pachypodium densiflorum ) из Киева .. это радостная новость.. в числе других суккулентов, это тоже положительно.. но, пишу не от радости
он, как мне кажется, не жив .. рыдаю и плАчу!!!
пахиподиум полностью мягкий от корней вверх до середины примерно... вот фото, может подскажете, что делать?
в моём мире живут пони, они едят радугу и какают бабочками
судя по корням действительно плачевное состояние, хотя верхняя часть выглядит нормально (опасаюсь что мог подмерзнуть). единственное что может облегчить ситуацию, то что может укорениться, а его вялость связана с зимней спячкой. Для этих штучек температура ниже +18 уже плохо, покупать их лучше только летом когда видно что растение в росте и имеет здоровый вид.
С уважением,
AlexanderT
позвонила Татьяне Николаевне, признаки оч тревожные, но она посоветовала чуть влажную почву и тепло, если через пару дней пахиподиум отреагирует на влагу, станет плотнее.. то будет жить, а если реакции не будет, то ...![]()
в моём мире живут пони, они едят радугу и какают бабочками
Социальные закладки