Тема: Кактусы

Ответить в теме
Страница 168 из 273 ПерваяПервая ... 68 118 158 166 167 168 169 170 178 218 268 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,341 по 3,360 из 5458
  1. Вверх #3341
    ямочка на щёчке Аватар для dimple-87
    Пахнет морем, и луна висит над самым Ланжероном, И каштаны тихо шепчутся с бульваром полусонным...

2. Вверх #3342
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Цитата Сообщение от AlexanderT Посмотреть сообщение
    не всегда цветение признак начала роста. отсюда вывод что лучше не поливать
    спасибо за ответ!
    продолжаю не поливать

3. Вверх #3343
    Леди, дама, сеньора, фемина... Аватар для Flamenta
    лучше проветрить, открыть форточку снизить температуру, опрыскивание с утречка вместо зарядки, даже если поливать то очень скудно и через большие интервалы. а то потом жалуетесь "что он тянется я все правильно делаю"
    Хотите сказать, что середина марта -ещё не весна? Мой семилетний кактус не намного больше Вашего, и тоже круглый.
    Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.

4. Вверх #3344
    Посетитель Аватар для Lisuchka
    Цитата Сообщение от Flamenta Посмотреть сообщение
    Хотите сказать, что середина марта -ещё не весна? Мой семилетний кактус не больше Вашего, и тоже круглый.
    Есть новое определение весны: это когда возле кактуса ночью температура не опускается ниже +20. Вот тогда и начинаем поливать.

По прогнозу на эти выходные обещают за бортом около нуля, вот и будет на подоконнике в первом ряду +15, а на балконе и того меньше. Такая температура плюс мокрая земля капец корням называется. Хотя, конечно, бывают исключения из правил.

5. Вверх #3345
    Цитата Сообщение от Lisuchka Посмотреть сообщение
    Есть новое определение весны: это когда возле кактуса ночью температура не опускается ниже +20. Вот тогда и начинаем поливать.

По прогнозу на эти выходные обещают за бортом около нуля, вот и будет на подоконнике в первом ряду +15, а на балконе и того меньше. Такая температура плюс мокрая земля капец корням называется. Хотя, конечно, бывают исключения из правил.
    С этим нельзя не согласиться. Но разве первый полив для кактусов должен быть обильным? Я начинаю полив со столовой ложки, думаю, что они уже просохли. А до выходных ещё два дня.

6. Вверх #3346
    Посетитель Аватар для Lisuchka
    С этим нельзя не согласиться. Но разве первый полив для кактусов должен быть обильным? Я начинаю полив со столовой ложки, думаю, что они уже просохли. А до выходных ещё два дня.
    Будем надеяться, что все обойдется.

Я поливаю так, чтобы полностью промочить землю, но без разведения болота. Правда у меня земелька с пенопластом, так что разница конечно есть.

7. Вверх #3347
    Посетитель Аватар для AlexanderT
    покажите фото своих кактусов и я вам честно скажу переливаете их или нет. действительно все поливают по разному кто-то нормально кто-то болото устраивает не на шутку и не многие могут похвастаться трудными в культуре кактусами например через два года после его покупки
    С уважением,
    AlexanderT

8. Вверх #3348
    покажите фото своих кактусов и я вам честно скажу переливаете их или нет. действительно все поливают по разному кто-то нормально кто-то болото устраивает не на шутку и не многие могут похвастаться трудными в культуре кактусами например через два года после его покупки
    У меня не трудные, я не кактусолюбитель. Их всего 6 штук, как-то случайно все попали ко мне...
    Этому 7 лет:

Этому 5:

Этому 4года:

Остальные куплены в прошлом году, поэтому форма их правильная, от коллекционеров, они не показатель моего ухода.

9. Вверх #3349
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Маммиллярии открывают сезон цветения а может они его и не закрывали )))))
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

10. Вверх #3350
    Не покидает форум Аватар для Nemes-orca
    лучше проветрить, открыть форточку снизить температуру, опрыскивание с утречка вместо зарядки, даже если поливать то очень скудно и через большие интервалы. а то потом жалуетесь "что он тянется я все правильно делаю"
    У меня растения уже около 10 лет. Никто пока не тянется. Полив начинаю со скудного, да и летом не шибко заливаю. Так "чисто символически" и с большим промежутком времени между поливами.
    Просто в квартире очень тепло, я технически не могу обеспечить им в марте ниже +18. Даже с форточкой. Всю ночь была открыта, пришла утром, а на балконе +17.
    Там, где заканчиваются знания, начинается жестокость.

11. Вверх #3351
    У меня не трудные, я не кактусолюбитель. Их всего 6 штук, как-то случайно все попали ко мне...
    примите мои похвалы, у вас растения выглядят отлично
    С уважением,
    AlexanderT

12. Вверх #3352
    я смотрю не только кактусы просыпаются, но и любители активно начали обсуждать по теме, а то такое ощущение было что только несколько пользователям тема интересна
    С уважением,
    AlexanderT

13. Вверх #3353
    Не покидает форум Аватар для Аква
    я смотрю не только кактусы просыпаются, но и любители активно начали обсуждать по теме, а то такое ощущение было что только несколько пользователям тема интересна
    Ну что Вы! тема очень интересная и общение полезное, тем более полезное вдвойне, когда принимают участие профессионалы
    Просто тема специфическая, т.к. любителей колючек все же поменьше /по крайней мере у нас на форуме/, чем предположим цветущих или еще какой то зелени
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

14. Вверх #3354
    Посетитель Аватар для BigMammi
    А уж когда начнется массовое цветение, то, я так думаю ,народу еще добавится

15. Вверх #3355
    Постоялец форума Аватар для liram
    А чего их зимой обсуждать, пусть спят сладко в холодочке

16. Вверх #3356
    Цитата Сообщение от liram Посмотреть сообщение
    А чего их зимой обсуждать, пусть спят сладко в холодочке
    да зима это "мертвый сезон" для кактусов, хотя зимой очень много интересных маммиллярий цветет
    С уважением,
    AlexanderT

17. Вверх #3357
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    эта тема очень интересна! правильно выше написали, что спячка была у кактусов - вот и хозяева "спали"))))

18. Вверх #3358
    Постоялец форума Аватар для Zdrastevam
    друзья !!!
    друзья, ко мне приехал мной заказанный пахипоша (Pachypodium densiflorum ) из Киева .. это радостная новость.. в числе других суккулентов, это тоже положительно.. но, пишу не от радости
    он, как мне кажется, не жив .. рыдаю и плАчу!!!
    пахиподиум полностью мягкий от корней вверх до середины примерно... вот фото, может подскажете, что делать?
    в моём мире живут пони, они едят радугу и какают бабочками

19. Вверх #3359
    Цитата Сообщение от Zdrastevam Посмотреть сообщение
    друзья !!!
    друзья, ко мне приехал мной заказанный пахипоша (Pachypodium densiflorum ) из Киева .. это радостная новость.. в числе других суккулентов, это тоже положительно.. но, пишу не от радости
    он, как мне кажется, не жив .. рыдаю и плАчу!!!
    пахиподиум полностью мягкий от корней вверх до середины примерно... вот фото, может подскажете, что делать?
    судя по корням действительно плачевное состояние, хотя верхняя часть выглядит нормально (опасаюсь что мог подмерзнуть). единственное что может облегчить ситуацию, то что может укорениться, а его вялость связана с зимней спячкой. Для этих штучек температура ниже +18 уже плохо, покупать их лучше только летом когда видно что растение в росте и имеет здоровый вид.
    С уважением,
    AlexanderT

20. Вверх #3360
    Постоялец форума Аватар для Zdrastevam
    позвонила Татьяне Николаевне, признаки оч тревожные, но она посоветовала чуть влажную почву и тепло, если через пару дней пахиподиум отреагирует на влагу, станет плотнее.. то будет жить, а если реакции не будет, то ...
    в моём мире живут пони, они едят радугу и какают бабочками

Ответить в теме
Страница 168 из 273 ПерваяПервая ... 68 118 158 166 167 168 169 170 178 218 268 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права