Тема: Тренировки и дрессировка собак

Ответить в теме
Страница 168 из 636 ПерваяПервая ... 68 118 158 166 167 168 169 170 178 218 268 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,341 по 3,360 из 12710
  1. Вверх #3341
    Живёт на форуме Аватар для dob.Germiona
    Цитата Сообщение от Setlo Посмотреть сообщение
    Вы знаете, очень этого боюсь, она и так ранимая и очень своеобразная. Думаю что самый лучший вариант, гулять где-то в далеке от дома, в тихом месте. Постепенно переводить в более людные места. Ну и как ей не говорить ласковых слов, если она , как испуганный ребенок. Буду искать свой подход.
    Абсолютно верно!
    Истина ничуть не страдает от того,если кто-либо её не признаёт.

2. Вверх #3342
    User banned
    Цитата Сообщение от iwka Посмотреть сообщение
    Ваши успокаивающие слова она будет усваивать как похвалу за испуг и никак по другому.Лучший вариант в таких случаях спокойным уравновешенным голосом сказать"пошли",или "идем".И вот как только она успокоится тогда можете ее хоть зацеловать
    Угу...А у меня вобще, не собака, а танометр какой-то))) Обезьянничает за мной, даже в эмоциях... Кстати... тут у многих проблемы, особенно пока щенки, с собаками дворовыми... Девочка вон плачет... щен боится очень((( У меня никогда проблем с двортерьерами не возникает))) Спокойно я хожу С СОБАКОЙ (!) , через "злобные своры собак людоедов" (как на форуме говорят), и даже голос повышать не приходится.... и собака моя спокойная, шО удав... когда на неё свора возле налоговой несётся))) Стоит головой крутит, типа "чего эти чудаки истерят?" Подпустит к самому носу, и один раз - "Гаввв")))) УсЁ, идём дальше))))
    Ну вот вроде психика крепкая, да? Но есть у нас во дворе один пёс... НО, старше на 2 года... Когда его встречаем.... мне кажется, с головой у неё не в порядке... Визг истерический... Лобызания ещё истеричнее, Хорошо, хоть писятся при этом перестала, к полутора годам... Ну реально, крышу рвЁт у неё... И такая реакция, только на этого кабеля... С остальными мы или учтиво-приветливы, или равнодушно игнорим... На моё счастье, этот её кумир - очень хорошо воспитан, он просто стоит камнем, и стойко терпит всю эту истерику... Короче, это надо видеть... цирк просто....

3. Вверх #3343
    User banned
    Цитата Сообщение от musicitsme Посмотреть сообщение

Вот ваш путь: учу собаку сама - наделаю кучу ошибок - пойду к дрессировщику - буду долго и мучительно исправлять ошибки.
    Я бы вам посоветовал другой путь: пойти к инструктору - получить базовые знания и уяснить для себя основные постулаты дрессировки - работать параллельно самостоятельно, индивидуально и в группе!!!

Гулять нужно всей семьей! Работать с собакой должен кто то один!

Но на самом деле все эти вопросы имеют кучу тонкостей и задавая их на форуме вы даете им какую то определенную узкую формулировку, на которую и получаете ответы. В реальности нюансов куда больше!

Ищите инструктора, не затягивайте и не увлекайтесь "самоучителями игры на гитаре".
    Удачи в дрессировке)
    Ну просто золотые слова!!!!
    Меня вот тоже дрессировали, причём безжалостно, а собака была просто инструментом на тот момент))) Я теперь очень этому дрессировщику благодарна, за правильный выбор объекта дрессировки))) А первое время сложно было... И злилась, и материлась, и рыдала, причём не раз))) Теперь благодарю, и очень уважаю!)))
    Последний раз редактировалось Ms.Zverushka; 11.08.2011 в 07:32.

4. Вверх #3344
    Не покидает форум Аватар для Натик
    Цитата Сообщение от Ms.Zverushka Посмотреть сообщение
    Угу...А у меня вобще, не собака, а танометр какой-то))) Обезьянничает за мной, даже в эмоциях...
    А вот ваши золотые слова
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

5. Вверх #3345
    Постоялец форума Аватар для Pontia Teran
    Кстати,Setlo, а ваша собака хорошо слышит? А то знаете, среди далматинов часто встречается глухота. Тогда собака может демонстрировать неадекватное поведение.

6. Вверх #3346
    Новичок Аватар для Setlo
    Слышит хорошо. Нам ее когда отдали, мы ее повезли сразу к ветеринару. Он определил возраст, осмотрел ее. Слух в порядке. Прогнали глистов. Сделали прививки, обзавелись паспортом, дали имя.

7. Вверх #3347
    Цитата Сообщение от Setlo Посмотреть сообщение
    Слышит хорошо.
    Это хорошо. Мне кажется имеет смысл пригласить инструктора чтоб он видел на месте поведение вашей собаки. Возможно то что вы расцениваете как испуг на самом деле закрепленное нежелательное поведение или капризы.

8. Вверх #3348
    User banned

По умолчанию Прикольная статейка)))

А то темка умирает

Виноватые глаза

Как я и обещал, представляю небольшую статью о виноватых глазах и опущенной голове. Но одно условие: сначала внимательно прочитать, потом эмоции. Потому что многое, что я скажу, идет вразрез с общепринятыми взглядами хозяев на своих питомцев. Сразу прошу прощения за несколько циничные высказывания, но – правда не всегда приятна.

Почему большинство людей заводит собак? По наблюдениям психологов, как правило, собака - некая альтернатива ребенку, если можно так сказать. Либо по каким-то причинам завести ребенка нет возможности, либо нет возможности для еще одного ребенка, либо дети выросли, а потребность в тепле и ласке осталась. В такой ситуации собака - наилучший выход. В этом нет ничего страшного или странного. Это абсолютно нормально.

Но здесь есть одна опасность, о возникновении которой не догадывается большинство хозяев. Они невольно начинают очеловечивать собак, приписывая им эмоции и мысли, которых собаки в силу особенностей психики лишены. Мышление собаки кардинально отличается от мышления человека. Человек мыслит образами, ему присуща речь - самая абстрактная категория. У собаки мышление конкретное, любой образ в ее мыслях похож на паззл, если одной детали не хватает - картинка не складывается.

Вы, наверное, не раз сталкивались с тем, что собака вас "не узнает"? Вы идете с работы, жена прогуливается с собакой. Вы зовете пса, а он не кидается к Вам, а на какое-то время замирает, всматривается, принюхивается…. И только через минуту-две несется к вам навстречу. Или наоборот - бросается к незнакомому человеку, приняв его за "своего". Почему так происходит? Чтобы Ваш образ у нее в мозгу сложился именно в Ваш образ, должны совпасть все части "паззла": запах, вид, тембр голоса, жесты.… И если что-то недоступно - образа нет. Собака не узнает.

Не менее серьезные отличия - в восприятии ласки и наказания. Предположим, ребенок испугался. Что Вы делаете? Берете его на руки, ласково говорите с ним - он чувствует вашу поддержку, вашу силу и успокаивается. Если Вы также будете поступать с собакой- то вырастите неврастеника. Вашу ласку он будет воспринимать как подкрепление страха: я испугался, и это правильно - ведь хозяин меня похвалил. Вспомните, сколько раз вам попадались маленькие тявкалки на руках бабушек? Это именно тот случай.

Но самый интересный нюанс- это, собственно, то, что связано с темой статьи. Чувство вины.

У собак нет чувства вины в человеческом понимании. Они не переживают из-за того, что сожрали Ваши любимые туфли, за которые Вы заплатили пару-тройку тысяч. Или потому, что в ваше отсутствие описали всю комнату и разбили горшки с любимыми цветами. Почему? Потому что любое их действие строго мотивировано. Собака ничего не делает просто так. Человеческим языком - у нее всему есть строгое объяснение. Если Вы уверены в своей правоте на 200 процентов - будете ли Вы чувствовать вину? Как правило, нет. Вот аналогия мышления собаки - только еще полностью откиньте сомнения и всякие культурные стереотипы. У собак их просто нет.

Я уже вижу, как Вы качаете головой и говорите - ну нет, он не прав. Ведь мой Джерри, когда я вчера пришел с работы, поджал хвост и так виновато смотрел, что я сразу понял - что-то он натворил. Захожу в комнату - и точно: пульт от телевизора сожрал. Ну так я же видел, что он был виноват!

Уважаемые владельцы собак! Внимательно прочтите нижеследующее и обдумайте мои слова. Я уже писал, что собаки весьма логичные существа. Их логика неоспорима, это - их основной способ восприятия мира. Так вот их виноватые глаза и опущенная голова- это тот язык тела, который помогает им избежать наказания. Это впитывается с молоком суки, этому они учатся в общении с сородичами, этому научили их Вы, однажды прекратив наказание, когда увидели такую мордашку. Попробую объяснить их логику.

"Хозяин ушел, я его очень люблю (к примеру), поэтому вместо общения с ним я погрызу его тапки. Это поможет мне пережить расставание, у меня нет другого выхода (абсолютная уверенность). Но: прошлый раз, когда пришел хозяин, он увидел сожранные мной тапки и ПОЧЕМУ-ТО расстроился. Потом он меня ЗА ЧТО-ТО ругал, видимо, за то, что я слишком бурно радовался его приходу (смотри статью о команде "Ко мне"), но когда я скроил такую-то физиономию, он перестал ругать и ушел готовить мне еду. Следовательно, когда он придет, я сразу скрою такую рожицу, и все будет как надо".

Понимаете? Он не связывает наказание с тапками, потому что для него эти тапки - абсолютная необходимость, причем отсроченная по времени в прошлое. А виноватая рожица- способ избежать непонятно за что полученного наказания. Дело в том, что тапки были сожраны некоторое время назад, а подкрепление и наказание должны даваться непосредственно после или во время действия. Другими словами, увидели тапки в зубах - дали по башке, не увидели - расслабьтесь, ничего уже не поделаешь. Наказывать постфактум - бессмысленно. Это точно такой же Ваш реванш, или вымещение зла - называйте, как хотите. Поэтому, уважаемые господа, не портьте себе отношения с собакой, говорите с ней на ее языке - и она отдаст вам всю свою любовь. Ну пусть иногда она будет количественно выражаться в съеденных тапках.… Ведь значительно гуманнее просто убирать их повыше, а дверь в комнаты запирать на ключ.

© 2008 Александр Смирнов

9. Вверх #3349
    User banned

По умолчанию И вот интересно почитать)))

Показать скрытый текст
    Александр Власенко «Хорошие собаки и этология человека»

10. Вверх #3350
    User banned
      Показать скрытый текст
    Продолжение

11. Вверх #3351
    User banned
      Показать скрытый текст
    И ещё продолжение)))

12. Вверх #3352
    User banned
      Показать скрытый текст
    The end)))

13. Вверх #3353
    А я всегда считала, что собака и ребенок - абсолютно разные категории. Что заводят, как альтернативу - вполне возможно. Потому что ребенок - личность, с годами у него появляется своя жизнь, свои друзья, девушка, семья.. Детей мы растим не для себя, а для них.
    Собака - она всю жизнь остается с тобой, верна тебе, преданна и для нее нет бОльшего счастья, чем находится рядом с хозяином. Пожалуй, мы заводим собак от того, что не можем всего этого получить от людей..
    Что касается пазлов узнавания. А вот Айрис достаточно визуального образа, даже издали, даже звать не надо и носом не проверяет, в отличие от Геры. И ни разу не сомневается и никогда не перепутает.
    Про виноватые глаза - в точку. Айрюша каждый раз, как я ухожу, вытаскивает из под подушки мою ночнушку, подкладывает под себя на своем месте и на ней спит: ))) Возвращаясь, хочу ее поругать, но она такую морду строит: " Но я же ТАК скучала!!!", что ругать ее просто уже невозможно: )) Так что придется мне свои вещи перед уходом прятать в шкаф: ))

14. Вверх #3354
    Кстати, если собак заводят как замену детей, почему я хотела собаку с раннего детства?.. Вместо брата? Он у меня был. Друзья? Тоже всегда были. Да и в пупсики и куклы я не играла никогда, а в войнушки и машинки: )) И к детям, признаться, всю жизнь равнодушна: ))) Нет, ну своего люблю конечно и чужих не обижу, но щенки у меня вызывают гораздо больше эмоций, чем чьи-то цветы жизни: )))
    И почему тогда не все пенсионеры, заводят собак вместо подросших детей?.. А некоторые даже люто ненавидят: ))

15. Вверх #3355
    User banned
    Цитата Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
    Кстати, если собак заводят как замену детей, почему я хотела собаку с раннего детства?.. Вместо брата? Он у меня был. Друзья? Тоже всегда были. Да и в пупсики и куклы я не играла никогда, а в войнушки и машинки: ))
    Ну прям один в один))) ППКС)))))))
    Аву сменила, теперь тебя не узнать))))

16. Вверх #3356
    Постоялец форума Аватар для musicitsme
    Кстати, если собак заводят как замену детей, почему я хотела собаку с раннего детства?.. Вместо брата? Он у меня был. Друзья? Тоже всегда были. Да и в пупсики и куклы я не играла никогда, а в войнушки и машинки: )) И к детям, признаться, всю жизнь равнодушна: ))) Нет, ну своего люблю конечно и чужих не обижу, но щенки у меня вызывают гораздо больше эмоций, чем чьи-то цветы жизни: )))
    И почему тогда не все пенсионеры, заводят собак вместо подросших детей?.. А некоторые даже люто ненавидят: ))
    А теперь твоя Айрис не дура в войнушки поиграть, а ты ей пупсики с куклами.......
    Шутка

17. Вверх #3357
    User banned
    И кстати)))) Кому -то там хотел скачать Мазовера. "Дрессировка Вашей собаки"))) Вэлком ко мне, вот сюдЫ
    http://lotos.at.ua/load/mazover_quot_drenssirovka_vashej_sobaki_quot/1-1-0-5
    Там под названием файла, такая маленькая неприметная ссылочка "скачать с сервера". Кликаем и получаем в pdf формате)))

18. Вверх #3358
    А я всегда считала, что собака и ребенок - абсолютно разные категории. Что заводят, как альтернативу - вполне возможно.
    Ага. Меня всегда забавляют обобщения типа "люди заводят собак как альтернативу детям". И шо прям таки все люди? И те собаки, про которых мы тут как-то говорили, жизнь которых "вольер-площадка-клетка-стадион" они тоже "дети"?
    Интересно, а лошадей люди для чего заводят? Или там пауков-птицеедов? (кстати, птицееды любят греться на ладони у хозяина, а еще разбежаться и плюх! в мисочку с водой - купаются детишки).
    Потому что ребенок - личность, с годами у него появляется своя жизнь, свои друзья, девушка, семья.. Детей мы растим не для себя, а для них.
    Золотые слова.
    Впрочем неоднократно слышала что дети "чтоб стакан воды в старости подать".

19. Вверх #3359
    User banned
    И к детям, признаться, всю жизнь равнодушна: ))) Нет, ну своего люблю конечно и чужих не обижу, но щенки у меня вызывают гораздо больше эмоций, чем чьи-то цветы жизни: )))
    Аналогичная "проблема"

20. Вверх #3360
    Цитата Сообщение от Pontia Teran Посмотреть сообщение
    Впрочем неоднократно слышала что дети "чтоб стакан воды в старости подать".
    Как говорила мать одного моего знакомого, уже в старости :" Троих детей вырастила, а воды не хочется.. " : )))))))))))

Ответить в теме
Страница 168 из 636 ПерваяПервая ... 68 118 158 166 167 168 169 170 178 218 268 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права