Тема: Питание и Аюрведа

Ответить в теме
Страница 168 из 222 ПерваяПервая ... 68 118 158 166 167 168 169 170 178 218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,341 по 3,360 из 4432
  1. Вверх #3341
    Новичок
    Подскажите, меня очень интересует, кто что может сказать насчет кордицепса? Насколько он эффективен как иммуномодулятор?
    У меня все время болит горло (тонзилит фарингит не проходит вообще), но самая большая проблема что общее состояние очень слабое и вылазки на улицу вызывают новое обострение, а обострение еще сильнее ослабляет.
    Мне его еще год назад рекомендовала инфекционист и говорила, что ее пациенты рассказывают про него чудеса, но я так и не решилась.
    Я вроде как нашла качественный голландского производства ... и интересовалась у Аллы Дмитриевой, на что она ответила "кордицепс это же стволовые клетки чем он вам может быть полезен?" - у меня это вызвало недоумение.

2. Вверх #3342
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Xee Посмотреть сообщение
    Ну есть понятие остро-воспалительного процесса, думаю если человека в остром состоянии диетой лечить он может и коньки откинуть раньше чем она подействует.
    Диета-диете рознь. Высказывание "Мы то, что мы едим" вам знакомо? Чтобы оно не было голословным, я объясню принцип:
    Аюрведа основывается на санскрите. Этот язык очень лаконичен. По этой причине на занятиях в Школе аюрведы я основываю изучение материала на оригинальных текстах.
    В данном случае мне достаточно одного слова, чтобы вам было понятно. Это санскриткое слово "раса". Оно означает - вкус, эмоция, а также так называется первая ткань, которая образуется непосредственно из переваренной пищи.
    Для начала возьмем поледний перевод: "раса дхату" - это первичная ткань, к которой одновременно относится: хилус, т.е. субстрат из только что переваренной пищи, лимфа и еще ряд жидкостей в организме. Хилус перемещается кровью к клеткам тела питая их. Кроме того раса дхату является основой для создания следующей ткани - ракта дхату или крови (точнее красной ее части, а также многих других частей нашего тела), та в свою очередь является основой для образования мамса дхату или мышечной ткани, из нее образуется меда дхату или жировая ткань, из нее образуется астхи дхату или костная ткань, затем маджа дхату или нервная ткань и последняя - шукра дхату - репродуктивная ткань. Репродуктивная ткань является основой для образования Оджаса - тонкой энергии нашего иммунитета. Все трансформации происходят под воздействием Агни "дхату" тканей. Качество Агни тканей зависит от силы и качества Агни пищеварения, а также качество хилуса. Если пища переварена не качественно, то в нем будет присутствовать недопереваренная пища -
    "ама".
    Теперь как это связано с воспалительным процессом: "раса" также переводится как вкус. В шастрах разъясняется о том, что основой воздействия пищи и растений на тело человека является вкус. Именно вкус воздействует на организм, а также другие качества продукта - тепловое воздействие, вкус продукта после его переваривания и, если есть, уникальное качество продукта. У каждого вкуса есть свои качества на основе подобия через эти качества всех процессов и предметов в материальной вселенной. Поэтому подробно изложено, что
    сладкий вкус - холодный и тяжелый
    кислый вкус - горячий и легкий
    соленый вкус - горячий и тяжелый
    острый вкус - горячий и легкий
    горький вкус - холодный и легкий
    вяжущий вкус - холодный и тяжелый
    Вкусы расположены в строгой последовательности (камень в сторону товарища Sedna который считает, что это ерунда и можно на это положить.....) по порядку от наиболее катаболического действия к наиболее анаболическому, т.е. сладкий вкус способствует набору мышечной ткани, а острый горький и вяжущий способствуют ее уменьшению. Кроме того, к примеру, острый, горький и вяжущий вкусы способствуют очищению организма. И еще очень много знания заложено всего лишь в 6 словах обозначающих вкусы на санскрите.
    На основании вышеизложенного, я надеюсь вам хоть немного понятно, что правильная диета или режим контролируемого голодания очень важны при остром состоянии. Диету можно подобрать на любой случай в жизни, с учетом индивидуальной конституции, ее патологического изменения, сезона, а также местности проживания конкретного человека.

Подскажите, меня очень интересует, кто что может сказать насчет кордицепса? Насколько он эффективен как иммуномодулятор?
    У меня все время болит горло (тонзилит фарингит не проходит вообще), но самая большая проблема что общее состояние очень слабое и вылазки на улицу вызывают новое обострение, а обострение еще сильнее ослабляет.
    Мне его еще год назад рекомендовала инфекционист и говорила, что ее пациенты рассказывают про него чудеса, но я так и не решилась.
    Я вроде как нашла качественный голландского производства ... и интересовалась у Аллы Дмитриевой, на что она ответила "кордицепс это же стволовые клетки чем он вам может быть полезен?" - у меня это вызвало недоумение.
    В аюрведе обычно не принято использовать грибы в качестве лекарств. По одной определенной причине. Которую мне сложно будет вам объяснить. Хотя в Бхавапракаша нигханту кордицепс описан достаточно подробно. Но в моей практике есть положительный результат работы с кордицепсом против онкологии. Не хочу никому делать рекламу, но в Киеве (как и в других городах Украины) есть представительства украинской сетевой компании, которая выпускает несколько очень качественных препаратов с кордицепсом в хорошей дозировке. А мнение Аллы Дмитриевны - это ее личное мнение, в данном случае как медика, который не расширяет свое знание, а костенеет в устаревшем и своем Эго (распространенная проблема большенства медиков особенно профессорского состава).

3. Вверх #3343
    Постоялец форума Аватар для Нагваль
    Харон,прав! Проблема иммунитета у Вас, связана с состоянием тонкого кишечника. Там большая часть иммунной системы ( пейеровы бляшки, солитарные фолликулы). Сегментарно - горло - это проекция тонкого кишечника.
    Клюв её всегда смотрит в небо...

4. Вверх #3344
    Частый гость Аватар для Sedna
    Лично я думаю, что аюрведа в Украине это не серьезно вообще в целом.
    Разве, что может быть когда квалифицированный врач традиционной медицины может в дополнение у основному лечению назначить аюрведические препараты как поддерживающие и дополняющие.
    Моё мнение, что врач "традиционной" медицины применяющий аюрведические препараты это плохая служба аюрведе. Есть большой соблазн лечить почки или печень не видя общей картины. Прописывают лекарства по анотациям не выяснив даже причины ((((. Это точно такая же порочная практика, как если бы аюрведический врач назначал лекарства из современной химии. Аюрведический врач может и должен знать методы современной медицины (читать анализы и МРТ, к примеру) для постановки диагноза, но терапию мешать не будет. И если местные травки ещё может прописать, то назначать гормональные точно не будет.
    Если ты не в силах изменить образ жизни, то тебе никто и ничто не поможет.

5. Вверх #3345
    Новичок
    Цитата Сообщение от Sedna Посмотреть сообщение
    Моё мнение, что врач "традиционной" медицины применяющий аюрведические препараты это плохая служба аюрведе. Есть большой соблазн лечить почки или печень не видя общей картины. Прописывают лекарства по анотациям не выяснив даже причины ((((. Это точно такая же порочная практика, как если бы аюрведический врач назначал лекарства из современной химии. Аюрведический врач может и должен знать методы современной медицины (читать анализы и МРТ, к примеру) для постановки диагноза, но терапию мешать не будет. И если местные травки ещё может прописать, то назначать гормональные точно не будет.
    Думаю это лучше, чем когда человек лечится, а не помогает вообще и теряет время ... если даже крупные продавцы самих препаратов говорят, что не знают в украине врачей, которые бы удачно лечили.
    А бады люди пьют и оно работет

6. Вверх #3346
    Новичок
    Цитата Сообщение от Харон Посмотреть сообщение
    Диета-диете рознь.

Не хочу никому делать рекламу, но в Киеве (как и в других городах Украины) есть представительства украинской сетевой компании, которая выпускает несколько очень качественных препаратов с кордицепсом в хорошей дозировке.
    Мне кажется лучшая диета это местная кухня и продукты, исключая противопоказанные продукты в период обострений. Тк у организма есть бактерии что бы ее легко переварить.

А вот то что Головин говорит про чувство голода, то я лично думаю жертв будет много.
    У меня началось с того, что не заметно пропал аппетит и вспоминала про еду когда становилась в 2 раза меньше и начинала себя заставлять, а потом снова забывала есть и так больше пол года.

Это строго индивидуально, когда человек абсолютно здоров, а не так как он на всю пропагандирует как универсальную таблетку.

Вы имели в виду представительства китайской сетевой компании?

7. Вверх #3347
    Новичок
    Цитата Сообщение от Нагваль Посмотреть сообщение
    Харон,прав! Проблема иммунитета у Вас, связана с состоянием тонкого кишечника. Там большая часть иммунной системы ( пейеровы бляшки, солитарные фолликулы). Сегментарно - горло - это проекция тонкого кишечника.
    Не знаю, сначала было мне пропустили тонзиллит, а температуру 5 мес давал именно он, а потомв мае год назад я обдышалась 2 мес декасаном стало еше намного хуже. и когда в декабре почти выздоровела мне в больнице снова пропустили тонзилит повыдавливали пробки и сказали это они так очищаются, а температура периодически появлялась. В январе снова разболелась и опять обдышалась декасаном и началась настоящая жесть, рот не могла открыть на пару слов в квартире 30 градусов. не могу ходить по улице, мне кажется сейчас ситуация утяжелилась в дисбактериозом полости рта.

8. Вверх #3348
    Частый гость
    Думаю это лучше, чем когда человек лечится, а не помогает вообще и теряет время ... если даже крупные продавцы самих препаратов говорят, что не знают в украине врачей, которые бы удачно лечили.
    А бады люди пьют и оно работет
    Вы себе вряд ли можете представить как работает аюрведа. И тем более как происходит аюрведическая терапия. Т.к. если человек внимателен к своему телу, уму, сознательно разделяет что для него полезно, а что нет, то он легко, корректируя продукты на которых основывает диету, устраняет те незначительные избытки дош, которые появляются в следствие умственного или физического перенапряжения или смены сезонов. Если вышеперечисленного не происходит и доша накапливается и расходится из места своей локализации по телу, то меры нужно принимать более серьезные и использовать терапевтические дозировки специй или лекарственных трав. Если это не замечено и не скорректировано, доша соединяется с амой и той или иной тканью. Только этой стадии человек обычно замечает определенное недомогание, и в лучшем случает обращается к доктору, а обычно забывает, как только перестало болеть, в лучшем случае - выпивает таблетку или курс таблеток. А аюрведическая терапия, на этом этапе, уже предусматривает панчакарму, т.е. есть понимание, что маселками и таблеточками тут уже не обойдешься, процессы в теле уже нарушены настолько, что имеют необратимый эффект, если к ним не применить специализированные действия. Следующим этапом развития болезни идут уже острая и подострая, т.е. хроническая форма. Хронику аюрведа тоже далеко не всегда берется лечить.
    Более того, чтобы вовремя примененное лечение дало качественный положительный результат, кроме квалификации врача и качественных препаратов, необходимо самое важное - желание пациента лечиться и соблюдение им ВСЕХ предписаний врача. Предписания же, кроме выполнения лечебных процедур (утром или вечером, через 30 мин после завтрака или за 1 час до сна) и приема лекарственных составов в точном соответствии с временем приема (до, во время или после еды, 1-2-3 и более раза в день и т.д.), дозировкой и формой приема (запивать водой, молоком или другой жидкостью, делать отвар или настаивать и т.п.), включают в себя рекомендации которые человек должен выполнять в здоровом состоянии, т.е. к обязательным действиям еще добавляются те, которые нужно делать в больном состоянии.

А вот теперь ответьте мне на первый вопрос: наш человек способен все это делать? у него есть понимание необходимости этого?
    На второй вопрос: он готов заплатить за панчакарму, когда ему "еще не болит"?
    И третий вопрос: это стоит того, чтобы действительно вылечиться, а не "чувствовать" себя не больным?

Крупные торговцы - это не показатель для аюрведы. Т.к. наиболее качественные препараты как раз производятся маленькими производствами или вообще в рамках небольших клиник, по старинке, без соблюдения требований СЭС, но зато с соблюдением всех нюансов аюрведического производства. И врач высокого уровня как раз будет пользоваться такой продукцией. Либо продукцией старых именитых компаний, а не ПОПулярной аюрведой типа Дабура))). И еще замечу, что крупные торговцы - это я так понимают, те кто реализует крупные оптовые партии препаратов. С учетом особенностей нашей экономики и таможни. Пользоваться услугами таких торговцев и закупать сразу контейнер препаратов, а потом этот контейнер пытаться растаможить по цене в 3 раза дороже его содержимого или выкидывать контейнер в море (потому что это дешевле, чем платить за хранение) - абсолютно глупо. Поэтому мне проще закупиться и привезти на себе или договориться, чтобы мне прислали посылку в 10 кг. А для такого вполне нормально купить все в Индии в аптеке или у мелкого поставщика. И этого будет достаточно и это не будет в ущерб практике.

БАДы есть достаточно высокого уровня и качества. Если вам так нравиться лечитесь БАДами. Никто не говорит, что на аюрведе свет клином сошелся. Просто аюрведа содержит в себе наиболее лаконичный и полный объем знаний о природе человека и окружающей его среды обитания. И любой может воспользоваться этим знанием, взять от него кусочек и использовать.

Мне кажется лучшая диета это местная кухня и продукты, исключая противопоказанные продукты в период обострений. Тк у организма есть бактерии что бы ее легко переварить.
    А вы действительно соблюдаете рацион и диету местной кухни? А какая для вас местная кухня? Украинская или еврейская или болгарская или русская? Насколько все перечисленные подходят для наших широт? Если честно, то лучше всего подходит для наших широт - татарская и турецкая. Но они не дотягивают по продуктам, часть из них у нас не растет. Украинской кухне вы не следуете, т.к. большую часть продуктов уже и не знаете как готовить. Кроме того, вряд ли кто-то помнит, что в какое время присутствовало на столе, чего быть категорически не могло, т.к. еще не выросло.
    Поверьте мне, если вы возьмете литературу по истории и археологии, и изучите рацион ваших предков (я уже не говорю о смешении геномов), то вы вряд ли захотите питаться по их рациону и он вряд ли вам понравиться, хотябы изза его скудности. А о пользе постоянного употребления, к примеру сала, супа из капусты, пшена и ржи, или вареников с сыром, мы спорить не будем))).

Бактерии, в должном количестве и качестве (я про силу огня пищеварения), в состоянии переварить любую пищу. Да привычная пища переваривается более легко. Но если вы, не спеша, постепенно, введете в рацион какой-то новый продукт, то организм научится его переваривать не менее быстро и качественно чем привычную пищу.

Если вы думаете, что к примеру индийская или там тайская или еще какая кухня более полезна для жителей этой страны, вы тоже ошибаетесь. Без волевого, сознательного контроля потребляемых продуктов, никакая национальная кухня не будет даже на 50% полезна для жителя этого ареала обитания.

А вот то что Головин говорит про чувство голода, то я лично думаю жертв будет много.
    У меня началось с того, что не заметно пропал аппетит и вспоминала про еду когда становилась в 2 раза меньше и начинала себя заставлять, а потом снова забывала есть и так больше пол года.
    Начнем с того что не Головин, а Головинов и это один из лучших специалистов аюрведы на постсоветском пространстве на данный момент.
    Если вырывать факт их контекста, то конечно, жертв будет много и креационисты скажут спасибо)))) Но если хотябы послушаете все его занятия, то поймете. Что отсутствие аппетита показатель дисбаланса дош. Либо капха доша - тогда у человека, утром при подъему, будет сладковатый прикус во рту, толстый налет на языке, отхаркиваться комок слизи, тошнота, избыточный вес, лень, сонливость и т.д. Либо дисбаланс Вата доша - тогда будет присутствовать слабая эмоциональность, нежелание общаться с другими людьми, желание уединения или стремления в горы, высокая чувствительность к звукам и другим раздражителям, нервозность, капризность, избыточная легкость в теле и поведении, сухость кожи, слизистых, дизурия, трудности со стулом и как следствие - глубокая интоксикация организма.
    Для коррекции данных крайностей аюрведа рекомендует ежедневно выполнять ряд процедур, на равне с "почистить зубы", которые будут успокаивать выходящие из баланса доши, особенно Вата дошу. В частости - ежедневное выполнение абхъянги или промасливания тела и насьи - закапывания масла в нос.

Это строго индивидуально, когда человек абсолютно здоров, а не так как он на всю пропагандирует как универсальную таблетку.
    Это не универсальная таблетка, это напоминание о необходимости следовать природным ритмам. Национальной диете, которая установилась 200-300 лет назад и уже утеряна за последние 50 лет, вы следовать хотите, а биологическим ритмам, которые существуют с момента появления человека, вы следовать не хотите. Определитесь пожалуйста.

Вы имели в виду представительства китайской сетевой компании?
    Нет я имею именно украинскую сетевую компанию. Раз вы меня вынудили, пишу, что она называется "МкАстер".

Не знаю, сначала было мне пропустили тонзиллит, а температуру 5 мес давал именно он, а потомв мае год назад я обдышалась 2 мес декасаном стало еше намного хуже. и когда в декабре почти выздоровела мне в больнице снова пропустили тонзилит повыдавливали пробки и сказали это они так очищаются, а температура периодически появлялась. В январе снова разболелась и опять обдышалась декасаном и началась настоящая жесть, рот не могла открыть на пару слов в квартире 30 градусов. не могу ходить по улице, мне кажется сейчас ситуация утяжелилась в дисбактериозом полости рта.
    Скажите, если не секрет, кто вам пропустил тонзилит? Кто владелец тела в котором вы живете? Кто должен заботиться о нем и принимать меры по его сохранению. Если у нас демократия и человек может не нести ответственность за все, что не наложено на него законом, то это не распространяется на тело. В природе нет демократии. Каждый человек отвечает за сохранность своего тела и переложить эту ответственность не на кого.
    Если вы чувствуете, что у вас тонзилит, то примите меры и вылечите его себе. Если он возвращается, то подумайте по какой причине: или применение лечения не правильное, или сами рекомендации по лечению не качественные, или есть более глобальная причина - например "таракан" в голове, привычка, стереотип поведения, которые запускают процесс болезни, чтобы владелец тела обратил внимание на дисгармонию в теле и уме и устранил ее.

9. Вверх #3349
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Sedna Посмотреть сообщение
    Если врач современной медицины кроме аюрведических препаратов применяет и принципы аюрведы - то это очень хорошая служба аюрведе. Основное отличие аюрведы в том, что она личностно относится и к больному и к болезни и к лечению. Кроме того а аюрведе, кроме кайя чикитсы, т.е. "терапии тела", присутствуют еще 2 части лечения, которые имеют еще большую по излечению силу чем первая часть.
    Ну и в современной медицине просто отсутствуют принципы профилактики болезней и правил по сохранению здоровья.

10. Вверх #3350
    Все это печально! Делайте следующее: Кхадиради вати по 2 таб. 2 раза в день с 8 до 9.00 и с 20 до 21.00 с теплой водой. Свамала - по 1 ч.л. утром натощак и вечером перед сном с теплым молоком ( 1-2 глотка), Ливомап по 2 таб. 2 раза в день во время еды (на обед и ужин), т.е. вместе с пищей. Полоскание горла, можно 2 раза в день, утром и перед сном - 1.4 ч.л. куркумы на 1 стакан воды. Полоскать теплым настоем. Курс 1 месяц. Вначале делайте, а потом будете размышлять на темы медицины. Если будете дальше размышлять, лично я, больше ничего советовать не стану. Препараты закажите в интернет-магазинах. Будьте здоровы!

11. Вверх #3351
    Самое главное, что влияет на Агни (огонь пищеварения) - это состояние сознания ( психическое равновесие). Любая пища будет переварена, если сознание чистое, довольное, радостное, светлое и т.д. Возбужденное, суетливое, мелочное, испуганное - Вата +, Агрессивное, злое, голодное, озабоченное - Вата +, Питта+, унылое,апатичное, сонливое, тупое и т.д. - Капха +. И разные смеси.

12. Вверх #3352
    Новичок

Крупные торговцы ...
    я имела в виду интернет магазины, точнее хозяина артишока Павла.

А какая для вас местная кухня?
    Для меня местная кухня, та которую ели родители и бабушки, тк у близких родственников и людей живущих под одной крышей спектр бактерий одинаковый. Эти продукты и будут наиболее легко уваимыми.
    Сейчас даже для производства пробиотиков используют кишечную микрофлору человека той национальности, в стране которого продажа этого пробиотика планируется.

Но если хотя бы послушаете все его занятия ...
    Я слушала его лекции и достаточно правильно его поняла, он говорит что есть нужно только тогда когда испытываешь голод, а не потому что есть режим питания и нужно есть утром перед выходом на работу и говорит "кто мол такое нам рассказал, что есть не очень хочется, но нужно позавтракать перед выходом из дома". Я считаю это очень опасным бредом, тк человек утром из дома возможно выходит на мороз - 25 и пока он будет куда то идти, то организм уже будет вовсю молотить калории от завтрака для обогрева тела.
    А индусам и аюрведе в принципе не особо знакомо -25.
    Само слово "голод" это уже не правильно, грамотно аппетит. И потом он явно это использует как ноу-хау в питании для накрутки себе баллов и пиара. А люди склонные к полноте слушают его открыв рот.

следовать природным ритмам
    Мой отец ест всю жизнь (уже больше 80-ти лет) 3 раза в день в одно и тоже время и практически одни и теже блюда и продукты (не богатый перечень) и вообще никогда не думал хочется ему есть или нет и он никогда не болеет даже сезонными орви имеет хорошее зрение и ясный ум.

"Астер"
    да я когда читала отзывы о них тоже видела, но мне попалось больше положительных отзывов о Ликэ.
    Но если честно я думаю это все такое, тк из-за дороговизны сырья качественный кордицепс даже в китае практически не возможно найти. Он там у них только богатым кланам доступен и того что вырастает наврядле хватает самим китайцам.
    Поэтому возможно лучше европейский из выращенного искусственно гриба, по крайней мере он будет точно полностью из гриба и ни чем не разбавлен.

Скажите, если не секрет, кто вам пропустил тонзилит?
    Если человек всю жизнь не болел ничем, то он в принципе не способен понять почему у него температура и почему не выздоравливает месяцами. Этим занимаются доктора. Я до происшедшего не знала, что люди способны болеть. В роду никто ни когда не болел. А про тех кто где-то там болел думала они просто сумасшедшие.
    И побывав у кучи лоров на 5 месяце болезни, случайно глянула в горло и увидела что там все в белых пробках ...
    Последний раз редактировалось Xee; 15.06.2017 в 09:48.

13. Вверх #3353
    Новичок
    Бактерии, в должном количестве и качестве (я про силу огня пищеварения), в состоянии переварить любую пищу
    Американские микробиологи говорят, что не все продукты не знакомые организму способны перевариться. Для этого нужно что бы произошел резкий рост колонии бактерии необходимой для переваривания нового продукта, он может произойти, а может нет.
    Если рост колонии происходит то впоследствии это может плохо сказаться на балансе родной микрофлоры, тк новая колония потеснит существующие. Поэтому рекомендуют придерживаться местной кухни и системы питания ... и уж в тем более во время болезни.
    И потом за изучение поведения человеческой миклофлоры взялись совсе не давно и я не думаю, что стоит уверенно утверждать что перевариться, а что нет. А то что родная кухня прекрасно переваривается это очевидно.

И система питания в жарких странах это вообще отдельная тема, они едят в основном по ночам, тк днем организм тратит силы на выживание на жаре и для них совершенно нормально ходить голодным целый день и ни чего не есть. А в нашем климате это будет фатальным.

14. Вверх #3354
    Частый гость
    я имела в виду интернет магазины, точнее хозяина артишока Павла.
    Вы бы еще розничные магазины в пример поставили. Цены, даже в интернет магазинах в среднем имеют 200-400% наценки. В нее учитывается перевозка, растаможка, заплатить всем зарплаты, интерес хозяина и т.д. Если у меня будут спрашивать приобрести препараты, представьте по какой цене я буду их предлагать? А если я буду отправлять после консультации клиента в интернет-магазин, то какой мне с этого интерес? Мои дети тоже хотят кушать и их тоже нужно одевать. Я повторюсь, что мне препараты пересылают почтой, либо вожу с помощью индусов которые ездят домой. Это дает возможность хоть немного конкурировать с интернет-магазинами.

Для меня местная кухня, та которую ели родители и бабушки, тк у близких родственников и людей живущих под одной крышей спектр бактерий одинаковый. Эти продукты и будут наиболее легко уваимыми.
    Пекрасно. Конечно. Но кто вам сказал, что эти блюда будут правильно влиять на вашу индивидуальную коституцию?

Сейчас даже для производства пробиотиков используют кишечную микрофлору человека той национальности, в стране которого продажа этого пробиотика планируется.
    Как сильно вы верите в маркетинговые инструменты фармакологических гигантов)))))

Я слушала его лекции и достаточно правильно его поняла, он говорит что есть нужно только тогда когда испытываешь голод, а не потому что есть режим питания и нужно есть утром перед выходом на работу и говорит "кто мол такое нам рассказал, что есть не очень хочется, но нужно позавтракать перед выходом из дома". Я считаю это очень опасным бредом, тк человек утром из дома возможно выходит на мороз - 25 и пока он будет куда то идти, то организм уже будет вовсю молотить калории от завтрака для обогрева тела.
    А индусам и аюрведе в принципе не особо знакомо -25.
    Само слово "голод" это уже не правильно, грамотно аппетит. И потом он явно это использует как ноу-хау в питании для накрутки себе баллов и пиара. А люди склонные к полноте слушают его открыв рот.
    В его словах нет никакого противоречия. Есть только недопонимание сказанного. Ничего плохого не хочу сказать в вашу сторону, но появление чувства голода, ( а речь идет не о таком, который стремиться съесть вас изнутри, а первые его позывы) является показателем того, что предыдущая пища переварилась. Очень важно научиться различать аппетит по причине голода и аппетит по причине психологической (беспокойство, депрессия и т.п.). Именно поэтому Андрей и говорит именно о чувстве голода, а не аппетите. И самое главное здесь именно умение РАЗЛИЧАТЬ. Второй момент состоит в том, что если человек принимает пищу и воду по чувству голода и жажды (выполняя при этом хоть некоторые ежедневные процедуры - это важно особенно для людей Вата доша конституции), и учитывает особенности своего типа конституции, то у него достаточно быстро установится свой, индивидуальный режим питания, который будет соответствовать и ритмам суточным и ритмам самого человека.
    Ну если бы так было, как вы пишете (я про -25 и их катострофичность), то, по крайней мере, у нас было бы меньше тучных людей. Я не утверждаю, что процесса рассчепления собственных жировых клеток не происходит при ситуативном недостатке питания. Я к тому, что это не так катастрофично. Возьмите например Японию (на секундочку самое продвинутое государство на Земле) - у них расположение далеко не субтропическое, при этом напроч отсутствует центральное отопление (про небоскребы не уверен) и отопление очень дорогое или его вообще нет в доме. При этом они практически все живут как бы на побережье или в горах.
    В Индии примерно так же, в том плане, что у них нет отопления в домах. При этом если в Керале или ГОА его и не нужно, то в Ассаме, или других местостях - предгориях Гималаев оно бы не помешало))).

Мой отец ест всю жизнь (уже больше 80-ти лет) 3 раза в день в одно и тоже время и практически одни и теже блюда и продукты (не богатый перечень) и вообще никогда не думал хочется ему есть или нет и он никогда не болеет даже сезонными орви имеет хорошее зрение и ясный ум.
    Ваш отец - это частный случай. Если у человека самадоша пракрити (трехдошная), то это заслуга его и его родителей, и не показатель того, что у его детей или внуков будет так же. Да, при этом он может пить, курить, питаться одним мясом или как попало и при этом ему будет трудно заболеть и вывести доши из баланса, но повторюсь - это частный случай, а не показатель. Если он кушает, тогда когда хочет есть, при этом у него спокойное психическое состояние - вот вам и идеал к которому нужно стремиться.

да я когда читала отзывы о них тоже видела, но мне попалось больше положительных отзывов о Ликэ.
    Но если честно я думаю это все такое, тк из-за дороговизны сырья качественный кордицепс даже в китае практически не возможно найти. Он там у них только богатым кланам доступен и того что вырастает наврядле хватает самим китайцам.
    Поэтому возможно лучше европейский из выращенного искусственно гриба, по крайней мере он будет точно полностью из гриба и ни чем не разбавлен.
    Если хотите говорить об "МкАстер" давайте перенесем это в другую тему, личку или встречу. Но искусственный гриб точно не лучше.

Если человек всю жизнь не болел ничем, то он в принципе не способен понять почему у него температура и почему не выздоравливает месяцами. Этим занимаются доктора. Я до происшедшего не знала, что люди способны болеть. В роду никто ни когда не болел. А про тех кто где-то там болел думала они просто сумасшедшие.
    И побывав у кучи лоров на 5 месяце болезни, случайно глянула в горло и увидела что там все в белых пробках ...
    Ну, "не знание закона не освобождает от ответственности". Если вы никогда не болели и почувствовали недомогание, обычно это наоборот поражает человека сильнее, т.к. это что-то необычное, необычные ощущения. И эти ощущения побуждают человека найти причину в себе.
    Шастры говорят, что существует лишь одна причина всех болезней - это страстные желания - (Рагаадироган). Страстные желания существуют только в состоянии Раджаса и Тамаса. Эти качества ума побуждают человека не обращать внимания на то, что самое главное для человека (а это его жизнь и здоровье тела) и ставить на вершину пирамиды сиюминутные желания (деньги, карьера, новое платье, вкусно поесть и т.д. и т.п.), т.е. человек перестает РАЗЛИЧАТЬ что для него полезно, а что нет. И эта ошибка нашего ума создает предпосылки к болезням.
    Я понимаю, что раз в семье никто не болел, то никто не прививал хоть какие правила профилактики и наблюдения за собственным здоровьем, но это вас не извиняет.

Нагваль правильно написал рекомендации. Но т.к. он не верит в лечебное свойство специй, немного подкорректирую: полоскание нужно делать как можно чаще, количество куркумы увеличить в двое и добавить 1/4 ч.л. имбиря и гвоздики, либо можно добавить пару капель гвоздичного масла - оно хорошо снимает боль.

15. Вверх #3355
    Новичок
    Если он кушает, тогда когда хочет есть, при этом у него спокойное психическое состояние - вот вам и идеал к которому нужно стремиться.
    Я писала, что как раз таки отец ест не когда он хочет есть, а строго по времени почти не отклоняясь даже на минуту, потому что это закон. И хочет он есть или нет вообще себе такого не думает и чувство голода ему в принципе ни когда не было знакомо. И мама и бабушка так же. Вся семья никогда не курили и не пили даже по праздникам, зато здоровые долгожители. И они ни то что о болячнах и профилактике не думают, они убеждены что здоровье это данность и иначе быть не может или же человек сошел с ума.
    Я думаю этот закон (режима питания) способен уберечь человека от проблем со здоровьем, а я как раз не системный человек и строго режима питания не придерживалась и наверно поэтому титаническое здоровье заложенное природой рассыпалось.
    Пекрасно. Конечно. Но кто вам сказал, что эти блюда будут правильно влиять на вашу индивидуальную коституцию?
    Как сильно вы верите в маркетинговые инструменты фармакологических гигантов)))))
    Если у человека микрофлора быстро и качественно переваривает продукт, то он однозначно будет подходить конституции этого человека, потому что он хорошо переварился и максимум полезного усвоилось. А разновидность микрофлоры и ее способность переварить тот или иной продукт обусловлена пищей, которую ели предки - так говорят микробиологи. И еще есть вкусовые ощущения по которым люди ориентируются, что им больше подходит из местной кухни.
    И речь не о маркетинговых инструментах, а о том что новейшие исследования в области микробиологии говорят, что у китайца одна микрофлора, а украинца совершенно другая и для того что бы пробиотик был эффективен для украинцев, нужно использовать для его производства кишечную микрофлору украинца (сами производители эту информацию не афишируют).

В гималаях аюрведа менее распространена чем в основной части индии, там больше тибетская и китайская медицина.
    А если люди живут в условиях +50, для них может и нормально есть когда хочется.

Сейчас проблема анорексии не менее острая, чем ожирение. Головинова слушает много молодежи, поэтому я думаю анорексиков вскоре станет еще в разы больше. Само слово "голод" имеет негативный окрас.

Насчет магазинов и производителей вы меня не правильно поняли, я просто написала, что мне сказал хозяин Артишока Павел о состоянии аюрведы в украине и все.

16. Вверх #3356
    Новичок
    Цитата Сообщение от Нагваль Посмотреть сообщение
    Делайте следующее: Кхадиради вати по 2 таб. 2 раза в день
    Спасибо, а Кхадиради Гутика подойдет или это уже другое?

17. Вверх #3357
    Частый гость
    Я писала, что как раз таки отец ест не когда он хочет есть, а строго по времени почти не отклоняясь даже на минуту, потому что это закон. И хочет он есть или нет вообще себе такого не думает и чувство голода ему в принципе ни когда не было знакомо. И мама и бабушка так же. Вся семья никогда не курили и не пили даже по праздникам, зато здоровые долгожители. И они ни то что о болячнах и профилактике не думают, они убеждены что здоровье это данность и иначе быть не может или же человек сошел с ума.
    Я думаю этот закон (режима питания) способен уберечь человека от проблем со здоровьем, а я как раз не системный человек и строго режима питания не придерживалась и наверно поэтому титаническое здоровье заложенное природой рассыпалось.
    Выработайте свой режим питание и будет вам счастье. А первые позывы голода будут вам сигналом.

Если у человека микрофлора быстро и качественно переваривает продукт, то он однозначно будет подходить конституции этого человека, потому что он хорошо переварился и максимум полезного усвоилось. А разновидность микрофлоры и ее способность переварить тот или иной продукт обусловлена пищей, которую ели предки - так говорят микробиологи. И еще есть вкусовые ощущения по которым люди ориентируются, что им больше подходит из местной кухни.
    Вы, дорогая моя, извините за каламбур, возражаете, будто бы воз рожаете. И при этом абсолютно правы. Если у человека прекрасное пищеварение, т.е. самаагни, то любая пища будет перевариваться качественно и давать положительный результат. Если при этом человек всегда спокоен и прислушивается к своему организму, то он будет здоров.
    Если человек находится в постоянном стрессовом состоянии, постоянно стремиться что-то успеть, кому-то что-то доказать, то в таком состоянии развивается "прагйа апарадха" или ошибка ума. Человек заведомо зная правильный ответ поступает неправильно, в силу желания достижения сиюминутной цели. Например, человек не успел сделать отчет в положенное время и его отчитал начальник. Естественно, что человек расстроился. Чтобы восстановить хорошее настроение ему подсознательно хочется сладкого и он начинает есть больше сладкого. Из-за неумения различать он думает, что у организма есть потребность в сладком и не противится этому, хотя именно сладкий вкус ему противопоказан по конституции (например человек Капха конституции). Поэтому полагаться на свой ум, не находясь перманентно в Благостном состоянии ума - не лучший способ "следовать природе".
    Кроме того есть условия, которые не зависят от человека. Например это сезонные изменения. За зиму в организме накапливается капха доша и если этого не учесть ранней весной, то избыток капхи будет негативно влиять на организм. Этот факт не зависит от человека и требует его внимания к себе в виде корректировки диеты, дополнительных процедур по уменьшению скопившейся капхи в организме. Она может многие годы не проявлять себя, но без помощи уменьшить ее избыток в организме невозможно.

И речь не о маркетинговых инструментах, а о том что новейшие исследования в области микробиологии говорят, что у китайца одна микрофлора, а украинца совершенно другая и для того что бы пробиотик был эффективен для украинцев, нужно использовать для его производства кишечную микрофлору украинца (сами производители эту информацию не афишируют).
    Статьи в студию пожалуйста. Хотя с учетом того, что фармацевтические корпорации в состоянии влиять на принятие законов и межгосударственную политику (как ранее компании производившие оружие или раньше - владевшие монополией на чай или черный перец), то такая информация пока под сомнением. Я не про то, что это неправда. Я про то, что это реально будут использовать, а не прикрывать этим новые названия старых препаратов.

В гималаях аюрведа менее распространена чем в основной части индии, там больше тибетская и китайская медицина.
    Предлагаю скачать переводы Джуд Ши - основной текст тибетской медицины и Аштанга Хрдайям Самхиту. Сделаю спойлер - они очень похожи, т.к. первый текст, автором которого является Нагарджуна муни, есть переводом второго. ОСобенностью тибетской медицины (как наиболее молодой традиционной медицины в Азии) в том, что она переняла ряд моментов из китайской медицины и получилась такая смесь аюрведы и китайской медицины. Но основа, все таки именно аюрведа. Еще одной особенность тибетской медицины является высокая уникальность и не высокое разнообразие трав, которые используются в тибетской медицине - в горах мало что растет, но оно очень сильное по своим свойствам. Скажите что она не работает? И мне кажется, что работает не только на тибетцев, правда ведь?

А если люди живут в условиях +50, для них может и нормально есть когда хочется.
    В аюрведе учтено абсолютно все, даже разные ареалы проживания. И если, например, человек из Украины, приезжает в Индию лечиться, то там он получает одно лечение, а для продолжения лечения дома, ему должны назначить лечение с учетом корректировки ареала проживания, а также с учетом изменения сезонов года. Чего большенство индийский врачей не учитывают.

Сейчас проблема анорексии не менее острая, чем ожирение. Головинова слушает много молодежи, поэтому я думаю анорексиков вскоре станет еще в разы больше. Само слово "голод" имеет негативный окрас.
    Думать и говорить можно многое. Давайте проверим. Или, все-таки, вам стоит больше углубиться в изучение вопроса, чтобы понимать почему он так говорит.

Насчет магазинов и производителей вы меня не правильно поняли, я просто написала, что мне сказал хозяин Артишока Павел о состоянии аюрведы в украине и все.
    Артишок далеко не крупнейший, не самый старый и не самый качественный источник препаратов. Один из моих поставщиков занимается тем что возит аюрведу уже более 25 лет. Это была группа людей, которые были фактически сталкерами аюрведы на территории Украины. В то время Виджай Кумар был студентом нашего медина и его пригласили для того, чтобы у их бизнеса было аутентичное лицо.

не подойдет... Кхадиради гутика предназначен для лечения респираторных заболеваний, в то время как Кхадиради вати для лечения заболеваний полости рта и горла.

18. Вверх #3358
    Новичок
    Вы, дорогая моя, извините за каламбур, возражаете, будто бы воз рожаете.
    В общем нет задачи возражать, я опираюсь на доказательную медицину и научные исследования.
    Они говорят, что у одного лучше усвоиться мясо, морковка, буряк и яблоко, а у другого нут, манго, и авокадо ... потому что у этих людей в толстом кишечнике абсолютно разные виды бактерий обитают и они нацелены на переваривание определенной пищи, тут очевидно какой человек и от какой пищи получит больше пользы. Не будут даже у самого здорового чел-ка одинаково эффективно усваиваться все продукты.
    Поэтому я считаю, что все таки в современном мире врач должен иметь, как базу, медицинское образование и быть в курсе современных иследований и открытий в этой сфере и параллельно практиковать нетрадиционную медицину. Тк все таки самая эффективная медицина в израиле и сша и трудноизлечимые болячки богатые люди лечат там.
    В сегодняшнем веке оно как-то не клеится, что доктор лечит людей и игнорирует современные прогресс и достижения в области медицины.
    Вот нашему Диле за 3 мес вылечили рак в израиле сочетая лечение с аюрведическими препаратами.

Мои друзья зимовали в индии 2 зимы с маленьким ребенком и после 2-й зимы сделали ребенку операцию по удалению части кишечника. При чем в процессе проживания все было хорошо, сигналов не было.
    И я по приезду из индии 2 мес себя чувствовала так себе не очень нормально. Мне этот нут реально поперек горла встал, даже сейчас когда о нем думаю не хорошо становится.
    Поэтому нельзя однозначно заявить гречку 3сортным продуктом, а дал первосортным. Мне от этого дала еще хуже чем от нута или также и риса я не фанат. Вот.

Я не говорила, что артишок крупный магазин, а сказала что в артишоке высказали такую точку зрения и все (человек поделился своим опытом).

Древние китайцы тоже большое значение придавали роли микрофлоры для здоровья чел-ка и кормили больных желтым супом из фекалий. В природе многие животные лечатся поеданием кала сородичей. Вот у китайцев все весело какашки ... грибы ... иголки и пьявки )
    А сейчас в сша прорывом века считается пересадка фекалий для лечения болезни крона и язвенных колитов (считавшихся не излечимыми) и еще кучи всего вплоть до диабета.
    Последний раз редактировалось Xee; 15.06.2017 в 20:01.

19. Вверх #3359
    Частый гость
    В общем нет задачи возражать, я опираюсь на доказательную медицину и научные исследования.
    Они говорят, что у одного лучше усвоиться мясо, морковка, буряк и яблоко, а у другого нут, манго, и авокадо ... потому что у этих людей в толстом кишечнике абсолютно разные виды бактерий обитают и они нацелены на переваривание определенной пищи, тут очевидно какой человек и от какой пищи получит больше пользы. Не будут даже у самого здорового чел-ка одинаково эффективно усваиваться все продукты.
    Поэтому я считаю, что все таки в современном мире врач должен иметь, как базу, медицинское образование и быть в курсе современных иследований и открытий в этой сфере и параллельно практиковать нетрадиционную медицину. Тк все таки самая эффективная медицина в израиле и сша и трудноизлечимые болячки богатые люди лечат там.
    В сегодняшнем веке оно как-то не клеится, что доктор лечит людей и игнорирует современные прогресс и достижения в области медицины.
    Вот нашему Диле за 3 мес вылечили рак в израиле сочетая лечение с аюрведическими препаратами.

Мои друзья зимовали в индии 2 зимы с маленьким ребенком и после 2-й зимы сделали ребенку операцию по удалению части кишечника. При чем в процессе проживания все было хорошо, сигналов не было.
    И я по приезду из индии 2 мес себя чувствовала так себе не очень нормально. Мне этот нут реально поперек горла встал, даже сейчас когда о нем думаю не хорошо становится.
    Поэтому нельзя однозначно заявить гречку 3сортным продуктом, а дал первосортным. Мне от этого дала еще хуже чем от нута или также и риса я не фанат. Вот.

Я не говорила, что артишок крупный магазин, а сказала что в артишоке высказали такую точку зрения и все (человек поделился своим опытом).

Древние китайцы тоже большое значение придавали роли микрофлоры для здоровья чел-ка и кормили больных желтым супом из фекалий. В природе многие животные лечатся поеданием кала сородичей. Вот у китайцев все весело какашки ... грибы ... иголки и пьявки )
    А сейчас в сша прорывом века считается пересадка фекалий для лечения болезни крона и язвенных колитов (считавшихся не излечимыми) и еще кучи всего вплоть до диабета.
    По поводу индивидуализации лекарств, из последних прочитанных мною статей - кубинскими медиками разработана сыворотка от сахарного диабета, которая аквируется плазмой крови конкретного больного. Идея использование микрофлоры людей определенного ареала обитания тоже хороша, но кого возьмут в качестве сырья - достаточно важный вопрос. Кроме того, по моему мнению, например в аюрведе, существует достаточно много хороших инструментов для восстановления микрофлоры более простых.
    Про США ничего не скажу, а в Израиле, наряду с качественно медициной есть и "спецы срубить денег", которые до сих пор говорят об "отложении солей" и других призраках СССР.
    Если ваша конституция с преобладанием Вата доша, то конечно такая диета вам будет очень не подходить. И даже с другой конституцией человек если будет питаться постоянно одним далом или нутом - это для него плохо кончится. В аюрведе есть четкий перечень из 10 продуктов, на которых следует основывать свой рацион. И дал туда не относится. Кроме мунг-дала, но только спелого, который имеет золотистый цвет.
    Плюс другой климат - который тоже очень сильно влияет на состояние здоровья. Я ровно год назад ездил в клинику в Кочи на обучение аюрведической офтальмологии. Попал естественно в самый сезон дождей. Как результат имел такой бронхит, которого у меня никогда не было. Правда тут же в клинике и вылечил их препаратами. Но сам факт.
    Индия - это место, где вскрываются все кармические привязки)))

20. Вверх #3360
    Подойдет.

Ответить в теме
Страница 168 из 222 ПерваяПервая ... 68 118 158 166 167 168 169 170 178 218 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права