|
Подскажите плиз, в чем (какие бпночки) лучше хранить крупы, и что туда добавить (говорят что гвозди ) чтоб не заводились жучки. А то вроде у меня и банки закрывающиеся, а жучок все равно есть
Parure, я пробовала разные варианты (тоже же хотелось покрасивее!))), но самые надёжные - это всё-таки стеклянные трёхлитровые бутыльки с плотными пластмассовыми крышками.
А ещё мне советовали фольгу в банки закидывать, но это, по-моему, только от долгоносиков - а если у вас там, в банках, какое-то другое шоу, то, наверное, не поможет...
Блю-скайку не слушайте - это она так шутит: кошей своих всех уже вылечила, ворон на ветках поразвесила - и сидит-шууутит себе...
![]()
Девочки, подскажите пожалуйста, чем можно вывести очень старые небольшие пятна от кофе? Есть платье, которое я не носила года три, 50прц. шерсти, 20прц кашемира, остальное лайкра и ещё что-то. Платье в чёрно-свело-серую полоску. На светлых полосочках есть три маленьких пятна от кофе. Пробовала Ваниш, средство для посуды, Какой-то немецкий пятновыводитель. Ничего не помогло(((. Может кто-то знает? Буду очень благодарна.
Жизнь стОит того, чтобы не быть сволочью!
Инструктор-кинолог.
От моли хорошо помогает средство АРМОЛЬ (аэрозоль),пахнет лавандой,пару пшиков в шкафы и закрыть.Но если пищевая ,особенно сухофрукты или крупы,надо найти гнездо.Тогда ничем нельзя,Только сухую лаванду.Посмотрите на состояние продуктов,если есть труха,там она и живет.Даже кулечки прогрызает.Моль которая ест одежду мелкая и бледная,а которая жиреет на крупах(пищевая ) крупная и темная,даже в своем роде,красивая.Она одежду не ест.
Если мы будем говорить то, что думаем, станет очень тихо.
Да,это совсем разные насекомые.И бабочки совершенно разные:и фигурой,и на морду,и расцветкой..и методы борьбы с ними тоже.
Своих пищевых бабочек я нашла в пряностях-приправах.
Предоставьте портрет жучочка или опишите его фигуру:кругленький коричневый,или долгоносик,,или ещё кто??Хуже всего выводится мавританская козявка.
Di-ZСоседка,оказывается! !Про нашествие белок на мой балкон забыла!
![]()
Последний раз редактировалось BLUE SKY; 15.04.2011 в 17:31.
Лучше маленький плюсик в репу, чем большое "спасибо".))
хорошо ли(плотно) прилегают крышки?Если крышки закрывают хорошо, а жучки все равно завелись значит скорее всего крупа уже была заражена жучками.Советуют либо купленную крупу прямо в пачке промораживать, чтобы убить личинки.Либо можно немного прокаливать в духовке(без целлофана)
Не понимаю- сколько надо набрать этой крупы, чтоб в ней завелись червяки??
А если они уже там были- никакие спец.емкости не помогут
Так зачем еще и "попадать" на покупку баночек??
Пусть магазин хранением парится![]()
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Спасибо, крупы не впрок, а просто по пачке овсянки, гречки. Гречка была в целлофане, а рвсянка в пластиковой банке с плотной крышкой. Все было в куколках и белых червячках
Да прокалите в духовке эти крупы пару минут и все жучки - моли погибнут...
девочки,малая нашла у бабушки краску черную для вещей,смешала этот порошок с водой и размазала по светлому ковролину,как то можно вывести эти черные пятнищи или уже все?посоветуйте пожалуйста чем попытаться отчистить![]()
Стеклянный глаз, вставленный в дверной глазок, отпугнет от вашей квартиры любого вора.
У него перхоть? Не беда: черная рубашка в белую крапинку – идеальная защита от перхоти!
Вегетарианский суп будет питательней, если в него положить немного мяса.
Чтобы руки не пахли рыбой достаточно на несколько секунд опустить их в керосин![]()
Л.С.Д. - это инициалы,а не то,что Вы подумали...:)
Я крупы периодически помещаю в морозилку (не дожидаясь появления моли). Все вымораживается и хранится лучше. А манка вообще постоянно на дверце морозилки живет.
Я когда варю перловку на зеленый или на рассольник, её всегда получается больше, чем надо... так я её вареную тоже держу в морозилке , а потом использую и так получается быстрее сварить суп.
Девочки-хозяюшки ,подскажите, чем можно удалить краску с тонких х/б джинсиков - только так, чтоб их потом носить можно было ))
пришить что-то на это место не получится - пятен много и в неудачных местах...
Единственный мужчина, за которым я буду бегать, будет кричать мне: Мама, догоняй!
Социальные закладки