|
сомики не "чистят" аквас, они просто подъедают упавший на дно корм, могут обрастания поскребсти на растениях и т.п.
Пигмеи держаться в основном в средних и нижних слоях аквариума. Тусуются в основном в зарослях растений и особенно прикольно на листьях отдыхают по 5-7 штук в рядПлавают чаще стайкой , если нет крупных агрессивных рыб. Рыбка маленькая (меньше неона) поэтому со скаляриями не советую держать. Пигмеям обязательно нужен доступ к открытой поверхности воды т.к. дыхание у них кишечное т.е. они периодически заглатывают с поверхности пузырек воздуха.
у меня только петушок, думаю, пигмеев не замучает.
доступ к воздуху есть, т. к. петух тоже с поверхности дышит.
еще вопрос, где купить пигмеев? имею в виду, чтоб не надурили, ведь можно любых малышей впарить типа пигмеи...
и еще, где креветок купить? здесь на форуме только на поселке живкт, на строконном нет ((
Автор темы Лучше напишите заранее спросите-есть ли они в наличии?
А воду вы холодную заливаете? У меня один раз вода была мутноватая после того, как я залила чуть теплую. У меня бойлер, поэтому вода не техническая))
Да и уберите нафих искусственные растения... Я как-то скептически к ним отношусь. Ну кто знает что эта пластмасса выделяет? Хоть и говорят, что безвредно. Оформите корягами с мхом и анубиасами))) Можно еще лаву бросить
Мужское царство)))
16.10.2011 - Дмитрий
20.11.2013 - Александр
Поздравьте меня, я сделала это.
70 литров воды, фильтр с пузырялкой, обогревалка, грунта 10 кг, пару каменюк три куста валлиснерии и десять некаридинок в цвет грунту... Радости полные штаны, но веселья пока мало - что посоветуете?
ммм. может одеть новые штаны?
а вообще поздравляю.
но вопрос все равно непонятен - посоветовать на тему чего?
совету последовала, стало сухо и комфортно, теперь хотелось бы услышать советы на тему более соответствующую теме![]()
на мой вариант "завести кого-то, кто не съест креветок и не пожрёт валлиснерию", муж предложил наоборот, заводить каждый раз кого-то нового с целью съедения старого, а в конце съесть того, кого уже никто не сможет съесть и тем самым доказать, что человек - венец.
потом продать аквариум и переселиться в тему с менее саркастичными посетителями![]()
это не сарказм, это я веселюсь.
второй пост, и второй раз непонятно, какой именно совет надо.
если по населению - то мой вариант - гурами + живородки + сомы.
в каких пропорциях - это уже как захочется. сомов только не больше трех, а лучше 2 (это если анцитусы и подобные), а если обычные придонные сомики карликовые - то можно и штуки 4 взять.
Подскажите, гурами - живородки или нет?
58]посадите побольше растений и не переживайте за валиснерию- этот "сорняк" обычно и так растет как на дрожжах[/QUOTE]
вот как раз растения я не очень хочу, а за "сорняк" мне даже деньги заплатить пришлось, добротный сорняк - радует.
Для меня максимум растений это вот что-то типа такого:
Кстати о растениях, на первом фото это Анубиас? И на втором фото - задний план - это Ситняг?
И рыбу я бы стайную взяла. Не обязательно яркую. Ну и сомов прилипал, наверное.
Кстати, освещение у меня очень слабенькое - одна лампа PLF 10 13W![]()
Последний раз редактировалось ALCHI; 29.10.2010 в 19:07.
На первом фото - это анубиасы, на втором не скажу.
А растения ж не только для красоты нужны....![]()
подскажите плиз где в районе 1 ст. Черноморской дороги (Черемушки) можно купить живой мотыль?
В "Доме Природы" на Малиновского, кажется, есть магазинчик, там можно спросить.
Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами
Социальные закладки