Тема: Паска, сырные и творожные паски

Ответить в теме
Страница 168 из 444 ПерваяПервая ... 68 118 158 166 167 168 169 170 178 218 268 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,341 по 3,360 из 8862
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Ленуля

Exclamation Паска, сырные и творожные паски

После окончания Великого поста все будут печь или покупать пасхи. Решила первый раз сделать сама пасхи.
    Давайте делиться рецептами пасхального кулича. Кто и как делает тесто и как выпекает в духовке (или микроволновке). Где взять формы для выпекания.
    Вообщем всем, что касается этого ответственного дела.

Пасхальные рецепты: паски, запеканки*
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 18.04.2023 в 13:05.

2. Вверх #3341
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Цитата Сообщение от Медико Посмотреть сообщение
    Прочитала сообщения, и так не поняла - ПОЧЕМУ ТРЕСКАЮТСЯ ШАПКИ на куличика??
    Не то, чтоб я по этому поводу переживала, просто интересно)
    в прошлом году многие перестраховывались и лучину в центр втыкали, а потом в духовку, не трескались. У меня никогда не трескались, как будет в этот раз, уже начинаю переживать.
    -//-

3. Вверх #3342
    User banned
    Цитата Сообщение от elfiyka999 Посмотреть сообщение
    Т@тк@, а у меня еще вопрос по Панеттоне. Сделала тесто на две порции и не знаю, на сколько формочек его делить? Формы бумажные, 134*100 (большие) и 134*95 (средние).
    У меня из двух порций вышло 6 штук в формочках размером 11(диагональ) на 9(высота) формочек

Я думаю у тебя должно получится штук 5.

На расстойке держи до тех пор, пока они не поднимутся почти до края формочки. У меня вторая расстойка заняла 2 часа времени.

4. Вверх #3343
    User banned
    Цитата Сообщение от Медико Посмотреть сообщение
    Прочитала сообщения, и так не поняла - ПОЧЕМУ ТРЕСКАЮТСЯ ШАПКИ на куличика??
    Не то, чтоб я по этому поводу переживала, просто интересно)
    Оттого, что тесту не дают хорошо расстояться и подняться в формочках.

5. Вверх #3344
    Постоялец форума Аватар для El-Elle
    Девочки, с наступающим праздником! А как сделать шоколадную глазурь для сырной паски?

6. Вверх #3345
    Посетитель
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    Она жтидкая у вас была? много жидкости ушло??? и еще один плюс этой пасхи вареная- стоит дольше все же чем сырая.. + яйца то же провариваются...
    Только сейчас дошла сюда.Вначчале была очень жидкая,когда стала студить немного загустела,но в форму я её ,можно сказать,наливала.Жидкости стекло не много,примерно столько же как и с сырой и почему то вместе с маслом.Может надо было творог не самый жирный брать?.. Но сегодня потыкала пальцем,варёная твёрже чем сырая.

7. Вверх #3346
    Постоялец форума Аватар для Змейка
    Так ну что, мое желание насладиться ручным замесом паски исполнилось троекратно ))))) уж я его месила - месила, сейчас понимаю что надо было раньше прекратить сыпать муку в начале, потому как из половины положенной по рецепту муки получилось найкрутейшее тесто, даже не знаю с чем сравнить, просто огромный резиновый ком.
    Начала добавлять желтки с сахаром, а сахар то в них не растворяется толком, ой как он больно ручки царапает!!!! ( но я смиренно повторяла что так мне жадине и надо)
    С маслом и белками тесто конечно разжижилось, но все было в маленьких крупинках, как творожок, сколько я его не месила но до конца избавиться от них у меня так и не получилось, Миксер тоже не помог .
    добавила цедру, изюм и цукаты. Вкусно пахнет и на вкус хорошее, только все равно во рту ощущаешь крупинки сырого теста, если так можно выразиться.
    Поставила подниматься, посмотрим что выйдет. Хорошо что дома никого нет и никто не видит моего позора))))

Девочки, всем спасибо за советы и поддержку, отпишусь о результате, если он будет.

8. Вверх #3347
    Частый гость
    Если у меня не поднялось тесто из холодильника и при тепловом согревании , его выпекать в духовке?

9. Вверх #3348
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    ты меня расстроила,ну как же так? смотри,если очень тяжелое тесто,пусть хорошм расстоится!
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

10. Вверх #3349
    Не переживайте, оно в тепле должно согреться и подойти, а потом можно печь

11. Вверх #3350
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от Алиандра Посмотреть сообщение
    Достала первые пасочки. Пеку в бумажных формах, ничем не смазывала, пасочка легко оттуда вышла. У меня чуток подгорел низ, но это особенности моей духовки.
    Цитата Сообщение от --Марусичка-- Посмотреть сообщение
    А как перестраховатся,чтоб донышки не горели?
    У меня в первой партии донышки тоже подрумянились, остальные две партии ставила уже на решетку, а не на противень - и ничего не подгорело. Думаю, что противень сильно раскаляется и донышки поэтому "горят", особенно в бамажных формочках. ИМХО конечно.

Цитата Сообщение от НИКОЛЯ! Посмотреть сообщение
    хех, вот и я надеялась, что в духовке подойдут - но они чета передумали, тоже первая партия карликов)))
    А это модный тренд этой весны, первая партия карликов - обязательный элемент

12. Вверх #3351
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    ты меня расстроила,ну как же так? смотри,если очень тяжелое тесто,пусть хорошм расстоится!
    Да ну, из- за меня жадины не надо расстраиваться
    Оно в конечном итоге не тяжелое, но все в этих мелких крупинках, ниче я за него еще поборюсь, может вообще самые лучшие паски получатся после таких то страданий))))))
    Пойду пока яйца красить, там вроде ничего испортить не получиться

13. Вверх #3352
    Постоялец форума Аватар для Julia
    Девочки, я тоже в процессе и вот по ходу дела возник вопрос. Из рецепта Fuchsia
    Опара Дрожжи разминаем и смешиваем с 1 ложкой сахара и 1/2 ложкой муки. Заливаем 1/2 стакана теплого (не горячего) молока. Оставляем на 5-10 минут. Затем добавляем остальное молоко и даем дрожжам активизироваться.
    Сколько нужно времени дрожжам на активизацию? Они хорошо так поднялись в большой кастрюльке..Когда добавлять все остальное?
    👼Mom2boys👼

14. Вверх #3353
    Постоялец форума Аватар для Gammyanna
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение

А это модный тренд этой весны, первая партия карликов - обязательный элемент
    Да, и у меня первая подкачала с ростом... Думаю тут дело в том, что уже отключили отопление и не так тепло в домах, а пока первая партия печется кухня прогревается и тесто лучше расстаивается. Вот. У меня во всяком случае 2-я и 3-я партии отлично поднялись.
    Иду за мечтой!

15. Вверх #3354
    Живёт на форуме Аватар для Медико
    Цитата Сообщение от Змейка Посмотреть сообщение
    Да ну, из- за меня жадины не надо расстраиваться
    Оно в конечном итоге не тяжелое, но все в этих мелких крупинках, ниче я за него еще поборюсь, может вообще самые лучшие паски получатся после таких то страданий))))))
    Пойду пока яйца красить, там вроде ничего испортить не получиться
    Хи-хи!) в этом году решила не наклейки, а именно красить, причем в красный)) Ну что сказать... никогда не думала, что розовый, красный и бордовый цвета - выглядят одинаково)
    Яйца начали после краски облезать.... такое впечатление, что со скорлупы слезает тонкая пленка, поэтому получились немного облезшие.....
    В состоянии счастья!...

16. Вверх #3355
    Частый гость
    Все-равно спасибо! Я так и думаю, еще часиков до 18-19.00 пусть постоит на эл.духовки, может хоть что-то подойдет Тесто оч вкусное..

17. Вверх #3356
    Цитата Сообщение от Julia Посмотреть сообщение
    Девочки, я тоже в процессе и вот по ходу дела возник вопрос. Из рецепта Fuchsia

Сколько нужно времени дрожжам на активизацию? Они хорошо так поднялись в большой кастрюльке..Когда добавлять все остальное?
    у меня это заняло минут 10. когда в пену превратилось - начала добавлять масло и прочее..
    В состоянии счастья!...

18. Вверх #3357
    Сколопендра Аватар для --Марусичка--
    Первая партия в духовке... Колдую, чтоб выросли)))))

19. Вверх #3358
    Пиратская мама Аватар для Натка-Помадка
    Девочки, пожалуста дайте кто-нибудь реценп сырной печёной пасочки с крохмалом. Спасибо .
    Люблю всех, особенно своих мальчиков.

20. Вверх #3359
    Постоялец форума Аватар для mashunya21
    У меня почему-то некоторые попроваливались((( А так все хорошо начиналось((((

21. Вверх #3360
    ...а я первую партию уже и попробовала.. горячая, правда, но ....НЯМ-НЯМ!......)
    В состоянии счастья!...

Ответить в теме
Страница 168 из 444 ПерваяПервая ... 68 118 158 166 167 168 169 170 178 218 268 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права