А какая толщина межквартирной стены. Я на счет бойлера выдержит?
|
А какая толщина межквартирной стены. Я на счет бойлера выдержит?
Девочки, вижу камни в мой огород и таких как я.... То, что люди нормальные - всегда плюс. Согласитесь, если вокруг одно хамло, жизнь превращается в ад. Если предложение по делу, как, например, счетчики тепла и тд. Всегда готова поддержать и присоединиться. А просто ныть, что все плохо, и Радужный - говно, увольте, и так не сладко. Решаем все постепенно, и главное можно многое решить, а не просто кричать, как все плохо. Я лично писала, что меня не устраивают те же вопросы, как и многих. Но проход через стоянку нам не откроют, пока не закончат свечки. Там стройка, по технике безопасности не положено... Можно хоть головой об стену бить, никто нас не поддержит, официально Руником прав, и никакие инстанции не помогут. Что в Радужном много недочетов - факт на лицо, но думаю, как и я, многие покупали квартиру именно здесь, потому, что не хватает кровных на то, что хотели, и дома Радужного сдают реально, не кидают, и не опаздывают со сдачей на год-два, например, как дома Стикона, у кумы там две квартиры, знаю не по наслышке. А по поводу "улыбок", и там есть свой плюс, Вам же не отказали, в том же вопросе установки счетчика на тепло, и не кричали - невозможно, а сказали - делайте, как считаете нужным. Чем Вы еще недовольны, один негатив... У этих же "улыбчивых людей" можно спросить и многое другое, и по стенам и т.д, все объясняют и подсказывают. Слушайте внимательно, и делайте свои выводы. Много, кстати, советов по делу. И в отличие, от стандартных начальников жека, например в центре, где я пожила долгие годы, люди доступны, и готовы говорить, и не нужно записываться на прием и кланяться в ножки...
Я полностью согласна с вами! Наша жизнь ,в часности в нашей стране,итак наполнена плохими событиями и не самыми добрыми людтми. Поэтому когда мне лишний раз улыбаются да и еще подсказывают это дорого стоит. А то что нужно знать свои права и добиваться их то я только за т в первых рядах!
Руником не прав! По технике безопасности даже имеющийся проход не безопасен, когда идешь к арке прямо над головой кран и бетономешалки едут навстречу... и проход через стоянку должен быть уже, скоро ремонты закончат те, кто быстрее хочет переехать, вам их не жалко? Все проблемы в том, что застройщик оставил весь Радужный без нормальной придомовой, у всех машины, ставить их негде, паркингов не хватит, придомовая всех не выдержит(((
Ольга фортуна, Вы всем довольны, я за вас очень рада. А мои дети, когда переедут будут ходить через поле зимой в темноте... это ни в какие ворота.. Я помню как при покупке пая ровно год назад улыбчивые люди обещали ключи "до Нового года 2016"))) Врут как дышат... Все списывается на эконом жилье.. ну ну.. Отмазка железная.
Кто живет на первых этажах, однозначно счетчик на отопление нужно ставить уже сейчас. Отопление идет с верху в низ....на первом очень холодно (сейчас живу в Радужном на первом...знаю что говорю). Так же, уже можно задуматься о теплом поле.
У меня квартира на 7 этаже в секции Г, так что пока ставить не буду. Но узнавала - счетчик можно ставить в любой период, просто в не отопительный им проще.
Вот и я говорю, что по делу - поддержу все и всех, а просто все ругать - нервы тратить зря.
Я очень многим не довольна, и у меня есть ребенок - школьник.. А скажите, кто нам разрешит ходить через стройку со стороны свечек? Еще раз повторюсь, можно просто возмущаться до предела, Вам станет легче? Может когда вселимся, выйдем один раз и перекроим движение, а так кричать, как все плохо, смысл?? На форуме уже собирались ехать в главный офис. Много доехало? Орут все, а делают единицы. Другой вопрос, когда все на месте и решают на месте. Сколько уже было таких случаев - кричать я всегда с вами, а в бой -вы сами пожалуйста, я болен...
Отрывок из стать о государственных нормах касательно кол- ва парковочных мест у жилого дома:
Обеспечение парковочными местами является необходимым требованием при проектировании и строительстве любого объекта недвижимости. Теоретически при несоблюдении этих норм проект не будет согласован, а соответственно, нельзя начинать строительство и объект не может быть введен в эксплуатацию. В реальности все иначе.
Согласно Государственным строительным нормам застройщики должны обеспечить жителей дома парковками. Нормативы расчета машиномест зависят от месторасположения здания, его статуса и уровня комфорта.
К примеру, на каждую двухкомнатную квартиру новостройки в центре города (где самая дорогая земля) полагается одно парковочное место. А вот для такого же дома, но расположенного в отдаленном районе, одного машиноместа достаточно на две квартиры. Впрочем, застройщики могут сэкономить на автостоянках, если назовут свой объект не элитным жилым комплексом, а социальным жильем.
Если в строящемся доме хотя бы несколько квартир можно купить по программе "Доступное жилье", то норматив составляет всего одно машиноместо на 2,5 квартиры. Практически освобождены от необходимости обустраивать парковки строительные компании, которые возводят социальное жилье. Для жителей социальных домов полагается одно парковочное место на 10 квартир.
Так Радужный социальное жилье или как?!
Я не кричу, и не подбиваю... А какие решения, - я пока конкретного предложения не видела, кроме как встретиться в главном офисе, насколько я поняла, там была только Натали, что же Вы ее не поддержали?
Соседи, у кого санузел имеет общую стенку с шахтой лифта, на нее можно бойлер вешать? Она вроде несущая.
Ольга фортуна, я не кричу, не возмущаюсь, не сотрясаю небеса, если Вы это не заметили. У меня нет негатива и я не считаю что наше жильё какое то неполноценное. Как многие стараются это доказать. Жильё наше НОРМАЛЬНОЕ. А как будет дальше, многое зависит от нас самих. Вот люди и обсуждают что реально изменить, а с чем надо научиться жить. Ну а по поводу того что кто то хороший или плохой. Чего то мне кажется что человека судят по делам, а не по словам. Вот будут какие то конкретные дела, движения во благо жильцов дома , тогда да, можно и зачёт поставить. А слащавых речей мы уже от Радужного наслышаны по нехочу, поэтому и такая реакция на очередные слащавые речи. То что Вам не повезло и Вы общались больше с неадекватами, жаль конечно. У нас всегда все шли на диалог, и у нас никогда не было проблем с жеком, для меня это норма. А то что разрешили теплосчётчики, так не могут не разрешить, как никак программы правительства, которая таки работает.Вот я пробую пробить где дешевле установление теплосчётчика,и не могу понять почему можно устанавливать счётчик только в установщика на которого указал наш жек? где проще снять гараж и т д...будем убустраиваться и обживаться и учиться отстаивать себя. А не просто радоваться как нам повезло что нас достроили, а вот Стикон никак не достроится. чего вы постоянно равняетесь на что то худшее? Есть ведь очень много лучшего к которому надо стремиться. Удачи нам.
Если хотим что-то РЕАЛЬНО решать, надо создавать ОСМД. А также,
Соседи, нас ждут еще не малые денежные расходы на ремонты. Давайте хотя бы немного уменьшим коммунальные, ведь пока не оформим право собственности, будем платить в 2.5 раза больше за электричество и воду!!!
Кто оформил СПС, оставляйте свои данные В личку Rekoj, мы затем дадим список председателю кооператива. Надо набрать 75% владельцев, чтобы перейти на тарифы для жилых квартир.
Еще не оформила, ожидаю список инвесторов. Говорят, можно и без него, если повезет, а нет, так нужно ехать повторно и платить гос пошлину второй раз. Во всяком случае мне так объяснили. Жду списки, говорят будут в конце недели. Как сделаю, сразу сброшу... И объявления развесить с вашим телефоном - более эффективное решение, согласна абсолютно.. многие форум не читают, а многие просто не будут через форум общаться и т.д.
Может кому пригодится
Магнитики на Радужном в 5 доме по 35, в Эпицентре по 70
И по поводу проезда через стоянку. Вчера были в доме, очередной раз прошлись по территории, я увидела, что сзади свечек, вдоль забора, прокладывают широкую дорогу, может и будет как раз наш желаемый выезд и проход... К сожалению не спросили, очень спешили. Могу, конечно, ошибаться. Но кто будет сегодня завтра - поинтересуйтесь, я буду только в конце следующей недели.
Кто знает точную информацию напишите, пожалуйста, какой этаж какой секции сегодня получает ключи. Заранее благодарна.
Социальные закладки