Тема: Косметика, которую делаем мы!

Ответить в теме
Страница 168 из 701 ПерваяПервая ... 68 118 158 166 167 168 169 170 178 218 268 668 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,341 по 3,360 из 14005
  1. Вверх #3341
    Ураган страстей Аватар для Матрешка
    ты все ж по розмарину почитай внимательней.... оно отличное безусловно , но вот под глаза..., все ж склонна думать что что то путаешь...

Это масло обладает сильным антисептическим и тонизирующим действием. Стимулирует местное кровообращение и обновление клеток. Поэтому оно специально используется для жирной кожи, склонной к нарушениям местного кровообращения, а также одно из лучших средств для ухода за волосами. Точечно - при угревой сыпи, а также куперозе. Используется при себорее, балансирует производство себума у жирной кожи. Обладает прекрасным вяжущим действием, стягивает поры, сглаживает неровности, очищает черные угри. Уменьшает гиперсекрецию жирной и нечистой кожи. Дренирует, вызывает сокращение пор, препятствует образованию камедонов. Выравнивает рельеф кожи. Смягчает грубые участки кожи, устраняет ороговевшие участки, восстанавливает нежность и эластичность эпидермиса. Способствует устранению рубцов, пигментных пятен, разглаживает морщины и складки.
    Эфирное масло розмарина вербенон хемотипа - лучшее средство для сухой и увядающей кожи - увеличивает циркуляцию крови, восстанавливает эластичность, снимает отеки, регулирует водный баланс в коже, улучшает цвет кожи. Хорошо сочетается с эфирными маслами из плодов моркови (паровая дистилляция), лавандой (не более 2%) в базовом масле лесного ореха.
    Способствует рассасыванию рубцов и шрамов. Устраняет сыпь бактериальной и вирусной этиологии, эффективен также при абсцессах, флегмонах, угревой и фурункулезной сыпи, экземах, инфицированных ранах. Сильнодействующее противоцеллюлитное средство. Стимулирует регенерацию и рост, останавливает выпадение волос, устраняет перхоть.
    п.с. ты его нюхала?
    под глаза кстати хорошо розовое дерево
    Счастье, это не станция на которую вы прибываете - это манера путешествовать!

2. Вверх #3342
    Частый гость Аватар для Iordana
    Девченки, нужен хелп. Хочу маску для волос.... но не только с маслами, но и с отварами, соответственно с эмульгатором. Но часто маску делаю ночью, и конечно, засыпаю с ней. Вопрос - это очень плохо или ВТСМ не худший эмульгатор и ничего страшного не случится?.

3. Вверх #3343
    Постоялец форума Аватар для *Kiara*
    Отвары быстро портятся, так что разве что на один раз делать будешь,а так лучше с гидролатом и ЭМ

4. Вверх #3344
    Цитата Сообщение от *Kiara* Посмотреть сообщение
    Отвары быстро портятся, так что разве что на один раз делать будешь,а так лучше с гидролатом и ЭМ
    А как эмульгаторы? не вредно долго на коже? гидролат+масла+эмульгатор? Сколько держать можно?

5. Вверх #3345
    Живёт на форуме Аватар для Judi22
    Цитата Сообщение от *Kiara* Посмотреть сообщение
    Я делала себе серию Банный день (тут гдето валяется рецепты) так в масках ДО и После мытья у меня как раз отвары, месяц прожили и не испортились)Консервировала микрокерр 1%.

6. Вверх #3346
    Посетитель Аватар для Бабочка )i(
    вчера сделала маску для волос (получилось на 2 раза, половину поставила в холодильник).
    держала на голове ночь (часов 7).

-----------------------------------------------------
    Маска:
    масло кокосовое - 20%
    масло жожоба - 20%
    касторовое - 10%
    масло зародышей пшеницы - 10%
    д-пантенол - 5%

гидролат лаванды - 13% (для растворения водорастворимых ингов)

коллаген (животный) - 6% - водорастворим
    мочевина - 3% - водорастворим
    аминокислоты шелка - 1,5% - водорастворим
    коньяк-манан - 3% - водорастворим

гидрат жожоба - 2,5% - в качестве эмульгатора

алоэ (в ампулах, из аптеки) - 2%
    вит. С (в ампулах, из аптеки)- 2%
    вит. Е (из аптеки) - 2%

(без ЭМ и консервантов)
    -------------------------------------------------------

цель маски - укрепить волосы (бо лезуть аж страшшшно...)

результат - проблему с первого раза не решил, посмотрим что дальше.

доработки на будущее - т.к. я наношу маску на корни волос, то всю остальную часть волос следует смазать просто маслами (чего я не сделала и получила достаточно жесткие и сухие кончики волос и то, что волосы электролизуются).

вывод - буду экспериментировать дальше.

смывается долго и нудно (может меньше масел использовать???), не с первого раза, особенно натуральными шампуньками / беру тяжелую артиллерию в качестве пром.средств... вот это не очень... (у меня пока нет ПАВов и ингов с АЗ, жду...)

П.С. получила сегодня весы с masteram, довольна!

коррекции, советы и доработки приветствуются!

7. Вверх #3347
    Цитата Сообщение от Etoile Посмотреть сообщение
    Девочки, коньяк-манан в кремик по глаза пойдет? Если, да подскажите в каком проценте? И еще, какие активы лучше всего для таких кремчиков?
    Из баз для глаз хорошо подходят: абрикосовое масло, миндалное, Ши, какао, лесного ореха, зародышей пшеницы, авокадо, жожоба.
    Эфиры: роза, нероли, сандал, жасмин, морковь, иланг-иланг, пачули, ромашка, мирра, герань, лаванда, пальмароза, розовое дерево.
    делать на авокадо или касторке петрушку, каштан, хвощ, зеленый чай отбеливает и круги под глазами, а хвощ еще убирает гусиные лапки.

8. Вверх #3348
    Бабочка
    Ничего себе скока масел и как ты их отмыла?Я 30% делала и намыливала 3 раза и то до конца не смылось( И еще гдето мы тут на страницах пришли к выводу, что всякие полезности (коньяк манан и проч) лучше уж в маски После мытья засовывать (которые без шампуня смываются), а то шампунь их смывает

9. Вверх #3349
    я понадеялась, что за столько времени (ночь) все полезности должны впитаться...

смывается таки тяжело, но при помощи пром.шампуня полностью...

10. Вверх #3350
    Как по мне,то масел многовато Я честно говоря уже задавалась вопросом: а есть ли смысл столько времени держать маски на голове? Я просто правда не понимаю какая от них польза Все активы должны усвоиться за час примерно,а дальше что? засыхает всё это дело?
    P.S. Это не критика, а реальный вопрос

11. Вверх #3351
    Постоялец форума Аватар для FreckenBock
    Надо было в маску к-бетаин добавить, смылась бы лучше. не знаю есть ли смысл держать такую маску так долго, а вот чисто масляные стоит, если держишь 2 часа или всю ночь, то разница существенная. за 2 часа я особого эффекта не вижу. а вот если на ночь делаю, то волосы просто супер, тяжелые, блестят, выравниваются.
    Ко мне, пожалуйста на "ТЫ" :)

12. Вверх #3352
    маска не засыхает, т.к. на голове кулек и шапочка (эффект бани или сауны)

к-бетаина у меня нет...

13. Вверх #3353
    Спасибо всем . Я определилась.

14. Вверх #3354
    Постоялец форума Аватар для FreckenBock
    Цитата Сообщение от Бабочка )i( Посмотреть сообщение
    маска не засыхает, т.к. на голове кулек и шапочка (эффект бани или сауны)

к-бетаина у меня нет...
    а полисорбат?
    Ко мне, пожалуйста на "ТЫ" :)

15. Вверх #3355
    Интересно,но мне даже страшно пробовать...С моих волос и шампунь с обычным бальзамом фиг вымоешь,а тут масло Видимо поэтому у меня такой ужас вызывают маски с таким составом

16. Вверх #3356
    Живёт на форуме Аватар для Marinamj
    у тебя видимо очень густые волосы.) Я до волос еще вообще не добралась, хотя не являюсь обладательницей шикарной копны.)

17. Вверх #3357
    Густой и кучерявый Так что там всё застревает

18. Вверх #3358
    Ураган страстей Аватар для Матрешка
    я пришла к выводу что моим волосам идеально подходит и очень нравятся маски с маслами и эфирами отдельно, а бальзам со всяким полезняшками отдельно
    все это проверяется экспериментальным путем - пробуя тот или иной подход, ваши волосы сами подскажут как им больше нравится и что им больше подходит

п.с. масла таки да, сложно вымыть - но это того стоит
    Счастье, это не станция на которую вы прибываете - это манера путешествовать!

19. Вверх #3359
    Новичок Аватар для LanaLada
    Девочки, дорогие, спасибище вам за советы и помощь! Я теперь с БТМС и СЕ Какой подарок моим многострадальным волосам! Как здорово, что есть такой чудесный город с такими умницами-красавицами-волшебницами!

20. Вверх #3360
    Живёт на форуме Аватар для Marinamj
    Отлично!!! А что такое СЕ? (сообразить не могу)

Ответить в теме
Страница 168 из 701 ПерваяПервая ... 68 118 158 166 167 168 169 170 178 218 268 668 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права