|
а я вот не могу понять, почему одно из самых главных не упоминается-налоги и прочие проблемы европы, которые на равне с чистотой, хорошими законами и т.д. присутствуют?
я вот чет тоже почитала про уехать в англию с детьми, когда муж сейчас в армии, и чешу репу, сильно чешу...такая снобическая страна, не говоря уже и дороговизне и прочем...
ОПАСНА ВЛАСТЬ, КОГДА С НЕЙ СОВЕСТЬ В ССОРЕ...
а я щас возвращаюсь из Словакии. Большой +, что укр.язык очень похож на словацкий. Люди дружелюбные, цены-европейские. В общем, тоже как вариант можно рассматривать.
Про налоги в Европе совсем недавно упоминалось, так что вы зря так, что этот аспект обошел наше внимание хехе. Но проблема на самом деле не в налогах (они вообщем то нужны, иначе не от куда будет делать эти самые блага), а проблема в том, если эти налоги уходят впрорву, по карманам чиновников и т.п. А тебе, который их исправно платит, достаются одни только проблемы начиная с этих самых чиновников, которых ты содержишь на широкой ноге. Когда тут видишь министра, который чешит на работу на велике, то удивляешься как такое возможно сначала, а потом привыкаешь. Когда каждый день моют улицы с порошком, когда ты утричком на работу едишь на велике, тоже удивляешься, когда нет стай бродячих голодных псов тоже, когда местные наркоманы сидят спокойно по домам и колятся за счет государства, но ни под каким соусом не сунутся к тебе с ножичком отбирать твои кровные, потому что это для них чревато слететь с гос кормушке по наркоте пожизненно и прочими неприятностями. Вообщем это все можно продолжать конечно же. Сошиал бенефит, которые можно получить с налогов достаточно большой. Я, иммигрант, когда тут остался на пару месяцев без работы, получал тут 70% от своего прошлого оклада. Это очень неплохо. Чувствуешь защищенность какую то. Так что не в налогах дело, они необходимы (процент да тут можно обсуждать), а в том как они тратятся.
Мне тоже кажется нереальным этот план... Ехать без языка, так он из воздуха не возьмется, его нужно будет целенаправленно учить, а это время. А жить в это время на что, платить ипотеку, содержать детей? Даже если подрабатывать мытьем посуды в кафешке, то этого не хватит ни на что.
Там ключевое слово было для понимания "еду на шею к хорошим знакомым временно", все вопросы снимаются вообщем то. Потому что будет громадная помощь со стороны друзей детства а то и родственников, которые сгладят все то, о чем вы думаете. По поводу скандинавии, недавно мой бывший коллега после 9ти лет жизни и работы в Норвегии вернулся с женой и ребенком, который буквально там родился и вырос, назад в Украину. Сказал что Норвегия не его страна и вообще недоразумение, которое он понял только прожив там вот столько лет. И что для ребенка будет намного лучше, если он будет расти в родной Украине (Одессе). Они довольны что вернулись и радуются жизни, несмотря на то, что как бы папу щас могут элементарно забрать в армию и послать на фронт. А сын имеет все шансы как бы расти без отца. Ну не знаю, я конечно очень сильно удивлен, что так получилось. Честно говоря после стольких лет я был уверен что они уже полностью интегрировались, получили норвежские паспорта или по крайней мере ПМЖ и купили себе домик, выплатив большую часть иппотеки (он как и я айтишник и работал там на очень неплохой работе). Но видите, всякое в жизи случается. Вообщем то я думаю тут все дело в призме. У всех у нас своя призмочка, у кого то одни критерии выбора, у кого то другие. Кому то надо родной воздух, пусть даже и с запахом пороха, а кому то фьерды за окошком и спокойная размерянная норвежская жизнь. Кому то мельницы, тюльпаны и велосипеды. Вообщем это такое.
Ну во-первых дети приедут только через 1,5 года (там бесплатная школа уже будет) а за 1,5 года можно не только язык выучить но и горы свернуть. Платить налоги это хорошо, а еще лучше понимать что за те налоги которые ты платить, ты потом в случае необходимости получаешь адекватную помощь от государства.
Я в этой стране платила налоги исправно 12 лет. Когда сдавала декларацию в налоговую, то просто умилялась какие суммы. За эти 12 лет на бирже не стояла, субсидию и т.п. не оформляла. Т.е. просто исправно платила в полной уверенности что однажды я обращусь и мне государство что-то предложит в замен, когда обратилась ну вообщем чтоб как-то культурно сказать типа опустили ниже плинтуса.
Я хочу жить в нормальной стране, соблюдать законы той страны и понимать что когда у меня в данной стране будет пенсионный возраст или когда я вдруг заболею, я не останусь с протянутой рукой возле церкви. А еще хочется дать детям шанс на нормальное образование и работу.
Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....
Меня в Украине держит только мама и папа ну и старенький дедушка. Это все что я тут оставлюно мне кажется, что это не долго. Я понимаю и принимаю эту разлуку, а так же, что должна сделать все чтоб через несколько лет забрать этих близких мне людей с собой.
Когда смотришь на те шансы которые у меня были, то очень жалею, что не воспользовалась ими. А все по тому, что возникали глупые вопросы как туда ехать, что там делать ну т.п.
Как вы рассчитываете, на сколько можно рассчитывать тратиться в месяц там (оплата курсов, траспорта, еды и прочего). Я понимаю, что с жильем вам помогут (хотя как бы если думать о том, что временно у вас в планах там уже на года подсчет идет, то должны быть родственники первого колена, чтобы дали возможность у них безвозмездно жить так долго - иначе классический вариант оплаты в размере 300-400 фунтов за комнату в месяц для знакомых надо готовить). Вообщем то знаю, что одесситы далеко не из самых бедных, могут находить по 30-40тыс просто на ребенка в год выкладывать, и себе тоже остается, но они знают свой бюджет. Распланировали ли вы ваши финансы, чтобы позволить себе несколько лет курсов в англии. Может быть вы переоцениваете помощь со стороны друзей.
Если денег много, вас с удовольствием примет любая страна, тут уж вам выбирать.
Когда мне было 18 и я ходила на курсы по вождению, со мной училась девочка которая два года работала в Израиле ( тогда был бум и весь город в котором я жила буквально уезжал в Израиль на зароботки, кто как а кто и 100 дол в кармане), так вот она прекрасно говорила и писала на иврите. На вопрос откуда она знает так хорошо язык, ответ был банально прост "Есть захочешь и приличную з/п выучишь как родной" (она днем работала на фабрике а ночью учила язык, когда выучила на уровне бытовом и смогла найти работу легче пошла на курсы и соответственно на лучшую работу.
Транспорт до 200 фунтов, есть вариант с жильем ( ну есть план с гос. квартирой), курсы есть по гос. программе. Еда и одежда совсем не дорого. Ну а минимальная з/п 1000 фунтов.
Там именно друзья, у которых на шее сидеть не прилично, но оказать существенную помощь они могут. Самое главное, что они согласны помочь.
А вы уверены, что в UK положены гос квартира и гос программа по изучению языка всем приехавшим гражданам EU? Очень сомневаюсь. Насколько я помню, ограничение пребывания для граждан EU там 3 месяца, потом нужна рабочая или учебная виза.
Я сужу по Германии, несмотря на весь ее "социализм", даже здесь просто так квартиры и пособия приехавшим румынам не раздают. А UK - это даже не EU.
Последний раз редактировалось Alice Smith; 11.08.2014 в 09:36.
Граждане ЕС могут там работать и жить и ограничений "пока" там нет. Ну я бы не писала про гос. квартиры и язык если бы не было. Другой вопрос получится ли у меня тот план который я наметила
.
Ну тут такой принцип кто не рискует тот и не пьет шампанского. У меня очень весомые аргументы чтоб там у меня все получилось.
Мне кажется когда у человека пути назад нет, то по неволе он начинает карабкаться вперед. Ну такой у меня характер, меня нужно ставить жесткие рамки и я начинаю воплощать все свои идеи в жизнь.
То есть вы думаете что ЮК как бы спонсирует образование граждан чужих государств (тем более курсов), насколько я помню ЮК большой бизнесмен в этом деле, а не меценат, но вам виднее, если вы серьезно занимаетесь этим вопросом. Насчет гос. квартир хехе, ну не знаю, опять же вам виднее, но как бы, ЮК никогда соц. страной не была в матушке Европе, таким статусом грешат скандинавы и вот Нидерланды, где я уже 4 года обитаю. За скандинав не знаю, только инфа по наслышке от друзей и коллег что там работали-жили, сам в Швецию (в Лунд) на работу ехать когда то отказался, когда можно было выбирать Голландия или Швеция. Так вот в Нидерландах (очень кстати соц. страны) гос квартиры (субсидированные) полагаются только или беженцам, или малообеспеченным, которые простоят в очереди на нее около 3-4 лет. Все мои знакомые русские кто сюда приехал, так ее и не дождался, на 3м году как правило уже махали на это благо рукой и брали себе иппотеку. Очень удивлен что в ЮК можно вот так бац приехать по учебной визе и бац сразу в дамки (с гос. квартирой). Тоже самое по поводу работы - вам виднее сколько можно по законам ЮК зарабатывать с учебной визой на руках.
Мой однокурсник живет в ЮК далеко не в Лондоне, и платит за квартиру скромной около 800 фунтов в месяц. Немало, я плачу меньше тут в Гааге за свою. Жилье там дорогое. Как бы человек, прожил в ЮК уже больше 10лет, защитил там докторскую диссертацию по айси дизайну, знал еще до отъезда туда английский на 8ку илтс (это очень очень высоко). Но в гос. квартирах он так и не пожил.
Итого: наверное вы чего то не договариваете о планах, оно и правильно, но складывается впечатление что поехать туда вы хотите по варианту "беженец" ну или как то по другому, но никак не по стандартной учебной программе на языковые курсы.
Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...
Я же писала я еду туда по паспорту ЕС. Гос. квартира это имеется виду типа как у нас ведомственное жилье, пока ты работаешь в определенной организации ты платишь ну очень скромно по их расценкам. Курсы всегда есть, нужно только хорошенько поискать.
Вот в этом и заключается помощь друзей, где как ну и т.д.
Социальные закладки