|
а нам бабушка рыбку нафаршировала вчера-малому очень понравилось) правда малюсенький кусочек съел, но требовал больше)))))
представляете, вчера пошли в гости и нам дали попробовать вареник с картошкой! радости было! я и не догадывалась, что малой может самостоятельно прожевывать довольно немаленькие кусочки И даже ни разу не подавился! а я все думала что он еще маленький и ему нужно все вилкой мять для его 8 зубов.
Если педиатор напишет, что ребенку нельзя чистое коровье молоко, то в садике его давать не будут.
Я своей малышке с 5-6 месяцев варю молочные каши на козьем молоке и смеси делаю на козьем молоке.
Я читала что детям до 3-х лет козье молоко противопоказано. В нем такие вещества которые детским организмом не усваиваются.![]()
козьим молоком,просто, не следует заменять все кормления, т.к. в нем нет витамина В-12 столь необходимого для полноценного развития нервной системы ребенка.к тому же, оно жирнее коровьего, что создаёт дополнительную нагрузку на поджелудочную железу малыша((но, как альтернативу,его можно добавлять в каши ,если нет своего грудного молока,а у ребятёнка- аллергия на коровье(((
а смеси, все же лучше, использовать высокоадаптированные.
но каждая мамочка сама выбирает, чем кормить своё любимое чадо...
мамочки,что по поводу грибов посоветуете?
сегодня у меня из супа пару маленьких шампиньонов стащил и съел...
видимо понравилось,так как хотел еще стащить,я не дала,побоялась...
по поводу вареников-даете магазинные?или сами делаете?
в магазинных может быть жир,я думаю или сало?
я когда увидела чупа-чупс у нашей сверстницы- у меня челюсть отпала (((
Сегодня в первый раз дала чупа-чупс. Потому что ребенок с утра закатил истерику, что не хочет идти в садик. Я у нее спросила, что ей принести, когда заберу из садика, она сказала: "кафетку". Ну вот, купила чупа-чупс, но она его очень быстро уронила на пол. Ей скоро год и 11. Очень многие из окружающих дают в этом возрасте и конфеты и киндеры и даже пиво.Я не хотела до трех лет даже сахар давать, но не получается.
Грибы, знаю, до 7 или 12 лет нельзя. Грибы и баклажаны самые тяжелые продукты для ребенка
у моего то алергия была на все - то и чупа чупс пошел..вареники ел - я ж не могу отдельно от него кушать. разве когда уснет.....грибы знаю нельзя - с супа как-то вылавливала....конфетки и мороженое - это ж все символически дают деткам - для радости. и должна ж адаптация то проходить - а то что 3 года - и вперед? я даже сахар старалась не давать до полтора года...фруктозу сыпала в воду. а теперь думаю. что карамелька или полчупачупса погоды не сделают.
думаю купить форму и делать леденцы. кто-то делал?
я же не говорю что 3 года в минуту минуту стукнуло и вперед))) естественно нужно все с умом делать. а каждый день у плиты никто не заставляет вас стоять. то что дают в саду-это отдельная тема и мы пока туда не собираемся.
Социальные закладки