|
В музкомедии состоялась премьера детской сказки "Новогодний переполох". А мы,к сожалению, болеем(((( Кто был? Какие впечатления?
Отправила дедушку с ребенком на Новогодний переполох! Сказали, что очень понравилась сказка, моя дочь даже в театре умудрилась поводить хоровод и покричать "Дед Мороз"! Кто хочет пойти, купите билеты заранее, так как их быстро разбирают, особенно хорошие места. Стоимость от 10 грн до 60!
30,12 и 8,01 будет Буратино, но билеты остались самые дешевые!
А что в этом году на Морвокзале? У них обычно очень интересные представления. Лучшими силами Музкомедии...![]()
На Морвокзале Царевна Лягушка! Кажется и в прошлом году она шла, но мы не ходили, если кто ходил, расскажите о впечатлениях!
вчера были в оперном на "Турандот". Прекрасно!!!! Но исполнение женских партий больше понравились, чем мужских. И снова меня покорила Зуенко, я отныне ее поклонница.
Зуенко поет великолепно.
ТВОРЮ ЧУДЕСА.
1. «Зимние каникулы» - специально составленная программа для детей и их родителей.
В нее вошли репертуарные спектакли Одесского театра оперы и балета («Белоснежка и семь гномов», «Айболит ХХІ», «Щелкунчик», «Спящая красавица»), а также детские балеты с участием юных артистов балетной студии классического танца под руководством Светланы Антиповой при Одесской детской школе искусств № 6 («Алиса в стране чудес», «Красная шапочка») и балетный спектакль «Дюймовочка» с участием воспитанников Детской хореографической школы г. Одессы (директор и художественный руководитель - Анатолий Литвиненко).
Сотрудничество театра с детскими студиями и специальными школами, готовящими будущих профессиональных артистов, началось недавно. Это не только логично, но и привлекательно для наших зрителей, поэтому Одесский оперный с радостью предоставляет свою сцену юным артистам.
2. Мы устанавливаем новую традицию: отныне в конце каждого года – 30 декабря - в Одесском оперном будет проходить Прощальный концерт года.
Содержание и программа концертов каждый год будут меняться, но суть события останется неизменной: этот последний концерт календарного года - романтическое прощание с уходящим годом в атмосфере новогодних предчувствий и ожиданий.
30 декабря 2011 года в 19.00 мы начинаем праздновать приближение Нового Года вместе с нашими зрителями.
Репертуар концерта сам по себе настроит публику на праздничный лад, - это популярнейшая, всегда модная и всегда свежая музыка Иоганна Штрауса и Франца Легара - сплошной музыкальный и танцевальный вихрь из вальсов, полек, увертюр и арий в исполнении оркестра, хора, солистов оперы и балета нашего театра.
Во втором отделении – «Прощальная симфония» Йозефа Гайдна, редко исполняемое произведение, в саму партитуру которого заложен единственный в своем роде, оригинальный и вполне театральный ход. Симфония исполняется при свечах, закрепленных на нотных пультах музыкантов, а во время исполнения последней медленной части музыканты один за другим прекращают играть, гасят свечи и покидают сцену. Симфонию доигрывают лишь два скрипача, которые после завершения музыки уходят вслед за остальными. Последним уходит дирижер: он кладет дирижерскую палочку на пульт и покидает сцену.
Идея проведения ежегодных Прощальных концертов принадлежит главному дирижеру театра Александру Самоилэ. Режиссером-постановщиком выступил Михаил Херсонский.
Это будет не совсем обычный концерт - никакого конферанса, непрерывность действия на сцене и живой синтез разных видов искусства. А еще прямо во время концерта мы приоткроем публике тайны закулисья, но то, как мы это сделаем – пусть пока останется секретом.
Атмосфера праздника начнет рождаться для наших зрителей уже в тот в момент, когда они ступят на красную дорожку перед входом в театр и оставят за порогом волнения и заботы уходящего года.
Программа этого концерта будет повторена в заключительный день Рождественского фестиваля, в канун Старого Нового Года.
Рождественский фестиваль в Одесской опере. Молодые звезды театра.
8 – 12 января 2012
Это праздник всех видов искусства, представленных в нашем театре: вокального и балетного искусства, оркестровой и инструментальной музыки.
Программа привлекательна как для широкой публики, так и для взыскательных меломанов.
Прозвучит и духовная музыка, и абсолютно светские произведения, включая популярные балеты, - ведь фестиваль проходит во время Святок, когда принято радоваться и развлекаться.
Оттенок религиозности неслучайно несет лишь первый концерт фестиваля - «Звезда Рождества», который проходит 8 января, сразу после православного Рождества Христова. Первое отделение этого концерта полностью посвящено Деве Марии, ее музыкальным образам в разных культурных традициях, во втором отделении прозвучит Коронационная месса Моцарта в исполнении оркестра, хора и молодых солистов театра.
А далее по программе – вполне святочная неделя. 9 и 11 января – концерты молодых солистов балета. В частности, артисты балета представят Большой Дивертисмент из балетов, не идущих на сцене нашего театра.
10 января с изысканной программой из произведений Генделя, Гайдна и Моцарта впервые на сцену в качестве солистов выйдут музыканты оркестра театра.
Стержнем фестиваля стала идея представить публике созвездие молодых артистов театра. В оперной и балетной труппах, в оркестре театра сегодня много ярких, перспективных исполнителей, и Рождественский фестиваль призван полнее раскрыть их таланты на благо искусства и на радость зрителям.
Автор идеи и художественный руководитель фестиваля – главный дирижер театра Александру Самоилэ.
Подскажите пожалуйста - хочу купить 2 билета на Лунтика (3 января на 13.30) в первых двух рядах места (16,17 или 14, 15) в музкомедию....может кто то сможет помочь достать?! Заранее спасибо!
Любовь у человека—мощный источник деятельности. (Клод Адриан Гельвеций)
Я думаю что это уже нереально, так как дебаты по поводу "Лунтика" читаю уже второй месяц подряд в отдельной теме по данному мероприятию.Это разве, если "обладатель таких билетов" откажется от них или вы их перекупите, что тоже вряд ли. Но в любом случае, удачи)))) Вот кстати эта тема https://forumodua.com/showthread.php?t=1094509 Попробуйте там узнать...
Последний раз редактировалось Анастасия1987; 27.12.2011 в 14:26.
Пару слов за "Ледис Найт", Музкомедия.
Крепкий спектакль. Сидела с любопытством, даже напряжённо - с критическим вектором: выискать огрехи, раз уж такая расхваленная попса))) И ничего плохого не нашла. Все до одного отыграли качественно, с внутренним состоянием, с хорошей подготовкой, с достаточной пластикой во втором отделении. И откровенной пошлости не было, чтобы резануло глаз. Хотя тема балансирует на сложной грани. Отдельное хорошее впечатление оставляет отлично подобранное музыкальное оформление. И как раз, слушая его и сопоставляя с костюмами и танцами, я окончательно поняла: не пошло. Общее ощущение драйва и юмора, с вкраплениями драмы (монолог с сыном по телефону) и романтики за счёт правильной скромной одежды и пластики под песню BSB As long as you love me)))
Там же поляки со "Скрипач на крыше". Минус: в компании, допустим, с астматиком, не стоит садиться близко, а далёкий ряд - так, наверное, толком не увидишь субтитров. Въедливый запах дешёвого дыма - бееее, причём конкретное. Всё остальное - весьма на уровне. Всем веришь, голоса и танцы запоминаются, с бутылками - так вообще класс!Декорации затягивают в атмосферу, хотя ничего бьющего по глазам. Центральный пожилой актёр (отец семейства) - просто умница. Да и дочки, кроме самой младшенькой, на хорошем уровне.
Всё начинается с любви.
Посоветуйте, Щелкунчик в Оперном театре актуально для взрослых или интересней будет деткам ? Хочу подарить билеты на какой-то спектакль/балет/... свёкрам.
Some people feel the rain...Others just get wet (с) Bob Marley
ФиолетоваЯ
Труличка и я вчера там былаПару слов за "Ледис Найт", Музкомедия.
Крепкий спектакль. Сидела с любопытством, даже напряжённо - с критическим вектором: выискать огрехи, раз уж такая расхваленная попса))) И ничего плохого не нашла. Все до одного отыграли качественно, с внутренним состоянием, с хорошей подготовкой, с достаточной пластикой во втором отделении. И откровенной пошлости не было, чтобы резануло глаз. Хотя тема балансирует на сложной грани. Отдельное хорошее впечатление оставляет отлично подобранное музыкальное оформление. И как раз, слушая его и сопоставляя с костюмами и танцами, я окончательно поняла: не пошло. Общее ощущение драйва и юмора, с вкраплениями драмы (монолог с сыном по телефону) и романтики за счёт правильной скромной одежды и пластики под песню BSB As long as you love me)))
,сестра меня выгуляла
Сначала я сидела как оплеванная,после такого кол-ва нецензурной лексики на сцене-не понимаю я этого,даже в контексте спектакля. НО потом...ближе к середине (когда никто уже не матерился))) и события пошли так живенько,а финал вобще меня порвал
В конце концов ушла с очень положительными эмоиями и хорошим настроением-а это главное.Но очень быстро он у меня выветрился из головы
,вобщем веселое шоу.
Социальные закладки