___________________________________________Показать скрытый текст
Тимошенко повысила «пенсионный налог» с малых предпринимателей
Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД
|
___________________________________________Показать скрытый текст
Тимошенко повысила «пенсионный налог» с малых предпринимателей
Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД
Последний раз редактировалось audit_n; 17.10.2013 в 11:12.
так тогда вас разводят - у вас просто переплата по единому налогу, надо пойти в налоговую на Старопортофранковскую на 1-ом этаже сделать сверку платежей на бланке, который можно приобрести там же
ведь с суммы этого единого налога казначеством было перечислено в ПФУ 42% , а значит есть излишняя оплата в ПФУ, но ни как не недоимка.
Во всяком случае доплачивать в ПФУ вы точно ничего не должны
У меня переплата вообще за 4 квартал, поэтому
я взяла сверку из налоговой, приложила к заявлению на имя начальник а ПФУ о зачете(переброске) этой суммы на счет ЕСВ. Жду решения и ответа со стороны ПФУ в месячный срок)))
Последний раз редактировалось Moon Cat; 25.03.2011 в 09:01.
Меня тоже интересует вопрос, разве они имеют право не принимать отчет, если ты не все оплатил( с их точки зрения). По калькулятору который выше я так все и платила, а инспектор в Киевском ПФ пускает бульки , что сумма, уплаченная в едином вычитаться не должна и тупо не принимает отчет?!
не принимать отчет они НЕ имеют право, припугните, что пойдете к начальству, будьте уверенной и твердой
вы ведь были на общей сис-ме 4 кв. - подтверждение тому - копия нулевой Декларации по доходу,сданной вами в налоговую...какая доплата еще? У них ничего не треснит?
Письмо на имя нач. ПФУ не инспектору отдавайте, а в через канцелярию, себе копия с их отметкой - они обязаны вам ответить и принять меры.Удачи.
Последний раз редактировалось Moon Cat; 25.03.2011 в 09:39.
Млин. Сдавала сегодня отчет в Киевском. Они хитрые стали, поганцы: канцелярия не берет заяву без визы инспектора. Инспекторша выправила заяву на 42%, типо деньги им перебросили токо две недели назад, а разница между 57% и 42% осела в налоговой.
Сегодня получил письмецо ответ с ПФУ Малиновского на заявление о переводе денег 42% с единого налога за первйый квартал
2011 в счёт ЕСВ:
На Ваш лист № ----- вiд 14.03.2011 повiдомляемо , що для того щоб зарахувати кошти вiд единого податку сплаченi за перший квартал 2011 року, до заяви треба додати корiнець про вiдкриття розрахункового рахунку у банку, для повернення на Ваш рахунок коштiв у розмiрi 42 % вiд единого податку.
То есть деньги пересчитывать в ЕСВ не хотят, хотят возвращать на расчётные счета предпринимателей. Ладно у меня есть, а кого нету счёта, что тогда, открывать счёт специально что-бы получить возврат переплаты с единого?
Очень трудно так вам помочь. Не могли бы вы привести содержимое таблицы 2 за спорный период ?
Не принимать отчет, в принципе, право имеют, если сведения, указанные в отчете, не соответствуют законодательству или реальным данным. Если в колонке 3 таблицы 2 у вас будет начислено менее чем положено по закону - формальный повод не принять у них, полагаю, есть![]()
Как бы по закону ФОП не обязан иметь р/с для предпринимательской деятельности, и они не могут заставить. Если нет р/с, то вообще-то обязаны через кассу перечислить. Мне кажется токо, что они решили переводить через Ощадбанк, как пенсии и все соцвыплаты ПФУ, там открывается р/с как для обычного физлица, бесплатный. А так вполне может быть галимая отмазка.
Да, я должен написать ещё одно письмо с банковскими реквизитами и указать что это додаток до заяви № ----- вiд ------2011р.
Только вот какие реквизиты и какого счёта и в каком банке не пишут. Заявление то было о том что "прошу зарахувати" переплату с единого на рахунок ЕСВ для ФОП №----------, а они вначале пишут "для того щоб зарахувати" - наводит на мысль реквизиты моего ЕСВ, а вконце письма пишут "для повернення на Ваш рахунок коштiв у розмiрi 42% вiд единого податку" Надо выяснять.
Как выясню, дам знать.
Выяснил. Только возврат денег на личные счета предпринимателей. Не важно в каком банке. Додатковий корiнець - реквизиты банковского счёта на который ПФУ должен перечислить 42% от уплаченного единого налога.
Вот я в такой форме подавал:
Прошу зарахувати кошти 126гр, які надійшли на рахунок Держказначейства 34214379700007 у складі Єдиного податку на підприємницьку діяльність з фізичних осіб за 1 квартал 2011 року (копія квитанції додається), згідно із Спільним листом Пенсійного фонду України та Державною податковою адміністрацією України – лист від 14.02.2011 року № 2634/03-20, №3986/7/19-0117/165, на відповідний рахунок Пенсійного фонду 37199076001541, як частину Єдиного Соціального Внеску для Ф.О.П. ----------------- Iнд. № ------------------ за 1-й квартал 2011року.
В ПФУ сказали что нужно писать реквизиты своего личного расчётного счёта для возврата денег. В счёт ЕСВ ничего не пойдёт.
Был сегодня в ПФУ вот такой вот бланк сдал дополнительно к письму. Предварительно завизировал его у своего операциониста в банке. К нему добавил копию заявления и копию письменного ответа с ПФУ.
Посмотрим что дальше будет.
Последний раз редактировалось Валентин 4G; 25.03.2011 в 23:06. Причина: Добавление бланка
Социальные закладки