Тема: Взнос по пенсионному для СПД

Ответить в теме
Страница 168 из 319 ПерваяПервая ... 68 118 158 166 167 168 169 170 178 218 268 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,341 по 3,360 из 6362
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Loula

Arrow Взнос по пенсионному для СПД

Показать скрытый текст
    Тимошенко повысила «пенсионный налог» с малых предпринимателей

Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску

РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Последний раз редактировалось audit_n; 17.10.2013 в 11:12.

2. Вверх #3341
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от Шелковая Посмотреть сообщение
    СПД без наёмных на едином до 3 квартала, 4 квартал на общей без доходов.

расскажу о том, как не сдала отчёт в Приморский ПФУ, простояв в очереди 4 часа, хоть и ушла на общую систему с 4 квартала с нулевой декларацией, но был проплачен заранее единый налог за октябрь 2010 года, что по словам инспектора влечёт за собой обязательную доплату за этот злополучный октябрь.
    а самое интересное 2 работника пенсионного считают, что платить надо обязательно, но версии на какой р/с платить разные: или новый или старый???
    подскажите знающие люди так на какой счёт делать доплату? приморский ПФУ
    наводящий вопрос:
    т.е. вы написали в налоговую заявление за 15 дней до наступления 4 кв.2010г. об отказе от единого налога и сдали св-во?

3. Вверх #3342
    Живёт на форуме Аватар для Шелковая
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    наводящий вопрос:
    т.е. вы написали в налоговую заявление за 15 дней до наступления 4 кв.2010г. об отказе от единого налога и сдали св-во?
    да, безусловно! (на форуме подсказывали, как и что правильно сделать)
    Улыбка на завтрак, счастье на обед и нежность на ужин!

4. Вверх #3343
    да, безусловно! (на форуме подсказывали, как и что правильно сделать)
    так тогда вас разводят - у вас просто переплата по единому налогу, надо пойти в налоговую на Старопортофранковскую на 1-ом этаже сделать сверку платежей на бланке, который можно приобрести там же

ведь с суммы этого единого налога казначеством было перечислено в ПФУ 42% , а значит есть излишняя оплата в ПФУ, но ни как не недоимка.
    Во всяком случае доплачивать в ПФУ вы точно ничего не должны
    У меня переплата вообще за 4 квартал, поэтому
    я взяла сверку из налоговой, приложила к заявлению на имя начальник а ПФУ о зачете(переброске) этой суммы на счет ЕСВ. Жду решения и ответа со стороны ПФУ в месячный срок)))
    Последний раз редактировалось Moon Cat; 25.03.2011 в 09:01.

5. Вверх #3344
    Живёт на форуме Аватар для Шелковая
    так тогда вас разводят - у вас просто переплата по единому налогу, надо пойти в налоговую на Старопортофранковскую на 1-ом этаже сделать сверку платежей на бланке, который можно приобрести там же

ведь с суммы этого единого налога казначеством было перечислено в ПФУ 42% , а значит есть излишняя оплата в ПФУ, но ни как не недоимка.
    Во всяком случае доплачивать в ПФУ вы точно ничего не должны
    У меня переплата вообще за 4 квартал, поэтому
    я взяла сверку из налоговой, приложила к заявлению на имя начальник а ПФУ о зачете(переброске) этой суммы на счет ЕСВ. Жду решения и ответа со стороны ПФУ в месячный срок)))
    так отчет же не принимают, потом ещё штраф за не сдачу впилят, как лучше поступить?
    Улыбка на завтрак, счастье на обед и нежность на ужин!

6. Вверх #3345
    User banned
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    может инспектор уже посчитала вам с учетом штрафа и пени.
    Нет, сумма только доплаты, 1717.2. Как узнать, останется ли в базе штраф или пеня?
    Собственно, я уже решила закрываться. Тогда и узнаю...

7. Вверх #3346
    Частый гость Аватар для ымуеф
    Меня тоже интересует вопрос, разве они имеют право не принимать отчет, если ты не все оплатил( с их точки зрения). По калькулятору который выше я так все и платила, а инспектор в Киевском ПФ пускает бульки , что сумма, уплаченная в едином вычитаться не должна и тупо не принимает отчет?!

8. Вверх #3347
    так отчет же не принимают, потом ещё штраф за не сдачу впилят, как лучше поступить?
    не принимать отчет они НЕ имеют право, припугните, что пойдете к начальству, будьте уверенной и твердой
    вы ведь были на общей сис-ме 4 кв. - подтверждение тому - копия нулевой Декларации по доходу,сданной вами в налоговую...какая доплата еще? У них ничего не треснит?
    Письмо на имя нач. ПФУ не инспектору отдавайте, а в через канцелярию, себе копия с их отметкой - они обязаны вам ответить и принять меры.Удачи.
    Последний раз редактировалось Moon Cat; 25.03.2011 в 09:39.

9. Вверх #3348
    User banned
    Млин. Сдавала сегодня отчет в Киевском. Они хитрые стали, поганцы: канцелярия не берет заяву без визы инспектора. Инспекторша выправила заяву на 42%, типо деньги им перебросили токо две недели назад, а разница между 57% и 42% осела в налоговой.

10. Вверх #3349
    Постоялец форума
    Сегодня получил письмецо ответ с ПФУ Малиновского на заявление о переводе денег 42% с единого налога за первйый квартал
    2011 в счёт ЕСВ:

На Ваш лист № ----- вiд 14.03.2011 повiдомляемо , що для того щоб зарахувати кошти вiд единого податку сплаченi за перший квартал 2011 року, до заяви треба додати корiнець про вiдкриття розрахункового рахунку у банку, для повернення на Ваш рахунок коштiв у розмiрi 42 % вiд единого податку.

То есть деньги пересчитывать в ЕСВ не хотят, хотят возвращать на расчётные счета предпринимателей. Ладно у меня есть, а кого нету счёта, что тогда, открывать счёт специально что-бы получить возврат переплаты с единого?

11. Вверх #3350
    Цитата Сообщение от Валентин 4G Посмотреть сообщение
    Сегодня получил письмецо ответ с ПФУ Малиновского на заявление о переводе денег 42% с единого налога за первйый квартал
    2011 в счёт ЕСВ:

На Ваш лист № ----- вiд 14.03.2011 повiдомляемо , що для того щоб зарахувати кошти вiд единого податку сплаченi за перший квартал 2011 року, до заяви треба додати корiнець про вiдкриття розрахункового рахунку у банку, для повернення на Ваш рахунок коштiв у розмiрi 42 % вiд единого податку.
    уже что-то, поздравляем! я не поняла, т.е. вы еще должны написать одно заявление и приложить номер своего р/сч или как?

12. Вверх #3351
    User banned
    Цитата Сообщение от ымуеф Посмотреть сообщение
    Меня тоже интересует вопрос, разве они имеют право не принимать отчет, если ты не все оплатил( с их точки зрения). По калькулятору который выше я так все и платила, а инспектор в Киевском ПФ пускает бульки , что сумма, уплаченная в едином вычитаться не должна и тупо не принимает отчет?!
    Очень трудно так вам помочь. Не могли бы вы привести содержимое таблицы 2 за спорный период ?
    Не принимать отчет, в принципе, право имеют, если сведения, указанные в отчете, не соответствуют законодательству или реальным данным. Если в колонке 3 таблицы 2 у вас будет начислено менее чем положено по закону - формальный повод не принять у них, полагаю, есть

13. Вверх #3352
    User banned
    ...що для того щоб зарахувати кошти вiд единого податку сплаченi за перший квартал 2011 року, до заяви треба додати корiнець про вiдкриття розрахункового рахунку у банку, для повернення на Ваш рахунок коштiв у розмiрi 42 % вiд единого податку...
    Что люди токо не придумают, чтобы деньги не возвращать. Что они имеют в виду под корешком? справку штоле банковскую? или нужно открыть еще один р/с специально для этой радости в Ощадбанке?

14. Вверх #3353
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Что люди токо не придумают, чтобы деньги не возвращать. Что они имеют в виду под корешком? справку штоле банковскую? или нужно открыть еще один р/с специально для этой радости в Ощадбанке?
    я так дума, что это отмазка со стороны этих "наперсточников" кручу- верчу...
    в надежде, что ФОП-ов обламает открывать счета в банке...

15. Вверх #3354
    User banned
    я так дума, что это отмазка со стороны этих "наперсточников" кручу- верчу...
    в надежде, что ФОП-ов обламает открывать счета в банке...
    Как бы по закону ФОП не обязан иметь р/с для предпринимательской деятельности, и они не могут заставить. Если нет р/с, то вообще-то обязаны через кассу перечислить. Мне кажется токо, что они решили переводить через Ощадбанк, как пенсии и все соцвыплаты ПФУ, там открывается р/с как для обычного физлица, бесплатный. А так вполне может быть галимая отмазка.

16. Вверх #3355
    Постоялец форума
    уже что-то, поздравляем! я не поняла, т.е. вы еще должны написать одно заявление и приложить номер своего р/сч или как?
    Да, я должен написать ещё одно письмо с банковскими реквизитами и указать что это додаток до заяви № ----- вiд ------2011р.
    Только вот какие реквизиты и какого счёта и в каком банке не пишут. Заявление то было о том что "прошу зарахувати" переплату с единого на рахунок ЕСВ для ФОП №----------, а они вначале пишут "для того щоб зарахувати" - наводит на мысль реквизиты моего ЕСВ, а вконце письма пишут "для повернення на Ваш рахунок коштiв у розмiрi 42% вiд единого податку" Надо выяснять.

17. Вверх #3356
    Да, я должен написать ещё одно письмо с банковскими реквизитами и указать что это додаток до заяви № ----- вiд ------2011р.
    Только вот какие реквизиты и какого счёта и в каком банке не пишут. Заявление то было о том что "прошу зарахувати" переплату с единого на рахунок ЕСВ для ФОП №----------, а они вначале пишут "для того щоб зарахувати" - наводит на мысль реквизиты моего ЕСВ, а вконце письма пишут "для повернення на Ваш рахунок коштiв у розмiрi 42% вiд единого податку" Надо выяснять.
    вы у нас первая ласточка...держите нас в курсе)))
    а я вот к письму п ПФУ приложила копию платежки о перечилении единого налога - и там есть мой текущий счет)))
    интересно что мне придумают?

18. Вверх #3357
    Постоялец форума
    Как выясню, дам знать.

19. Вверх #3358
    Постоялец форума
    Выяснил. Только возврат денег на личные счета предпринимателей. Не важно в каком банке. Додатковий корiнець - реквизиты банковского счёта на который ПФУ должен перечислить 42% от уплаченного единого налога.

20. Вверх #3359
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Заявление то было о том что "прошу зарахувати" переплату с единого на рахунок ЕСВ для ФОП №----------, а они вначале пишут "для того щоб зарахувати" - наводит на мысль реквизиты моего ЕСВ, а вконце письма пишут "для повернення на Ваш рахунок коштiв у розмiрi 42% вiд единого податку" Надо выяснять.
    Скорее всего.что они ответили буквально по Вашему тексту.
    А я писала не" на ....счет",
    а "перечислить их на соответствующий счет Пенсионного фонда ,как часть Единого Социального Взноса на 2011 год, "

Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Инспекторша выправила заяву на 42%, типо деньги им перебросили токо две недели назад, а разница между 57% и 42% осела в налоговой.
    Ха,и мне тоже.
    Я так и не поняла почему.

21. Вверх #3360
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Скорее всего.что они ответили буквально по Вашему тексту.
    А я писала не" на ....счет",
    а "перечислить их на соответствующий счет Пенсионного фонда ,как часть Единого Социального Взноса на 2011 год, "

Ха,и мне тоже.
    Я так и не поняла почему.

Вот я в такой форме подавал:
    Прошу зарахувати кошти 126гр, які надійшли на рахунок Держказначейства 34214379700007 у складі Єдиного податку на підприємницьку діяльність з фізичних осіб за 1 квартал 2011 року (копія квитанції додається), згідно із Спільним листом Пенсійного фонду України та Державною податковою адміністрацією України – лист від 14.02.2011 року № 2634/03-20, №3986/7/19-0117/165, на відповідний рахунок Пенсійного фонду 37199076001541, як частину Єдиного Соціального Внеску для Ф.О.П. ----------------- Iнд. № ------------------ за 1-й квартал 2011року.

В ПФУ сказали что нужно писать реквизиты своего личного расчётного счёта для возврата денег. В счёт ЕСВ ничего не пойдёт.
    Был сегодня в ПФУ вот такой вот бланк сдал дополнительно к письму. Предварительно завизировал его у своего операциониста в банке. К нему добавил копию заявления и копию письменного ответа с ПФУ.
    Посмотрим что дальше будет.
    Вложения
    Последний раз редактировалось Валентин 4G; 25.03.2011 в 23:06. Причина: Добавление бланка

Ответить в теме
Страница 168 из 319 ПерваяПервая ... 68 118 158 166 167 168 169 170 178 218 268 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права