Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 168 из 6067 ПерваяПервая ... 68 118 158 166 167 168 169 170 178 218 268 668 1168 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,341 по 3,360 из 121335
  1. Вверх #3341
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Цитата Сообщение от СКАЗОЧКА Посмотреть сообщение
    Живет в Германии, но даже на попутках уже можно добраться))) Наверное, пешком идет))))
    В Европе детей таскают с собой не потому что там бабушки не сидят, а потому что там есть четкое понимание того, что мы тут в теме обсуждаем - детей рожают для себя и никто не обязан с ними возиться. То есть, там сами родители не очень-то бабушкам внуков оставляют, если есть возможность, то детей берут с собой. А бабушки очень даже сидят с внуками, если действительно нужно. Мы жили в нескольких странах, там соседи, знакомые, друзья точно так же оставляли детей бабушкам. И моя свекровь тоже рассказывает по своих немецких друзей (именно немцев, она с нашими не очень общается) - одна пара с внучкой сидела до 5 лет, родители работают, а бабушка-дедушка с внучкой до вечера. Сейчас девочка в школе, но все каникулы у бабушки с дедушкой живет. У другой немки-подруги внук жил год, потому что родители улетели в Америку на стажировку. Так что там такие же люди и отношения, как у нас. Только понятия чуть другие.
    Только свекровь Ваша забыла сказать, что европейские бабушки сидят с детьми не из-за любви к внукам, не за спасибо, а за деньги, особенно это касается Германии. Платят бабушкам, правда, немного меньше, чем фрибеличкам и няням. Так что и люди мы разные, и отношения у нас другие.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

2. Вверх #3342
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Только свекровь Ваша забыла сказать, что европейские бабушки сидят с детьми не из-за любви к внукам, не за спасибо, а за деньги, особенно это касается Германии. Платят бабушкам, правда, немного меньше, чем фрибеличкам и няням. Так что и люди мы разные, и отношения у нас другие.
    На самом деле и наши бабушки иногда (если у детей совесть есть, а тем более они бабушку с работы сорвали) тоже сидят не бесплатно))).
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

3. Вверх #3343
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    На самом деле и наши бабушки иногда (если у детей совесть есть, а тем более они бабушку с работы сорвали) тоже сидят не бесплатно))).
    Не спорю, но это скорее исключение, чем правило.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

4. Вверх #3344
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Нифигасе... Давай я завтра скажу, что я твоя сестра, и получу предназначающиеся тебе деньги или посылочку с чем-то вкусненьким/ценным. ))))))))))))
    А ещё я могу сказать, что я - английская королева, внебрачная дочь президента, новая жена Киркорова....... ))))))))))))))
    Там бабушкин КуклусКлан %) Ты просто не видела) Толпа бабулек сидит под подъездом и цинкует, мимо мышь не прошмыгнет, не то что почтальонша))
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

5. Вверх #3345
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    )))) Это откуда Вы такое взяли????
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

6. Вверх #3346
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение

У нас несколько пожилых соседей при наличии хороших денежек ( и пенсии, и проценты с банка, и дети помогают, и квартиры сдают) такое на рынке и в магазине берут, прям как соревнование, кто на шару чем разжился))) У знакомой муж всю жизнь отлично зарабатывал, 5 квартир своих, еще и детям купили. Так кушает все пропавшее, чтоб не выбрасывать, колбаску за 8 гр палочка, и все прочее, из самого дешевого, что подешевле. Гордятся этим, мол, умеем экономить! И вкусно и дешево))
    Если не знать, можно долго сочувствовать со стороны... А есть и действительно нуждающиеся люди...
    Купили 2 мешка сахара в мае. Один занесли свекрови. Пришла, она предложила чаю. Спрашиваю, мол, где сахар в сахарницу насыпать? Ответ: "Ой, нЭма сахару, получу пенсию, поеду в Таврию, возьму килограмчик". Иду домой, отправляю мужа с 3-л бутылем сахара. На второй день та же история. Передаю пару пакетов по кило. Уже просто интересно. И снова та же история. Не выдержала, спрашиваю, когда же в сахарнице будет сахар? "Так ще пенсию не принесли и в Таврию не ездила". ?????? А то, шО принесли, я сложила, но не буду же я мешок расшивать, или бутыль с пакетами потрошить, шОбы чаю попить".
    Таврия - это вообще пеСтня. Сынок отвези меня в Таврию, там можно в ящиках( уценка) порыться и яблочек на компот отобрать. Бензин и время сына как бы не учитывается, на кассе рассчитывается тоже он.

7. Вверх #3347
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от Умница* Посмотреть сообщение
    Купили 2 мешка сахара в мае. Один занесли свекрови. Пришла, она предложила чаю. Спрашиваю, мол, где сахар в сахарницу насыпать? Ответ: "Ой, нЭма сахару, получу пенсию, поеду в Таврию, возьму килограмчик". Иду домой, отправляю мужа с 3-л бутылем сахара. На второй день та же история. Передаю пару пакетов по кило. Уже просто интересно. И снова та же история. Не выдержала, спрашиваю, когда же в сахарнице будет сахар? "Так ще пенсию не принесли и в Таврию не ездила". ?????? А то, шО принесли, я сложила, но не буду же я мешок расшивать, или бутыль с пакетами потрошить, шОбы чаю попить".
    Таврия - это вообще пеСтня. Сынок отвези меня в Таврию, там можно в ящиках( уценка) порыться и яблочек на компот отобрать. Бензин и время сына как бы не учитывается, на кассе рассчитывается тоже он.
    Ой,надо было все это количество,что ей привезли,распотрошить при ней!Причем все!
    Хотя возможно "кондратий" прихватил бы
    Или яблок ящик привезти,пусть играется,перебирает
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

8. Вверх #3348
    Не покидает форум
    если бы наши бабушки сидели, я бы тоже платила бы)))) работала бы и половину отдавала бабушке. У меня сестра иногда сидит с малым, когда у меня подработки, так я ей даю денежек, она молодая, могла бы и не сидеть)))) тетка сидела с малым когда я на выборах работала, денег она с меня не взяла, но я ей на ДР покупаю очень красивые вещи, такие она себе 65 лет не купит)))

9. Вверх #3349
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    придут ее бабули-подружки чайку попить..а у нее даже сахара нет и яблоки на столе гнилые.. "..пенсию ще не принесли..."
    Бедная женщина, сына вырастила, всю жизнь ему отдала, а на старость лет даже сахара нет у нее...

Ну почему они так любят это делать????????????
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

10. Вверх #3350
    Посетитель Аватар для Helena20
    Кошмар, это тип людей такой , особенно про яблочки убило, напоминает мою свекровь где что на шару бежит бегом, снося все на своем пути. У соседки ее сын ремонт делал и выкидывали старую мебель, в общем был там шкафчик такой чистый совдеп (весит ого-го сколько), пристала она к мужу мол иди к соседке принеси шкаф, тот отнекивался, в один прекрасный день пришла соседка и говорит заберите шкаф а то я его продам кому-то там, вы бы видели мою свекровь, побежала через всю улицу, притащила парня знакомого чтоб помог, тот естественно отказать не смог и пришлось мужу идти с ним тащить этот шкаф,вобщем приперли они его поставили в комнате, где и без него было не развернутся (два дивана и такой же практически шкаф там стояли уже),перекрыли этим шкафом наполовину проход в комнату,теперь можно ток бочком туда протиснуться,при этом шкаф стоит пустой.Ну и нахрена он ей скажите?Просто потому что на шару ,если б соседка денег просила наверняка не взяла бы.

11. Вверх #3351
    Посетитель Аватар для Natasha.ua
    Толи ещё будит-у моей свекрови скоро начнётся сезон обрезанных мандаринок,апельсинок и лимонов.На привозе продавцам жаль плесневелые цитрусы выкидывать,вот они и занимаются хернёй всякой,а моя свекровь мимо пройти не может,причем,заметьте,человек вполне обеспеченный.Разговаривать на эту тему устала,смысла нет,она просто меня не слышит.
    Пройдите мимо нас и простите
    нам наше счастье!

12. Вверх #3352
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Ну хорошо, то, что они сами потребляют покупать ужас-ужас - это я еще могу понять. Но единственному сыну при пенсии пять с половиной тысячи грн подарок на ДР покупать в сэконде? При том, что сын как бы директор и ему с людьми потом еще встречаться надо (((( Эти подарки мы потихонечку пихаем на антресоли. Единственно, я предупредила, что если на ДР внучкам что-то из сэконда придет, то милой бабушке все будет возвращено обратно тут же.
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

13. Вверх #3353
    Живёт на форуме Аватар для Беся
    Цитата Сообщение от Natasha.ua Посмотреть сообщение
    Толи ещё будит-у моей свекрови скоро начнётся сезон обрезанных мандаринок,апельсинок и лимонов.На привозе продавцам жаль плесневелые цитрусы выкидывать,вот они и занимаются хернёй всякой,а моя свекровь мимо пройти не может,причем,заметьте,человек вполне обеспеченный.Разговаривать на эту тему устала,смысла нет,она просто меня не слышит.
    Скажите, что от плесневелых фруктов рак развивается может, перепугается.
    Odessa - USA

14. Вверх #3354
    Цитата Сообщение от Marisol Посмотреть сообщение
    если бы наши бабушки сидели, я бы тоже платила бы)))) работала бы и половину отдавала бабушке. У меня сестра иногда сидит с малым, когда у меня подработки, так я ей даю денежек, она молодая, могла бы и не сидеть)))) тетка сидела с малым когда я на выборах работала, денег она с меня не взяла, но я ей на ДР покупаю очень красивые вещи, такие она себе 65 лет не купит)))
    Я моей маме такой вариант предлагала, она уже лет 5-ть как будучи пенсионеркой продолжает работать медсестрой. Отказалась, сказала, что на работе можно и отпроситься и дачу чухнуть, а тут она к ребенку привязана. Предлагала сумму равную ее зарплате, даже больше )
    Odessa - USA

15. Вверх #3355
    Посетитель Аватар для Helena20
    Цитата Сообщение от Беся Посмотреть сообщение
    Мою свекровь не пугает даже заплесневелый сыр и сосиски которым пол года (она просто все что портится ложит в морозилку,),так что ее точно историями про рак не напугаешь,ну а на кого-то может и подействует.))0)

16. Вверх #3356
    Посетитель Аватар для Natasha.ua
    Я сразу,после её ухода всё выкидываю.Говорить не с кем.
    Пройдите мимо нас и простите
    нам наше счастье!

17. Вверх #3357
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Helena20 Посмотреть сообщение
    Мою свекровь не пугает даже заплесневелый сыр
    Кого ж им напугаешь-то, это ж дорогуШШЫй деликатес, ё-моё... )))))))))))))))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

18. Вверх #3358
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    Я моей маме такой вариант предлагала, она уже лет 5-ть как будучи пенсионеркой продолжает работать медсестрой. Отказалась, сказала, что на работе можно и отпроситься и дачу чухнуть, а тут она к ребенку привязана. Предлагала сумму равную ее зарплате, даже больше )
    на работу мы ведь ходим не только из-за зарплаты да и ответственности с ребенком побольше будет.

19. Вверх #3359
    Цитата Сообщение от Buburuzik Посмотреть сообщение
    на работу мы ведь ходим не только из-за зарплаты да и ответственности с ребенком побольше будет.
    Ага, моя мама там еще в гости по кабинетам ходит )))) чаек попить, а смена аж с 8-ми и до 11-ти ))) А с ребенком не расслабишься.
    Odessa - USA

20. Вверх #3360
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Ага, моя мама там еще в гости по кабинетам ходит )))) чаек попить, а смена аж с 8-ми и до 11-ти ))) А с ребенком не расслабишься.
    Я понимаю, что Вы в положении (сама в нем пребывала не единожды=)))), но, без обиняков, скажу, что Вы "балувана". Мне... возможно показалось, но чувствуется некая ирония относительно мамы. Я бы на ее месте с работы ни за что не ушла - сын выпивает (судя по Вашим постам немало), внуки у него и дочери, за которыми, как мне показалось периодически приходится помогать присматривать, а еще и повесить себе маленького ребенка, пусть даже внука, со всей мерой ответственности за него....... Сомневаюсь, что у Вашей мамы на фоне всего этого нервишки как кремень...

А пост про поездку на отдых с мужем на 2 недели у меня оставил легкую оскомину на зубах))))). Мы вот с мужем в кино на пару часов вырваться надеемся, но нам даже лишний раз маму мою просить неудобно (хоть она тоже кофеек на работе и попивает), все же не девчонка уже, чтобы и на работу, и по дому и с годовалым ребенком сидеть, а свекровь я не прошу уже, та чаще всего не может, особенно когда реально необходимо помочь......
    Да, и мне кажется, что Ваша свекровь могла сказать про досмотр, так как не хочет квартиру свою продавать, а не переживает, что вы съЕдите.
    Последний раз редактировалось Kat'un'a; 28.11.2012 в 12:07.

Ответить в теме
Страница 168 из 6067 ПерваяПервая ... 68 118 158 166 167 168 169 170 178 218 268 668 1168 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права