|
на молодой весь день купались.норм водичка
нет ничего лучше,чем просто хорошо :)
собираюсь в лески понырять как там водичка?
приехал с крыма вода по всему ЮБК леденая![]()
ДУмаю завтра в Лески. кто сегодня где плавал, как вода?
2011г рапана выловил: 11800
Был сегодня на море. Волны 2ой день сильные. Вчера вода было почище. Температура 20-21 градуса. Отрада.
Вот полезные ссылки по температуре воды в Черном море. Проверено-температуру точную дают:
http://meteopost.com/weather/black-sea/
http://meteoinfo.by/sea/
Последний раз редактировалось Player112233; 28.08.2011 в 22:00.
Ныряли в среду возле стройки (санаторий Россия), вода ужасно холодная была, но мы всё равно 2 нырка по 40 минут сделали. Течение было очень сильное, нашли буй и прикинули, что скорость медленного шага, устали бороться с волнами.. Рапана нет и хоть ты тресни. Перелопатили все возможные для нас глубины, мидия везде, поля подводные, кладок парочку видели. За 2 нырка не нашли ни одного! Шо за?! Читал в теме, что там хорошие места, да даже на плохом можно найти парочку а тут вообще ноль! Зато вода была прозрачная, канеш, в такой-то холод никто не лез купаться! )) Подскажите, где ещё от 411 Батарии до Дельфинария рапана в большом кол-ве а то задолбались искать?!
А на каких глубинах ныряли-то?
Мы как-то ныряли справа от стройки, в июле, кажется. Набрали немало рапана. На глубинах, начиная с 6 метров. Думаю, мы там были не одни и с того времени много поменялось.
1. Народ таки ловит понемногу
2. Из-за холодной воды рапана не так активна как в прошлом году
Поэтому советовать места вроде как и обмануть могу. Сами вот ныряли на 411 батарее (дорога к морю прямо от конечной маршруток). Дак сами удивились, что зверя было совсем мало. А потом увидели, что мы там далеко не единственные и переместились на мыс Б. Фонтан. Но и там уже приходилось отплывать метров 150 от берега, чтобы найти нормальное количество.
РуZZкий?
Іді нaxyй!
народ, завтра вечером встречаемся, для обсуждения текущих важніх вопросов (?)
Последний раз редактировалось serg-shs; 29.08.2011 в 18:24.
Сегодня в Вапнярке: вода 19-20 прозрачность 1-1,5м,(ветер восточный помешал,и волна), второй гряд камней ,глубина 2,5-3,5м - собираю там 5 раз и гад не исчезает , а наоборот увеличивается. Сегодня видел на 1метровых. валунах гада жрущего мидию сверху,сбоку,снизу. Был один минус - протекающая маска и первый заплыв без буйка.
Итог : 2 заплыва - 100 рапана
Ребята разве вам сложно прихватить с собой в воду 2пустых полторашки пластиковых, и прикрепить их к садку. Ничего сложного, но помогает, бутылки держат садок, а вы свободно ныряете! Чего плыть без плавсредства за 150м от берега?
Я вот было даже брал в помощь с буйком пластиковую бутылку 5л, из под минералки. 2садка полные топят мой буек. а я тогда еще захватил с собой кулек для рапана. В кулек правда мало собрал, но когда плыл к берегу, рапана которая крутила мне дули, была поймана, а не как обычно - полный садок руки тоже полные, а она падла крутит дули и ржет
. Было просто супер!
Привет! как дела? У кого какие планы на завтра в р-не лесков?
хм... интересное предложение. Я после часов трех бы сьездил. Если вода очистится чуток.
Социальные закладки