Тема: Где купить хорошее вино?

Ответить в теме
Страница 168 из 264 ПерваяПервая ... 68 118 158 166 167 168 169 170 178 218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,341 по 3,360 из 5266
  1. Вверх #3341
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от pako2000 Посмотреть сообщение
    Почему не создать тему напимер Личные впечатления о вкусовых качествах вина? Это было бы логичнее. Мне например вообще неинтересны Ваши личные вкусовые качества. А вот где ВЫ покупали понравившееся Вам вино, мне очень интересно. Это и есть та причина, по которой я нашел эту ветку и с интересом ее читал. А за перл САМОМОДЕРИРОВАНИЕ 12 баллов!
    В интернете полно форумов, где обсуждают вина, и чем они пахнут, камнями или вчерашним черносливом. Есть куча людей кому это интересно! А есть темы, ГДЕ купить хорошее вино. Все таки есть разница.
    Если вам интересно читать ГДЕ покупают, но при этом все равно ЧТО покупают, то вам вообще можно не читать эту ветку - адреса магазинов где можно купить вино всем известны.

Это во-первых, а во-вторых я вам еще раз прозрачно намекаю, что ваши личные интересы тут никого не волнуют ибо помимо вас есть другие участники этой темы, у которых эти интересы прямо противоположные. И не будучи модератором вы не вправе указывать кому и что здесь можно/нельзя писать. - Не читайте посты которые вам неинтересны и будет вам счастье.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

2. Вверх #3342
    Оптимист

Цитата Сообщение от pako2000 Посмотреть сообщение
    А за перл САМОМОДЕРИРОВАНИЕ 12 баллов!
    Это не перл, это тонкий намек на недоработку модераторов. Ибо у нас есть даже такое нарушение.
    Для того что бы купить хорошее вино нужно для начала понять что такое хорошее вино. А посылать форумчан на другие форумы не нужно, они сами вправе выбирать что и где читать.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

3. Вверх #3343
    Постоялец форума
    Нет проблем.
    Мир Вам!

4. Вверх #3344
    Постоялец форума Аватар для Genderim
    По-моему, просто невозможно 168 страниц посвятить описанию мест, где купить хорошее вино - на первую страницу влезли бы все наши магазины, а еще бы и место пофлудить оосталось.

В Сильпо на Заболотного вдруг откуда не возьмись - куча медоков. Притом 2007, 2008 гг. - видимо переброска залежавшегося с других маркетов.

Цены приятные: к примеру, Chateau Bessan Medoc 2008 я взял за 89 грн. Вино отличное: я теперь бордо уже не буду пить))
    Последний раз редактировалось Genderim; 11.11.2012 в 12:25.
    omnia mutantur, nihil interit

5. Вверх #3345
    Частый гость Аватар для Lesh
    Barton&Gustier Rose D'Anjou 2011
    Практически все роз д Анжу, импортируемые в Украину одинаковы по уровню качества. Бартон - далеко не самый дешевый при идентичном качестве. /*откровенно говоря не понимаю чего Винфорт так держится за этого производителя.

Хотя я больше по красным винам, но в последнее время они для меня сильно жесткие.
    Попробуйте Пино Нуар (бургонь пино для начала). Божоле (Гаме). Север Италии (только не Бароло/Барбареско).

Pichon Longueville Baron 2002 года
    Не храните долго. В домашних условиях созревание вина идет "год за два". Именно это вино уже полностью готово к употреблению. Дальше- будет только ухудшаться
    Цитата с вайнспектатора:
    Dense aromas of licorice, tobacco, cedar and currants. Subtle yet complex. Full-bodied, with silky tannins and a rich, long finish. Very pretty. One of the best from Pauillac this year, and clearly better than 2001. One of the surprises of the vintage. Best after 2008. 20,000 cases made.

Score: 93
    недорого приобрести небольшой винный шкаф?
    В Украине - нигде. (как правило те, кто заявляют у себя на сайтах не имеют в наличии и продают "под заказ по предоплате".

В международных интернтетах можно за 150 евро купить вполне приличный шкафчик на 6-12 бутылок.
    что-то типа такого: http://napicnic.com.ua/vinnye-shkafy/1413-vinnyj-shkaf-profycool-jc-48g1.html

==========
    PS. Если вдруг найдете где "сразу и в наличии" приличный шкафчик на 12 бутылок - выкладывайте контакты. У меня как раз друзья себе хотят домой.
    Последний раз редактировалось Lesh; 11.11.2012 в 12:20.

6. Вверх #3346
    Оптимист

Цитата Сообщение от Lesh Посмотреть сообщение
    PS. Если вдруг найдете где "сразу и в наличии" приличный шкафчик на 12 бутылок - выкладывайте контакты. У меня как раз друзья себе хотят домой.
    В Фокстроте точно были в оптовом отделе. Завтра уточню наличие.

Вот, тоже завтра узнаю наличие (18 бутылок):
    http://bombashop.com.ua/p24835-profycool-jc-48-g/
    Они, правда, с тем же Фокстротом работают.
    Последний раз редактировалось Скрытик; 11.11.2012 в 12:34.

7. Вверх #3347
    http://profycool.com.ua/index.php/tovary

Я тоже давно на него внимание обратил. Это "приличный Китай" - хотя мне лично не до конца понятно, как он работает.
    Точнее сказать, я не уверен, что он работает так, как они обещают)))

8. Вверх #3348
    Оптимист

Ну термоэлектрические элементы уже давно не редкость. И как раз в винных холодильниках (домашних), которые не часто открываются вполне должно работать.

9. Вверх #3349
    Посетитель Аватар для Alex Richardson
    Практически все роз д Анжу, импортируемые в Украину одинаковы по уровню качества. Бартон - далеко не самый дешевый при идентичном качестве. /*откровенно говоря не понимаю чего Винфорт так держится за этого производителя.

Попробуйте Пино Нуар (бургонь пино для начала). Божоле (Гаме). Север Италии (только не Бароло/Барбареско).

Не храните долго. В домашних условиях созревание вина идет "год за два". Именно это вино уже полностью готово к употреблению. Дальше- будет только ухудшаться
    Цитата с вайнспектатора:

В Украине - нигде. (как правило те, кто заявляют у себя на сайтах не имеют в наличии и продают "под заказ по предоплате".

В международных интернтетах можно за 150 евро купить вполне приличный шкафчик на 6-12 бутылок.
    что-то типа такого: http://napicnic.com.ua/vinnye-shkafy/1413-vinnyj-shkaf-profycool-jc-48g1.html

==========

Спасибо)))
    Пино Нуар действительно остается для меня на первом месте среди красных. К сожалению не помню, какой конкретно попробовала впервые. Помню, что купила в супермаркете в Тайване на полке с Бургундскими).
    Это был крайне удачный и приятный опыт.
    Божоле-Вилляж Луи Жадо удалось попробовать. Правда он был прошлогодний 2010 на то время. Не удалось найти именно молодой. И вообще это была единственная бутылка Божоле, которую удалось найти.(( Не особо впечатлил. Отсутствовала пряность. Оно было легкое, но при этом пресное.
    Вот только недавно в справочнике Хью Джонсона наткнулась на фразу- "У гаме из Божоле нет величественного фруктового вкуса" )))

На шкаф Profycool JC 48G1 я тоже обращала внимание. Написала письмо в интернет магазин. Отпишусь когда получу ответ.

Проверю сегодня открылся ли Вайн Стори на Дерибасовской.
    В Лавинии была год назад. Я тогда искала себе сомелье в качестве учителя)
    Выбор хороший, но сам сомелье не впечатлил. (( Вот интересно попасть на дегустацию с его участием и послушать его "в деле"))

10. Вверх #3350
    Посетитель
    Почему не пробовать Бароло/Барбареско?

11. Вверх #3351
    Заглянула сегодня в магазин Вина Мира на Пастера.

Могу сказать, что не очень понравилось.
    Выбора практически нет. Продавец- приятный юноша, который практически ничего не знает о винах. Chateau d'Yquem он услышал в первый раз.
    Вина Прованса он искал в Луаре)). После этого решила больше ничего там не искать.

Была там дегустация Сидра. Cuvee Speciale Kerisac Bouche Breton.
    Брют и сладкий.
    Никогда не пробовала. Решила сделать для себя открытие нового вкуса.
    Брют- яркий аромат и вкус испорченных помидор.
    Сладкий- засахаренная айва.
    Не понравилось.
    И алкоголь, кстати, там вообще не чувствуется. Никак.
    Интересно, так и должно быть?
    Цена- около 35 грн. за бутылку.

Wine story еще не открылся.((
    В Лавинии на этой неделе дегустация на тему "Вино и сыр".
    Предпочитаю вино именно с сыром. ))

На тему винных шкафов- сегодня заглянула в Vicotec на преображенской.
    Показали каталог)) На складе у них есть Liebherr несколько видов. Завтра покажут прайс.
    Но самый маленький на 40 бутылок.

Мне понравилась ссылка Скрытика))) Спасибо.
    Думаю завтра позвонить
    Последний раз редактировалось Alex Richardson; 11.11.2012 в 20:55.

12. Вверх #3352
    Почему не пробовать Бароло/Барбареско?
    Речь шла о "не тяжелых красных винах". Бароло и Барбареско держат в бочке 2 года. Ну и вообще стиль "современного бароло" - побольше насыщенности, плотности, богатства ароматов на радость винным критикам.
    (это не означает что вино плохое, просто оно не подходит под оговариваемый вкус).
    К тому же вина эти отнюдь недешевые, и экспериментировать на них выбирая "какой регион/стиль больше нравится" несколько затратно.

Продавец- приятный юноша, который практически ничего не знает о винах
    Не надо ждать чего-то экстра от обычных продавцов. Как правило это просто "человек с улицы" которому провели краткий тренинг, дали базовые сорта / регионы и всё...
    Разбираться... Для этого надо вина даже не пробовать, а пить. Сложно ожидать от продавца с относительно небольшим уровнем дохода, что он имеет хорошую дегустационную базу.

13. Вверх #3353
    Цитата Сообщение от Alex Richardson Посмотреть сообщение
    Заглянула сегодня в магазин Вина Мира на Пастера.

Могу сказать, что не очень понравилось.
    Выбора практически нет. Продавец- приятный юноша, который практически ничего не знает о винах. Chateau d'Yquem он услышал в первый раз.
    Вина Прованса он искал в Луаре)). После этого решила больше ничего там не искать.
    Это не винный бутик; продавцов там спрашивать абсолютно не о чем. Шато де Икем там точно не стоит спрашивать и покупать, даже если будет)) Это магазин компании-импортера с небольшим попсовым выбором и привлекательными ценами. Но кое что там есть интересное.

В частности, если любишь бургонь - попробуй Pinot Noir Burgundy 2010 COTTIN FRERES. Стоит всего 50 грн., а на вкус значительно лучше

На тему винных шкафов- сегодня заглянула в Vicotec на преображенской.
    Показали каталог)) На складе у них есть Liebherr несколько видов. Завтра покажут прайс.
    Но самый маленький на 40 бутылок.
    Либхерр, конечно, классный, но стоит уже порядка 1000 у.е. А как он будет работать, если выключат свет? А у китайского профикула вроде очень маленькое энергопотребление (1 квт в сутки) - его поди можно на ибп посадить. Или это я нафантазировал и сам себя убедил? ))

14. Вверх #3354
    Оптимист

Ну для вина отсутствие эл-ва не так критично, как для продуктов
    А мой домашний Либхер (очень большой) тоже 1кВт в сутки потребляет (класс А+). Но компрессорный, конечно.

15. Вверх #3355
    Pinot Noir Burgundy 2010 COTTIN FRERES. Стоит всего 50 грн
    Это не ошибка? бутылка 0,75л или 0,375? 0,75 в принципе не может стоить такие деньги (это ниже себестоимоисти для импортера)

16. Вверх #3356
    Оптимист

==========
    Ну что, уточнил. Модели на 18 бутылок в Украине пока нет. Почти есть вот такая - Profycool JC-65G, но ждать 10 дней и цена около 270у.е.

17. Вверх #3357
    Частый гость Аватар для Semen_
    Это не ошибка? бутылка 0,75л или 0,375? 0,75 в принципе не может стоить такие деньги (это ниже себестоимоисти для импортера)
    Lesh, вы интригуете - я тоже брал у них это вино по 49 грн, бутылка 0,75л.
    вот ссылка на сайт.
    Я начинаю сомневаться, не бодяги ли я выпил...
    Жизнь прекрасна!

18. Вверх #3358
    Да, и я находила в Киевском интернет магазине http://www.tehnoshop.ua
    Вместимость 28 бутылок. Цена 265 у.е. +доставка 115 грн Новой почтой.

Pinot Noir Burgundy 2010 COTTIN FRERES. Да, увидела на сайте это вино, только описание одно, а фото другое.
    В других магазинах цена от 9,5 у.е.

Страшно, чтоб не получилось как у меня недавно с Массандровским хересом.
    Этикетка хорошая, но мылом приклеена)))
    В блюз-баре взяли, но заметили невовремя.
    По вкусу мне трудно что-либо сказать, т.к. раньше не пробовала.
    Ароматное, густое и крепкое. На вкус и аромат было похоже на мускат. Немного миндальной горечи засахаренного консервированного персика.
    Но мне нет с чем сравнивать. Нужно попробовать испанский сухой Fino, для начала.
    Пока не могу дать точной оценки)

19. Вверх #3359
    Вот и херес в тех жи Винах Мира http://vinamira.com.ua/heres/sherry-fino-san-patrico-ochen-suh.075l.15.html
    И опять цена невысокая и одна орфографическая ошибка в названии)

20. Вверх #3360
    Pinot Noir Burgundy 2010 COTTIN FRERES. Да, увидела на сайте это вино, только описание одно, а фото другое.
    В других магазинах цена от 9,5 у.е.
    Нет, все совпадает - и фото, и описание, и то, что в магазине.

Вот, кстати, сайт производителя, мне еще пти шабли понравилось ихнее; но вроде у них и серьезные вина есть:
    http://www.laboure-roi.com/

Ответить в теме
Страница 168 из 264 ПерваяПервая ... 68 118 158 166 167 168 169 170 178 218 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права