Вам повезло что вообще кто-то взялся отвечать на эти убого оформленные, безграмотные посты! Потрудитесь для начала школу закончить.
|
ОНМУ (мед.)
ОНМедУ
ОНМУ, бывший ОДМУ
Вам повезло что вообще кто-то взялся отвечать на эти убого оформленные, безграмотные посты! Потрудитесь для начала школу закончить.
better be idle then working for nothing
Девушкаявно еще в школе учится.
И "наезжать" на нее "дядькам" которым минимум по 24 года-не совсем корректно
Воспитываем в себе доброжелательность, помогает в общении с "трудными" пациентами
Мой совет-перед тем как становится психиатром, просто пойти там как бы на практику, в психиатрической больнице на Слободке. Думаю, что можно договорится (родителей, знакомых попросить) и пару часов в день поработать там в качестве санитарки (от бесплатных рабочих рук никто не откажется).
Если почувствуете, что Ваше-Вам повезло, а если нет...
Станут циниками!
Кто? )
better be idle then working for nothing
Все!
Так не я же это придумал, кого откуда хоронить. Да чего уж там теперь?
да я понимаю, что не Вы. Еще бы наверное стоило придумать, что бы уборщицы сразу подписывали передачу тела в анатомку.
Все врут (с)
Вы озвучили мою мысль. Да чего уж там!
а Большая анатомическая аудитория была свободна в это время, Вы в этом уверены?
Хочу почувствовать все, что только можно.
Уверен. Студентов не было, у них каникулы. И даже если была бы лекция на средних курсах, можно было бы перенести!
ЭВОЛЮЦИЯ ОДНОГО ДИАГНОЗА
Дилетант говорит: «Спину ломит».
Проходит год – спина болит. Студент 1-го курса уже не говорит. Он ставит диагноз. Ведь им уже изучены химия, физика, техника метания гранаты, латынь и библиотечное дело.
И поэтому он ставит диагноз: «Algos regio lumbalis!». И, подумав, изрекает: “Propria”.
А спина болит… Время идет. Держа за лапку лягушку и рассуждая о холестерине, приходят второкурсник с третьекурсницей. Они долго советуются. Устраивают консилиум, называют друг друга «Коллега». Слышатся слова: гипоксия… гомеостазис… пристеночное пищеварение.
И, наконец, ставится диагноз: «Мембранозно-пролифера¬тивные изменения проксимального отдела нефрона с баллонирующей дистрофией по типу феномена Артюса в условиях гипофункции шишковидной железы. Показан приём β-глюкопи¬ранозидо-α-фруктофуранозида … перорально!»
А спина всё болит.
Входят четверокурсник с пятикурсницей. Осмотр, пальпация, перкуссия, аускультация, аускультаффрикция, рентгеноскопия, гемограмма, копрограмма, ЭКГ, ФКГ, ЭЭГ, УЗИ, АД, стернальная пункция по Аринкину и… ректороманоскопия.
Диагноз: Хронический диффузный гломерулонефрит. Гематурическая форма. Недостаточность функции почек IIа.
Проходит еще год. Куда-то спеша, пробегает шестикурсник с женой. Бурчит: «Нефрит… хронический» – и быстро уходит.
Время идет – болит спина.
И приходит новоиспечённый доктор. Весь в поту. С рецептурным справочником в кармане и с Большой медицинской энциклопедией под мышками.
И диагностирует: «Боль в спине. ОРЗ (под вопросом)».
А спина всё болит… .
Кстати в СПбГМУ на медицинском факультете в интернатуру и ординатуру поступать надо и конкурс там имеется, не то что у нас.
на каком факультете нужно учиться, чтобы стать психиатром?
На медицинском факультете, специальность "Лечебное дело".
Социальные закладки