Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 168 из 622 ПерваяПервая ... 68 118 158 166 167 168 169 170 178 218 268 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,341 по 3,360 из 12427
  1. Вверх #3341
    User banned Аватар для ALKA
    Хм... А льотчиків на заході у нас не навчають?!
    Ах ну да ! как же я мог забыть ! Про моряков и космонавтов могу с точность сказать все как один после школы едут учиться в Глазго с Ливерпулями.Денег же завались!...............

Ирыся Вы с какой планеты ? ПАчитайте:
    http://www.cripo.com.ua/?sect_id=8&aid=5090.

Хто Вам сказав?!
    abrakadabra, завтра скажет....

2. Вверх #3342
    Посетитель Аватар для Felicia
    Alexandr, согласна с Вами. проблемы с языками у нас нет. есть проблема с политиками, занимающимися политической проституцией, есть проблема с российским неприятием украинской независимости. это как кость в горле. отсюда все наши проблемы на сегодняшний день. вот сегодня Ющенко озвучил концепцию решения проблемы языков. этим будет заниматься Министерство юстиции и Конституционный суд (будем надеяться, что наконец-то таковой появится в Украине), и будем надеяться, что правовая оценка всего этого беспредела всё-таки положит конец вакханалии с языками
    In omnia paratus

3. Вверх #3343
    вот сегодня Ющенко озвучил концепцию решения проблемы языков. этим будет заниматься Министерство юстиции и Конституционный суд
    Он там долго разглагольствовал о том что не надо маму предавать....
    Так вот половина(если не больше) страны у другой "мамы" воспитывалась ..Предлагаете продать ?
    "Ось там другие языки пусть развиваются".Русский это не другой,Он основной...

4. Вверх #3344
    Посетитель Аватар для Felicia
    ALKA, я ничего не предлагаю продавать и никому. Украина должна остаться Украиной. Другие языки пусть развиваются, кто-то запрещает? а ваше такое рвение к введению второго гос-го - чем не явное желание продаться России? и вообще эта ваша политика - одной ж... на два базара как-то не очень убеждает по-поводу Ваших патриотических настоений в отношении Украины
    In omnia paratus

5. Вверх #3345
    Felicia, А какая связь между
    Украина должна остаться Украиной.
    и языком на котором общаются люди ?
    Что делать например этим бедолагам:живут в Канаде а говорят по англицки да еще ко всем бедам по фрацузски.Ахтунг !!!! Канада неумолимо растворяется !
    Еще примеры ?
    Чтобы НАЗВАНИЕ страны определяло язык общения населения ! Это на каком же "базаре сидеть" надо чтобы иметь такую логику ? Юсченко для "обоснования" плавно перечислял страны "Италия,Франция,Швеция" на минуточку подзабыв
    как-то,Бельгию,Швейцарию,Люксембург,Македонию... :evil:
    ЗЫ.Felicia, Вы забываете, русский был официальным на Украине.Он не "другие языки"И в один день ОТМЕНИЛИ.Без всякого здравого смысла....

6. Вверх #3346
    Постоялец форума Аватар для SiD
    Цитата Сообщение от Iрися
    ALKA,
    радиозвьязок ирыся это не "украинская музыка".Недоперепонятое слово жизни стоить может....
    Хм... Це ж не просто люди з вулиці, це професіонали. Якщо їх навчали українською мовою, то чому вони мають у роботі використовувати російську?! Чи російська якась особлива?!
    Чому все має бути російською, а не все українською?!
    Именно потому что они профессионалы, они не будут говорить на украинском языке, на первом месте у них будет безопасность, т.е. язык радиообмена это русский, английский. Возможен китайский.

7. Вверх #3347
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    SiD, С китайским - проблема. Они у себя в Китае друг-друга понять не могут. Написание одинаковое, но север и юг Китая абсолютно по разному произносят эти иероглифы.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

8. Вверх #3348
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    ALKA, знаєте, є в спорті такий термін "олімпійський комплекс". Він означає, що надзвичайно часто головний фаворит не виграє Олімпійські ігри, хоча до того виграє все і вся. А на Олімпійських іграх може бути ледь не останнім. Просто всі настільки впевнені у перемозі цього спортсмена, що і він стає у цьому впевненим. Йому здається, що він просто має вийти на змагання і це автоматично зробить його чемпіоном. Але... Але найчастіше, на нього чекає ВЕЛИКИЙ облом. І олімпійським чемпіоном стає інший. А він залишається на одинці, юо лузирів ніхто не любть, і запитує себе: як так сталося?! Я ж найкращий!!!

Так от, Ваша позиція стосовно російської мови мені дуже нагадує цю ситуацію. Ви настільки впевнені в тотальності російської мови в Україні, що я пророкую Вам у майбутньому тотальний облом.
    Навіть найкращі стають згодом катами

9. Вверх #3349
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от Felicia
    Украина должна остаться Украиной. Другие языки пусть развиваются, кто-то запрещает?
    А нужно запрещать чтобы люди начали бороться за свой родной язык? Чем Украина лучше тех же Сербии и Черногории:
    "С 1 июня 2006 года украинский язык станет официальным в Сербии и Черногории. Такое решение официальный Белград принял, подписав Европейскую хартию о защите региональных языков и языков национальных меньшинств. Украинский язык впервые получит статус официального за границей.Одобрив хартию, Сербия и Черногория обязались обеспечить 10 национальным меньшинствам, среди которых и украинское, право на образование и СМИ на родном языке. В местном самоуправлении, местных советах и в судебных процессах украинцы также смогут использовать родной язык. Кроме того, на украинском языке будут оформляться паспорта."
    Заметте без всяких массовых выступлений и протестов приняли потому что действительно уважают нацменьшинства. Украина не уважает?

10. Вверх #3350
    nazi-killer, правда такої країни як Сербія та Чорногорія вже не існує, але то таке.
    Тим більше, визнання української мови в цій тоді ще країні цілком виправдане з точки зору Хартії регіональних мов.
    Визнання російської мови в Україні в тих регіонах, де це було зроблено, протиречить самій Хартії. Якби це ще у Івано-Франківську зробили чи у Львові, було б зрозуміло... А так...
    Суто політичне рішення.

11. Вверх #3351
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    nazi-killer, Да где у Вас лично была проблема с употребление русского языка?! Хоть один пример. А то вода, кругом вода.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

12. Вверх #3352
    А він залишається на одинці, юо лузирів ніхто не любть, і запитує себе: як так сталося?! Я ж найкращий!!!
    Iрися,Моя позиция прожить оствшуюся жизнь как я хочу,и воспитать своих детей как я хочу.И никакой Украиноговорящий Олимпийский комитет мне не укказ.Четкая позиция ?
    Хохо ! Лузер ? Это Вы "ползком" со своей украинской мовой по Одессе передвигаетесь:evil:
    Как на марситанку смотрят ...Не, ну допускаю лет через сорок поднимете гордо голову...процентов 20 одесситов "забалакают",а может и нет.
    що я пророкую Вам у майбутньому тотальний облом.
    БУгага !
    На меня и моих детей хватит !!! Как там внуки думаю тоже, ну а дальше как ОНИ захотят....хоть на болгарском.

13. Вверх #3353
    ALKA,
    Это Вы "ползком" со своей украинской мовой по Одессе передвигаетесь:evil:
    та невже?! Гордо ходжу. Бо мала я думку інших макропланом.
    Всі п**раси, а я бєлочка (с). 8)

ну допускаю лет через сорок поднимете гордо голову
    40?! Це ми ще подивимося. :twisted:
    Врешті решт все одно з усіх раскладів я останньою сміятися буду. :twisted: :lol: :twisted:

14. Вверх #3354
    Врешті решт все одно з усіх раскладів я останньою сміятися буду.
    А я завещание внукам напишу:"Посмейтесь над Ирисей...." :mrgreen:

Гордо ходжу. Бо мала я думку інших макропланом.
    Не, ну можно.Вон бабка на Дерибасовской и Привокзальной площади:"Америка заметает следы !" Уважаю....

Зы.Кстати давно ее не видно...

15. Вверх #3355
    Конечный бенефициар
    Iрися, а ты, я гляжу, из этой темы не вылазишь. Настолько сильно стремление культивировать украинский язык на одесском форуме! Ведь кроме тебя, Iрися, тут еще только пару-тройку "мультов" можно встретить с украинским языком. А все почему - да потому, как не нужен он тут, украинский язык то, в Одессе, никому. Не-ну-жен.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

16. Вверх #3356
    ALKA,
    А я завещание внукам напишу:"Посмейтесь над Ирисей...."
    Успіхів Вашим онукам. Успіхів. :twisted:

Проффесионал,
    А все почему - да потому, как не нужен он тут, украинский язык то, в Одессе, никому. Не-ну-жен.
    Ага-ага. так само й у Радянському Союзі секса не було... :lol:

17. Вверх #3357
    Конечный бенефициар
    Iрися, а его и не было. В самом деле не было.

18. Вверх #3358
    Проффесионал, только любовь ! Бескорыстная и страстная !

19. Вверх #3359
    Конечный бенефициар
    ALKA, не хочу сбивать тему топика и уходить в определение что такое "секс" и его роль в государстве. Есть ли он в стране в общественном понимании (доступная литература, видео, возможность официальной реализации сескуальных фантазий и.т.д) .
    Тут другая тема, так что давай по существу.

20. Вверх #3360
    Модератор Аватар для Mephisto
    Цитата Сообщение от Проффесионал
    Настолько сильно стремление культивировать украинский язык на одесском форуме! Ведь кроме тебя, Iрися, тут еще только пару-тройку "мультов" можно встретить с украинским языком. А все почему - да потому, как не нужен он тут, украинский язык то, в Одессе, никому. Не-ну-жен.
    ЗА всех не отвечай-то....я часто слышу украинский на улицах нашего города...и не от приезжих западэнцiв
    Билеты не продаю!
    We Are Electroheads!
    Floodbots Team

Закрытая тема
Страница 168 из 622 ПерваяПервая ... 68 118 158 166 167 168 169 170 178 218 268 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права