Тема: Автобусные туры в Европу!?

Ответить в теме
Страница 168 из 1486 ПерваяПервая ... 68 118 158 166 167 168 169 170 178 218 268 668 1168 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,341 по 3,360 из 29712
  1. Вверх #3341
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    Цитата Сообщение от salaka Посмотреть сообщение
    Для Самшит - читаю и вспоминаю наш тур. На меня тоже произвели впечатление голландские поля с каналами и коровки с овечками. На некоторых участках к ним добавлялись даже гуси, и все были одного блондинистого цвета, круглые, ухоженные, читсые, как-будто недавно с СПА салона. В городах же во всех каналах плавали разнообразнейшего вида утки с утятами, плавала непуганная рыба, огромных размеров, попрашайничавшая еду, широко разивая рот и цвели лилии и кувшинки, белые, желтые и даже розовые. Люди, плавающие по каналам Амстердама, напоминали просто гуляющие компании с бутылочкой и закуской, иногда с собаками, они просто мило проводили вечера на канале, как мы например на бульваре или на пляже. Наше прибывание в Голландии сопало с последними играми чемпионата мира по футболу, уезжали мы в день финала. Какие же они патриоты, оранжевая символика была везде, страна была густо оранжевого цвета вся!!! Да и еще не смотря на мою безоговорочную любовь к Чехии и ее пиву, в Голландии очень вкусное пиво, с необычными вкусами. Нашли там барчик с 30ю сортами разливного и 100 сортами бутылочного пива, каждый предлагают попробовать, персонал действительно очень доброжелательный и колоритный, с изюминкой!
    причем коровы все одинаковой масти - все как в рекламе - белые, с черными пятнышками ))))))))
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

2. Вверх #3342
    Новичок Аватар для Passat
    Цитата Сообщение от Пчела 13 Посмотреть сообщение
    Народ!!!! Помогите!!!! Может у кого-то была подобная ситуация. Подали документы на автобусный тур месяц назад,а за билетами на поезд сразу не было времени пойти. Сегодня (за 2 недели до выезда) пошли.....а билетов нет Что же делать? Звонить в агентсво и отменять поездку?
    Кстати,нам пока ещё ничего про визу не сказали....
    С билетами вообще ребусы. За 42 дня пытались купить билеты из Симферополя до Львова. Было 1 боковое плацкартное место! Это на три поезда! В итоге взяли Севастополь-Киев и Киев-Львов
    А что это вы тут делаете?

3. Вверх #3343
    Постоялец форума Аватар для Sorsha_od
    Подскажите, пожалуйста, хорошее турагенство, которое работает с Аккордом в Одессе. Спасибо!

4. Вверх #3344
    Посетитель Аватар для intex17
    Цитата Сообщение от Sorsha_od Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, хорошее турагенство, которое работает с Аккордом в Одессе. Спасибо!
    Бумеранг тур, девушка Таня.
    находятся на Троицкой 36 ( между решильевской и екатериненской )
    все в срок и предельно четко.

5. Вверх #3345
    Посетитель Аватар для intex17
    Цитата Сообщение от Passat Посмотреть сообщение
    С билетами вообще ребусы. За 42 дня пытались купить билеты из Симферополя до Львова. Было 1 боковое плацкартное место! Это на три поезда! В итоге взяли Севастополь-Киев и Киев-Львов
    брали за 30 дней, места все в разброс.
    Есть ещё автобус до Львова из Одессы.

6. Вверх #3346
    Постоялец форума Аватар для Белая птица
    Цитата Сообщение от Пчела 13 Посмотреть сообщение
    Народ!!!! Помогите!!!! Может у кого-то была подобная ситуация. Подали документы на автобусный тур месяц назад,а за билетами на поезд сразу не было времени пойти. Сегодня (за 2 недели до выезда) пошли.....а билетов нет Что же делать? Звонить в агентсво и отменять поездку?
    Кстати,нам пока ещё ничего про визу не сказали....
    А я пошла за билетами почти сразу после подачи доков. И с билетами было уже сложно! Что ж вы дотянули так? Билеты всегда сдать можно, а вот тур отменить... обратитесь в турагентства, у них по билетам свои связи имеются.

7. Вверх #3347
    Постоялец форума Аватар для Белая птица
    Турмастер - Пушкинская,65 - Наташа, Оля тел.362687. Ездила от них, все четко. Удачного отдыха!

8. Вверх #3348
    Посетитель Аватар для Самшит
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    причем коровы все одинаковой масти - все как в рекламе - белые, с черными пятнышками ))))))))

О! А мне встречались разные! Причем бОльшая часть белые с коричневыми пятнами, или просто красновато-охристые. Многие так красиво лежали и с таким достоинством - хоть картину пиши!

9. Вверх #3349
    Посетитель Аватар для Strega Rossa
    А еще есть Дилижанс тур на Б.Арнаутской угол Канатной. Я всегда обращаюсь к Стрижковой Юле 370727, очень хорошо подсказывает и не только по Аккорду

10. Вверх #3350
    Посетитель Аватар для Chudushco
    В прошлом году брала билет во Львов - ровно за 45 дней в день открытия продаж: плацкарта верхнее боковое. За 24 часа ровно через 10 минут после отправления поезда уже стояла возле кассы - купе без проблем. А на утро, когда мама понесла сдавать мой старый билет - за него чуть ли не драка в ЖД кассах была.

11. Вверх #3351
    Постоялец форума Аватар для Sorsha_od
    Большое спасибо всем за советы!

12. Вверх #3352
    Живёт на форуме Аватар для Lidazirka
    Цитата Сообщение от Strega Rossa Посмотреть сообщение
    А еще есть Дилижанс тур на Б.Арнаутской угол Канатной. Я всегда обращаюсь к Стрижковой Юле 370727, очень хорошо подсказывает и не только по Аккорду
    Хочу поддержать. Юля - просто прелесть все время только она. Все поездки. У нее всегда хватает на меня терпения! И прав Сергей она очень хорошо может помочь и с выбором тоже.
    Не будите во мне стерву ......... она и так не высыпается.

13. Вверх #3353
    Тур «Два плюс два…» день седьмой.

Сны в этом путешествии я перестала видеть очень быстро, но в эту ночь я «достигла совершенства» - в каком положении лягла – в таком и проснулась. Ну, думаю, организм уже и во сне отказывается напрягаться – молоде-е-е-е-ец.

День сегодня обязан был стать выдающимся! Ради событий этого дня, собственно, и отправилась в этот тур. Гаага, Северное море, и, мечта всей осознанной жизни – Делфт!!!!!

Спустились завтракать, вновь были первыми. Еда без особых изысков, но сытная и приятная. В это утро я впервые не пила кофе, отчего впоследствии меня в автобусе дико клонило в сон, а девиз в путешествиях у меня следующий «Пялиться на все и слушать все подряд – дома разберусь»… пришлось туговато с такой установкой и отсутствием кофеина в теле….

В 8 утра выдвинулись в сторону Гааги. Где-то в Амстердаме в автобус запрыгнул наш экскурсовод и сразу начал нас окучивать рассказами о Нидерландах и жителях этой местности. Погода была наиприятнейшая +23 градуса, тучки, солнышко.

Первой остановкой был парк Мадюродам. Прекрасное место! Перед поездкой прочитала множество отзывов и описаний этого парка, но увиденное превзошло мои ожидания Описывать все нет смысла, напишу только о первом впечатлении, оно самое яркое! Вот вошли мы в парк и взору нашему открылось пространство сплошь утыканное точными копиями строений (масштаб 1:25), которые мы уже видели и теми, которые потом узнавали на экскурсиях.
    Прямо перед нами раскинулась водная гладь с огромными кораблями ( сразу в мозгах услужливо образовалась дурацкая мысль – «вот бы домой, в ванную, такой кораблик заиметь»…. Мдя-я-я-я… если учесть, что вся моя ванная размером с этот лайнер, то идея и впрямь гениальная ) Постояли, позырили, прикинули маршрут и решительно начали осмотр достопримечательностей. Но, не успев сделать и нескольких шагов, услышали громкий, тревожный вой сирены, ну, думаем, сейчас нас всех попросят удалиться из парка, не иначе что-то стряслось. Потом поняли, что воет сирена на одном из «огромных» кораблей, а из трюма у него вырывается настоящий огонь!!! Тут же к нему подплыл кораблик поменьше и начал тушить огонь настояшей водой! Пожар был потушен, мы разинули рты… ну не ожидали такой натуральности…
    Ходили по парку около часа, чувствовали себя детьми, широкая улыбка ( а может и просто дибильное выражение ) не покидала наши лица . Лично у меня щенячий восторг вызывала работающая система шлюзов с движущимися кораблями, поезда и электрички мечущиеся по парку, самолеты в аэропорту, которые деловито двигались по рулежкам, парк аттракционов, рокконцерт с дергающимися зрителями и поющими актерами, процессия покидающая собор, кондитерская фабрика «Mars»,( где бросив 10-ти центовую монетку в монетоприемник от ваших ног отъезжает машинка, заезжает на фабрику, и возвращается с конфеткой «Mars» в кузове.), атобан с мчащимися машинами, здание музея, со стеклянными окнами на крыше, заглянув в которые, видно и экспонаты и людей –посетителей. Все это со звуковым сопровождением, настолько натуральным, что поначалу думалось, будто это не здесь, а от реальных объектов поблизости. Еще удивили рыбы, плававшие здесь же, в каналах ( воспринимались словно киты), стоило махнуть рукой над водой, будто бросаешь им еду, и они, мгновенно подплывая высовывали из воды разинутые рты, как птенцы - желторотики в гнезде.
    Прикупив очередных сувениров, в назначенное время покинули парк и пошли к автобусу. Пока поджидали наших, поразвлекались с утками, которые тоже, завидев народ, кидались к нам, назойливо вымогая еду.

Погрузились в автобус и въехали в Гаагу. Всегда думала, что Гаага это большой город, преисполненный достоинства и урбанистических строений… я ошибалась! Городок похож на мой родной Славутич, такой же низенький, тихий, малолюдный… видела я всего один светофор, дорогу переходили где прийдется. Пошагав минуты три мы оказались на побережье Северного моря. Удивило явное приготовление и начало работ по постройке или увеличению дамбы метрах в 300 – 400 от моря « ведь мировое потепление явно приведет к повышению уровня моря, вот и защищаются заранее» … эх… нам бы их дальновидность… Спустились на пляж, солнце припекало +25… долго шагали по крупному песку с мелкими ракушками и вот оно! Море! Вода холоднючая! Купаться не полезла, а некоторые из наших пошли ( думаю «для галочки», т.к. купание длилось 1-2 минуты) Закатала бриджи и гуляла по воде. Море очень отличается от Черного. Вода красновато-зеленоватого цвета, волны… если можно так сказать, «твердые», а как оно пахло! Рыбой! Стойкий, крепкий запах рыбы, словно в рыбном магазине! Волны били неравномерно и в итоге у меня оказались мокрыми штанины 

Еле-еле оторвавшись от моря ( ведь 20 –ти отпущенных нам минут явно было недостаточно), пошли к месту сбора, все шли и постоянно оглядывались… уходить совершенно не хотелось .

Прошли сквозь красивейший отель, для высокопоставленных лиц и просто очень богатых людей ( гы-ы-ы.. а у нас пустили бы туристический народ шляться по отелю такого класса?) , полюбовались внутренним убранством и потолочными росписями… красота…. Перед отелем – фонтан, вода в нем желтая (представьте струи желтой воды… вообразили?, вот и я о том же… ) Поинтересовались у гида «в чем дело?» а он и говорит человеческим голосом - «вода подкрашивается, чтобы гармонировать с фасадом» ну, на мой извращенный взгляд, особой гармонии не наблюдалось, а аналогии с испорченной канализацией явно прослеживались .

Потом был очень неприятный разговор с голландским гидом о том, где быть дольше, - в Гааге или в Делфте и соответственно где есть селедку. Естественно мнения туристов разделились, у всех свои интересы. Причем гид так поставил дело, что это мы сами (все) хотим поскорее ( к 16 часам) вернуться в Амстердам на «Цветочный рынок» (который закрывается ровно в 18.00 и ни секундой позже, на самом же деле мы там бродили до 20.00). Препирательства длились еще и в автобусе ( на что он надеялся? Что мы все близнецы и у нас одно мнение на всех? непрофессионально…) некоторые попросили продлить время в Делфте хоть на час, на что он заметил, что время ограничено. На резонный вопрос «чем ограничено?» гаркнул в микрофон, «МОЕЙ ОПЛАТОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!»…. воцарилась тишина и все притихли .

День продолжился, на мой взгляд, довольно неинтересной и очень длинной экскурсией, по Гааге, которая увенчалась рыбной палаткой. Ладно, смахнув неприятный осадок, решили все забыть и насладиться едой. Да! Рыба в Нидерландах это что-то! От жадности мы заказали и селедочку, и белую рыбу (разум помутился и название забыла), и копченого угря, и креветки. Вкус очень интересный. Мы, ( во всяком случае я ), привыкли, что морепродукты должны пахнуть морем и иметь выраженный вкус, здесь же все настолько тонко и мягко по вкусу, что ешь и смакуешь… восхищаешься ощущением таяния во рту. Рыба не замораживалась, а сразу приготавливалась, поэтому и вкуснотища такая! А в нашу пиСЧу не иначе глютамат натрия пресловутый вмешивается.
    Точных цен не помню, но все очень даже не дорого. Купить-купили, а съесть все было не под силу, поэтому затолкали остатки в рюкзаки ( кстати вечером все отлично пошло). Ах да! Там еще луком посыпали и огурчиками солененькими украшали ( это если в булочке рыбку заказываете) лук тоже по вкусу мягкий и сладкий, а огурцы я и вовсе не могла есть – сладкие!, вроде яблоко… или груша..

После перерыва на еду еще поплутали с гидом улицами Гааги и проследовали к автобусу. ( в итоге экскурсия по Гааге, без учета времени на парк Мадюродам и 20-ти минут ( аж смешно ) на море, заняла 2 часа 30 минут, свободного времени не было вовсе)

Полчаса и мы в ДЕЛФТЕ!!!!! Вторично, уже такое ощущение что намертво, прилипнув к окну, я боялась моргать, дабы не пропустить ни мостика, ни дорожки, ни домика, ни деревца, ни камешка, ни пылинки… . Гид объявил, что экскурсия урезана не будет и нам не о чем волноваться. Пошли… до сих пор ругаю себя, что мы не отправились другой дорогой…. . Слушала рассказ, причем внимательно… вдруг нашему взору открылся рынок со всякой старой и новой всячиной. Я спрашиваю « это известный блошиный рынок !?» ответ – «это скорее антикварный рынок», а я уже впала в эйфорию в предвкушении расчудесных покупок « О! так нужно здесь что-то обязательно купить!» ответ – « не думаю, что УКРАИНСКИЙ турист может себе ПОЗВОЛИТЬ купить здесь что-либо, цены явно не украинские»… я опешила, стала смотреть на ценники и обалдела во второй раз, - неужели я не могу позволь себе купить кувшин за 7 евро? Или медный чайник за 20 евро? А про всякую дребедень по цене от 0.50 до 5 евро вообще молчу! Стало как-то вдруг противно и обидно одновременно… неужели он и правда думает, что мы нищие и убогие ?! Экскурсию вел, но я уже не слушала… вдруг внутренний компас подсказал, что мы возвращаемся к автобусу. Нашла в себе силы снова спросить будет ли свободное время, ну хоть минут 15, на что было сказано, что можем отойти, пока он что-то в этом месте рассказывает ( засекала 1мин. 40сек), естественно ничего не купила, т.к. следить за группой и прицениваться невозможно.
    Самые красивые каналы, на мой взгляд, были именно в Делфте, самая прекрасная площадь – именно в нем, так хотелось посидеть в кафе, снова съесть рыбки или мороженого…
    В общем покинули Делфт мы через 58 минут после приезда в оный… хотелось плакать…

Вернулись в Амстердам, купили еще всяких разностей и на «Цветочном рынке» и в магазинчиках. Сбор для отъезда в отель был назначен на 22.00 , и времени было еще около часа. Мы решили найти дом Рембрандта. Знали, что он находится где-то ТАМ… Долго плутали улочками, которые с каждой минутой все более наполнялись разношерстными личностями и веселыми компаниями… к слову сказать, они почему-то нас совершенно не пугали, мне страшнее наши подростки и не то что обкуренные, а просто выпившие пивка.
    Бродили-бродили, и уже было отчаялись но вдруг ВОТ ОН!!!! Прямо перед глазами! Обалдели от счастья! Посидели на ступенях, полюбовались красотой строения. Торжественно пошли дальше.

Ожидая автобус, увидели на асфальте разбросанные монеты достоинством в 50 центов, 1 евро и 2 евро. Целая пригоршня ( уж не знаю кому они мешали?) мой папа поднял 50-ти центовую монету «на память» ( потом носился с ней, что бы не спутать с деньгами для покупок)

Приехали в отель, уставшие, но довольные, завалились спать (предварительно пообещав самим себе, что в следующую поездку обязательно попадем в Делфт и нас уже никто не остановит.)

Закончился седьмой день. Фото https://forumodua.com/showthread.php?p=13698695#post13698695
    Последний раз редактировалось Самшит; 05.08.2010 в 19:31.

14. Вверх #3354
    Новичок Аватар для Keren
    Ездили в автобусный тур от Аккорда в начале июля, в Одессе всё оформляли в "Атлантик Тревел", менеджер Людмила, тел.7770776, её работой остались очень довольны, т.к. Аккорд перенёс тур и нам пришлось в последний момент сдавать билеты на Львов и брать новые, но уже хороших билетов не было, мало того что Людмила нам помогла достать билеты, так ещё написала письмо в Аккорд и нам вернули штраф, который мы заплатили при возврате билетов.
    В 2008 покупали тур в "Паспарту", тоже остались оч довольны, но они переехали на Морвокзал и нам не очень удобно туда было ехать.

15. Вверх #3355
    Не покидает форум Аватар для Юльца
    Самшит, вы самая настоящая садистка
    мало того, что я вот уже несколько дней порываюсь схватить чемодан и бежать в турагентство, так сегодня еще и заливалась слюнками, когда читала про селедочкуууууууууу

с нетерпением жду продолжения рассказа

16. Вверх #3356
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Самшит Посмотреть сообщение
    ..... а девиз в путешествиях у меня следующий «Пялиться на все и слушать все подряд – дома разберусь»…
    Я такой же фанатик При чём подзарядка с утра тоже идёт кофеином - личный рекорд - четыре чашки кофе за завтраком, дабы организм не выключился....

Огромное спасибо за отзыв, читаю запоем!!!!

17. Вверх #3357
    Рукодельница форума Аватар для salaka
    В нашем туре Делфт был первым, мы приехали туда утром, туристов да и самих горожан на улицах минимально, блошиный рынок потихоньку раскладывался. Ощущение было такое, что мы вернулись на несколько веков назад. Увидив эту сказку, мы тут же выклянчали "лишний" час свободного выремени о чем не пожалели. Около часа длилась экскурсия и потом - о счастье - 2 часа свободного времени. Время пролетело незаметно, я обошла весь рынок, оченьприятно пообщеалась на смеси английского и языка жестов с местными жителями. Приобрела свои любимые колокольчики не китайские, а самые что не на есть латунные, висящие некогда в делфтских домах. И кофемолку из делфтского фарфора, висит на стене на кухне, каждый день напоминая о городе-сказке. Продавец продавший мне кофемолку подарил мне открытку с изображением этого самого исторического рынка, на ней мы с радостью узнали предыдущего проавца, продавшего нам два колокольчика - очень колоритный пожилой голландец, двухметрового роста, в шляпе, кломпе и с трубкой. В знак благодарности мы подарили ему украинскую гривню, которую он обещал отдать своему товарищу- коллекционеру, долго при этом выясняя, что же за загадочная страна производит такой красивый доллар.
    Далее Гаага по плану, Мадуродам - тот же щенячий восторг и не желание возвращаться в атобус, хотелось гулять и гулять, рассматривать детали, любоваться этим чудом. И затем море, набережная, море было теплое по их меркам, градусов 19 наверное, купались с удовольствием, обошли всю набережную, наелись селедочки и угря там. Вообще от этого дня остались самые незабываемые впечатления, хотелось везде остаться подольше, но при этом один из самых размеренных факультативов, большое колличество свободного времени (относительно конечно, но по сравнению с 58 минутами в Делфте, это просто целые туры у нас были). И затем вечерний Амстердам, абсолютно самостоятельно, уже как-будто старый знакомый встретил нас: музей мадам Тюссо, музей секса, дом Рембрандта, улица красных фонарей ( очень было интересно зачем за нее отдельно платить, как за экскурсию и что же там рассказывают организованным туристам за эти деньги). Если бы не внезапный дождь, наверно остались бы гулять до глубокой ночи, а так пришлось вернуться в отель со всеми. Темнело очень поздно, поэтому ощущение времени сбилось абсолютно, казалось что в Амстердаме белые ночи.
    Все таки один и тот же тур очень разниться, многое зависит от гида и от самого туриста.
    DUM SPIRO, SPERO

18. Вверх #3358
    Люди! Спасибо всем огромное за поддержку и поощрение моих скромных писательских способностей Безмерно вам благодарна

salaka, а вам завидую белой завистью! как бы хотелось оказаться в вашем туре! Мне Делфта мучительно не хватило...

19. Вверх #3359
    Людоедочка Аватар для Эллoчкa
    А кто что может сказать про Прогулку по Европе от Аккорда?

Очень уж заманчиво... но вот думаю - не окажется так что мы вместо запланированного времени будем ехать дольше, и выйдет что цеыйдень будем ехать в автобусе, а ночью уже ничего не успеем посмотреть?
    Чтобы желания исполнялись, их надо желать.

20. Вверх #3360
    Новичок Аватар для tiya_yumi
    Цитата Сообщение от Эллoчкa Посмотреть сообщение
    А кто что может сказать про Прогулку по Европе от Аккорда?

Очень уж заманчиво... но вот думаю - не окажется так что мы вместо запланированного времени будем ехать дольше, и выйдет что цеыйдень будем ехать в автобусе, а ночью уже ничего не успеем посмотреть?
    Это совсем "свежий" тур, пока не каких отзывов.
    go go sailor girls!

Ответить в теме
Страница 168 из 1486 ПерваяПервая ... 68 118 158 166 167 168 169 170 178 218 268 668 1168 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права