Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 168 из 2548 ПерваяПервая ... 68 118 158 166 167 168 169 170 178 218 268 668 1168 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,341 по 3,360 из 50947
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #3341
    Частый гость Аватар для dr_vein
    Цитата Сообщение от Кэрри Посмотреть сообщение
    Давно,год тому назад..Пока нет возможности ехать делать.
    думал - пару дней тому...
    значит - не альмагель, а срочно искать возможность делать фиброгастроскопию.

3. Вверх #3342
    Новичок Аватар для Anabell
    Цитата Сообщение от minchanka Посмотреть сообщение
    Подскажите,что это может быть: У ребенка (2,6года) какая-то мелкая сыпь в подмышечной впадине и с этой же стороны на грудке. Вчера немного чесала....
    К кому идти? И что это? Аллергия? До этого никогда такого не было....
    minchanka, " после обеда" уже состоялось-визит в поликлинику был ?
    "К кому идти " всегда начинается с участкового педиатра или наблюдающего Вас педиатра ( за исключениним ургентных ситуаций )

Понятие " никогда такого не было " не исключает " появилось " ( это на будущее )
    Самые большие глупости мы совершаем обдуманно.

4. Вверх #3343
    Цитата Сообщение от ghbdtn Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, какие препараты можно принимать при боли в горле, если кормящая мамочка. температуры нет.
    Мамочке кормящей ( не кормящей в принципе тоже ) желательно бы было бы горло показать специалисту, прежде чем что то принимать, но допускаю при отсутствии T и низкой интенсивности боли, острое отсутствие такого желания у мамочки ( но не одобряю )

В условиях виртуальности могу порекомендовать частое теплое питье, полоскание горла: ромашка, шалфей, теплый раствор поваренной соли + несколько ( две-три не больше !!!) капель йода. Можно чередовать каждые 2 часа .

Допускаю рассасывание фито-таблеток ( ментол, эвкалипт, лимон и т.п.) для облегчения ощущений. Правда помните-грудные дети не очень уважают новые запахи-предпочитаю запах мамы

Рекомендовать что-то более конкретное из лекарственных средств в условиях интернета невозможно.

5. Вверх #3344
    Цитата Сообщение от Кэрри Посмотреть сообщение
    Попробую вырваться сделать фиброскопию
    Удачи! В условиях современной аппаратуры и подхода ( возможность анестезии ) сия процедура уже не столь ужасающа, но по прежнему информативна.

6. Вверх #3345
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Цитата Сообщение от dfrthzr Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста: во время беременности и после родов (ребенку уже 2 года) стали обильно выпадать волосы. Никакие укрепляющие шампуни и маски для волос не помогают, от народных средств пользы тоже нет. Меня интересует к какому врачу нужно обратиться, чтобы установить причину и назначить лечение.
    К эндокринологу. В частности-гормоны щитовидной железы.
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

7. Вверх #3346
    Посетитель Аватар для bulbashik
    подскажите, пожалуйста, - на шестом месяце беременности удаляют аппендицит (поставлен диагноз хронический...), под каким наркозом и каким способом (обычным или лапароскопическим) ?... спасибо заранее...

8. Вверх #3347
    у вас был аппендикулярный инфильтрат? Хронический аппендицит сам по себе не является показанием к операции, еще и у беременных, видмо у хирургов естьь какие-то другие мысли, кроме "хронического аппендицита".
    как правило у беременных лапароскопические операции не применяются.

9. Вверх #3348
    Посетитель Аватар для doc1965
    Цитата Сообщение от Ksusha.M. Посмотреть сообщение
    я в принципе изначально задала простой вопрос-мнение о пользе или вреде анатоксина,можно ли его колоть без каких-либо последствий.это все.потом вы спросили почему я задаю вопрос хирургу и запутались
    Стафилококковый анатоксин - это биологически активный препарат, применяемый для лечения стафилококковой инфекции. Насколько я понимаю, наличие стафилококка в крови у Вас не определялось, и каких-либо данных о прохождении исследования на стафилококк Вы не сообщаете. При введении биологических препаратов может возникнуть целый ряд осложнений, вплоть до анафилактического шока. Посему, данный препарат (ИМХО) должен назначаться только при наличии показаний к его применению. Спросите у Вашего доктора с какой целью он Вам его назначил. И если вразумительного ответа Вам не дадут, то лучше его не применять. Удачи.
    Поэтому он Король, а у Вас в душе осень.

10. Вверх #3349
    Посетитель Аватар для doc1965
    Цитата Сообщение от bulbashik Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста, - на шестом месяце беременности удаляют аппендицит (поставлен диагноз хронический...), под каким наркозом и каким способом (обычным или лапароскопическим) ?... спасибо заранее...
    При наличии беременности вообще не рекомендуется делать какие-либо плановые оперативные вмешательства. Хронический аппендицит относится к патологии, которая подлежит плановой операции. Но есть одно НО. Для того, чтобы установить этот диагноз, нужно пройти достаточно серьёзное обследование с целью исключения целого букета болячек, дающих сходные жалобы. Так что спокойно рожайте, а потом пройдите обследование и решите, нужно ли оперироваться вообще. Здоровья Вам
    Поэтому он Король, а у Вас в душе осень.

11. Вверх #3350
    Цитата Сообщение от doc1965 Посмотреть сообщение
    При введении биологических препаратов может возникнуть целый ряд осложнений, вплоть до анафилактического шока. Посему, данный препарат (ИМХО) должен назначаться только при наличии показаний к его применению.
    ИМХО, при введении ЛЮБОГО препарата ( при синтетических не меньше ). И любой препарат ДОЛЖЕН назначаться при НАЛИЧИИ ПОКАЗАНИЙ к его применению.
    Спросите у Вашего доктора с какой целью он Вам его назначил. И если вразумительного ответа Вам не дадут, то лучше его не применять. Удачи.
    Надеюсь, коллега, может Вас услышат

12. Вверх #3351
    Mystic soul
    подскажите плз, меня интересует мнение на предмет витамин, тех, которые продаются в аптеке любой. Это синтетические витамины или нет?

13. Вверх #3352
    несинтетические растут на грядках и бегают, пока их не доставят в магазин\на базар и т.д.

14. Вверх #3353
    Живёт на форуме Аватар для Полюс
    Вопрос гинекологу
    У меня с самого начала появления месячных, нерегулярный цикл. После родов он тоже не восстановился. Я затянула с походом к гинекологу. При осмотре на кресле все в норме. а на УЗИ-доктор обнаружила кисту. (Правда кукую я не знаю) Сказала что она уже довольно таки запущена. Отправила меня сдавать кровь, в том числе и на гормоны (на Слободку). В принципе я непротив, т.к. повышенное оволосянение в принципе присутствует, и всегда было. Хотела бы узнать, тяжелое ли лечение мне нужно. Сложно ли избавиться от кисты. Насколько это опасно. Т.к. я поняла лечение очень дорогостоящее. И может вы посоветуете доктора на (пос.Котовского) Т.к. лечиться я так пока и начала из-за нехватки средств, все время по этому поводу переживаю.

15. Вверх #3354
    Страничку я переверну
    Подскажите, пожалуйста, что делать? На что похожа эта картина, на что обратить внимание и к кому обратиться (желательно на Котовского).

Уже недели три воспалены миндалины и сплёвывается слизь. Вначале принимала "исла моос", "пиносол", затем - сложные капли и "кимацеф"-500. Сейчас объём слизи постепенно уменьшается, но не проходит на 100%. Скачет температура: 36,6-37,2. Ощущение кома в горле, и как будто что-то давит на горло изнутри, миндалины легко нащупываются, воспалены.

Спасибо!
    Последний раз редактировалось Koska; 16.02.2010 в 14:23.
    True love is not about perfection.

16. Вверх #3355
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    подскажите плз, меня интересует мнение на предмет витамин, тех, которые продаются в аптеке любой. Это синтетические витамины или нет?
    Мнение: Помощь организму в виде дополнительного приема синтетических витаминов имеет смысл:
    -при выявленном дефиците того или иного его конкретного вида (с лечебной целью в лечебных дозировках);
    -при состояниях, физиологично требующих увеличения колличества того или иного конкретного вида витамина/мин.вещества: беременность/фолиевая кис-та; дети до года/полутора-витамин Д; йододифицитный район -препараты йода и т.п.
    (с профилактической целью в профилактических дозировках)

Повально принимать их не стОит. Достаточно увеличить колличество тех, которые " растут на грядке и бегают " как точно подметил коллега посколько пользы от них больше ( с точки зрения биодоступности - способности усваиваться организмом )

Преимущественно на рынке синтетические витамины, хотя встречаются и натуральные, сделанные с использований специализированных технологий. Но цена их слишком высока и не оправдывает необходимости замены ими натуральных продуктов, равно как и сравнительная эффективность
    Последний раз редактировалось Anabell; 16.02.2010 в 15:51.

17. Вверх #3356
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, что делать?
    Запомнить: если Вас что-то беспокоит в своем самочувствии то первая инстанция не интернет , а УЧАСКОВЫЙ ТЕРАПЕВТ ( если, конечно, не по скорой )
    на что обратить внимание
    На слова строчкой выше обратить внимание обязательно.
    Уже недели три воспалены миндалины и сплёвывается слизь. Вначале принимала "исла моос", "пиносол", затем - сложные капли и "кимацеф"-500. Сейчас объём слизи постепенно уменьшается, но не проходит на 100%. Скачет температура: 36,6-37,2. Ощущение кома в горле, и как будто что-то давит на горло изнутри, миндалины легко нащупываются, воспалены.
    Кто делал назначения ? Что лечили антибиотиком ( воспаленные миндалины как ответ не принимаются ) ? Какой диагноз Вам озвучен был врачом до назначения кимацеф-500 ?
    Со слизью не поняла: Вы имеете ввиду насморк ( судя по упоминанию препаратов пиносол, сложные капли ) или что ? ( судя по Вашему "сплевывается" ) Объем слизи уменьшается где ? И откуда он должен "пройти на 100 %" ? Кто делал вывод о воспалении миндалин : врач или Вы сами ? За три недели состояние в этой же динамике или было хуже / лучше ? За три недели беспокоящего Вас состояния ОАК делался ?

Температура у Вас не скачет-она в пределах нормы. Четкая термальная постоянная в виде 36,6 это вообще специфика постсоветского пространства и мировой медицине так ограниченно не зафиксирована.
    К слову, температура вообще величина изменчивая, даже в течении суток меняется не раз. Просто никому не приходит в голову походить целый день с градусником при отсутствии симтомов, чтобы проверить.

И еще один вопрос: Как Вы думаете, исходя из той информации, что Вы предоставили, что можно было бы ответить на Ваш исходный вопрос:
    На что похожа эта картина
    Последний раз редактировалось Anabell; 16.02.2010 в 16:45.

18. Вверх #3357
    Mystic soul
    Цитата Сообщение от dr_vein Посмотреть сообщение
    несинтетические растут на грядках и бегают, пока их не доставят в магазин\на базар и т.д.
    понятно. Т.е. беременная женщина, да и любой человек принимает синтетику, как они по качеству отражаются на организме? есть ли от этого вред? ну кроме аллергий индивидуальных на синтетические препараты?
    Просо я вот думаю пить или не пить.. больше пользы или вреда...
    Достаточно увеличить колличество тех, которые " растут на грядке и бегают "
    ну это очевидно. Вопрос задан в зимний период и все что могу сказать сейчас о витаминах, которые продаются на базаре.. огурцы и помидоры разве что сейчас не разговаривают
    Последний раз редактировалось Ananda Soul; 16.02.2010 в 18:31.

19. Вверх #3358
    Посетитель Аватар для bulbashik
    При наличии беременности вообще не рекомендуется делать какие-либо плановые оперативные вмешательства. Хронический аппендицит относится к патологии, которая подлежит плановой операции. Но есть одно НО. Для того, чтобы установить этот диагноз, нужно пройти достаточно серьёзное обследование с целью исключения целого букета болячек, дающих сходные жалобы. Так что спокойно рожайте, а потом пройдите обследование и решите, нужно ли оперироваться вообще. Здоровья Вам
    спс большое за отзывы doc1965, dr_vein !!
    диагноз поставлен после 2-хмес. наблюдения моего состояния - инфильтрата нет, темп. и др.явных симптомов нет, все анализы\органы (узи брюшной полости) в норме -
    была у хирурга сегодня, тоже сказала что резать не будет пока не воспалится сам, назначила неск.дней пить ношпу - потом опять к ней... а он(аппенликс) болит, правда не постоянно, но ощущается....

20. Вверх #3359
    скорее всего - болит не аппендикс. в существование первично-хронического аппендицита - не верю. единственный вариант - после аппендикулярного инфильтрата.

21. Вверх #3360
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    понятно. Т.е. беременная женщина, да и любой человек принимает синтетику, как они по качеству отражаются на организме? есть ли от этого вред? ну кроме аллергий индивидуальных на синтетические препараты?
    Просо я вот думаю пить или не пить.. больше пользы или вреда...

ну это очевидно. Вопрос задан в зимний период и все что могу сказать сейчас о витаминах, которые продаются на базаре.. огурцы и помидоры разве что сейчас не разговаривают
    вреда не будет, если точно следовать инструкциям. все препараты проходят клинические испытания. главный критерий - это безвредность, а лечебные свойства бывают сравнимыми с плацебо.
    лично я зимой иногда принимаю витамины...

Ответить в теме
Страница 168 из 2548 ПерваяПервая ... 68 118 158 166 167 168 169 170 178 218 268 668 1168 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права