Василиска и малышня
|
неизвестно. просто на пятый день заглянула в домик и заметила, что у входа лежит малыш и не шевелится. муж домик открыл, а там всего один живой, четверо уже мёртвых и ещё один под домиком (не знаю как мамаша его туда затащила). двое живых просто снаружи лежали. от чего пятеро умерли - непонятно, никаких следов на трупиках не было. кормила я мамашку хорошо. и пугать мы её не пугали, поставили в тихое место старались её не беспокоить. при рождении они все точно живые были.
странно, что она мёртвых не съела. может не поняла, что у неё больше половины выводка мёртвые?
Жаль малышей (((
Кто умный, поймет с первого раза, а с дураками спорить бесполезно.
возможно что то врожденное?
тот кто не любит хомяков тот в рай не попадет
очень жалко. после этого снова ввязываться в разведение хомяков совсем не хочется. и всё время думаешь: что же я не так сделала?
Девочки, а моя сегодня ночью грызла колесо, утром просыпаюсь смотрю а оно сильно погрызано и везде валяется стружка, это не опасно, она не отравится этой стружкой???
надо наверно колесо из более твёрдого пластика завести. неизвестно из чего оно сделано и как это отразится. газеты, в качестве подстилки, они тоже только грызут и в щёки запихивают, однако я знаю людей, у которых сирийцы так отравились.
можно ещё мел для стачивания зубов повесить, но мои грызут всё, кроме, собственно, мела![]()
я просто переживаю, что вовремя не заметила и что сразу домик не убрала.
на этом печальном опыте могу дать другим совет на будущее: если заметили, что ваша хомячиха беременна, убирайте из клетки всё: домик, кормушку, ванночку с песком - всё, что стоит на полу. колесо можно оставить, только если оно на прутья подвешивается. да и то лучше вешать ей его на время, чтобы она под вашим присмотром бегала. в клетке на полу оставить только подстилку и салфетки
кто-нибудь, заберите у товарища самочку, иначе он её родами просто замучает!!!
https://forumodua.com/showthread.php?t=472944
Да, это жесть. Похоже самочка рожает еще не успев докормить предыдущий помет, каждые 18-20 дней.кто-нибудь, заберите у товарища самочку, иначе он её родами просто замучает!!!
Социальные закладки