Тема: Считаете ли вы Россию дружественным нам государством?

Закрытая тема
Страница 168 из 629 ПерваяПервая ... 68 118 158 166 167 168 169 170 178 218 268 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,341 по 3,360 из 12578
  1. Вверх #3341
    Живёт на форуме Аватар для Liubertas
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    По этой хромоножьей логике, решающий вклад в завоевание римлянами Испании принадлежит галлам, ибо они были между Альпами и Пиренеями.
    Ничего толкового не могут высказать эти грамотеи, кроме злобного полягивания России, по любому поводу.
    Ну так по вашій логіці поясніть, яким чином без будь-якої участі українців (предків українці щоб вас не "коробіло"), які проживали між причорномор"ям і територією заселеної етнічними росіянами, цим саме росіянам вдалось завоювати Причорномор"я?
    Ніяк за допомогою військо-повітряних сил, іншого способу я не бачу))

2. Вверх #3342
    Цитата Сообщение от Сибирь Посмотреть сообщение
    В Сечи можно было встретить всякие народности, чуть не со всего света выходцев: украинцев, поляков, литовцев, белоруссов, великоруссов, донцев, болгар, волохов, черногорцев, татар, турок, евреев, калмыков, грузин, немцев, французов, итальянцев, испанцев и англичан'[3]

Здесь же приводится рассказ казака Василия Перехриста о его происхождении:

'Родился ... в польской области, губернии Чигиринской, в местечке Чигирине, от евреина Айзека, и в 1748 году, будучи там по купечеству войска запорожского низового козаком куреня Пластунивского Яковом Коваленком его Перехриста оттоль с Чигирина, с добровольного его в Сичь запорожскую желания привезено'
    http://www.predistoria.org/index.php?name=News&file=print&op=PrintPage&sid=275

В той же статье упомянут достаточно влиятельный в казацкой старшине Ильяш Караимович - чье отчество говорит само за себя.

В антипольских восстаниях времен Руины участвовал винницкий сотник Лейбенко, доктор-еврей вместе с гетманом Дорошенко ушел в московскую ссылку.

Во времена Калнышевского (70-е годы восемнадцатого века) на Сечи действовала еврейская торговая компания, которой руководили Уманские евреи Самуил Маркович, Нусим Нусимович и Хаим Беркович.

В более позднее время исследователи отмечали значительное число казачьих фамилий, имевших явно еврейское происхождение: Юдины, Юдаевы, Халаевы, Нивроченки, Мацуненки, Шабатные, Жидченковы, Шафаревичи, Маривчуки.

Многие еврейские роды вошли в казачество во времена становления Гетманщины, начиная с 80-х годов семнадцатого века и до времен гетмана Ивана Мазепы. Среди них - Боруховичи, Магеровские, Герцыки, Крыжановские, Марковичи, те же уже упоминавшиеся Перехристы[5

в козацком реестре времен Хотинской войны 1621 г. среди полковников значится Мойсей Писарок и Цецюра Семрок. Спустя несколько лет,

в 1625 г. на Украине прошло крупное козацкое восстание, которое возглавил гетьман Марк Измаил.
    В позднейшей исторической литературе его слегка украинизировали и теперь он проходит во всех учебниках как Марко Жмайло. Но в ранних источниках он значится именно как Измаил.

Спустя еще несколько лет, возвращаясь из Крымского похода 1628 года, козаки вместо погибшего Дорошенко выбрали гетьманом Мойзерницу.

В 1630-е среди реестровой козацкой старшины был известен Илья Караимович (гетьман в 1633 и 1637). Украинская национальность данных козацких лидеров вызывает у автора большие сомнения.http://www.predistoria.org/index.php?name=News&file=print&op=PrintPage&sid=275

А чому ви так радієте)) В цьому ніхто не сумнівався. А тепер доведіть, що євреїв, поляків, московитів і татар було більшість серед козаків)

3. Вверх #3343
    Живёт на форуме
    По этой хромоножьей логике, решающий вклад в завоевание римлянами Испании принадлежит галлам, ибо они были между Альпами и Пиренеями.

Моя плакаль. Испания была завоевана римлянами раньше, чем Галлия. Опять таки по причинам географическим.

двоечник.

А вот завоевание Англии без завоевания Галлии было невозможно.

Но речь здесь не об этом. А о том, что украинцы вместо того, что бы совместно с поляками время от времени развлекаться в Москве или Смоленске, укрепили возможности Московии. И говорить, что их вклада в победы Московии над ее врагами нет - просто и нагло врать.

Ничего толкового не могут высказать эти грамотеи, кроме злобного полягивания Украины, по любому поводу.
    Человек - это звучит гордо. А выглядит мерзко(с)

4. Вверх #3344
    User banned
    Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    А чому ви так радієте)) В цьому ніхто не сумнівався. А тепер доведіть, що євреїв, поляків, московитів і татар було більшість серед козаків)
    украинцев там вообще не было.

Кого будем считать укранцами: евреёв, поляков, малороссов или татар?
    Последний раз редактировалось Сибирь; 04.11.2009 в 16:41.

5. Вверх #3345
    User banned Аватар для ALKA
    Вирішальну роль ви приписуєте імператриці Катерині з дому Романових. При чому тут "якісь" прості росіяни тим більше сучасні? Чому виключення ви робите тільки для українців?
    Російської імперії, дякуючи вашим улюбленим большєвікам давно не існує , а тому ніякої проблеми не має.
    І ще... До порівняння якогось народу з тваринами (у вашому випадку конями) навіть найбезумніші нацисти не додумалися. Ви їх перевершуєте))
    І знайдіть мою фразу про вирішальну роль українців, а то чьо то запамятовал)
    Проблемы действительно нет...
    Причерноморье завоевало государство Российское с помощью своих подданных и лошадей...
    а у вас какие то фантазии ...маниакальное стремление отрицать этот простой факт..
    Вон Хельгарт уже Богдана хмельницкого сюда лепит....бедняшка(не Хмельницкий).

ЗЫ.
    І знайдіть мою фразу про вирішальну роль українців, а то чьо то запамятовал)
    Вирішальну роль ви приписуєте імператриці Катерині з дому Романових. При чому тут "якісь" прості росіяни тим більше сучасні? Чому виключення ви робите тільки для українців?
    встречный вопрос я что то писал про русских ?
    Последний раз редактировалось ALKA; 04.11.2009 в 16:45.

6. Вверх #3346
    Цитата Сообщение от Сибирь Посмотреть сообщение
    украинцев там вообще не было.

Кого будем считать укранцами: евреёв, поляков, малороссов или татар?
    Щось не бачу на сучасній етнічній карті малоросів. Цікаво куди вони поділися? Я так передбачаю що їхні нащадки стали українцями. Але чекаю від вас захоплюючої історії про їх "масовий" вихід зі своїх територій))

7. Вверх #3347
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от Хольгер Датчанин Посмотреть сообщение
    Испания была завоевана римлянами раньше, чем Галлия
    Что и добавляет "хромоножести" вашей "географической" логике. И хорошо сравнение с Англией : таким образом "географические" выкрутасы ничего не стОят, а стОят лишь политическая воля и военная сила.
    Рим и Россия, а не Галлия или Украина. И никакого "лягания" в этом нет.
    У Украины есть хорошая поэзия, хорошая кухня, хороший язык, хорошие черты народного быта.
    А вам, вместо этого, всё не терпится шухевичей с мазепами славословить. И самое главное - дать волю примитивной, систематической, смехотворной русофобии.

8. Вверх #3348
    Моя плакаль. Испания была завоевана римлянами раньше, чем Галлия. Опять таки по причинам географическим.

.
    <в задумчивости смотрит на карту европы...неужели и я двоечник>

Gaul_initial_rus.gif

плакать почему то не хотелось....

9. Вверх #3349
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Проблемы действительно нет...
    Причерноморье завоевало государство Российское с помощью своих подданных и лошадей...
    а у вас какие то фантазии ...маниакальное стремление отрицать этот простой факт..
    Вон Хельгарт уже Богдана хмельницкого сюда лепит....бедняшка(не Хмельницкий).

ЗЫ.

встречный вопрос я что то писал про русских ?
    Не дуже гарно задавати зустрічне питання не відповівши на моє. Так про "вирішальну роль українців" в моїх постах ви прикладів не наведете, що й не дивно бо я такого не писав))
    Якщо росіяни також як і українці (по вашій логіці) не грали ніякої ролі в освоєнні Причорномор"я, до звітки претензії на Російську належність цієї території? Причорномор"я відвойовували піддані Російської імперії яка "приказала долго жить". Так що на чому базуються ваші претензії?)

10. Вверх #3350

Вложение 584311

плакать почему то не хотелось....
    Досить серйозні аргументи, наводити приклад до ситуації в Північному Причорномор"ї в кінці 18 століття, подію яка відбулася за 2000 років до того в зовсім іншу історичну епоху, іншому місці та інших обставинах)) Може ще з долекого майбутнього приклади приводити почнете, наприклад з "Зоряних воєн"))

11. Вверх #3351
    Не покидает форум Аватар для Drakonus
    Цитата Сообщение от Livingston Посмотреть сообщение
    Опять ? Кто такая "Россия" ? Баба ангельтцербстская ? Которая подолом юбки расчистила земли от турков ? Украинцы, которых загнали в армию и захватили, а другие украинцы армию кормили, обеспечивали всем необходимым, вместо того, чтобы сидеть себе беззаботно в садке вишневом коло хаты.
    Господа! Помогите перевести, что означают эти тексты. У меня ума явно не хватает, чтобы понять. Украинцы оказались какой-то Россией в кавычках. Не, я точно туп.

12. Вверх #3352
    Не дуже гарно задавати зустрічне питання не відповівши на моє. Так про "вирішальну роль українців" в моїх постах ви прикладів не наведете, що й не дивно бо я такого не писав))
    Якщо росіяни також як і українці (по вашій логіці) не грали ніякої ролі в освоєнні Причорномор"я, до звітки претензії на Російську належність цієї території? Причорномор"я відвойовували піддані Російської імперії яка "приказала долго жить". Так що на чому базуються ваші претензії?)
    Блин.человек читать не умеет ? претензии у вас.Это вы настаиваете что в суворовских походах украинцы вспотели больше чем лошади....Я прекрасно знаю что нет и СССР и Российской империи но того факта что именно их аггрессивная(похмельная в случае с Хрущевым) политика подарила нэньке Юг это не отменяет...и того факта что украинцы были пристяжными в упряжке тоже..Луибертас Внимательно вчитываемся:Их никто не спрашивал и не интересовался что они об этом думают....

Зы.<с ужасом думает ,не дай бог опять песню про тирана Сталина заведет>

13. Вверх #3353
    Живёт на форуме
    А что путь из Италии в Испанию возможен только через Галлию?

Удивительно слышать это от моряка

А вот Украину, неважно самостоятельная она, или в составе Речи Посполитой обойти не удастся никак. Хоть тресни.

14. Вверх #3354
    Досить серйозні аргументи, наводити приклад до ситуації в Північному Причорномор"ї в кінці 18 століття, подію яка відбулася за 2000 років до того в зовсім іншу історичну епоху, іншому місці та інших обставинах)) Може ще з долекого майбутнього приклади приводити почнете, наприклад з "Зоряних воєн"))
    Абалдет ! вы Датчанина об этом спросите

15. Вверх #3355
    А что путь из Италии в Испанию возможен только через Галлию?

Удивительно слышать это от моряка

А вот Украину, неважно самостоятельная она, или в составе Речи Посполитой обойти не удастся никак. Хоть тресни.
    Дык по Дону ! Географ !

16. Вверх #3356
    User banned
    Щось не бачу на сучасній етнічній карті малоросів. Цікаво куди вони поділися? Я так передбачаю що їхні нащадки стали українцями. Але чекаю від вас захоплюючої історії про їх "масовий" вихід зі своїх територій))
    малороссы-- это украинцы?

Президент Украины Виктор Ющенко, выступая на Майдане Незалежности по случаю Дня Независимости, заявил, что о слабости Украины говорят только малороссы и противники государства.

«Резко отвергаю любые слова о слабости Украины, или, тем более, о каком-то «ее проекте». Это - пренебрежительные словеса, в которых упражняются новейшие малороссы и откровенные противники Украины», - сказал глава государства.
    http://www.segodnya.ua/news/14073554.html

то есть, об украине плохо говорят ВСЕ УКРАИНЦЫ?

17. Вверх #3357
    Абалдет ! вы Датчанина об этом спросите
    Та-а смішно)) Тим більше, що це не він цей приклад з римлянами привів))

18. Вверх #3358
    Не покидает форум Аватар для Drakonus
    А как в России узнали, что им наплевали в душу?

Россияне сюда ездят мало, украинское ТВ не смотрят, украинские интернет-ресурсы не читают.
    Ой, неужели про свою оплеванную душу они узнали от ОРТ?
    Можно уточнить, как Вам удаётся вести столь точную статистику просмотров украинских интернет-ресурсов, ТВ и определить кол-во посещений россиянами страны? Последнее ещё можно прочесть в ежегодных отчётах погранслужбы. Но остальное...
    Даже если поверить Вам, и принять за основу, что россияне узнают об отношении к ним со стороны украинцев из передач ОРТ, то могу сделать только один вывод: следовательно они доверяют информации ОРТ. Хотя я не всегда и далеко не во всём.
    Мои собственные выводы основаны на результатах личного и частого общения.

19. Вверх #3359
    Живёт на форуме
    У Украины есть хорошая поэзия, хорошая кухня, хороший язык, хорошие черты народного быта.
    Да-да, еще у нас есть сало и галушки. Больше мы ни на что неспособны.
    Знакомые рассуждения.

А вам, вместо этого, всё не терпится шухевичей с мазепами славословить.
    Задумчиво так.....

говорили о чем угодно, о Екатерине, ситуации в причерноморье, географии, галлах, римлянах. О Шухевиче ни слова.

Да, Андре, серьезно вас клинит.

И самое главное - дать волю примитивной, систематической, смехотворной русофобии.
    Забавно, признание того факта, что без Украины никакого завоевания причерноморья не было бы. - проявление русофобии?

20. Вверх #3360
    Та-а смішно)) Тим більше, що це не він цей приклад з римлянами привів))
    Луибертас у вас брата в Ровно нет ? Он тоже не всегда доганял...мой пост был коментом на профессора от географии...

Закрытая тема
Страница 168 из 629 ПерваяПервая ... 68 118 158 166 167 168 169 170 178 218 268 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права