|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Знатоки поселка Котовского! Может кто в курсе, зачем на Марселькой/ днепродороге между направлениями движения ОСТРОВ безопасности наипол перекрестка? Чтобы с поселка на поселок по днепродороге развернуться, нужно выезжать на две/ трети перекрестка..
это место для пешеходов не успевших перейти дорогу
Тут становится скучно
Это скорее место для табуна. ОСТРОВ на четверть перекрестка. Я сомневаюсь в данном предположении. Такой глупости нет на бОльших перекрестках, дорога не такая широченная, средним темпом можно перейти успеть. Ну и если предположить, что смысл именно в этом, зачем запирать место для разворота машин сразу за разделителем? Места было бы достаточно и островок сделать, и оставить место для разворота, тем более, что пешеходный переход расположен практически по середине перекрестка. Пешеходы и разворачивающиеся машины абсолютно не мешали бы друг другу. Реализация абсолютно глупая.
там разделительная полоса заканчивается задолго до того, как начинается пересечение проезжих частей. вот островком и продлили разделительную полосу до пересечения.
что же касается разворота, то ранее там и было место для него. на фото видны остатки разметки.
так же видно, что как раз напротив этого разворота находится остановка общественного транспорта и народ, не мудрствуя лукаво, переходит дорогу именно по этому развороту. поэтому в новой версии, вместо того, чтобы нарисовать зебру чуть далее и тем самым показать пешеходам, где следует переходить, нарисовали островок и запретили разворот. и краску сэкономили.
отныне в этом месте нельзя разворачиваться таким образом...разрыв для разворота в разделительной полосе чуть дальше, между марсельской и крыжановкой
Последний раз редактировалось OG; 19.03.2018 в 22:05.
The Power of Dreams
островок нарисовал какой-то смэп, так что следую заповедям Паланбора, смело разворачивайтесь через него, СМЭП нам не указ, а нам лучше видно можно ли там разворачиваться![]()
Последний раз редактировалось ХимерА; 28.03.2018 в 10:18.
Страх - это слабость, и потому -
кто испугался - уже побежден! © ЭР Э
в том то и дело. я в курсе зоны действия знака, но когда 3 человека написали что там можно поворачивать - закрались сомнения, может там с перекрестком что то не так,
один из пользователей даже спросил "А он установлен так чтобы не поворачивать в первую проезжую часть или во вторую?", но я там второй проезжей части что то не наблюдаю.
---------- Сообщение добавлено 28.03.2018 в 09:11 ----------
привет!
да особо и не приводят аргументов, просто там тема не профильная по этому вопросу. решил уточнить здесь![]()
Страх - это слабость, и потому -
кто испугался - уже побежден! © ЭР Э
Да, да, я перепутал все молодцы
Тут становится скучно
с Балковской нельзя. а вот допустим с Дальницкой, налево в сторону Мельницкой можно.
за то время что этот косяк здесь (и в других ветках) обсасывается эксплуатант дороги мог бы пошевелить булками и перевесить этот несчастный знак. Наш неповоротливый СМЭП и то иногда реагирует на форум, а секретная хозрасчетная контора (эту информацию приводил В.Черный) таки забила болт
Социальные закладки