Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1679 из 3883 ПерваяПервая ... 679 1179 1579 1629 1669 1677 1678 1679 1680 1681 1689 1729 1779 2179 2679 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,561 по 33,580 из 77651
  1. Вверх #33561
    Постоялец форума Аватар для alonso590
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Наоборот! В том же Казахстане русский учат немолодые люди, а молодежь - так вообще вся, во всяком случае, в городах. Даже в школах с преподаванием на казахском языке, русский никак не в загоне.
    В Прибалтике молодежь не учит русский,как и в Чехии,Польше,Болгарии.
    С исчезновением ГДР его также перестали изучать в Германии.
    Казахстан входил в СССР,а я говорил про Восточную Европу.

2. Вверх #33562
    User banned
    Цитата Сообщение от alonso590 Посмотреть сообщение
    Cetus,сразу видно,что все вокруг вас бараны и недоучки,а вы умнее всех.
    Вам череп не жмет?
    И не надо преувеличивать роль русского языка.С распадом социалистического лагеря и потерей влияния Россией этот язык постепенно теряет свою популярность.
    Очень хорошо, что видно.
    Но речь идет о языке.
    Я и не преувеличиваю. Я просто это знаю.
    Даю еще раз ссылку на Гэллап. Спасибо тому, кто ее раскопал.

http://www.gallup.com/poll/109228/Russian-...x?version=print
    Последний раз редактировалось Cetus; 18.02.2010 в 06:49.

3. Вверх #33563
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от мамалюся Посмотреть сообщение
    порахуйте - я - 1
    мій батько-2
    моя бабуся-3
    прабабка-4 (народилась в 1870
    іі мати - 1850р.

Одесі 214 років - порахуйте
    Цитата Сообщение от мамалюся Посмотреть сообщение
    де, в НАС? коли був голодомор в мого дідуся загинуло 11 братів-сестер і мати.
    вони померли з голоду, зостався лише він і його найстарша сестра...
    позвольте узнать, это тоже Было в Одессе ?...такие страшные вещи...

4. Вверх #33564
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    А у нас - Зюня, Зиновий Иосифович, математик.
    Рус. литературу вела Алевтина... это было что-то! Побывали бы на ее уроках те, кто распространяется о кошмарном советском образовании - их бы кондрашка хватил...
    Одношкольники - ближе к теме. Украинский - Галина Іванівна, русский -
    Алевтина, классная - Мария Лазоревна (Марочка)

5. Вверх #33565
    User banned
    В Прибалтике молодежь не учит русский,как и в Чехии,Польше,Болгарии.
    С исчезновением ГДР его также перестали изучать в Германии.
    Казахстан входил в СССР,а я говорил про Восточную Европу.
    Кто же ими доктор (прибалтам). Сами виноваты. Все свои производства порастеряли наукоемкие по приказу внешних хозяев. Ну и сидят на своих хуторах. Правда там делать тоже нечего - сельское хозяйство в загоне по той же причине - приказу Евросоюза.
    А немцы - учат.

6. Вверх #33566
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Кто же ими доктор (прибалтам). Сами виноваты. Все свои производства порастеряли наукоемкие по приказу внешних хозяев. Ну и сидят на своих хуторах. Правда там делать тоже нечего - сельское хозяйство в загоне по той же причине - приказу Евросоюза.
    А немцы - учат.
    А у нас есть хоть какие-то наукоемкие производства?Какое отношение производство и сельское хозяйство имеет к русскому языку?
    Разве Евросоюз им запретил изучать русский язык?
    Я не слышал,чтобы в немецких школах сейчас изучали русский язык.Если ошибаюсь - киньте ссылку.

7. Вверх #33567
    User banned
    Cetus,сразу видно,что все вокруг вас бараны и недоучки,а вы умнее всех.
    Вам череп не жмет?
    И не надо преувеличивать роль русского языка.С распадом социалистического лагеря и потерей влияния Россией этот язык постепенно теряет свою популярность.
    Теряет популярность? Где? На Луне? )))))))
    мэр Нью-Йорка вдруг заговорил на русском языке. А в Европейском парламенте неумолимо растёт число депутатов, изредка выдавливающих из себя одну-другую фразу по-русски, преподносящих себя, как уполномоченных представителей Русскоязычного мира.
    -http://www.vmdaily.ru/article.php?aid=87352
    В последние несколько лет количество китайских студентов, изучающих русский язык, непрерывно увеличивается. В Пекинском университете иностранных языков на кафедре русского языка изучают 13 специальностей. В этом году число абитуриентов, выразивших желание изучать русский язык, сильно выросло.
    - http://russian.cctv.com/program/news_ru/20091014/101044.shtml
    Русский язык занял девятое место в рейтинге самых популярных языков мира
    -http://www.baltinfo.ru/news/Russkii-yazyk-zanyal-devyatoe-mesto-v-reitinge-samykh-populyarnykh-yazykov-mira-115790
    По данным нового исследования, русский язык является девятым в рейтинге самых популярных языков Интернета. Им пользуются 45 млн человек, сообщает «Руформатор».
    Сайт Discovery News опубликовал новый список из десяти наиболее популярных в Интернете языков, составленный по данным ресурса Internet World Stats.
    Русский язык оказался в этом списке на девятом месте. По данным Internet World Stats, 45 млн человек сейчас пользуются в Сети именно этим языком. Русский оставил позади в рейтинге корейский язык, которым пользуются только 37 млн интернетчиков.
    На первом месте английский язык – его применяют в Сети более 478 млн пользователей. Следом идут китайский (383 млн) и испанский (136,5) млн.
    Также популярны в Интернете японский (128 млн), французский (79 млн) и португальский (73 млн) языки.
    http://www.rosbalt.ru/2009/11/17/689663.html
    Что то я не увидел, в списке, украинского. Интересно, а на каком он месте?
    И не несите чушь. Весь мир сейчас кинулся учить русский, в виду бизнес-перспектив с Россией. Домены на русском запустили! А на украинском, есть домены?))))

8. Вверх #33568
    User banned
    А у нас есть хоть какие-то наукоемкие производства?Какое отношение производство и сельское хозяйство имеет к русскому языку?
    Разве Евросоюз им запретил изучать русский язык?
    Я не слышал,чтобы в немецких школах сейчас изучали русский язык.Если ошибаюсь - киньте ссылку.
    Опять демагогия ....

9. Вверх #33569
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Прибалты, да, хотя в Литве это немного не так. Но кого они интересуют? Болгары после антрирусских вспышек и любви к немцам, теперь их ненавидят и очень любят русских туристов (украинских тоже, они для них как русские). И учат русский язык так, что только шум стоит. Что до ГДР, то там действительно не учат русский, но только потому, что такой страны нет больше на карте. Интерес же к русскому языку в Германии очень высок и доплаты за владение им весьма неплохи. Так что учат там русский, во всяком случае, в Берлине, где я бываю. Вот в Чехии не знаю, давно уже там не был.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

10. Вверх #33570
    Прибалты, да, хотя в Литве это немного не так. Но кого они интересуют? Болгары после антрирусских вспышек и любви к немцам, теперь их ненавидят и очень любят русских туристов (украинских тоже, они для них как русские). И учат русский язык так, что только шум стоит. Что до ГДР, то там действительно не учат русский, но только потому, что такой страны нет больше на карте. Интерес же к русскому языку в Германии очень высок и доплаты за владение им весьма неплохи. Так что учат там русский, во всяком случае, в Берлине, где я бываю. Вот в Чехии не знаю, давно уже там не был.
    При СССР русский язык изучался в школах во всех странах,входящих в Варшавский договор.Все старые поляки и чехи знают русский язык.
    Я не спорю,что те,кто связан по бизнесу и работе с Россией,изучают его на курсах.Но таких людей немного по сравнению с общей массой населения.

11. Вверх #33571
    Постоялец форума Аватар для scorpus
    Работаю с китайцами. Народ везёт товар в нашу страну и "в гробу они ведели ваш украинский". Они его просто не знают. И требуют документы на русском.
    Где-то мы уже виделись...

12. Вверх #33572
    Зачем для работы со странами СНГ учить все языки бывших республик? Знай русский и все тебя поймут.

13. Вверх #33573
    При СССР русский язык изучался в школах во всех странах,входящих в Варшавский договор.Все старые поляки и чехи знают русский язык.
    Я не спорю,что те,кто связан по бизнесу и работе с Россией,изучают его на курсах.Но таких людей немного по сравнению с общей массой населения.
    Я видел немцев, говорящих по-русски, видел турок, свободно им владеющих, общался с французами, говорящими по-русски, правда, с чудовищным горссирующим акцентом, но я никогда не видел никого из дальнего зарубежья, кто говорил бы по-украински.
    Последний раз редактировалось Буджак; 18.02.2010 в 08:13.

14. Вверх #33574
    Цитата Сообщение от scorpus Посмотреть сообщение
    Работаю с китайцами. Народ везёт товар в нашу страну и "в гробу они ведели ваш украинский". Они его просто не знают. И требуют документы на русском.
    Так у нас идут на поводу и дают на русском.Если бы их мягко "послали" пару раз,то они бы выучили украинский,тем более это не проблема при знании русского.

15. Вверх #33575
    Я видел немцев, говорящих по-русски, видел турков, свободно им владеющих, общался с французами, говорящими по-русски, правда, с чудовищным горссирующим акцентом, но я никогда не видел никого из дальнего зарубежья, кто говорил бы по-украински.
    Я видел одного иностранца, который выучил украинский и не понимал русский.

16. Вверх #33576
    Так у нас идут на поводу и дают на русском.Если бы их мягко "послали" пару раз,то они бы выучили украинский,тем более это не проблема при знании русского.
    Я должен деньги зарабатывать или отстаивать национальные идеи?
    Я тебе хочу сказать, что русский язык распространён больше украинского.
    Так что - китайцев тоже начнём заставлять учить украинский и в их кинотеатрах дублировать кино на ридний мове?

17. Вверх #33577
    Не доводилось. Хотя поездил я много, да и пожил в разных странах. Никогда не видел никого из местных аборигенов, кто владел бы украинским. Его можно услышать лишь от представителей диаспор, а русский - и от коренных жителей!

18. Вверх #33578
    User banned
    Тема просто изумительная. Всегда найдется баба Яга, которая будет против.
    Аргументы тут бессильны.
    Поэтому и говорила о том, что референдум о русском среди зомби (а их у нас много наштамповали в незалежные годы) просто не нужен. Нужен разум и здравый смысл, и воля, чтобы сделать русский государственным.

19. Вверх #33579
    Зачем для работы со странами СНГ учить все языки бывших республик? Знай русский и все тебя поймут.

20. Вверх #33580
    Цитата Сообщение от scorpus Посмотреть сообщение
    Я должен деньги зарабатывать или отстаивать национальные идеи?
    Я тебе хочу сказать, что русский язык распространён больше украинского.
    Так что - китайцев тоже начнём заставлять учить украинский и в их кинотеатрах дублировать кино на ридний мове?
    Как с ними говорить - это ваше личное дело.
    В Чехии и Польше полно китайцев и вьетнамцев и их заставляют учить местные языки.Вот подлецы,да?
    Я разве спорил о распостраненности украинского и русского?Ежу понятно,что русский более распостранен.
    Если они планируют жить и получить гражданство Украины,то обязаны выучить украинский язык.Если же временно приезжают по работе - он им нафиг не нужен.

Закрытая тема
Страница 1679 из 3883 ПерваяПервая ... 679 1179 1579 1629 1669 1677 1678 1679 1680 1681 1689 1729 1779 2179 2679 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права