Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 1678 из 4090 ПерваяПервая ... 678 1178 1578 1628 1668 1676 1677 1678 1679 1680 1688 1728 1778 2178 2678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,541 по 33,560 из 81781
  1. Вверх #33541
    Постоялец форума Аватар для koxakosta
    Подскажите пожалуйста по поклейке обоев. Старые обои легко снимаются, но остается на стене нижний бумажный слой. Он гладкий и ровный как на мой взгляд, но нам везде говорят, что его обязательно надо размочить и снять, иначе новые обои могут вздуться (мы заказываем фото обои). Почему они могут вздуться и так ли обязательно снимать нижний слой? Кто-то клеил на него сверху?

2. Вверх #33542
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    Цитата Сообщение от koxakosta Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста по поклейке обоев. Старые обои легко снимаются, но остается на стене нижний бумажный слой. Он гладкий и ровный как на мой взгляд, но нам везде говорят, что его обязательно надо размочить и снять, иначе новые обои могут вздуться (мы заказываем фото обои). Почему они могут вздуться и так ли обязательно снимать нижний слой? Кто-то клеил на него сверху?
    Зачем вам нужно знать почему?Наверное остатки бумаги намокнут и отслоятся....
    Просто снимите и все.
    Вздуется точно.

3. Вверх #33543
    Живёт на форуме
    Не знаю, какие у вас были обои, но мы покупали с отслаивающимся нижним слоем. По идее он служит основой для поклейки следующих обоев.
    Снимаются слоями. Нижний бумажный слой обоев остается на стене.

4. Вверх #33544
    Постоялец форума Аватар для Neskwick
    Цитата Сообщение от mira olzhich Посмотреть сообщение
    Спасибо за совет. Сейчас так и сделаю. Нужно сбить штукатурку и зашпатлевать. Так что если еще найдутся желающие - обращайтесь.
    . Вы путаете. Сначала сбивают штукатурку, потом штукатурят, а уже потом потом шпаклюют. А потом распальцованые декорщики приедут, облажаются и бухтят что ничего не вышло потому как подготовка была плохая. (а материала на так с полтыщи евро тю-тю). Посему из моих искренне добрго к вам отношения (я даже не пытаюсь тут клиента подцепить) - пусть стены готовит тот, кто будет финиш делать. Чтоб все по-честному. Если руки из Ж..., то пеняй на себя, а ес кривым шпателем ровно положил, то вот тебе пряник (правильно, Танюша?). И всем глубоко глубоко фиолетово из пищевой или космической стали была малка, которой глянцевали - предъявите результат!
    ПыСы Очень рекомендую брать гипсокартонщиков по совету маляров, которые будут делать. Если декорщики - другие люди, то пусть дают СВОИХ маляров и гипсокартонщиков. Дабы не было "стрелок в никуда". Тогда ваши претензии будут только к последней инстанции. Иначе - "ищите кто вам штукатурил" или "стена трещит? ах!! так они забыли загрунтовать и мы тут не при чем"!!! ну и дальше в том же духе.
    Последний раз редактировалось Neskwick; 23.07.2012 в 22:26.
    Небо и земля долговечны потому, что живут не для себя

5. Вверх #33545
    Постоялец форума Аватар для lex71
    Цитата Сообщение от Neskwick Посмотреть сообщение
    . Вы путаете. Сначала штукатурят, потом шпаклюют, а потом распальцованые декорщики приезжают и бухтят что ничего не выйдет потому как подготовка плохая. Посему из моих искренне добрых к вам намерений (я даже не пытаюсь тут клиента подцепить) - пусть стены готовит тот, кто будет финиш делать. Чтоб все по-честному. Если руки из Ж..., то пеняй на себя, а ес кривым шпателем ровно пложил, то вот тебе пряник.
    У Вас на декорщиков прям аллергия. Нодо шоб уже декорщики и стены возводили, тогда им вообще не к кому придолбаться будет

6. Вверх #33546
    Постоялец форума Аватар для koxakosta
    Цитата Сообщение от адам2 Посмотреть сообщение
    Зачем вам нужно знать почему?Наверное остатки бумаги намокнут и отслоятся....
    Просто снимите и все.
    Вздуется точно.
    Я люблю понимать. А тут я не понимаю почему. Вот одни говорят точно вздуются, а другие говорят нормально все будет. Поэтому и хочу разобраться.

Цитата Сообщение от Inviz Посмотреть сообщение
    Не знаю, какие у вас были обои, но мы покупали с отслаивающимся нижним слоем. По идее он служит основой для поклейки следующих обоев.
    Вот у нас такие обои, у которых специальный нижний слой, на который можно якобы клеить новые, так производители обоев пишут. А продавцы обоев уверяют, что надо и его тоже обязательно сошкрябать. Кто-то пробовал на нижний слой клеить фото обои или другие обои, наверное без разницы?

7. Вверх #33547
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от А-1 Посмотреть сообщение
    Подскажите в каком направлении правильно стелить ламинат в коридоре? В комнатах планируем перпендикулярно окну. (межкомнатные двери с порогами)
    В комнатах, длинной стороной плашки- к стенам, короткой- к окнам. В коридорах - вдоль коридора т.е. длинной стороной плашки- к длинным стенам ,а короткой -к коротким...(я не слишком путанно изложил ?).
    "Циники-это уставшие романтики..."

8. Вверх #33548
    Цитата Сообщение от Korina;30787444.
    Сантехнику и плитку хочу брендовую, качественную, с гарантиями и прочими делами.
    Доверять прорабу не хочу, т.к. уже был неудачный опыт.
    Официальные магазины цены ломят. Деньги как бы есть, но вдруг, получится сэкономить.
    Вы сначала определитесь..."вам шашечки или ехать ?" . Качественная и брендовая-не всегда одно и то же. Качественное -всегда и везде дорого (за границей в том числе) ,а брендовое могут делать и в Турции и в Китае и даже в Украине.
    Какие бренды вас интересуют ? Или какое качество ? Гарантий вам ни кто не даст, даже не мечтайте.

9. Вверх #33549
    Цитата Сообщение от lex71 Посмотреть сообщение
    У Вас на декорщиков прям аллергия. Нодо шоб уже декорщики и стены возводили, тогда им вообще не к кому придолбаться будет
    Lex, со всем моем к вам глубоким... Я как бы и сам декором промышляю. Ща травертин на фасад мажем. Веришь - сложно на кривые! стены. Хоть и травертин... фигня казалось бы. Ан и расход не тот и ... К чему вообще разговор? Пришел чел - хочу сделать. Ты - "начни отсюда" (дал СВОИХ маляров. Которым веришь и ручаешся)..... И все! Нон проблем!!! Ес "бок" - так всегда есть с кого спросить.

10. Вверх #33550
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    Я люблю понимать. А тут я не понимаю почему. Вот одни говорят точно вздуются, а другие говорят нормально все будет. Поэтому и хочу разобраться.

Вот у нас такие обои, у которых специальный нижний слой, на который можно якобы клеить новые, так производители обоев пишут. А продавцы обоев уверяют, что надо и его тоже обязательно сошкрябать. Кто-то пробовал на нижний слой клеить фото обои или другие обои, наверное без разницы?
    Тогда не слушайте никого а просто намочите водой небольшой участок и понаблюдайте что будет.

11. Вверх #33551
    угу. пару-тройку месяцев.

12. Вверх #33552
    User banned
    Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение
    В комнатах, длинной стороной плашки- к стенам, короткой- к окнам. В коридорах - вдоль коридора т.е. длинной стороной плашки- к длинным стенам ,а короткой -к коротким...(я не слишком путанно изложил ?).
    без литру , не разобраться) . Та блин, параллельно свету ( окнам!) полотно и усё! А там пусть сами ломают голову как в остальных)
    Цитата Сообщение от Neskwick Посмотреть сообщение
    Lex, со всем моем к вам глубоким... Я как бы и сам ....
    а шо лучше отдать 5-7 баксёров за подготовку кому то ? Я думаю проще себе подготовку сделать и не пинять на кого то.)
    Не, ну есть белые, а есть чёрные работы? Может в этом загвоздка у декаративщеков!)
    Последний раз редактировалось TDS; 23.07.2012 в 23:25.

13. Вверх #33553
    Цитата Сообщение от TDS Посмотреть сообщение
    без литру , не разобраться) . Та блин, параллельно свету ( окнам!) полотно и усё! А там пусть сами ломают голову как в остальных)
    Как подсказывают коллеги (и инструкция по укладке) . Правильная укладка- "Торцом в сторону источника света"

14. Вверх #33554
    Плиточник у шоколаді

Вы хотите проэкспериментировать? Тогда сделайте по своему....Если говорят снимать, значит надо снимать!!!!!)) То что пишут в рекламациях, очень часто не соответствует действительности....
    Ви живете так, як обирали вчора...

15. Вверх #33555
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Korina Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, Господа!
    Созрел вопрос ремонта со сменой окон, обоев, плитки, сантехники. Окна вроде уже нашла.
    Обои буду брать, наверное, в Метро или на Малине.

Вопрос по поводу плитки и сантехники. Сантехнику и плитку хочу брендовую, качественную, с гарантиями и прочими делами.
    Доверять прорабу не хочу, т.к. уже был неудачный опыт.
    Официальные магазины цены ломят. Деньги как бы есть, но вдруг, получится сэкономить.
    Может, кто-то знает места, где это можно за нормальные деньги купить или знакомые какие есть?

Заранее благодарна.
    Плитку можете заказать по интернету, но лучше зайдите в магазин и сами пощупайте и посмотрите..Например в КЕРАМА на Прохоровской..Неплохие итальянские производители в ценовой категории 300=500 гривен за метр.Я сейчас укладываю такую..Ниче сверхособенного, но хоть смотрится классно и действительно материлл отличный..Геометрия, как всегда прихрамывает, но не сильно))))Все таки за эти деньги ее хоть немного калибруют))))..Просто у вас как то не вяжется.."Хочу хорошую качественную, брендовую, но хотелось бы сэкономить"..На плитку вы какую гарантию хотите получить? То что она за 50 лет не должна вытетреться или что не треснет если на нее полная чашка чая грохнется?)))Мне просто интересно какие гарантии бывают на плитку..Вот на стиральные машины и прочие механизмы я гарантии знаю))) Даже на удочки брендовые есть гарантия, а вот за плитку еще не сталкивался)) Я вот своей теперешней заказчице наверное выпишу гарантию на тетрадном листе...печать правда еще не сделал..Вот только не знаю что ей гарантировать)))Наверное буду гарантировать , что каждый мой последующий визит в два раза дороже первого)) Шучу..Удачи вам в выборе...
    Последний раз редактировалось Саня-городок; 24.07.2012 в 07:06.
    Ви живете так, як обирали вчора...

16. Вверх #33556
    Постоялец форума Аватар для А-1
    Нормально)) спасибо!

17. Вверх #33557
    как подключить двойной выключатель с подсветкой? Заранее спасибо

18. Вверх #33558
    Цитата Сообщение от А-1 Посмотреть сообщение
    как подключить двойной выключатель с подсветкой? Заранее спасибо

ну так по схеме....1-2= фаза-ноль , 3-4=фаза-ноль.

19. Вверх #33559
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    зважаючи на те, що через вимикачі, як правило, йде тільки фаза, то я б підключив так: фаза-спочивач. (ну, дійсно, далі через спочивач йде нуль )

20. Вверх #33560
    ну так по схеме....1-2= фаза-ноль , 3-4=фаза-ноль.
    А можно поподробней где какая фаза, в подрезетнике 5 проводов фаза ноль питания и три провода на люстру соответственно ноль и две фазы.

Ответить в теме
Страница 1678 из 4090 ПерваяПервая ... 678 1178 1578 1628 1668 1676 1677 1678 1679 1680 1688 1728 1778 2178 2678 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права