Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 1678 из 1794 ПерваяПервая ... 678 1178 1578 1628 1668 1676 1677 1678 1679 1680 1688 1728 1778 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,541 по 33,560 из 35867
  1. Вверх #33541
    Постоялец форума Аватар для Nicolaevich
    Цитата Сообщение от Annilika Посмотреть сообщение
    хм.... э/э приносят, воду вообще уже год не носят, а газ - нет
    но с ними всегда все сложно
    Лучше скачать с ЛК и распечатать, то же самое, что кинут в ящик, а то и точнее

2. Вверх #33542
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Мне эти Гкал вообще ни о чем не говорят. У нас нет общедомового счетчика. Платим по тарифу за 1 кв. м и хочется хотя бы приблизительно его представлять.
    А пока получается, что тариф для домов без счетчика - тайна.
    Вот я и подумала, что поделив 1430 грн на площадь квартиры хоть на немного приближусь к тарифу за метр.
    Мне вчера принесли квитанцию, и по сумме деленной на площадь у меня получилось, что за квадрат платить надо будет по 35,62

3. Вверх #33543
    Постоялец форума Аватар для dron007
    Подскажите, через что всё-таки оплачивать коммуналку с наименьшим гемором? Платил через Приват24, потом там наплодили и надублировали шаблонов, теперь за газ там 4 платежа - 2 за распределение, 2 за поставку, причём за поставку суммы различаются. За воду то же самое - два платежа одинаковых. Вообще не очень удобно стало, часть шаблонов пропала.

В терминале Ощадбанка ещё частично оплачивали, но это вообще для извращенцев, там всё через задницу, постоянно вылетает и платежи не проходит, надо по сто раз заново набирать.

В ЛК того же Ощадбанка почему-то вообще нет Герца, который есть в их же терминале, все платежи россыпью, если надо по нескольким квартирам платить, замахаешься. Точность показаний не проверял.

ГЕРЦ идёт лесом с их огромными комиссиями при оплате картой.

Что ещё остаётся?

4. Вверх #33544
    Нервовий згусток

Я с помощью банкинга своего банка через Герц оплачиваю газ, розподил газа, свет и домофон - комиссия 0.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

5. Вверх #33545
    Чарівниця

Цитата Сообщение от dron007 Посмотреть сообщение
    Подскажите, через что всё-таки оплачивать коммуналку с наименьшим гемором? Платил через Приват24, потом там наплодили и надублировали шаблонов, теперь за газ там 4 платежа - 2 за распределение, 2 за поставку, причём за поставку суммы различаются. За воду то же самое - два платежа одинаковых. Вообще не очень удобно стало, часть шаблонов пропала.

В терминале Ощадбанка ещё частично оплачивали, но это вообще для извращенцев, там всё через задницу, постоянно вылетает и платежи не проходит, надо по сто раз заново набирать.

В ЛК того же Ощадбанка почему-то вообще нет Герца, который есть в их же терминале, все платежи россыпью, если надо по нескольким квартирам платить, замахаешься. Точность показаний не проверял.

Что ещё остаётся?
    У меня тоже в какой-то момент появились дублированные шаблоны. Я не нужные просто удалила.

6. Вверх #33546
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Подскажите, через что всё-таки оплачивать коммуналку с наименьшим гемором? Платил через Приват24, потом там наплодили и
    Ну приват с комиссией 1 гривна по каждому платежу поддостал, поэтому оплачиваю через Моно. Комиссия только за ОСМД. Неудобно что все делается только в телефоне.
    А дублирующиеся шаблоны есть везде - только удалять вручную.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

7. Вверх #33547
    А тем временем, пока внимание всех приковано к отоплению, зелена влада подкрадывается сзади:

Что это означает:
    Для прикладу візьмемо два домогосподарства: однокімнатну квартиру, в якій за попередній газовий рік (з 1 жовтня по 30 вересня) спожили 530 м3 газу, і приватний будинок, в якому за попередній газовий рік спожили 1,900 м3 газу.

Підрахуємо можливий «екстремальний» варіант - якщо плата за розподіл виросте до 8.91 грн/м3 (як в Уманьгазу). При цьому ми пам'ятаємо, що в тариф потрібно додати 20% ПДВ, отже, для споживача він складе 10.692 грн/м3. У такому випадку власник квартири за розподіл заплатить за рік 530 * 10.692 = 5,666 грн/рік, або 472 грн/міс. Рахунок власника приватного будинку складе 20,314 грн/рік, або 1,692 грн/міс. Нагадуємо - це суми за розподіл, не за сам газ!
    Специально не правил ни слова, но про УманьГаз - то же самое про ОдессаГаз: те же 400%

Для понимания приведенных цифр. Квартира друзей с газовым отоплением за этот газовый год - 1700 кубов. С однокомнатной проще - мне за этот год насчитали условный 61 куб, а не 530, но контролировать их с домовым счетчиком нереально.
    И даже если все сейчас ломанутся за газовыми счетчиками и экономить - это не спасет, бо считать будут за прошлый год, поэтому стоимость доставки только начнет отбиваться через год с лишним.

Понавыбирали...

8. Вверх #33548
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    А тем временем, пока внимание всех приковано к отоплению, зелена влада подкрадывается сзади:

Что это означает:

Специально не правил ни слова, но про УманьГаз - то же самое про ОдессаГаз: те же 400%

Для понимания приведенных цифр. Квартира друзей с газовым отоплением за этот газовый год - 1700 кубов. С однокомнатной проще - мне за этот год насчитали условный 61 куб, а не 530, но контролировать их с домовым счетчиком нереально.
    И даже если все сейчас ломанутся за газовыми счетчиками и экономить - это не спасет, бо считать будут за прошлый год, поэтому стоимость доставки только начнет отбиваться через год с лишним.

Понавыбирали...
    и потом половине страны поблокировать пенсионные и зарплатные карточки за долги! Делов то!! Все превращается в какое-то коммунальное рабство уже..

9. Вверх #33549
    Не покидает форум Аватар для вячек
    когда я платила за отопление круглогодично.1/3 в теплый период и 2\3 в холодный) отапливать квартиры начинали 15 октября и заканчивали 15 апреля...сейчас я оплачиваю ДТЕК с 15.10 и по 1.11 осенью и с 1.04 по 15.04 весной именно за отопление квартиры эл нагревателем Почему мне нало платить еще тепловикам????
    dum spiro spero

10. Вверх #33550
    Цитата Сообщение от вячек Посмотреть сообщение
    когда я платила за отопление круглогодично.1/3 в теплый период и 2\3 в холодный) отапливать квартиры начинали 15 октября и заканчивали 15 апреля...сейчас я оплачиваю ДТЕК с 15.10 и по 1.11 осенью и с 1.04 по 15.04 весной именно за отопление квартиры эл нагревателем Почему мне нало платить еще тепловикам????
    Вам что жалко, подайте им на пропитание

11. Вверх #33551
    Постоялец форума Аватар для Tunt

Что ещё остаётся?
    уберите через комп ненужные шаблоны, приват-24 никаких проблем и %
    Per aspera ad astra

12. Вверх #33552
    Постоялец форума Аватар для "Нютка"
    Доброго дня. Подскажите...прописала ребенка. В соцслужбе дали бумагу,что ребенок прописан и сказали,что ее у себя держать. Но в герце не числится ,что ребенок прописан. Это надо им лично звонить или что-то приносить или как?

13. Вверх #33553
    Постоялец форума Аватар для dron007
    Цитата Сообщение от Tunt Посмотреть сообщение
    уберите через комп ненужные шаблоны, приват-24 никаких проблем и %
    Да, так и сделал. Там же ещё в этих шаблонах разные платежи подтягиваются. За газ в одном шаблоне, наверное, с авансом хотят, сумму, большую чем в кабинете Gasolina. Ну, я его и удалил.

14. Вверх #33554
    User banned
    Да, так и сделал. Там же ещё в этих шаблонах разные платежи подтягиваются. За газ в одном шаблоне, наверное, с авансом хотят, сумму, большую чем в кабинете Gasolina. Ну, я его и удалил.
    У меня один раз,в инфоксе даже соседи подтянулись.

15. Вверх #33555
    Цитата Сообщение от "Нютка" Посмотреть сообщение
    Доброго дня. Подскажите...прописала ребенка. В соцслужбе дали бумагу,что ребенок прописан и сказали,что ее у себя держать. Но в герце не числится ,что ребенок прописан. Это надо им лично звонить или что-то приносить или как?
    герц всего лишь подтягивает инфу с других служб. А вот в них....
    Там где у вас стоят счетчики: свет, вода, газ(?) - туда можно просто не обращаться, Там где оплата по площади: отопление, сдпт - тоже.
    Остается вывоз мусора (ЖЭК/ОСМД) и службы на которые счетчиков нет - туда стоит сходить сразу, чтобы потом не насчитали перерасчет.
    Поскольку вам нужно увеличить число прописанных, а не уменьшить - вполне возможно что можно будет уведомить некоторые конторы по телефону - не это не факт.

16. Вверх #33556
    Посетитель Аватар для НаталияАВ
    Доброго времени суток! Уважаемые форумчане, ООЕК уже кого-нибудь порадовал тарифом 1,44 грн за квт.час? Меня огорчил - рассход 170 квт. а тариф прописан 1,68.

17. Вверх #33557
    Чарівниця

Цитата Сообщение от НаталияАВ Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток! Уважаемые форумчане, ООЕК уже кого-нибудь порадовал тарифом 1,44 грн за квт.час? Меня огорчил - рассход 170 квт. а тариф прописан 1,68.
    Я проверила и по всем л/счетам тариф 1,44

18. Вверх #33558
    Посетитель Аватар для НаталияАВ
    Спасибо! Только что глянула еще раз - 1,68.

19. Вверх #33559
    Постоялец форума Аватар для Kittydoll
    У меня многие знакомые перешли на оплату по книжкам - сами заполняют и показания счетчика, и разницу, и тариф с суммой. И плевать хотели на квитанции одек.
    До 250 кВт пишут 1,44.
    Хитрость жизни в том, чтоб умереть молодьім, но как можно позже )

20. Вверх #33560
    Постоялец форума
    да, 242 квт посчитано по 1,44
    звоните, пишите им, если замечены неправильные начисления, они обычно реагируют оперативно

Ответить в теме
Страница 1678 из 1794 ПерваяПервая ... 678 1178 1578 1628 1668 1676 1677 1678 1679 1680 1688 1728 1778 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права