Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2176. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,119 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,057 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 1676 из 9780 ПерваяПервая ... 676 1176 1576 1626 1666 1674 1675 1676 1677 1678 1686 1726 1776 2176 2676 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,501 по 33,520 из 195587
  1. Вверх #33501
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Я черешню никогда не закрывала..
    То, что кабачковая икра бомбезная я и не знала.. мне наоборот всегда казалось, что это самое неприхотливое.. а вот клубнику у меня в компоте бывает рвет..я ее поэтому 2 раза кипячу.
    а я клубничный(как и из малины,кизила,винограда) компот вообще не кипячу и не стерилизую-просто в бутыль клубнику и сахар,потом крутым кипятком заливаю с переливом,закрываю и под одеялко -пока не остынет.

-на 3-х литровый бутылек 250 грамм сахара

а у меня сегодня не оказалось свободной кастрюли чтобы борщ сварить-все занято клубничным вареньем...
    Последний раз редактировалось RAMZY; 29.05.2013 в 21:08.
    у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!

2. Вверх #33502
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Я вообще ни разу не помню, чтобы дома варенье закручивали.....
    Сегодня у нас филиал темы "Консервирование" .
    Все верно, но при определенной пропорции сахара. Мне 1:2 слипается все, поэтому делаю 1:0.5-0.6, приходится крутить .

Цитата Сообщение от RAMZY Посмотреть сообщение
    а у меня сегодня не оказалось свободной кастрюли чтобы борщ сварить-все занято клубничным вареньем...
    Аналогично .

3. Вверх #33503
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    яйца тоже крутить будешь? ну, в смысле не крутить - выкручивать, а в смысле "закатывать" в "евро-банки"?
    Ну, да .. маринованные перепелиные яйца
    Юля, расскажи, я просто чисто технически не понял, как "овощи- гриль" консервировать, какие нюансы (и консерванты), оставляющие их "овощами- гриль"?
    да я даже и не знаю, что и написать.. их нет, нюансов-то.. в равных количествах, ну разве, что помидор чуть меньше и они помясистие должны быть, а то жидко будет.. Ну, так вот, в равных почти количествах беру баклажаны, перец сладкий, помидоры..запекаю прямо в шкурке на открытом огне..шкурка чеееееерная станет, то я ее потом же снимаю..Испекла, перцы в целлофановый пакет, с баклажан и помидор снимаю шкурку..потом достаю перцы и снимаю с них(сок из пакета выливаю в общую миску), крупно сечу ножом..добавляю кинзы зелень, чеснок.. раскладываю по банкам, в банку(1 л) ложку уксуса и 2 ложки раст.масла..стерилизую и закатываю(аааа..соль по вкусу).. всё.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

4. Вверх #33504
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Ага)))

Показать скрытый текст
    Последний раз редактировалось Helena37; 29.05.2013 в 21:10.
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

5. Вверх #33505
    Цитата Сообщение от RAMZY Посмотреть сообщение
    а я клубничный(как и из малины,кизила,винограда) компот вообще не кипячу и не стерилизую-просто в бутыль клубнику и сахар,потом крутым кипятком заливаю с переливом,закрываю и под одеялко -пока не остынет.

ааа.. ну я не так написала..
    1 раз сироп кипячу(вода, сахар, лимонка)..заливаю
    второй раз , когда сливаю и опять этот сироп кипячу(ягоды в банке остались) разливаю и сразу катаю. И под "шубу".
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

6. Вверх #33506
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    Все верно, но при определенной пропорции сахара. Мне 1:2 слипается все, поэтому делаю 1:0.5-0.6, приходится крутить .

Аналогично .
    сь
    мне даже 1:1 сладко очень... у меня варенье на всех 4-х канфорках сегодня варилось-такого еще не было...почти 25 кило клубники переработала за три раза,а меня кажется еще 10 кило ожидают...
    у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!

7. Вверх #33507
    Patria Y Libertad
    А у нас с прошлого\позапрошлого годов варенья всевозможного (от персикового до малинового) столько, что в этом году принято волевое решение: ни одной банки варенья в этом году не закручивается!
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

8. Вверх #33508
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    А у нас с прошлого\позапрошлого годов варенья всевозможного (от персикового до малинового) столько, что в этом году принято волевое решение: ни одной банки варенья в этом году не закручивается!
    вот и у меня стоит слива в шоколаде с коньяком, земляничное, одеколоновое-розовое..груша+ваниль.
    но еще зимой уничтожен весь малиновый мусс(в том году поленилась и с косточками было..так что даже не мусс, а "мусс" был..в этом году выну косточки), уничтожен сироп из японской айвы..уничтожена калина..
    овощного нет ничего.еще в марте все было слопано.

аа еще слопали весь крыжовник маринованный (в этом году тоже сделаю) и чеснок

гордо стоит в одиночестве трехлитровый бутыль с маринованным арбузом..сколько сделала-столько и осталось.. все никак не рискну отрыть и попробовать.

9. Вверх #33509
    User banned
    стерилизую и закатываю(аааа..соль по вкусу).. всё.
    Ключевой момент (сорри за офф), а как именно стерилизуешь?

10. Вверх #33510
    Ключевой момент (сорри за офф), а как именно стерилизуешь?
    у меня есть бак-кастрюля.. я на дно кладу полотенце, наливаю воду так, чтобы было "по плечики" ..ставлю банки прикрытые крышкой и кипячу час литровые..потом достаю банки и закручиваю..
    или я не поняла?

11. Вверх #33511
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Варенье вообще можно не закатывать, я просто не знаю, сколько ты сахара брал.
    1 к 1.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

12. Вверх #33512
    Дитя супермаркетов

Рыбный день говорите...? Акула у Мегерки? ну.. Ответный ход Чуки.. ты ж хотела, чтоб я тебя удивила
      Показать скрытый текст
    Рыбалка
    Последний раз редактировалось Чука; 29.05.2013 в 21:47.
    ПАНДЕмия!

13. Вверх #33513
    User banned
    Чука ты меня порадовала , рыбалка это наслаждение , особенно с хорошей компанией . я за тебя рада день прошёл продуктивно но удивления всё равно жду

14. Вверх #33514
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от megera1313 Посмотреть сообщение
    но удивления всё равно жду
    а почему это ты не удивилась?
    ПАНДЕмия!

15. Вверх #33515
    User banned
    у меня есть бак-кастрюля.. я на дно кладу полотенце, наливаю воду так, чтобы было "по плечики" ..ставлю банки прикрытые крышкой и кипячу час литровые..потом достаю банки и закручиваю..
    или я не поняла?
    Технологию я понял, как бы "в теме" . Попытаюсь сформулировать вопрос... Овощи- гриль в банке. Ты их там "на сухую" стерилизуешь? То есть только овощи с гриля и скажем так, воздух? Если там какая-то вода- масло- сок, это уже не "гриль" будут, хотя изначально "грилились". Надеюсь, понятно вопрос сформулировал?
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    Рыбный день говорите...? Акула у Мегерки? ну.. Ответный ход Чуки.. ты ж хотела, чтоб я тебя удивила
    В этой теме конечно же спросят: а где спойманый катранчик?

16. Вверх #33516
    Не покидает форум Аватар для Алиса Эдуардовна
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Юлевна-Царевна, вот не поверишь, старым делал 2 полных оборота и всё было класс.
    Новым крутанул те же 2 раза и блин воздуха набрало варенье((((
    Так крутить надо пока резиночка не спрячется, такой вот должен быть "крутящий момент" между уже ключ не идёт, но и банка ещё не трескает
    Not my circus, not my monkeys...

17. Вверх #33517
    User banned
    жить у моря и рыбачить это нормально и вообще захватывающее мероприятие. вот если бы ты сегодня пошла в спа салон а потом за покупками в сады победы а потом дома устроила вечером загрузочный ужин с тем , что ты не ешь, то я бы долго искала свою челюсть на полу . Чукочка меня может удивить только то, что ты априори ,никогда не сделаешь.

18. Вверх #33518
    Технологию я понял, как бы "в теме" . Попытаюсь сформулировать вопрос... Овощи- гриль в банке. Ты их там "на сухую" стерилизуешь? То есть только овощи с гриля и скажем так, воздух? Если там какая-то вода- масло- сок, это уже не "гриль" будут, хотя изначально "грилились". Надеюсь, понятно вопрос сформулировал? В этой теме конечно же спросят: а где спойманый катранчик?
    вот и я не поняла почему ты спрашиваешь, как я стерилизовала..а оказывается вона что))
    Леш..там конечно их сок есть..но так как они грилились, то я называю овощи-гриль.. можно назвать гриль-икра.
    просто мы к шашлыку всегда делаем такую икру-гриль и дома ее называем "овощи-гриль".. я так и закрутку называю.

19. Вверх #33519
    Не покидает форум Аватар для Мокий Пармёныч
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    Рыбалка
    Молодчинка !!!
    ... общение с умными... интересными людьми... нас так мало осталось....

20. Вверх #33520
    User banned
    Цитата Сообщение от megera1313 Посмотреть сообщение
    жить у моря и рыбачить это нормально и вообще захватывающее мероприятие. вот если бы ты сегодня пошла в спа салон а потом за покупками в сады победы а потом дома устроила вечером загрузочный ужин с тем , что ты не ешь, то я бы долго искала свою челюсть на полу . Чукочка меня может удивить только то, что ты априори ,никогда не сделаешь.
    Сорри за офф, посмотрите на фото Чуки, ей спа салон нужен?....
    Анекдот:
    - Прикинь, попросила сегодня у своего сто баксов на спа, он на меня так внимательно с ног до головы посмотрел, и пятьсот дал, кАзёл! (с)

Ответить в теме
Страница 1676 из 9780 ПерваяПервая ... 676 1176 1576 1626 1666 1674 1675 1676 1677 1678 1686 1726 1776 2176 2676 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права