|
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Какие уж тут личности?
Вы болеете за Украину из США, покинув родину в трудное для нее время.
А другие оппоненты вообще анонимы
Кстати, Вы, часом, не расскажите в чей бюджет платят налоги, скажем, униатские приходы в Сибири?
Или в том же самом Крыму?
[MOD] Переход на личности
---------- Сообщение добавлено 13.01.2017 в 19:46 ----------
Что и требовалось доказать: страшно Вам вести честный диалог, не скрываясь под масками.
---------- Сообщение добавлено 13.01.2017 в 19:46 ----------
Жду приглашения![]()
Последний раз редактировалось grremlin; 13.01.2017 в 18:56.
«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)
Отче, помоліться, якщо Вам щось "кажєтся"...
Ви яку семінарію закінчили і з якими оцінками, якщо це не таємниця?
Приход отримали в Одесі за які заслуги, а не опинились в селі якогось району області?
А то дискусія ця наштовхує на різні думки та роздуми...
[MOD] Издевательство над языком общения
Последний раз редактировалось grremlin; 13.01.2017 в 19:19.
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
Ну, допустим если придёт протоиерей с крестным ходом, ведущий бабушек на поводке...собачку говорящую посмотреть? То святой водой его можно?
Или если с пряниками постными, из церковной лавки, то их же и будет размягчать в чае?
Или вообще, кто по нужде зайдёт?
Мне продолжать, или Вы ответите на мой скромный вопрос?
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
Интересный вопрос. В принипе, казнь в виде распятия применялась римлянами лет за 100 до рождения Ешуа.
После подавления восстания Спартака все взятые в плен рабы, около 6 тысяч человек, были распяты на крестах вдоль Аппиевой дороги от Капуи до Рима
Последний раз редактировалось karish; 13.01.2017 в 19:26.
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
Принимается.
Я вот как-то размышлял, меня всегда смущал момент что страдание сводят именно к пыткам и распятию. Я вижу в этом просто проявление некого животного страха, то есть битое животное боится чтотего будут опять бить. Это основа одной из форм дрессировки, пряники пока оставим к чаю.
Вот у граждан, с животным психо, вызывает боль...или сострадание именно буквальное страдание Христа от пыток и распятия.
Но так ли это на самом деле, то есть в этом ли вся соль страдания Христа?
Любой человек, кто испытывал боль физическую на протяжении долгого времени знает, что с этой болью не сложно справиться, то есть к ней можно привыкнуть...в неё можно войти и сформировать свою реальность, при которой боль будет нормой, можно сформировать свою реальность в бегстве от боли, вынося её за рамки...она как бы есть, но она не беспокоит.
Другое дело боль душевная, с этим сложней...как бы можно сработать по подобным схемам, но есть нюанс...привыкнуть к душевной боли нельзя, если привык...то уже не-жить. Душевную боль не вынести за рамки, если вынес...то вместе с душой. Так же...не-жить. То есть как не покрутить, душевная боль даст куда бОльшее страдание, нежели боль физическая. И именно она, как я понимаю, привела Иисуса на крест. То есть она была намного сильней и нестерпимей для Человека, нежели животный страх перед пытками и распятием.
Кстати сила душевной боли, сводит на нет боль физическую, поэтому здесь вопрос спорный...а страдал ли Иисус во время пыток и страдал ли на моменте распятия. Сейчас проясню почему такой вопрос, достаточно вспомнить любой миф о казни человека, у которого болела душа от происходящего в мире...обычно последние слова говорили о том, что он понимает обьективно происходящее и никто никогда не просил о помиловании...человеки принимали смерть свободными, показывая остальным что свобода, больше жизни...больше физической боли. То есть умирали, в урок остальным, по версии Христа он сделал тоже самое, принял смерть, подарив шанс многим для жизни.
Как-то слышал миф, что казнили святого, а при жтой казни ему было физически больно...но он смеялся, говоря что никак не смогут навредить душе его.
Вот такие зарисовки у меня получились, что страдание Иисуса, это страдание которое он испытывал глядя на братьев своих...которые его не узнавали, это действительно очень печально...это самое печальное на мой взгляд что есть в мире.
Это страдание Будды в пути буддизма, это сострадание ко всем чувствующим существам делает из каждого Будды, бодхисаттву.
Если бы я был священником, я бы каждый день об этом рассказывал верующим в своей проповеди, чтоб они приближались к тому, насколько сильно страдал Иисус, в надежде на то что они смогут приблизиться в своём понимании о том, что есть страдание человека в котором есть бог.
Чтоб понимали о чем говорится им, когда слышат что Иисус страдал за всех. Чтоб вместили это страдание в себя...то есть были христианами.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Социальные закладки